Я зашла сюда случайно, но надеюсь на понимание.
Я очень молода. По мнению других - и достаточно красива, и достаточно умна, да и сама себя таковой считаю, чего скрывать.
Моя проблема, прежде всего, в отсутствии общения - я не общаюсь с людьми, а при потребности уже не получается. Не хочется до безумия, а когда возникает к тому необходимость - возникает неловкое молчание, и тому подобное. Постепенно, люди стали мне не интересны. С каждым днем я все больше напоминаю себе высокомерного глупого сноба, смотрящего на людей, как на говно.
В моей жизни был случай предательства, сочетающийся с огромным стыдом. После этого я могла бы ненавидеть людей, но... Я не чувствую ненависти. Мама воспитала меня слишком доброй и доверчивой, и, рано или поздно, подобное должно было случиться.
После этого я полностью в себе замкнулась. Стала, кажется, сварливой, но это только мое мнение. Я плачу над мультиком об оловянном солдатике, каждый раз, как пересматриваю, но теперь я никогда не жалею настоящих людей, хотя, я, вроде бы, не озлобилась. Здесь я себя не понимаю.
И еще - мои воспоминания, они съедают меня заживо. Каждый день мне вспоминаются мои ошибки, мои неприятные моменты, вплоть до самых ранних детских воспоминаний. Они постоянно возникают в памяти, и мне... Стыдно за любое из них. Я постоянно боюсь повторить свои ошибки...
Я вечно могу сидеть дома, мне нравится быть одной, только я помню, что так нельзя. Помню, что когда-то было по-другому.
Я хочу многого достичь, но с каждым днем у меня все меньше времени, и когда я таки собираюсь с мыслями, настраиваюсь на успех и собираюсь смело шагать вперед, далеко я не ухожу. Я всегда возвращаюсь на одно и то же место, на самое дно. А, может, потому и не получается, потому что я слишком сильно стремлюсь?
Недавно я услышала о себе, что я высокомерна и это было для меня удивительно - я не чувствую себя таковой. Разве я наглая, разве я высокомерная? Не знаю, но равнодушной, к сожалению, себя чувствую.
Без особых талантов, разве что слух хороший, музыкальный, и образование музыкальное есть. Я люблю музыку, только не с кем этим делиться – нет ни друзей, ни кого. Полное огораживание, и я не могу от него избавиться.
Пустота в радиусе километра.
Я уже не знаю, чего я хочу, и не знаю, что делать. Идиотизм.
Вот так. Простите, если бессвязно.
Помогите и мне...
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться123.05.2010 18:29:13
Поделиться223.05.2010 18:53:49
Здесь я себя не понимаю.
Здорово! значит ты чуть осознанней ммм стада. Раз понимаешь что себя гдето в чёмто непонимаешь.
Простите, если бессвязно.
да толи хорошо написанно, толи знакомо уж слишком...
не в добрый час, но всётаки...
здравствуй
Поделиться323.05.2010 19:00:46
Мама воспитала меня слишком доброй и доверчивой, и, рано или поздно, подобное должно было случиться.
Как это знакомо. И именно это потом приносит совсем не те плоды, которые ожидаешь. Я такая же. Только порой нужно быть здоровым циником и научиться где-то говорить "нет". Кстати, есть два понятия - доброта и добренькость. Иногда их путают. Мы в основном добренькие - жалеем алкашей, приносим себя в жертву бытовым тиранам и так далее. Это к примеру. С опытом и возрастом это лечится. А так даже и не знаю, что сказать-посоветовать...
Поделиться423.05.2010 19:08:18
Goldfarb
Так ты хочешь общаться с другими людьми или нет?
Поделиться523.05.2010 19:15:01
здравствуй
Здравствуйте всем.
Мы в основном добренькие - жалеем алкашей, приносим себя в жертву бытовым тиранам и так далее. Это к примеру. С опытом и возрастом это лечится.
Эх, жаль только, что слишком поздно этот опыт приходит.
Так ты хочешь общаться с другими людьми или нет?
Хочу, очень хочу. И улыбаюсь, только никто не верит, что искренне...
Поделиться623.05.2010 19:25:29
Goldfarb, каких людей вы не жалеете? около вас несчастные люди? и как их надо жалеть, словом или делом?
