Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » И я, пожалуй, отмечусь...

И я, пожалуй, отмечусь...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте!
Меня зовут Ксюша. Мне 24 года. Я из Перми.
У меня странные отношения с моим одиночеством, иногда я желаю его, а иногда ненавижу. Мне при рождении был выдан сложный набор качеств: интроверт, меланхолик, психастеник, инертная нервная система. К сожалению, мои родители не знали таких слов и просто считали нелюдимым, трусливым, тормознутым ребенком.

В раннем детстве я еще относительно легко сходилась с другими детьми, но и одна чувствовала себя неплохо. Научилась развлекать себя довольно странным способом: мечтать, воображая себя главной героиней разных сюжетов, где были и волшебство, и приключения, и рыцари, или додумывала сюжеты любых произведений, можно сказать сочиняла фанфики)), в которых как бы  обыгрывала свои жизненные ситуации.  При этом увлекалась настолько,  что не могла усидеть на месте: взгляд становился отстраненным, я раскачивалась на кровати или даже прыгала по комнате. Конечно, я понимала, что всего лишь "играю" и при этом была в здравом уме. Хотя со стороны, наверное, вглядело очень дико.

Проблемы начались после 5-го класса, когда я перешла в новую школу. Меня там почему-то невзлюбили, а единственная поездка в летний лагерь обернулась полной катастрофой.  Я была замкнутым ребенком, очень тихим и совершенно точно никому не делала ничего плохого. За что меня травили, при этом в разных детских коллективах?
Сейчас, наблюдая со стороны за другими "белыми воронами" я замечаю, что с ними и правда что-то не так. Какая то неприятная, нездоровая странность, как аура считывается сразу на интуитивном уровне. Эти люди говорят как то не так, ведут себя не так, реагируют не так, жестикулируют не так, позы, мимика, все какое-то не такое...Это не стоит путать с разными неформалами и просто чудаками. Может мы как-то инстинктвно считываем признаки какого-то отклонения в человеке? Ведь иногда достаточно взглянуть на лицо. чтобы понять, что что-то не то, хотя человек вроде обычный. Это просто мое наблюдение и для меня это загадка пока. Наверняка что-то такое есть и во мне.

После школы стало легче:  в универе и на работе попался мягкий  адекватный коллектив. Но страх неприятия и комплексы остались. Я до сих пор внутрее сжимаюсь, когда иду по улице и вдруг услышу смех  продростков. Боюсь конфликтных ситуаций - вдруг испорчу отношения и надо мной начнут издеваться?  У меня сейчас единственный друг в реале. С противоположным полом ничего серьезнее пары прогулок не было. Отдушиной стала аська, там я нашла много хороших людей с похожими проблемами, но все они из других городов.
Общения по аьске + по работе + родители в обычные дни мне хватает с избытком и даже хочется побыть одной, но иногда становится грустно о того, что в реале у меня почти нет друзей. Вообще, не знаю, каким ветром их приносит. Те, что были, появлялись как-то сами по себе.  А привычка мечтать и  прыгать так и осталась со мной.

***Думала, что напишу сухой формальный пост, и вдруг как-будто прорвало...Извините, пожалуйста, за многобукв и сумбур.

0

2

Привет! Добро пожаловать на форум! :-)

Raniel написал(а):

После школы стало легче:  в универе и на работе попался мягкий  адекватный коллектив. Но страх неприятия и комплексы остались. Я до сих пор внутрее сжимаюсь, когда иду по улице и вдруг услышу смех  продростков.

Оч хорошо тебя понимаю ))) У меня это сотояние затянулось на много лет... но, всё-таки, постепенно прошло )) Хотя, может и не на 100%...

Raniel написал(а):

иногда становится грустно о того, что в реале у меня почти нет друзей

Ты же из Перми! На сколько я заметила, на форуме больше 3-х человек из Перми и Пермского края )) Можете состыковаться и встретиться в реале )

Raniel написал(а):

***Думала, что напишу сухой формальный пост, и вдруг как-будто прорвало...Извините, пожалуйста, за многобукв и сумбур.

Да перестань ) Мы тут и не так флудим ) Вполне адекватный у тебя пост, ИМХО ) Вливайся ;-)

0

3

Баядера, большущее спасибо за поддержку и наводки! :rolleyes:

Твой опыт обнадеживает. Может и у меня когда-нибудь пройдут эти страхи)))

Про пермяков на форуме - очень интересно. Постараюсь оглядеться :)

Отредактировано Raniel (27.05.2010 10:32:59)

0

4

Raniel написал(а):

единственная поездка в летний лагерь обернулась полной катастрофой

Очень точное определение моего единственного пребывания в летнем лагере ) Не знали наши мамы, не знали наши папы, что дети непростые у них в семье растут...

0

5

а я не 1 раз ездила а несколько. всегда паршивенько. но думала вдруг в следующий раз прогресс случится. всё равно ж нефиг летом делать.
и не сказать чтоб тихо))))

Отредактировано Метрик (27.05.2010 17:43:47)

0

6

Raniel написал(а):

Вообще, не знаю, каким ветром их приносит.

Ветром перемен.

