Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Безмолвие

Безмолвие

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

http://www.youtube.com/watch?v=suXpUtnJ … r_embedded

Этот ролик может применяться как в качестве познавательного материала, материала к размышлению,
так и в качестве медитации по активации Сакральных Знаний и Кодов Света в нашей ДНК,
а также в качестве медитации Единства - в соприкосновении с мощными энергиями Мест Силы Планеты Земля...

Вселенские принципы и законы
Едины для всех,
независимо от эпохи,
части света,
культуры,
религии и вероисповедания...

По всему миру можно найти не только изображения в виде мандалы -
"священного круга", символа Вселенной -
но и сами храмы, соборы, культовые сооружения, да и целые города и поселения
разных культур и эпох,
построенные по этому и другим принципам сакральной геометрии...

Эти Знания, согласно которым сотворено всё Сущее,
Миры и Вселенные,
всегда с нами...

Всё содержит в себе
этот КОД ЖИЗНИ!

P.S. если смена кадров быстрая - чтобы рассмотреть понравившееся фото, или к примеру чтобы "постоять под куполом" того или иного храма )))
можно нажимать на паузу в нужном месте))

Отредактировано endyred (21.05.2010 00:41:10)

0

2

http://www.youtube.com/watch?v=zFGON4oj … r_embedded

0

3

Твой ролик очень интересный... и знаешь чем?... тем, что человечество в течении всей своей истории пыталась придумать много чего... всякие "сакральные знания" и различные "коды света"... и вот... история человечества насчитывает примерно 50 тысяч лет (если верить археологам), но вот сегодня в 2010 году люди не нашли сами никакого "кода" и тем более Света, а доказательство тому что люди не стали счастливее, скажем, чем люди даже прошлых поколений. Люди не стали более уверенными в завтрашнем дне, а наоборот стали более одинокими. И не зря, социологи трубят на каждом форуме, что депрессия эта самая расспрастраннённая болезнь века.
Нет... ни "священные круги" и никакая звёздная геометрия не поможет тебе посмотреть на себя в зеркало утром и с уверенностью и целесообразно начать новый день.

Советую почитать следующий комментарий: http://www.laitman.ru/questions-answers/5288.html

0

4

А не ответил раньше потому что незнал как. Незнаю я часто как отвечать когда всё приводят к общему знаменателю.
Если последователи учения говорят что лишь одно оно верное, это говорит либо о ложности учения либо о недопонимании говорящих так.

А ещё тема то о Безмолвии.
Поместил эту тему в раздел "Религия философия". Может корректней было в "Видео", но хотелось сюда.
А говорить здесь неочень то хотелось, хотя можно, иногда.

Вот, если кто не смотрел рекомендую.

фильм "Хронос" Chronos
Год выпуска: 1985
Жанр: Документальный
Режиссер: Рон Фрики
можно скачать например здесь:
http://www.bestlife.ucoz.ua/load/2-1-0-34

0

5

endyred написал(а):

Если последователи учения говорят что лишь одно оно верное, это говорит либо о ложности учения либо о недопонимании говорящих так.

у тебя наверное что-то не ладится с пониманием прочитанного или просто ты преуспел в истине "каждый видит то, что он хочет видеть".
Твой ответ, впрочем как и всегда, не касается темы описанной в тексте комментария.

Прости меня за то, что обратился к тебе. Больше не буду.

Удачи в просмотре фильма.

0

6

kigal написал(а):

"каждый видит то, что он хочет видеть".

Да. И этот феномен распостранён на всех. Продолжаю учиться. Чего и всем, как говорится.
Но ничего кроме рекламы по ссылке действительно неувидел.

0

7

О главном - Осознаность
*Тишина — это место, в котором каждый пробуждается в то время как хаос ума погружа¬ет в сон. И если ум твой все еще задает вопросы — значит ты спишь. Сидя безмолвно, в тишине, когда ум исчезает, ты можешь услышать щебетание птиц, и никакой работы ума полная тишина... это пение птиц, щебетание и никакой работы ума, внутреннее безмолвие, тогда пробуждение приходит к тебе. Оно не приходит извне, оно вырастает изнутри. В противном случае помни — ты спишь.