а вы сами верите что искренне улыбаетесь?
Поделиться723.05.2010 19:32:20
никто не верит, что искренне
У людей уже сложилось о тебе какое-то мнение, а именно, - что ты высокомерная. А поменять мнение человека о чем-то - весьма сложно, хотя возможно. Но надо тоже разграничивать тех людей, мнение которых о себе хорошо бы было изменить и тех, которые того не стоят
Возможность найти новый круг общения есть?
Поделиться823.05.2010 19:49:49
каких людей вы не жалеете?
Так подумать - никаких, кроме себя и матери, если что-то случается.
Полгода назад у меня еще была подруга, мы с ней общались.
Когда она легла в больницу, я ей сочувствовала, но чувства жалости не испытывала.
"...Как же, это же Настенька, ей же больно..." - такого не было, как я не пыталась, и мне из-за этого было очень не по себе. На проверку я оказалась плохой подругой.
Я ей сочувствовала, но, кажется, она мне не верила. Наверное, потому и не верила, что искренние чувства ощущаются, а их и не было.
А она была мне дорога. Нет, правда дорога. Но, наверное, как подруга, потому как последняя, а не человек.
Мы и сейчас с ней общаемся, но это уже скорее знакомство, чем дружба.
Если у мамы болит голова, то мне её жаль.
"..Это же муся, ей плохо..." - втройне. По-моему, она мне и подруг заменяет.
Клиника...
Поделиться923.05.2010 19:55:26
Black Angel
Я не знаю. С одной стороны, возможность есть всегда. Как-то же люди знакомятся и общаются, и я не инвалид.
С другой стороны, зная себя... Думаю, нет.
Поделиться1023.05.2010 20:11:25
Начиная общаться с человеком, сразу на дружбу рассчитывать не стоит, поэтому попробуй, хотя бы для начала, завести себе хороших знакомых. Походи по каким-нибудь общественным развлекательным заведениям, присмотрись к людям, познакомься с кем-нибудь. Для первого раза необязательно, чтобы это знакомство продолжалось, просто общайся, а потом уже смотри, с кем можно стать друзьями, с кем нет
Поделиться1123.05.2010 20:25:31
я ей сочувствовала, но чувства жалости не испытывала
Психологи говорят, что жалость - плохое чувство. Вдумайтесь - оно состоит из двух слов - жалить себя. Кто-то давно мне про это говорил. Жалея, мы сами себе делаем хуже. Поэтому корить себя за то, что нет жалости, не стоит. Сочувствие - это правильно. У меня есть друзья, которые в любую минуту, когда мне необходимо, именно сочувствуют. А не жалеют. Это две разные вещи.
кажется, она мне не верила. Наверное, потому и не верила, что искренние чувства ощущаются, а их и не было
Она хотела почувствовать искреннюю жалость? Зачем? Ей нравится, когда ее жалеют? Здесь всегда лучше сопережвание и поддержка. Опять скажу про себя - если меня откровенно начинают жалеть, я начинаю реветь. Глупо, да? Поэтому когда мне плохо, я запрещаю и себе жалеть себя и другим. Люди это знают и поступают наоборот - порой резко что-то скажут, порой и заденут мое самолюбие - а иначе привести меня в чувство не получается. Но это мой случай. Хотя я считаю,что жалеть ни себя, ни других не стоит. То, что сейчас вы с подругой просто приятельницы - так это нормально. Друзей вообще у человека мало настоящих. Вы же не поругались с ней, не рассорились. Может быть, она хотела, чтобы отношения такими стали...
Поделиться1223.05.2010 21:06:51
Начиная общаться с человеком, сразу на дружбу рассчитывать не стоит, поэтому попробуй, хотя бы для начала, завести себе хороших знакомых. Походи по каким-нибудь общественным развлекательным заведениям, присмотрись к людям, познакомься с кем-нибудь. Для первого раза необязательно, чтобы это знакомство продолжалось, просто общайся, а потом уже смотри, с кем можно стать друзьями, с кем нет
Простите меня, но я смеялась, когда представила себя в подобной ситуации.
