Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Какой ученик, такой и учитель

Какой ученик, такой и учитель

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Сегодня утром у меня не было интернета, забыл оплатить, и я стал копаться в папках в поисках заменителя интернета. Нашел пару интересных текстов, которые я сохранил в свое время, зная, что они исчезнут в том месте, где были опубликованы. Это, по сути, объявление о наборе учеников, и по ходу там объясняется, какие требования предъявляются к ученикам, и почему. Контактные данные я закрыл, так как прием давно закончен, но почитать, думаю, будет интересно, хорошие и светлые мысли.

18.06.2009 Москва

Q: What does a Hindu wish someone on their birthday?
A: May you have many happy returns.

Привет,
рад новой возможности рассказать о себе и поделится новыми впечатлениями. Я только как неделю вернулся в Москву. И в первую очередь хотел поблагодарить всех своих друзей, кто приезжали ко мне на мастер-классы на остров Бали. В течении двух месяцев, что я был в Индонезии, ко мне приезжало столько замечательных и разных по сути людей. Мы практиковали вместе, и просто весело проводили время. Встретить осознанных людей в наши дни, да при этом ментально здоровых, без фанатичных концепций, надо сказать крайняя редкость. Я был счастлив с каждым, спасибо. Это так радует меня в наше кризисные времена, коснутся позитивных, целеустремленных людей для кого развитие одна из интегральных ценностей жизни.

Я решил написать, так как сегодня у меня была встреча с админом ****** кто сказал мне, что люди до сих пор интересуются моим опытом и ему нечего ответить на вопрос, почему я не даю публичных тренингов и когда можно попрактиковать вместе со мной. Он сказал мне, что это неправильно не идти на контакт с людьми, которые этого хотят, и возможно он прав, но вот, что я думаю об этом сам.

Придется, к моему сожалению, повторится, что тренингов я не провожу. Причина простая, на тренингах, люди как правило ориентированы на поглощение какого либо пути, но Я СОВСЕМ НЕ ВЕРЮ В ПУТИ. Я думаю, что каждый человек, сам по себе - это отдельный путь, и своя собственная система. Система в себе. Как только человек решает на тренинге: вот это мой путь я буду практиковать его и получу результат. Именно в этот момент развитие человека заканчивается. И впоследствии он просто прыгает с тренинга на тренинг, в качестве развлечения или если хотите некой умственной и вполне приятной игры. И это хорошо для него, каждому свое.

Это хорошо для него, так как он обманывается на этих тренингах, жует умственную жвачку разных видов, развлекает себя тренерами, тусовками, знакомствами. Это сладкий и приятный обман различными интеллектуальными, телесными, сексуальными или волевыми приманками. Это порождает кучу сладких чувств. И я уважаю такие тусовки и таких тренеров и их учеников, просто такая история не для меня.