*Осознанность вечна, она не знает смерти. Умирает лишь неосознанность. Поэтому, если ты останешься бессозна¬тельным, спящим, тебе придется снова умереть. Если ты хочешь избавиться от всего несчастья снова и снова рождаться и умирать, если хочешь избавиться от колеса жизни и смерти, тебе придется стать абсолютно бдительным. Тебе придется подниматься в сознании выше и выше;

Единственное, чему нужно научиться, — это наблюдение. Наблюдай! Наблюдай каждое действие, которое совершаешь. Наблюдай каждую мысль, проходящую в уме. Наблюдай каждое желание, охватывающее тебя. Наблюдай даже незначительные жесты — как ты хо¬дишь, говоришь, ешь, принимаешь ванну. Продолжай на¬блюдать, во всем, везде. Пусть все становится возможно¬стью наблюдать.

По мере того как ты наблюдаешь, болтовни становится меньше и меньше, потому что энергия, становившаяся болтовней, начинает становиться наблюдением — та же самая энер¬гия! Теперь больше и больше энергии будет преобразо¬вано в наблюдение, и ум не будет получать питания. Мысли будут становиться тоньше и тоньше, они начнут терять в весе. Мало-помалу они начнут отмирать. А ког¬да мысли умирают, возникает ясность. Теперь твой ум пре¬вращается в зеркало.
Как он счастлив! И ког¬да человек ясен, он блажен.
По мере того как ты наблюдаешь, болтовни становится меньше и меньше, потому что энергия, становившаяся болтовней, начинает становиться наблюдением — та же самая энер¬гия! Теперь больше и больше энергии будет преобразо¬вано в наблюдение, и ум не будет получать питания. Мысли будут становиться тоньше и тоньше, они начнут терять в весе. Мало-помалу они начнут отмирать. А ког¬да мысли умирают, возникает ясность. Теперь твой ум превращается в зеркало.
Как он счастлив! И когда человек ясен, он блажен.
И теперь он знает, что смерти нет, потому что пробужденность никогда не мо¬жет быть разрушена. Когда приходит смерть, будешь наблюдать и ее. Ты умрешь, наблюдая, — наблюдение не умрет. Твое тело исчезнет, прах вернется во прах, но наблюдение останется; оно станет частью космического целого. Оно станет космическим сознанием.
(Oшо)

0

8

endyred написал(а):

(Oшо)

Никогда не читал его (и сейчас вот тоже). Не знаю почему, просто как-то не приходило в голову, не интересен он мне. Потом узнал про него одну нехорошую вещь, связанную с его последователями, что они (не он!) обречены на провал, а те, кто медитируют на его могиле, вообще долго не живут. Могу поискать если интересно.

0

9

Атта написал(а):

Потом узнал про него одну нехорошую вещь

Да. Образ просветлённого в его случае весьма подпорчен. В основном последователями его. Они ваще офигели... Ну их лесом.
Мне вот тут, на форуме, очень понравилось что религия и философия в одном разделе.
К Ошо, точнее к его словам, отношусь как к философии.
Много правда в словах его(он собственно книг то не писал вроде, он говорил, его записывали) как бы пурги... Но интересных мыслей, размышлений ещё больше. И именно так к этому и отношусь.
Другое дело вечный филосовский вопрос , типа: "Если мысли чела, приводят когото в итоге, туда куда мне ненадо, стоят ли они внимания моего, интересны ли мне?"

хе.
Философом двадцатого столетя общественность назвала Делёза.
Незнаю кто так решил и почему, но факт.
Так вот. В жизни он был невыносим, имел любовников своего пола, и в итоге выбрасился из окна.
Говорит ли это о чём либо?

0

10

endyred написал(а):

Образ просветлённого в его случае весьма подпорчен

Я не об этом, не об образе и кто что думает, а каков расклад сил, как обстоят дела на практике у тех, кто надеется с его помощью стать таким же. Сам то он (я это акцентировал специально) дошел куда хотел, но теперь эта дорога закрыта. Попробую сегодня поискать, может тогда понятнее будет. Я против него ничего не имею, Да Винчи вон тоже, голубых кровей, но умный, черт. Мне за державу (народ) обидно )

0

11

Скрин из pdf

http://img-fotki.yandex.ru/get/4302/asfk.0/0_3fb13_4832169_XL.jpg

0

12

http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif
На кладбище медитирвать?
Впрочем я на Смоленском любил гулять и мантру побеждающию смерть петь. Там тихо, спокойно.

