Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Все к этому шло

Все к этому шло

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Привет, мне 17 лет и я слегка одинока. У меня была лучшая подруга, с которой я дружила долгих 8 лет и дружила бы всю жизнь, но из-за одной (моей) ошибки все взаимоотношения разрушились. Она была, вообще говоря, не очень хорошим человеком - подставляла других, обижала, издевалась, но я закрывала на это глаза, потому что только с ней мне было так легко и, главное, весело. Она мне была как сестра. Теперь у меня новые друзья, их несколько, но я понимаю, что это совсем не те люди, которые мне нужны. То есть я люблю их, конечно же, и они мне дороги, но как-то по-другому, не так, как самые близкие друзья. Может быть, все дело в том, что лучше всего знакомиться в детстве - сразу открываешься новому человеку, а с возрастом это становится трудно, - не знаю. Во всяком случае, мне трудно открываться новым людям.

Вот так я и живу двойной жизнью: в одной все замечательно - друзья, развлечения, учеба, а в другой - я совсем, совсем одна. Из-за желания общения с новыми людьми я даже в интернете пытаюсь найти какие-то соотвествующие сайты, но редко из этого что-то выходит. Что касается любви - тут тоже полный провал. Я любила единственный раз в жизни, но тому человеку мои чувства оказались не нужны. Я заставила себя его забыть, но с тех пор у меня попросту не получается любить, и кажется, что так будет всегда. Из-за этого я расстаюсь со всеми парнями - просто понимаю, что не могу общаться дальше.

Вам может показаться, что я зря сюда зашла, но это не так. Я действительно очень одинока, хотя со стороны это, скорее всего,  вряд ли заметно.

Отредактировано Caribou (22.05.2010 21:10:06)

0

2

Caribou написал(а):

слегка одинока

Ну прям как "немножко беременна")))

Caribou написал(а):

Она была, вообще говоря, не очень хорошим человеком

А стоило ли вообще доверяться такому человеку? Где гарантия, что она бы тебя не предала? А переживать предательство намного сложнее, чем простой разрыв отношений

Caribou написал(а):

человеку мои чувства оказались не нужны

Сколько времени прошло, после того, как ты это поняла?

0

3

Я прекрасно понимала, на что шла. Конечно, ей не только доверять нельзя было, ее частенько приходилось останавливать. Повторюсь, я просто ничего не могла с собой поделать, бывают такие люди, к которым тянет. Так что единственное, что я сделала правильно - это после ссоры не возобновила общение. Хотя, может это произошло и неосознанно, просто гордость не позволила.

А насчет "ненужных чувств" - ну примерно через месяц. А мучилась еще после этого года два.

0

4

Caribou написал(а):

бывают такие люди, к которым тянет

Бывают. А бывают люди, с которыми можно нажить большие неприятности, и очень часто это оказываются один и те же люди

Caribou написал(а):

после ссоры

Из-за чего ссора то была?

Caribou написал(а):

А мучилась еще после этого года два

И сейчас мучаешься?

0

5

Ссора... Ну, в общем-то, я сама виновата. Мне показалось, что она уделяет мне меньше внимания, стали реже видеться, по телефону болтать и появились какие-то друзья, о которых друг другу не рассказывали. Она в этот момент как раз заболела, я стала общаться со своими новыми подругами, а на нее как бы была в обиде. Когда она опять появилась, это было как в фильмах: она входит в класс, там мы вчетвером дружно над чем-то смеемся, она разворачивается и уходит. И все.

Сейчас уже не мучаюсь, в этом-то и проблема. Я спокойна, как камень. :)

0

6

А что, сейчас поздно мириться? Или же опять гордость мешает?
Настоящих друзей найти очень сложно, а порой вообще невозможно..

Caribou написал(а):

Сейчас уже не мучаюсь, в этом-то и проблема. Я спокойна, как камень

Зачастую спокойствие это вещь хорошая, а не наоборот

0

7

Ну. во-первых, гордость, да. Она всегда со мной.) А во-вторых, ситуация ведь двусмысленная получилась: с одной стороны, потеряла любимую подругу, а с другой - перестала общаться с плохим человеком. Так что...