Сложно представить, но у меня обучение строится по другим принципам. Приходит человек из такого круговорота теорий и сладких тренингов, приятных помешательств и космических полетов. В начале, ему может быть и понравится у меня, но что он будет делать потом когда наступит время практик и трансформаций! Да, теория это одно, - а практика другое. Даже если предположить, что ученик страстный и готов практиковать, он все равно ужаснется природе человека когда его коснется первый опыт. Первые два года нормально, а потом, когда практика? Куда он побежит от себя!!! Ведь он будет один на один с собой и со своим внутренним кошмаром. Поэтому в 90е, большая половина моих учеников, когда касались практики просто бежали от своей внутренней природы, не оглядываясь назад, кто в бизнес, кто в учебу, только бы не соприкасаться с внутренним кошмаром, и внешними последствиями. В практике нет никаких развлечений, она не питает ум, и при этом вы начинаете чувствовать и видеть, то как на самом деле устроена многоуровневая наша жизнь, т.е. КОШМАР. Это происходит каждый раз в период трансформации, и большая часть людей столкнувшись с этим бежит не оглядываясь назад. Иногда в религию, чтоб хоть как-то стабилизироваться, но чаще всего в бизнес или спорт. Чтобы вообще с этой мистикой дело не иметь, ведь и без мистики можно сидеть на поляне и таращится на небо и море получая некие "просветленные" чувства. Да мир устроен сложно, в нем много уровней, человеческая природа со всей ее нелинейностью, это не просто книжку про духовность прочитать. Да, на практике люди касаются своего внутреннего кошмара, но надо не бежать, а разобраться. Но никто не хочет пребывать кошмаре. Бежать - это естественная, объяснимая стратегия человека. А как он хотел? Выйти из под контроля тонкоматериального мира и стать хозяином себя думаете легко и просто… просто такое не бывает, иначе все были бы умными и мы жили в раю:. Изменения себя это изменение целого. Человек не оторван от целого, все уровни должны быть согласованны. Обычно те люди, которые донимают моего админа, даже не представляют что они спрашивают в попытках пройти у меня обучение. Поэтому последнее время я общаюсь только с теми людьми, которых мне открывает Бог, с кем Бог хочет чтоб я общался. Потому что Большее Целое знает лучше, кто способен пройти тяготы развития, а кто нет. Кому-то просто нужно не ко мне, а к другому Мастеру, каждому своё. А о ком-то Бог знает, что его душа еще слаба, и ему просто не стоит даже пытаться сейчас. Может быть в другое время, но не сейчас. Если случается обучение между учеником и мастером, я смотрю на это как на чудо, так как уж слишком много должно сойтись вместе. Так что я никогда не форсирую, и понятно, что тренинги, это вообще не ко мне. Очередную дозу для услаждения ума и тела наверное можно получить где ни будь в другом месте, так что тренинги это не ко мне. Я бесполезен в тренинге, скорее я даю антитренинг.

Тренинг - это прежде всего продукт. С его маркетингом, ориентацией, объемом, длительностью продаж, целевой аудиторией, прибылью и.т. п. Это все путь белки в колесе. Я по-другому действую, я смотрю в сердце человека. Каждый человек это своя собственная вселенная, свой путь и свои ключи. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ! И когда мы смотрим на развитие индивида со стороны, то работающим оказывается не путь, а мастерство. А мастерство это отдельная тема - МАСТЕРСТВО ПЕРЕДАТЬ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕЛЬЗЯ! Ни семинары, ни секретные техники, не помогут. Есть некая база, в которую можно уложить принципы и универсальные формулы мастерства. Есть даже пусть и зашифрованные слегка, но книги об этом. Да и их можно практиковать, но хочу огорчить, что достойного результата все равно не будет.

К примеру возьмем один универсальный принцип - концентрацию. Самьяму, если брать более широко. Самьяма описана в тысячах книг, и по правде говоря, есть даже кучка научных работ об этом среди авторитетных специалистов. Уникальный универсальный принцип позволяющих достигать любых персональных целей. И что, кто-то из йогов это освоил? Много ли таких? Вы удивитесь, но за последние три года я встречал только одного человека овладевшего этим, учитывая мой огромный круг общения и постоянные передвижения. А сколько человек пытались? Я смею предположить, что практический каждый, кто серьезно увлечен йогой или паранормальщиной. Пытаются, а потом всё меняется откуда не возьмись куча неприятностей в жизни и не идет сама техника. Я бы даже сказал можно практиковать самьяму и незаметно до основания разрушить свою жизнь. А в лучшем случае не добиться никакого эффекта. Но, как правило 99 процентов разрушают себя и это выглядит странно и противоречиво, так как мотивы то благие, и книжки красочные и духовные.

И вот человек приходит к тупику. На этом тупике развития, когда человек понял что попробовал уже абсолютно все, и от всего ему только хуже, у него возникает три известных мне варианта:

Первый - это уйти после духовных опытов в учебу, бизнес, семью, карьеру и забыть обо всем, и всю жизнь пугаться духовных людей. Так и оставив духовную часть человеческой жизни не интегрированной.

Второй - это решить самому для себя, что уже просветлел и сдаться всему. На этой приятной радости и безответственности можно очень даже приятно жить, и потом можно транслировать эту радость другим. Почему нет, я уважаю всех.