Хороших знакомых? И о чем мне с ними разговаривать, о чужих собачках? О шмотках? Да, пусть не все говорят о шмотках - но о чем? Все это - невыносимо глупо.
Ни с теми кто старше, ни с теми кто младше мне говорить не о чем, у первых насущные жизненные проблемы, у вторых какие-нибудь развлекалова, от которых диву даешься. Первые только жалуются друг другу на жизнь, и ждут того же от собеседника, а я плакаться не привыкла. Да и... Вторые не видят жизни вокруг себя, не понимают, что кроме игр в жизни есть что-то важнее...
Может, потому люди и стремятся как можно скорее закончить со мной диалог, что собачек не люблю, и особенностей ухода не знаю.
Она хотела почувствовать искреннюю жалость? Зачем? Ей нравится, когда ее жалеют?
Нет, но как подруга я была обязана проявить сочувствие.
Друзей вообще у человека мало настоящих.
Так неужели же только две крайности - беседа, притянутая за уши, либо дружба навек.
Наверное, я неправильно выражаюсь, и под дружбой понимаю приятельство, а под приятельством знакомство.
Только на суть не влияет, - была приятельница, нет её.
Поделиться1323.05.2010 21:36:13
Я плачу над мультиком об оловянном солдатике, каждый раз, как пересматриваю, но теперь я никогда не жалею настоящих людей, хотя, я, вроде бы, не озлобилась.
Что значит "не жалею настоящих людей"? Не испытываешь чувства сострадания, когда им плохо, хотя как бы головой понимаешь, что должна. Я правильно понял?
Недавно я услышала о себе, что я высокомерна и это было для меня удивительно - я не чувствую себя таковой. Разве я наглая, разве я высокомерная?
Людей, у которых трудности в общении с другими людьми, часто принимают за высокомерных. Потому что они по непонятной причине (для тех других людей) сторонятся их и пытаются свести общение к минимуму. Хотя причина такого поведения почти прямо противоположная - неуверенность в себе, отсутствии навыков общения и т.д. Возможно, дело в этом... Хотя тебе должно быть видней.
Отредактировано still_dreaming (23.05.2010 21:37:24)
Поделиться1423.05.2010 21:44:26
still_dreaming
Все правильно.
Хотя я вот вроде и не пытаюсь сводить к минимуму... И не пытаюсь казаться особенной...
Поделиться1523.05.2010 21:45:23
Нет, но как подруга я была обязана проявить сочувствие.
всмысле как подруга или как приятельница?
На проверку я оказалась плохой подругой.
на какую такую проверку? вы ей чтоли боль сотворили? или отказались навестить её?
или вас досадует что вам подруга не поверила? что-то я прям не понимаю...
Поделиться1623.05.2010 21:47:36
Goldfarb, о собачках ты говорить не хочешь, о шмотках - тоже, туда же тусовки, проблемы - чужие не интереснеы, свои - никого не касаются. Скажи о чем ты бы хотела поговорить с человеком, каким должен быть идеальный для тебя собеседник? Твои интересы?
Поделиться1724.05.2010 13:00:18
всмысле как подруга или как приятельница?
Тут я уже запуталась. Мы с ней общались два года, она знала обо мне очень многое, как и я о ней, т.е. мы друг другу доверяли, проводили вместе достаточно времени, делились проблемами. Из этого я могла сделать вывод, что мы были подругами. Неужели мое представление о дружбе было ошибочным?
Скажи о чем ты бы хотела поговорить с человеком
После вашего вопроса задумалась, и поняла, что не о чем. Но о чем-то же они говорят...
каким должен быть идеальный для тебя собеседник? Твои интересы?
Задумалась, и поняла, что сказать нечего.
Наверное, у меня нет интересов, способных привлечь других людей.
Но, с другой стороны, мне иногда встречаются люди, которые почти не имея интересов и увлечений способны завести легкий разговор.
Правда, после такого разговора, часто и вспомнить не удается, о чем оный вообще был, но впечатление о человеке остается хорошим. Сколько я не пыталась понять подобную психологию, у меня не получалось.