Мда. Забавно...
Вот интересно что такой видящий увидел бы в других конфессианальных ритуалах?
Интересный абзац, спасиб.

0

13

endyred написал(а):

На кладбище медитирвать?

Вспомнил свои ощущения от хождения между могил схимников в Оптиной Пустыни, думаю, если еще и медитировать там, эффект усилится во много раз.

endyred написал(а):

Вот интересно что такой видящий увидел бы в других конфессианальных ритуалах?

Не знаю ) Видеть вообще для неподготовленного сознания дело нелегкое, я проходил короткий курс у одного человека, на вопрос о его видении он сказал, что оно у него было, но тяжело ему очень с этим жилось, и ему дедушки закрыли третий глаз.

0

14

Про медитации на кладбище, открытие/закрытие третьего глаза...Вы это серьезно?  o.O

0

15

Пару лет назад к нам в группу приходил "гипнотизер". Нас пару месяцев  готовили, мол дядя продвинутый, просто волшебник, влияет на сознание, просто нереально. И приводили кучу примеров, что вытворяли под его воздействием, известные нам, морально устойчивые личности.
Пришел, сели на стульях вокруг него, стал "влиять".
Чего только не было, кто то что-то говорил, типа резко вспоминал подробности чуть ли прошлой жизни, кто-то что-то по его приказу делать начинал, не все, конечно, но некоторые. Цирк в общем.
Сижу и внушаю себе, мол хочу, чтобы он меня загипнотизировал, атмосферу внутренне нагоняю, и ни-фи-га, ноль.
Через некоторое, в силу некоторых обстоятельств я многократно общалась с этим дядей лично. Он мне раскрыл "великую тайну" - нет никакого гипноза и ничего он особенного не делал, люди сами себя гипнотизировали. Он лишь вел, остальное их собственные глюки и самовнушение.

К чему я это рассказала - к тому что всякие харикришны, трехглазость и прочая хрень - лишь ваши собственные глюки. И не все, а лишь внушаемые, ведомые люди, с определенным складом психики могут на такое повестись в принципе. 

Не, ну конечно я не рассчитываю, что вы прям внемлете моим словам и тут же раскаетесь, мол да, мы все поняли, мы дебилы, мол Лора, ты нам глаза раскрыла, спасибо....Нет. Просто такие взрослые дяди, а такой ерундой занимаетесь, такой хренью маетесь...
И да, я понимаю, могут забанить, но это никак на мою жизнь не повлияет в принципе. 

Просто учитывая тематику форума и то состояние измененного сознания, при котором люди обращаются на форум, при определённом складе психики, достаточно легко повестись на эту всю ерунду. А если еще и в личке пообщаться, расположить к себе, то можно заполучить адептов этой бредятины. Кроме того, в данном контексте уже упоминалось, что "есть люди, с которыми можно было бы работать".

Ну вот собственно и всё.

+1

16

Почему то вспомнился фильм "Кавказская пленница":
-Я хочу видеть прокурора!
-Где у нас прокурор?
-В третьей палате, рядом с Наполеоном.
Наверное цитировал несколько неверно, но смотрел давно...

0

17

Одна знакомая пожилая тётенька от одиночества стала общаться с некоторыми людьми. Сначала в доме появились книжечки разные, о работе над сознанием и пути к счастью и спасению. Потом у нее третий глаз открылся и она как то незаметно для себя разрешила пожить им в своем загородном доме. Сама она при этом переехала работать над собой в квартиру. А потом, видимо наступило просветление и она оформила дарственную этим замечательным людям, которым не наплевать на нее, которые ее любят и заботятся о спасении ее  души.
А когда третий глаз закрылся было уже поздно, ни один суд не помог.

0

18

А я то думаю, почему над спасением моей души никто не работает... ))) Просто часто встречаются люди, которые одновременно верят в карму, сглаз, Аллаха, Перуна и все, что пишут в желтой прессе и их обмануть очень легко.

0

19

Shellar написал(а):

Просто часто встречаются люди, которые одновременно верят в карму, сглаз, Аллаха, Перуна и все, что пишут в желтой прессе и их обмануть очень легко.