Третий - это найти Мастера, и начать медитировать рядом, пока сила концентрации мастера и сила ученика не сравняются. В этом различие тренера и мастера. Тренер дает учение, путь, - коридор методов. Мастер ничего не дает кроме своего присутствия, свой чакральной активности в которой самьяма может развиться, не покалечив самого ученика, внутри уже интегрированных уровней.

Большинство духовно ищущих приняли свое поражение и стали просветленными для себя, воспевая сдачу, т.е. пошли по второму варианту. А более осознанные люди они стали искать Мастера, ведь мастер может быть в любом учении или религии. Посмотрите, сколько в Православии было Мастеров, к примеру, да и в других учениях тоже. Я кстати не думаю, что я один такой мастер на весь свет, у меня адекватная самооценка. Обладая видением и обучая этому учеников, я выяснил, что мастеров на планете земля довольно таки много. Порядка до 10ти в настоящее время уровня "гранд-мастера", и порядка 40 высоко продвинутых адептов, которые в будущем заменят эти десять "на конкурсной основе":. Все мастера в настоящее время не ведут публичной активности, но их можно встретить, если вы готовы. Шанс конечно очень мал, но он есть.

Мастер это редкое явление, но ученик, на мой взгляд, явление еще более редкое. Ведь кому захочется все время забираться на гору, не потакая себе? Только тем ученикам, которые испробовали тщетность всех усилий, которые готовы пожертвовать самолюбием. Ученик это жемчужина, которую редко встретишь в нашем мире. В мире царствует удобная духовность, и это прекрасно, но только на определенном этапе. И почему-то этот этап становится базовым и никогда не заканчивается. Так что если дурная мысль написать моему админу у вас появится, то подумайте, готовы ли вы все время карабкаться в горку или вам привычнее благостная сдача. Если второе, то вы ищите не по адресу.

Мастерство ученик нарабатывает сам, тогда у него есть, что спросить у Мастера. ЕСЛИ УЧЕНИК НЕ НАРАБОТАЛ МАСТЕРСТВО - ЕМУ НЕЧЕГО СПРОСИТЬ. Он станет ждать что ему что-то дадут!!! Запомните, Мастер не может дать путь, он развивает, если в ученике уже есть какой то внутренний опыт!!! Мастер существует для тех учеников, кто уже нашел СВОЙ ПУТЬ ( НЕ ЧУЖОЙ!), кто практикует, у кого есть результаты, прогресс в медитации и как следствие эти результаты можно полировать в присутствии мастера. Мастер не может нечего дать! Тому, у кого нет прогресса в медитации, мастер ничего не способен дать. Мастер делится только с теми, у кого есть. Так уж природа устроила.

Мастер это человек внутри иерархического древа, человек кто открывает каналы для инициаций. У меня есть вопрос: "Пробовали ли вы когда либо без инициации освоить что ни будь простенькое типа ци-гун какой ни будь, бесконтактное карате, или ув или т.п.?" Да бесполезное занятие! В таком случае результаты будут ниже среднего, а проблем в жизни огромное количество. Любая часть Мастерства - это часть Большего целого! И Большее Целое ("Космос":))) контролирует чтобы человек не расплескал мастерство, и не разрушил Природу. Человек отчасти похож на Бога, уж слишком много ему дано. И из-за этого Мастерство - это всегда угроза для Природы, и природа дает его только в подготовленные руки в особо настроенное сердца. Поэтому существуют ученики и мастера, с их внутренним регламентом и традицией внутри любой религии или школы. Так как если Мастер не открыл краник, не дал ключик, Система не уверена в вашей безвредности для окружения. Все под Богом.