Поделиться1824.05.2010 23:36:27
Goldfarb К приходу Маши в 20.30 нужно было Пете починить кран. Он решил сначала 15:00 выпить кофе, 16:00 посмотреть футбол. 16:30 Вспомнил про кран, занервничал, что осталось мало времени, собрался делать. 17:00 Ударив себя по пальцу отверткой, выругался. Решил, что Маша безжалостная стерва. Этот кран можно было сделать и в другой раз, но ей именно сегодня надо. 17:30 разочаровался в их отношениях. 18:30 Продолжал мучится с краном и под напором холодной воды понял, что у него ничего не выйдет. 18:50 Скушал пару бутербродов. 19:20 выгуливал собаку. 19:50 снова вернулся к починке крана. В 20:00 сломал задвижку, ударил ещё раз палец, залил ванну, напугал собаку, узнал, что знает больше матерных слов, чем алфавит от А до Я. В 20:30 К приходу Маши разочаровался в жизни. После разговора с ней услышал, что он высокомерный болван. Молча хлопнув дверью вышел на улицу и наконец понял ошибку. Купил пива, и с улыбкой сел на лавочку рядом с домом.
Надеюсь поиск понимания не зашел в тупик, и ты нашла на форуме, то что искала.
Возможно это "внутренний механизм" дал сбой. Ты очень строга к себе, и в то же время излишне жалостлива. Состояние разобщения приводит тебя к конфликту, одна половина, говорит, что ты должна достичь максимально применив силы, вторая же наоборот, борется за более простой, не затратный способ достижения цели. Вот и получается словно топтание на одном месте. Когда вся система контроля над собой будет работать слаженно, то ты сможешь оценивать затратность энергии и результат с нейтральной позиции, и окружающий мир не будет тебя так давить и разочаровывать. И наконец, можно подумать ещё и о том, нужно ли тебе выполнять эту цель и по силам ли она, может её выполнит лучше кто- то другой... И эта форма одиночество тебя устраивает.
Добро пожаловать на форум.
Отредактировано ANY (24.05.2010 23:47:11)
Поделиться1926.05.2010 15:49:56
ANY, спасибо. Я о многом задумалась.
Поделиться2026.05.2010 17:52:44
Постепенно, люди стали мне не интересны.
"Чем больше узнаю людей, тем лучше отношусь к собакам"(народное?)
Наверное, у меня нет интересов, способных привлечь других людей.
А как же музыка?
"Вот вы тут говорили о смысле нашего... жизни. Бескорыстности исскуства. Вот скажем музыка. Она и с миром то не связана, вернее если и связана то безъидейно, механически, пустым звуком... И в то же время музыка каким то образом вдохновляет, объединяет... Для чего всё это нужно, и главное кому? Вы ответите - никому и не для чего... Да нет..."("Сталкер" Тарковский) Пойду искать дословную цитату, ато память ...
http://www.youtube.com/watch?v=k4U4y6caO28
Отредактировано endyred (26.05.2010 17:54:50)
Поделиться2128.05.2010 20:04:34
Goldfarb
а как давно был этот случай , из за которого всё стало становится хуже ... ?
Поделиться2217.06.2010 19:53:28
Наши истории во многом похожи... Только я не помню своего детства...Думаю, это как защитная реакция...
Раньше, я тоже от всех закрывалась, а теперь уже поздно что-то менять... Порой я даже не знаю, о чем можно поговорить с человеком.......
Подумай, может еще не поздно что-то изменить???? Одиночество.... Это......Не совсем то, о чем мечтаешь.........А провести всю жизнь наедине с собой.... Ужаснее перспективы я не вижу........... Попробуй побороться....Сделать шаг на встречу людям.... Если, по сути, чем ты рискуешь??? Что боишься потерять???? Себя??? Наедине с собой ты всегда успеешь!!!!! Для меня уже поздно что-то менять... Задумайся, а может тебе еще можно раскрасить свою жизнь цветными красками????????????????????????????????
Поделиться2325.06.2010 02:58:00
Моя проблема, прежде всего, в отсутствии общения - я не общаюсь с людьми, а при потребности уже не получается.
А я по своей проблеме могу сказать, что тяжело, когда с тобой не общаются. Так начинается одиночество. Задумайся, сколько всего ты теряешь. Сколько не получаешь любви!
Поделиться2425.06.2010 07:56:34
Сколько не получаешь любви
Зато сколько не получаешь х*ни