Они просто хотят тепла и любви. И ради этого готовы поверить хоть в черта лысого.
Мне всегда было жаль добрых и доверчивых людей. Они как дети. Прямо сердце иной раз сжимается, когда вижу, как их обманывают.
Я не представляю, что они чувствуют, когда начинают понимать. Вот правда, до слез жалко, убила бы уродов, на это идущих.

ЗЫ. К местным изотерикам ни это, ни мое предыдущее сообщение не относится. Это так, к слову.

0

20

ой а не всё ли равно чем обманываться?
Вся разница наверно в том, что кто-то ради потребности в "любви и тепле" обманывается как-то более что ли рационально.
А итог один, жизнь всё равно один сплошной наё обман  :D

0

21

Атта написал(а):

Лора, Шеллар лакмусовые бумажки )

Это ты своим третьим глазом разглядел?)
Ну да, раз уж не медитирую на кладбище и не использую умных слов типа брахма, драхма, карма, то конечно. Просто я вышла из детского возраста и сама делаю выводы, а не поддаюсь на образные сравнения ... с пальцем, ставя эксперименты с собственным сознанием.

0

22

когда мудрец указывает на луну, дурак смотрит на палец.
Ничего личного.

0

23

endyred написал(а):

когда мудрец указывает на луну, дурак смотрит на палец.

Вот-вот, я это и имела в виду. Очень образно.
А почему он не может например на чью то задницу смотреть? Тоже образно. А при желании можно учение подогнать.

Ничего личного.

0

24

Атта
и lora-palmer
ваша беседа была очень содержательной,но переросла в обмен *любезностями* и пустой флуд,будьте добры делать это в ЛС и не засорять тему.

0

25

lora-palmer написал(а):

К чему я это рассказала - к тому что всякие харикришны, трехглазость и прочая хрень - лишь ваши собственные глюки. И не все, а лишь внушаемые, ведомые люди, с определенным складом психики могут на такое повестись в принципе.

Если учесть что людям без опыта как правило легко раскритиковать то, что к ним не имеет отношения, можно так же напомнить, хотя это может и не помочь) - с точки зрения буддизма  - Ты сам творец. Скажи, а отрицать свое бытие тоже разумно на твой взгляд? То что можешь ты познать в этой жизни не ограничивается ничем, кроме твоего сознания вопрос лишь в том, какой тип жизни нас устраивает, животный или духовный.  И для сведения, так как имею опыт, могу сказать - кладовая прошлого - сознание, а кладовая истины - душа, вся вселенная для неё не предел. Умеешь ли её слушать (душу), ей жить, быть в гармонии своим сознанием с ней - это главное.

0

26

Оленька, сама поняла что сейчас сказала?

0

27

Оленька

Я очень рада, что ты присоединилась к нашей  высокоинтеллектуальной беседе.
Я вот сижу и пытаюсь осилить содержание твоего сообщения.

Оленька написал(а):

Если учесть что людям без опыта как правило легко раскритиковать то, что к ним не имеет отношения

У тебя была возможность проанализировать или хотя бы узнать мой опыт?
Ой, я ж забыла, у вас же космические потоки разума, точно. Не верь им, они тебе про меня все врут. Они мне завидуют просто.

Оленька написал(а):

- Ты сам творец.

Зашибись! Я догадывалась конечно, но теперь, когда ты мне об этом сообщила...

Оленька написал(а):

Скажи, а отрицать свое бытие тоже разумно на твой взгляд?

А я его где то отрицала? Я ж творец. Сначала я создал небо и землю... Ну ты знаешь.

Оленька написал(а):

И для сведения, так как имею опыт, могу сказать - кладовая прошлого - сознание, а кладовая истины - душа, вся вселенная для неё не предел. Умеешь ли её слушать (душу), ей жить, быть в гармонии своим сознанием с ней - это главное.

Неее, боюсь что от осознания этой истины у меня слипнется мозг. Я понимаю конечно, что главное, чтоб не слиплась попа, но все таки, все таки...
Это одна ты тут поймешь, я специально для таких как ты зашифровала, использовав в качестве образа "попу", ну ты понимаешь...

P.S.
Оленька. В следующий раз перед тем, как писать что то, потрудись вложить хоть какой то смысл в содержание.

0

28

бугагашеньки

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Безмолвие