Тренинг - это совсем другая история. Я могу передавать мастерство, но я не могу учить людей чему-то или давать им тренинг. Я по прежнему открыт для передачи мастерства, но я против создания тренингов, пирамиды продаж, написания книг, трансляции никому не ведомого просветления и адвайты как понятия и прочей чуши. Если я начну делать подобное, то закончится это строительством новых отелей, загородных ашрамов, траханьем послушниц и прочей дребеденью, которая будет только отнимать мое время. Я и так от природы способен привлекать много людей, но это не есть хорошо. Хорошо бы научится привлекать учеников, но такой сиддхи у меня нет:. Когда речь идет о нескольких жемчужинах, никакие сиддхи не помогут, где их выуживать, на это надо время. А я очень стал ценить свое личное пространство, свою собственную жизнь, которая коротка. И я действую по другому, если мне с человеком комфортно, то я по порциям начинаю отвечать на его вопросы, делать практики вместе и развивать так постепенно. Если я вижу, что человек не ленивый и в горку карабкается, то я открываю для него новые измерения, показываю свой опыт, если нет, так я же выбрал комфортного человека, я ничего не теряю, мы просто расстаемся друзьями. Так что можно сказать, что я обучаю друзей, а не учеников. Передаю им мастерство, не регулярно, не по расписанию, не в тренинговом стиле, а просто встречаюсь, когда есть время. Вы же встречаетесь с друзьями, когда у вас есть на это время?

Вы поймите одну вещь. Что разрешение на инициацию приходит от Бога. Я то сам никак не могу обучать человека, если Бог не даст согласия. Я могу обучать человека через свою силу, но от этого я только заболею. Потому пока Бог не даст добро раскрыть человеку новый уровень ЕГО СОБСВТЕННОГО КЛЮЧА, я этого сам не делаю.

Я пробовал иначе. Я не сразу пришел к таким выводам. Раньше, в 90х, я со всей страстью впихивал в людей все, что я знаю, результат был не просто нулевой, а отрицательный! Люди забывали даже те крохи, которые они знали до меня, а я заболевал. И я стал наблюдать, в чем же дело. И оказывается если дать "закрытую" технику продвинутого уровня начинающему, то начинающий в лучшем случае получит нулевой результат. И наоборот, когда я давал следующий уровень ученику с созревшим предыдущим уровнем, он сразу прогрессировал, ведь он был уже готов к этому. Так что всему свое время. Сейчас я вообще не разговариваю с человеком, если этого не хочет Бог. Если Бог хочет чтобы я взял человека, то он открыто показывает мне все об этом человеке, чем он жил, что у него в уме, я даже узнаю о таком человеке то, что он и сам не знает о себе, это как видение своего рода, и он ( ВЫСШЕЕ БЫТИЕ) дает добро или нет. Я никогда не иду против Высшего Бытия сейчас. Оно само выбирает учеников, само дает разрешение на инициации, само решает, как мне жить, потому что это БОЛЬШЕЕ ЦЕЛОЕ, оно исходит из нужд всей системы, а не моего куриного разума. Те друзья, которые стали заниматься у меня, они каждый раз видят меня по-разному, потому что Высшее Бытие хочет разное преподать им. Иногда я даже не помню, что говорил. Я искренне хотел вспомнить весенние мастер-классы в Риме, но я не мог вспомнить нечего, кроме пары техник работы с голограммами. Я спрашивал заново как это правильно делать у своих же учеников!!! Я как человек с прочными знаниями в психологии влияния, увидел тщетность психологии и силу Высшей Красоты и Высшего Счастья, я хотел сказать Высшего Бытия, мистера "Х". Этот больший разум руководит мной в последнее время. Он есть в сердце каждого человека и каждой вещи, так как все внутри полно света и божественно. Но человеческий ум ленив, разбросан, чтобы увидеть бога - нужен глаз, нужен фокус, нужна концентрация. Вернулись опять к самьяме, свет скрыт внутри, но нечем его заметить. Бог хоть и присутствует в каждом, но замечает Бог только того, кто проявил свой человеческий потенциал в высшей форме, кто способен фокусироваться, развив свой потенциал. К сожалению люди, имеют разбросанный ум и фокусируются только во время беды или стресса уже будучи на грани жизни и смерти. Поэтому люди верят, что Бог слышит и помогает нам только в бедах. Людям не ведома йога и неведом третий глаз. А я все к тому… Однажды наблюдая мир и людские беды я спросил тех существ в нашем многомерном мире которые невидимо парализуют жизнь человека и делают ее такой неприятной, по какому собственно праву они паразитируют на людях? А они мне ответили, - "А почему нет? Никто из людей не открывает себя, не использует Божественное, богом данные способности, не стремится к Высшему Счастью и Высшей Красоте, поэтому мы и занимаем это пространство. Ведь свято место пусто не бывает. А людям хватает их простых несовершенных удовольствий, они и сами не хотят большего". Это немного сложно для обывателя, не имеющего представления о медитации, и нелинейности в менеджменте вселенной.

