Почти нет. Я вообще кабы и непишу. Оно когда приходит...
Даю пролитца в бумагу только светлому, по возможности. Мрачняков и так хватает. Вот почему:
Однажды в гостях у друга киношника, с которым мы хотели снять когданибудь фильм, мне приснился яркий сон. Сон кино. Дождавшись когда он проснётся, я начал было ему рассказывать. Он прервал мня сказав :"Если это то самое кино что ты думаешь мы могли бы снять, не рассказывай. Напиши сценарий. Хоть какой. Хоть примерный. В кино важно зафиксировать инфу. Если расскажешь потеряешь энергию вруба. Лучше запиши если думаешь что это стоящее чтото".
И я стал писать.
Сюжет, вкратце. Главный герой смотрит кино в кинотеатре. Внезапно он понимает(на экране циферблат, он смотрит на свои часы, там видит нечто разспираливающееся в цвете) что все спят. И видят на экране каждый свою жизнь. Ктото видит свою работу, ктото дом...
Он выходит из кинотеатра и понимает что и на улицах все спят, и в глазах у всех спиральки как в мультиках. Он в ужасе. Приходит к другу. Рассказывает ему это всё. Друг както странно реагирует, сонно. Гл.Герой понимает что с другом таже беда. Тогда, после раздумий, прогулок, ущипований себя он идёт в кинотеатр, и пробирается в кинобудку.
Там его встречает некто, с причёской в виде рожек. "О! Долго же я ждал тебя! Герой. Наконецто ты пришёл чтобы убить меня и избавиь от этой муки. Да, это мне очень надоело. Ввергать людей в пучину галлюцинаций. Я был обычным киномеханником, а однажды перегорела лампочка в кинопроэкторе. Она знаешь ли очень дорогая. Решив прикарманить выделенные на её покупку деньги, лампу я украл, но меня поймали и приковали тут навечно к проэктору, вместе с этими двумя, узнаёшь?"
К проэктору прикован этот люцифер, вместе с мужчиной и женщиной(адам и ева).
Ну начинается схватка. Откудато берётся мечь кладенец. Герой только касается его рукой, как мечь сам разбивает оковы киномеханника, заковывает вместо него героя. Киномеханник, бывший теперь, с демоническим смехом проваливается кудато в тартарары. А герой, теперь киномеханник. Попался за чсв. Вместе с парочкой глушит водку , грустит, и ждёт героя.
конец фильма.
Писал я сценарий более развёрнуто(там куча была образов разноцветных, это же был изначально сон).
Писал двое суток, устал решил поспать. А остановился то я на том что никак немог ухватить как описать весь ужас того что все со спиральками в глазах и даже друг. Заснул размышляя.
Просыпаюсь. Паника. Друзья у которых я переодически дружно жил, будят меня истерично и говорят чтоб я проваливал от сюда и неприходил больше. Я пытаясь понять что такое, одеваюсь и вижу вдруг в глазах у них спиральки! Ухожу. На улице тоже... Немог описать? На получай! Ходил кругами по району незная делать что. Не в метро же спускаться! Всётаки через пару часов решился зайти к подруге жившей ближе всего. Захожу, она тоже... говорю:"О чудовище, пожалуста не делай мне зла, мы же друзья всёже! Мне просто надо поспать и встать с той ноги."
Лёг в уголке и вырубился сразу на пол часа. Проснулся, всё в порядке. Тоесть спиралек нет. Тоесть я их снова незамечаю. Как всегда. Наверно опять один из них. Уфф.
Подруга кстати, по прошествии десятка лет когда я ей об этом напомнил, непомнила этого совсем. Что очень странно.
Вообще, похоже это ещё не вся история... Незнаю стоит ли продолжать.