Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Неправильное время и место?

Неправильное время и место?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Не кажется ли вам, что вы должны были родиться в другое время, возможно, в другую эпоху, в другом обществе, среди других людей? И, например, когда вы читаете о том времени, той стране, у вас возникает ощущение, что вы потеряли что-то очень дорогое и близкое вам. Свою настоящую жизнь.
А возможно, вы наоборот считаете, что время и место жизни не важны, а важно только то, что есть в нас самих? Если человек одинок и несчастен, это зависит от него самого? То есть сознание определяет бытие?

0

2

something wicked написал(а):

Если человек одинок и несчастен, это зависит от него самого?

Отвечу пока на один вопрос.
Я считаю, что всё действительно зависит от человека, быть счастливым или несчастным, иметь семью или жить в одиночестве (кому это даже нравится), говорить правду или лгать, быть добрым или злым, любить или нет и т.д.
Другое дело, что всё - и счастье, и правда, и добро, и любовь требуют от человека работы над собой и окружающим миром, но прежде всего - над собой, а это не каждому под силу.
"Хочешь быть счастливым - будь им".

Отредактировано росомаха (24.05.2010 04:49:40)

0

3

я действительно хотела бы жить в другой старне и в другую эпоху, но не повезло. возможно это и повлияло на одиночество

0

4

иногда да иногда нет, а чаще - несовсем.

в другое время, возможно, в другую эпоху, в другом обществе, среди других людей

Одно другому немешает.
Ещё есть виденье такое, что если есть тяга к другому времени, можно к этому относится так как будто это была одна из прошлых жизней. Тогда через изучение материалов о том времени\месте и через фантазии можно какбы доосознать чтото важное для себя в этой, в реальной жизни. Тоесть неважно были другие жизни или нет, важно что пользу найти можно. И одно из мест для этого - то куда сниться.

KinDerO_o написал(а):

не повезло

когда пользуешься удобным вариантом валить всё(или многое) на неправильные обстоятельства, настоит забывать что через это даёшь больше своего Руля, этим самым(ещё и неблагоприятным) обстоятельсвам. И чем меньше контрёль за рулём у тебя, тем сложнее:

росомаха написал(а):

"Хочешь быть счастливым - будь им"

хочешь быть счастливым- хоти быть счастливым http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

Будте счастливы!

0

5

Если человек одинок и несчастен, это зависит от него самого? То есть сознание определяет бытие?

Может и не определяет, но задает тон - точно. От человека самого зависит не столько БЫТЬ одиноким и несчастным, а чувствовать себя таковым. Наше виртуозное сознание может умудриться сделать это в любом месте и времени, ему только волю дай.

0

6

я верю в переселение душ, возможно глупо, но как есть. и считаю, что когда меня "что-то зовет" в другое время и место, то это отголоски прошлых жизней. да, иногда мне хочется быть где-нибудь в 19 веке, там же так культурно и мило:) но потом я смотрю на свое окружение и понимаю, что если бы меня не было здесь, кто бы еще напоминал этим людям где их место? Кто, если не я! я сама меняю свою жизнь, так же, как и все. и если я захочу, то буду одинока и несчастна, но ровно на столько насколько этого хочу я - это ко второй части вопроса автора.

0

7

насяня написал(а):

да, иногда мне хочется быть где-нибудь в 19 веке, там же так культурно и мило:)

Чем дальше в лес, тем больше партизан! Кто вам такое сказал?

0

8

Не кажется ли вам, что вы должны были родиться в другое время, возможно, в другую эпоху, в другом обществе, среди других людей?

Нет, не кажется.

возможно, вы наоборот считаете, что время и место жизни не важны, а важно только то, что есть в нас самих?

Да, я так считаю. Важно то, что в нас самих и в близких. Важнее не бывает.

Во многом зависит от человека, но не во всем и не всегда.

То есть сознание определяет бытие?

Сознание определяет восприятие бытия. Иной раз изменение сознания (осознание некоторых вещей) может значительно повлиять на изменения бытия.

Такс, мне спать уже пора,  а то какие то шибко умные мысли посещают...

0

9

И, например, когда вы читаете о том времени, той стране, у вас возникает ощущение, что вы потеряли что-то очень дорогое и близкое вам.

Так точно. Это весь ХХ век. То, что для меня было практически вчера... Я в некотором роде знаю историю, но и без нее этих знаний что-то знакомое чувствуется там. Я и так практически живу там, поэтому нельзя сказать, что у меня очень большое сожаление о времени своего рождения. Да, чисто эмпирически оно недостижимо - и это рождает по-своему наполненную шармом ностальгию...Воспоминания, которых не было. Я довольно хорошо чувствую черты свох близких в себе. И понимаю, что они живут после своей смерти во мне гораздо сильнее. Да меня и нет собственно - прошлое живет во мне... Очень приятно бывает, когда ощущаешь это в полной мере.

0

10

Эркекъеттер, спасибо, так красиво...  :rolleyes: Особенно эта фраза:

Эркекъеттер написал(а):

Да меня и нет собственно - прошлое живет во мне...

Почему-то Ваши слова меня очень успокаивают и радуют ))
И да, воспоминания о том, чего никогда не было. К сожалению, моя ностальгия часто сопровождается тоской и болью. Хотя в более лёгкие дни действительно получается стереть грань между реальностью и ощущением своей принадлежности тому времени, той стране (в моём случае Англии начала-середины ХХ века)

0

11

something wicked, не за что. :) В принципе, середину ХIХ века я тоже чувствую, только вот с Англией как-то не сложилось...но ХХ век - это самое яркое.

0

12

Эркекъеттер , о нет, только не ХIХ! )) Ну разве что последняя четверть… В идеале мне нужно было родиться году в 1895. Ну чтобы «в самом соку»..хе-хе.. быть к 20-30 гг ХХ века. И если уж не в Англии, то в Германии или Франции. Жаль, что у Вас так с Туманным Альбионом не сложилось ) Боже-боже-боже... Он же прекрасен!…  :rolleyes:

0

13

Я живу в наилучшую эпоху из всех, что были в истории человечества, так как все прочие эпохи были хуже. Жить в прошлых эпохах не хотел бы.
А вот страну бы поменял на более культурную и цивилизованную. Родиться в России и врагу не пожелаю.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Неправильное время и место?