Одиночка, на общем фоне вашей потребности в материальном благополучии, о котором повестует каждое сообщение, отдельное внимание хочу уделить вот этой строчке:
Одиночка написал(а):Могу пойти сторожем на три копейки но это меня не спасет.
Проработав к 18 годам за копеечную заработную плату там, где и спомнить страшно, сейчас в 21 год я могу себе позволить руководящую должность Топ-Менеджера Лукойла. То бишь, я буду сидеть в чистеном офисе и в дорогом костюме, отдавать указания сотням тысяч работяг и особо не заморачиваясь финансовой стороной вопроса. Потому что деньги у меня есть, я их заслужил и знаю им цену.
Деньги они имеют своб цену. Цена денег мерится не рублями,доллорами или евро, а трудом, приложенным для их реализации. Твоя первая рубашка которую ты купишь на первую запрлату намного ценнее телефона, который тебе подарили на День Рождения родители. Сейчас может быть кажется несопоставимое сравнение, но когда начнешь работать сторожем за "три копейки" прочувствуешь сетуацию, поймешь о чем я.
Почувствуй связку:
Одиночка написал(а):1. Когда ходить в клубы и одеваться модно если не в молодости? - поэтому мои ровесники столько и тратят. И их родители видимо их понимают.
Одиночка написал(а):2. Бедный и голодный студент - это определение давно изжило себя. Сейчас многие студенты приезжают на хороших машинах в вузы.
Родители обеспечили тебе возможность в 20 лет (!!!) не работать. И ОНИ ПОНИМАЮТ ТЕБЯ, что тебе надо учиться, а работа может повлечь проблемы с учебой. Каждые родители отдают ребёнку то, что у них есть. Они могут оплатить твое обучение, пусть это их потолок, но они делают для тебя все, что могут! Цени их заботу. Она, как валюта, дороже золота.
Одиночка написал(а):Продолжает пить пиво на лавочке с пацанами так как деньги (которых у него не прибавилось) определяют стиль жизни.
Щелкать семечки в трениках на лавочке или устроиться на работу или найти хобби определяют не деньги. Определяет желание и приложенные усилия. Если тебе дано быть разводящим, не стать тебе ТОП - Менеджером Лукойла. Потому что гопнику на пиво, а ТОП-Менеджеру надо квартиру, ведь скоро свадьба, хорошую купить и машину. Чувствуешь контраст приорететов? Вот они то и опрделяют все.
То бишь: ну, есть у тебя 2000$ и чего ты дальше с ними сделаешь?
Одиночка написал(а):И бытие тысяч долларов определит сознание любого(например бомж на лексусе через месяц будет неотличим от типичного "блатного"). Точно так как и жизнь на мусорнике скорректирует поведение и самоощущение экс-миллионера.
Почему то вспомнил Нашу Рашу.)
Визуально,да.Приведу аналогию: посадили циркового мишку за мотоцикл. Даже в шлеме он не похожь на байкера. Аксессуары определяющие статус человека... Это красиво, но этого мало. Респектабельный человек владеет не только Lexus, но и жизннным опытом и умением заработать, вербальное и невербальное общение, взгляд и т.д. Ну, одели на тебя костюм и что??? Ну,дали Лексус??? И что, машину то водить не умеешь...
Где бы человек не жил, он такой какой есть. Я когда работал в СТО (станция технического обслуживания) мастеровым, мне никапельки не помешал опыт менеджмента, о котором никто и не знал в том месте, а он в итогде пригодился. При работе на руководящих должностях, спокойно общался и не парился самимы обычнми незаумными словами с бабушками, которые арендуют квартиры, с таксистами и водителями автобусов.=)
Поэтому парень: устройся на работу. Хорошо! Не сторожем! Промоутером. Если разбираешься в компах - в ночь сисадмином. Ряд проблем отподет.
Пока ты молодой и зеленый, пока ветер в голове гуляет и нет взрослой ответсвенности, тебя будут беспокоить вопросы о модных тенденциях о клубной культуры, машина на которой ту ездишь в ВУЗ, девушки, ведомые на деньги и бомжи на лексус. А где-то там, "нищенствуют" забытые богом и любимым сынулей родители, которые устроются в две смены, что бы их родному сынку было на что клубиться.
Отредактировано Airtract (16.05.2010 21:06:17)