Медитация это сложный процесс открытия разных пространств и себя в них. Не все эти пространства хороши. В медитации очень страстный ученик способен раскрыть 9 измерений. Но вы удивитесь, что только два из них могут быть полезны, целительны и помогать человеку. Остальные - разрушительные, некоторые тотально разрушительны. Вот так вот, без знаний и защиты, медитирует человек пару лет, а потом шторы открываются и он нарывает неприятностей. После некоторых из 8ми человеку вообще нельзя помочь, даже я не в состоянии вылечить нервную систему такого человека. Я не имею в виду психику, я имею в виду тело. Поэтому все эти древние тексты иносказательны, все древние учебники малопонятны, они написаны так не для секретности, а чтобы уберечь человека. Особенно уберечь талантливого и страстного ученика! Отсюда Мастерство, Мастера, иерархии и инициации. Потому что Природа подчиняется принципу самосохранения. Высшее бытие всячески следит за опытными учениками и старается помочь им, даже тем - что отнимает у них духовный путь, отнимает способность к практике, занимает его ум чем-то другим, только что бы не навредил себе и Природе. Потому что человек с развитой концентрацией - это потенциальная угроза Природе, мировому порядку, поэтому эти способности развиты только у тех, кто в Согласии с Природой. А на это нужно время, полировать себя у Мастера. Нужна инициация на практику от Бога, иначе эта практика уничтожает человека, как угрозу для системы. Поэтому передача Мастерства это не тренинг, а мастер - это не тренер. Можно передавать мастерство только тому, кто его имеет, полируя его, инициируя его. Мастера не обучают, научить человека нельзя. У Мастеров другие функции, как вы уже начинаете разбираться.

Не подумайте, что я пишу это чтобы быть понятым, но я пытают быть честным в том, что я говорю. Вы предлагаете мне набрать группу и тренировать ее. А подумайте, во что это превратится? В болото, где уверовавшие в просветление люди на своей волне создают тусовку, которая все время хочет какого то нового интеллектуального или иного хавчика. А потом они отстраивают загородные ашрамы… Увольте, такого болота мне не надо! Такое уже есть, вы просто адрес попутали. Побродите по интернету и вы найдете для себя этот вид удовольствия.

Я сейчас задаюсь вопросом, хотел бы я встретить осознанных людей, которые хотят развиваться? Скорее да, чем нет. Хотел бы я обучать домохозяек(в), которые уже всем довольны, сексом, супругом, зарплатой и карьерой, и милыми выездами за город? - Скорее нет, они уже всем довольны, зачем им развиваться. Развитие погубит их воздушные замки. Бог создал жизненные неудобства для того чтобы люди вспоминали о развитии, поэтому даже самые крупные "мешки с деньгами" иногда терпят крах, с профилактической, разумеется, целью. Поэтому жизнь так тяжела снаружи, из-за того что внутри она так легка. Но не у кого нет времени заглянуть во внутрь. А если и есть время, то не хватает фокусировки, нет глаза. Все заканчивается мнимой адвайтой.

Я планировал описать все кратко, но Существование заставило меня писать целых 5ть страниц, смешно: Я то хотел поделится жизненными впечатлениями, а пришлось написать пару слов о мастерстве, надеюсь это кто то просил. Видимо, люди сейчас очень голодны по знаниям, раз идет такой мощный запрос по полю. Но я не в состоянии давать тренинг, это глупо и неэффективно, ашрамы, группки по интересам, тайные общества, это не для меня. Если у меня возникает доверие к отдельному человеку, я вижу его сердце, то да я полирую его мастерство, если Бог этого хочет. Но тренинги, массовость - увольте! Я говорю про массовость, потому что я в ситуации неконкурентного рынка, на рынке нет конкурентов, если я высунусь соперничать будет не с кем, так как такие же как я, тоже сидят в своих норах, в своих странах. А это приведет к болоту и деградации на уровень примитивных религий и сообществ. Достаточно цирка с Дипаком Чепрой.