Спокойствие-то, может, и хорошая вещь, но не в моем случае. У меня это - апатия, безразличие, опустошенность.

0

8

Caribou написал(а):

это было как в фильмах: она входит в класс, там мы вчетвером дружно над чем-то смеемся, она разворачивается и уходит. И все.

Этого было достаточно, чтобы пришел конец 8-ми летней "дружбе"? Похоже, чего-то я в этой жизни и дружбе людей сильно не понимаю.

Отредактировано still_dreaming (23.05.2010 00:14:03)

0

9

Да, может это и трудно представить, но так бывает. Как я поняла, это стало последней каплей того, чего и не было.

0

10

Добро пожаловать на форум. Одиночество у всех разное. Многие одиноки будучи окруженные людьми но ненаходят понимания в этой толпе.

0

11

Caribou написал(а):

хотя со стороны это, скорее всего,  вряд ли заметно.

Вообще незаметно, судя по твоему посту.

0

12

Ну, что поделаешь. Внутреннее одиночество трудно выставить наружу. Да и не нужно это.

0

13

Одиночество у всех разное - да, но кое-что в положении Caribou мне близко. Очень. Конечно, я парень, так что я не смогу понять тебя до конца...Однако тоже хочу сказать свой слово. Хотя бы ради того, что ты поняла - есть ещё один человек, который не безразличен и хочет помочь.

Свою ситуацию не стану описывать - похожи и ладно, не в том суть. А хотел сказать вот что - тебе нужно завести друзей в той, одинокой жизни. Будет немного раздвоение, но ничего. Именно такие, которые сплетут дружбу. Не важно, по интернету ли или как...от тебя зависит. А той жизнью, в обществе, ты наслаждайся. Ну, веселись и  радуйся...А другая жизнь будет приносить покой, тут ты сможешь выговориться и найти особенных друзей, которых не может быть в...мммм...."нормальной" жизни.
Вот только насчёт любви ничего посоветовать не могу...уж извини... Есть один, но он слишком...ммм...банальный...неинтересный...нет, считай, что я не знаю)

А девушек других послушай, они тебе больше и лучше насоветуют, чем я)

Отредактировано Dereny (23.05.2010 01:32:02)

0

14

"Одиночество стало какой-то постыдной болезнью. Почему все так его чураются? Да потому, что оно заставляет думать. В наши дни Декарт не написал бы:"Я мыслю - значит, я существую". Он бы сказал:"Я один - значит, я мыслю". Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше ты думаешь, тем становишься умнее - а значит, и грустнее."

0

15

~Хранитель Cлов~, возможно ты прав, но постоянное одиночество губит душу. Нужно иногда и отвлечься иначе ты умрёшь. Душой. Додумаешь до того, что не будет у тебя смысла жить. У меня так было) Долгое одиночество, полное раздумий и теперь жизнь кажется мне пустой. Так что одиночество...нет, всё надо в меру.

0

16

Dereny, спасибо, вы, кажется, поняли, о чем я тут говорила. А свою идею рассказывайте, мне интересно.
Хранитель Слов, я отнюдь не боюсь одиночества. В моем положении я, можно сказать, сама себя в него вгоняю, от невозможности найти альтернативу.

0

17

Caribou, спасибо, очень приятно...но...моя идея...весьма специфична...ОЧЕНЬ специфична...Хм. Ладно...Но - только в личку. А то меня неправильно поймут. ВОт в этом-то я уверен)
Найди себе смысл и цель - вот альтернатива. Правда это нифига не легко...

0

18

Dereny, дерзайте, а вдруг.

0

19

Caribou написал(а):

но с тех пор у меня попросту не получается любить, и кажется, что так будет всегда.

Знаю, что прозвучит неубедительно, но это только кажется.

0

20

Вы правы, неубедительно, но обнадеживающе.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Все к этому шло