Raniel написал(а):

сложный набор качеств: интроверт, меланхолик, психастеник, инертная нервная система. К сожалению, мои родители не знали таких слов

А тебе помогает знание этих слов?
Знание порою помогае, порою держит в заложниках. Ведь система предлагающая такие термины мало надежды даёт на выход из круга.

Raniel написал(а):

Сейчас, наблюдая со стороны за другими "белыми воронами" я замечаю, что с ними и правда что-то не так. Какая то неприятная, нездоровая странность, как аура считывается сразу на интуитивном уровне. Эти люди говорят как то не так, ведут себя не так, реагируют не так, жестикулируют не так, позы, мимика, все какое-то не такое...Это не стоит путать с разными неформалами и просто чудаками. Может мы как-то инстинктвно считываем признаки какого-то отклонения в человеке? Ведь иногда достаточно взглянуть на лицо. чтобы понять, что что-то не то, хотя человек вроде обычный. Это просто мое наблюдение и для меня это загадка пока. Наверняка что-то такое есть и во мне.

как то не так, относительно чего? Признаки какогото отклонения от чего?

Да, здравствуй. Пермь город большой. Много народу от туда встречал.

Raniel написал(а):

А привычка мечтать и  прыгать так и осталась со мной.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

7

ты знаешь ксюш мы с тобой во многом похожи ,

мечтать, воображая себя главной героиней разных  любых произведений, можно сказать сочиняла фанфики)

у меня тоже часто бывает такое но в основном когда я слушаю музыку , проблема всёж наверно что ты боишься людей я думаю по себе знаю, точнее того что они могут причинять боль , я по сути тоже для себя считаю что может конечно и не прав, но быть одному возможно лучше , хотя каждый решает сам )))

знакомая история )))

0

8

А тебе помогает знание этих слов?
Знание порою помогае, порою держит в заложниках. Ведь система предлагающая такие термины мало надежды даёт на выход из круга

Лично мне - да, помогает. Прежде всего, чтобы понять и принять себя, что ты нормальный, и имеешь право быть тем, кто ты есть. К сожалению,  в жизни из-за недостаточной психологической грамотности часто навешивают обидные ярлыки "бука", "тормоз" и т.д.

А что ты подразумеваешь под выходом из круга и системой? Система - это психология?
Я вижу это так: общество безусловно навязывает определенную моду: провести выходные в клубе в компании друзей - круто, дома с книжкой - некруто. Иметь 10 друзей круто, 2-3 - мало и т.д. А система, предлагающая термины, просто помогает понять, что такие стандарты - не для всех. И если эти выходные ты проводишь дома, и тебе хорошо - необязательно лезть на стену и комплексовать.

как то не так, относительно чего? Признаки какогото отклонения от чего?

Затрудняюсь ответить...Это только  мое наблюдение и все. С другой стороны, вполне серьезно рекомендуют, например, при знакомстве или ловле машины слушать интуицию. Если человек почему-то не нравится, ни в коем случе не знакомиться/не садиться. При этом иногда бывает сложно сказать, что не так, относительно чего и от чего просиходит отклонение.

Отредактировано Raniel (29.05.2010 10:36:48)

0

9

Не знали наши мамы, не знали наши папы, что дети непростые у них в семье растут...

Атта, это точно. И, кажется, до сих по не понимают ;)

у меня тоже часто бывает такое но в основном когда я слушаю музыку , проблема всёж наверно что ты боишься людей я думаю по себе знаю, точнее того что они могут причинять боль , я по сути тоже для себя считаю что может конечно и не прав, но быть одному возможно лучше , хотя каждый решает сам )))

Enz, я при этом тоже обычно слушаю музыку)))
Я бы сказала, что быть одному само по себе неплохо. В любом случае, лучше быть самодостаточным и не пилить самого себя за одиночество. А что причинят боль, да ты прав, очень боюсь. Особенно в тех сферах, где у меня нет ни опыта, ни уверенности в себе, например с проивоположным полом.

Отредактировано Raniel (29.05.2010 10:46:45)

0

10

Raniel написал(а):

С другой стороны, вполне серьезно рекомендуют, например, при знакомстве или ловле машины слушать интуицию. Если человек почему-то не нравится, ни в коем случе не знакомиться/не садиться. При этом иногда бывает сложно сказать, что не так, относительно чего и от чего просиходит отклонение.

Ага. Понял о чём. Действительно.

Raniel написал(а):

А что ты подразумеваешь под выходом из круга и системой? Система - это психология?
Я вижу это так: общество безусловно навязывает определенную моду: провести выходные в клубе в компании друзей - круто, дома с книжкой - некруто. Иметь 10 друзей круто, 2-3 - мало и т.д. А система, предлагающая термины, просто помогает понять, что такие стандарты - не для всех. И если эти выходные ты проводишь дома, и тебе хорошо - необязательно лезть на стену и комплексовать.

Экое здравое у тебя отношение с психологией. Бывает просто наоборот, чел начинает считать себя психом и быть неестественным, притворяясь счастливым занимаясь несвойственным.
Пока система позвояет быть собой и не вестись на ложные заманухи она полезна. Хорошо бы учитывать ещё и то чем обязан ей оказываешься.
Ну это так...

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » И я, пожалуй, отмечусь...