Как я уже рассказывал, в моей жизни обучение учеников строится по другим принципам. Я вот приехал в Москву, дней пять назад, до этого я был на острове Бали. Я поехал на Бали не для того чтобы там кого-то специально обучать. У меня были очень напряженные коуч-сессии в Москве, я ведь еще и работаю на хлеб насущный, и мне нужен был тотальный отдых от работы, от придурков клиентов, дипломной и прочего. И я уехал на тотальный отдых. На отдыхе я открыт для друзей, для тех с кем мне комфортно, чье сердце я знаю, кому я могу передавать мастерство, практикуя вместе с теми, кто не держит камень за пазухой. Видимо обучение это что-то очень тонкое для меня почти интимное, как какое то таинство внутри людей. Я практиковал, медитировал вместе с друзьями, рассказывал им как преодолеть то или это. Вообще то я не так часто медитирую, из-за побочных всяких эффектов. Все практикующие сталкиваются с побочными эффектами, с так называемыми своего рода чудесами, которые препятствуют вначале. И я не исключение. Так как когда я медитирую я начинаю задевать других, так что в моей жизни я медитирую крайне редко, только с учениками. Я никогда не ношу высший потенциал в обычной жизни. Так как проблемы бывают не только с людьми, но даже с животными и прочим. Не так что бы это для меня проблемы, скорее для других существ. А я человек миролюбивый. Так как если существо попадает в такое активное поле оно впадает в релаксацию, забывает куда оно шло, и поглощается светом. Недели две назад я как раз помедитировал разок с учениками и пошел спать в свое бунгало. А там через мою кровать проходил крысиный маршрут, и крыса когда ночью шла к себе из норы в нору она естественно по мне пошла, и понятно, что она попала в еще не ослабевшее поле и так и стояла у меня на голове расчесывала мне волосы. А я лежу такой часа в 3 ночи это было, чувствую кто то волосы мне расчесывает, включаю свет, бужу свою половину… А там огромная крыса… без памяти от божественного, одурела у меня на башке. Криков было… Моя половинка была в ужасе, и мне пришлось используя черную магию отправить мышку в норку и сделать так чтобы она в течении ночи не находила выхода из норы, а то истерик было бы. Ведь я знал, что на утро энергия от медитации рассеется и все вокруг будет адекватно, и что поле уменьшится. Я не хочу, чтоб все вокруг меня падали как лани вокруг Кришны, я реальный человек и мне нравится простая жизнь. А то я иду в ресторан, а все собаки и птицы кто рядом все как бы в ступор впадают и ложатся рядом. Ну кому оно такое надо, про людей я лучше промолчу, отдельная тема.

На Бали ко мне приезжали пары, отдельные люди, группки друзей кто тоже поехал отдохнуть, и я был счастлив этим, учить таким путем. Без тренингов и без заскоков - только тех, кому это надо, кто готов. Но в конце перед возвращением в Москву ко мне приехала целая толпа туда, человек 20ть и я был несчастлив, обучая их. Они что-то хотели получить сидели молча, не понимая, что они хотят в жизни. Видимо толпы это не моя стихия. Я люблю живое общение, не замороченных, людей со здоровым умом, и опытом в медитации. Хорошо проводить время, без потери чувства юмора, как-то так, в общем. В Москве у меня не было бы на это времени вовсе, поэтому я традиционно учу людей только на отдыхе. Я мастер для отпусков. Мастер отпускников:-)

