Одиночка написал(а):Если сравнивать с однокурсниками то резкое отличие у нас В МАТЕРИАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ и как следствие образе жизни. Вот при чем родители.
С другими себя сравнивать бессмысленно и глупо. Лучше сравнивать себя сегодняшнего с тем, каким ты был например год назад. И в зависимости от целей, приоритетов и возможностей решать, над чем стоит работать и в какую сторону двигаться.
Одиночка написал(а):Туфли стоят от $100 на рынке. Джинсы тоже.
Даже если сейчас ты вдруг получишь десять тысяч баксов и напялишь на себя дорогие шмотки и часы, то выглядеть ты будешь смешно и жалко. И никаких проблем это не решит.
Не потому, что тебе бы это не пошло бы, а потому, что это признаки определенного статуса, которым ты пока не обладаешь, но судя по всему очень к нему мысленно стремишься. По этой причине ты будешь выглядеть неестественно во всем этом. Это называется "пускать пыль в глаза". Человека делает не одежда, хотя она играет достаточно важную роль в определенном обществе, а то как он ее носит, само тело выдает, движения, жесты, взгляд и т.д.
А в твоей ситуации вполне можно скромно и со вкусом одеться и при этом не париться. Главное естественность, а не наигранный пафос.
Одиночка написал(а):Могу пойти сторожем на три копейки но это меня не спасет.
А вот хренова, что ты предпочитаешь не напрягаться за три копейки. Тебе потом придется очень трудно.
Кроме того, ты пишешь, что родители у тебя нищие, но я так поняла, что не нищие, а просто достаточно бедные по твоим понятиям. Нищие одеваются в секонд хэнде и голодают, а твои еще и тебя худо бедно, но содержат, а ты не хочешь им даже помочь. Просто в данный момент возможности вот такие, потом их можно при желании расширять потихоньку.
А по поводу внешности - для мужчин она играет не такую важную, чуть ли не решающую роль, как для женщин, я так думаю. Поэтому при определенной работе над собственной самооценкой, вполне можно научиться подавать и держать себя определенным образом, который будет привлекать к тебе людей, в том числе и девушек. Только, я думаю, это не должно быть целью, а то промахнешься.
Кароч, удач тебе, тебе еще многое предстоит сделать).