И вот сегодня я говорил с админом ******, и он мне сказал, проглатывая курицу в одном из попсовых московских "мест": Рома - это неправильно игнорировать людей. Заметьте, как люди любят меня поучать, неправда ли? Иногда меня поучают все, так что я думаю наверное я ничего о жизни не понимаю: Раньше, когда я появлялся в интернет блогах, придет мне на почту писем этак сто в день и каждый автор меня поучает, что мне делать и как мне жить. Что не письмо - то от "учителя"! Так вот глотает, значит, он эту свою куру, ополаскивая пальцы в рукомойнике с лимоном. Теперь я знаю, как называется эта посудина!!! РУКОМОЙНИК! Расторбайтер, обслуживающий нас, твердо выучил это слово, и спрашивал многократно: "Вам поменять РУ-КО-МОЙ-НИК? Вот это вам рукомойники!" Он видимо думал, что я не знаю для чего это, вот наивный. Или что я его пиалу выпью, лимон то так красиво плавал. В действительности я не знал названия. Если б я знал, что это называется РУКОМОЙНИК!!! Пилат и рукомойник… "Рукомойники и креветки в московских забегаловках". Тут правда курица была… ну один фиг. Курица как то умно называлась по-бенгальски что ли. Да точно: курица "по-бенгальски". Ничего бенгальского в этой курице я не увидел, разве что черноватая была слегка, да и как с моим то хроменьким ясновидением проникнуть внутрь курицы :)) Отвлекся, извините.

Так вот далее для тех, кто не ленится забираться в горку. Мой админ хочет изобрести новую форму обучения, которая была бы удобна мне и людям. Предложение было таково… раз вы у нас такой уникальный, давайте вы будете просто ездить с людьми которые хотят учится, все равно вы все время ездите, и в дороге будете отправлять им ваши неуместные шутки полируя их мастерство. На вопрос почему ездить - шаблонный ответ был - ролевой типа тренинг, будете типа им трудности в пути устраивать. Я вот думаю, что им в жизни трудностей не хватает? А на мой вопрос как вы подберете людей с которыми мне будет весело и комфортно…Были сморщены брови и показался строгий взгляд опытного фейсконтрольшика не способного пропустить даже пьяную муху. И где же теперь, это хваленое чувство юмора? Обожаю несовершенства.

Я подумал над этим (сказал я печатая 7ю страницу). А как же жемчужины без денег, которые еще не выпали из своих раковин? А типа жемчуг, если жемчуг, то все равно дорогой. В общем, у админа зреет грандиозный план по сбору жемчуга, а так же привлечению отборщиков лучшего, профессиональных психологов отсеивающих брак. Очень все это конечно наивно. Я думаю, что для москвичей и тех, кто живет в радиусе 3 часов, было бы просто целесообразно позвонить мне на скайп и перетереть все что их интересует, без финансовых затрат. Я открыт к таким беседам, когда конечно время есть. А вот для энтузиастов, кто серьезен в своей практике, их я готов взять с собой в Индию, в Италию, в Индонезию и другие страны, где я часто бываю. Где бы мы росли в понимании, осознании, и практике и просто хавали фан. Я реальный человек, со своими реальными проблемами, заморочками, и мне кажется это было бы интересно людям с такими же проблемами: Я не хочу, чтоб это было много людей а так может пара групп человек по 6-8. Так же я готов взять 5ть персональных студентов, чьей практике я буду уделять пристальное внимание на протяжении как минимум 7 лет. У меня сейчас освободилось немного времени, и мы решили объявить набор на конкурсной основе. Наши выводы пришли к следующему умозаключению:

1. Я объявляю набор в микрогруппы для выездных практик вне России с отрывом на отпуска или праздники. Такие группы, которые будут совмещать арт-креатив, фотографию, и развитие. Так как со мной, как правило, ездят один два практикующих психолога кто любит телексу, интеграции и прочую хрень, а индия, как известно страна дешевая.

2. Я открываю одну линию скайпа доступную для всех и каждого, когда я свободен в сети. Так как я не планирую появляться на форумах и блогах, и буду общаться ТОЛЬКО В ЖИВУЮ ИЛИ ПО СКАЙПУ. Не ждите, что у меня будут ответы на все ваши вопросы, так как 98 процентов опыта я унесу с земли с собой и, честно сказать, не собираюсь этим делится. Но я могу поделится своей искренностью, если кому она нужна. Книг и текстов в ближайшие годы не будет от меня, слишком сильные вещи стали открываться мне в последнее время, может, когда ни будь к старости, если доживу. Я готов передавать мастерство, но не тексты. Звоните мне лично на имя в скайпе: **************

3. Для тех, кто в Москве и вблизи, сделать встречи и если люди проявят себя адекватно и хорошо, то регулярно практиковать вместе. Заранее прошу прощение, если кого не пригласят, я не работаю с теми, с кем мне Бог запрещает.

4. Для богатых и стеснительных/беспокоящихся об имидже, проведем отдельную индивидуальную кабельную линию за их счет, для "особенных".:))) Шучу. Однако же есть такая категория граждан что ж тут поделать.

Для справки 70 процентов всех моих учеников финансовые менеджеры или бухгалтера. 20 процентов менеджеры и управленцы. 5 процентов творческие люди и звезды. 5 процентов обычные люди, я влюблен в обычных людей, т. к. сам такой. Эти процентные соотношения я думаю сильно изменятся так как активно стала стучатся молодежь, кто еще не знают кем будут но преимущественно почему то это студенты юристы, а не студенты психологи или гуманитарии к примеру. Загадка природы:. И, кстати, студенты юристы в психологии понимают больше чем студенты психологи, наверное уже вылечились до учебы. Приятная деталь, что мы не берем плату за практики, а неприятная деталь, что мы не готовы пока сами нести расходы за перелеты, или оплату помещений для практик, или ваш доступ в интернет. Большая часть моих учеников приходит ко мне после того как были моими клиентами в коучинге, отсюда засилье менеджеров, но я думаю, мы вместе изменим эту пропорцию в сторону творческих и ярких людей.

5. И меня интересуют лучшие из лучших, 5 человек, чей опыт я буду оттачивать тщательным образом в течении 7 лет. Везде есть лучшие, в любом деле, это не секрет.

Так что не ленитесь писать и звонить (только по приведенным здесь имейлам, другие я два года уже как не читаю), я люблю настойчивый характер, но без заскоков на фанатичные идеи. Здравомыслящие, здоровые люди - добро пожаловать. Шанс всегда есть, и он зависит не от меня, и не от вас, а только как Высшее Бытие решит.

Новые адрес открыт только для тех кто хочет перенимать мастерство *******@******.*** в теме письма указывайте цифру(1,2,3,4,5) из вышеперечисленных категорий где бы вы хотели принять участие, и пожалуйста, напишите хотя бы имя и возраст ( а не на деревню к дедушке), а так же что именно я могу сделать для вас, чем я могу быть вам полезен? И так же звоните мне на имя в скайпе: **************

Тем, кто хочет стать учеником полезно прочитать мою статью Бхакти и Шакти «РАЗНИЦА КАРМИЧЕСКИХ ВОЗВРАТОВ НА ПУТИ БХАКТИ И ШАКТИ».

И помните: "Орел может летать высоко, но мышь никогда не попадает в турбину самолета":-)

Я хотел бы привести цитату напоследок, которая отражает на простых системных принципах, то о чем я писал сегодня, да простит меня правообладатель:

"Каждый мастер настраивает каждую струну на вашем фортепиано по-разному. Это затрагивает другие струны и заставляет их идти немного из строя. Если общий строй был сохранен относительно близко к соответствию, эти эффекты не значительны. Но если общему строю пианино или рояля позволили понизиться значительно ниже нормы за эти годы, должна быть проведена настройка с поднятием общего строя. В таком случае мастер настройщик фортепиано должен увеличить натяжение во всех струнах, это не только затрагивает струны, которые он настраивает, но также и раму, корпус, и другие многочисленные структурные компоненты пианино. Это в свою очередь затрагивает все другие компоненты. Даже в нормальной настройке, струны, которые были уже настроены, затронуты струнами, которые настроились после них. Часто настройщики должны проверить настройку после того, как настройка сделана и струны подтянуты. Чем ближе строй фортепиано находится к соответствию со стандартом до настройки, тем лучше мастер сможет выполнить настройку рояля или пианино" wwwpianno.ru ©

Так мы и живем, все в мечтах и трудах:-) Ошо - я забираю твою мечту. А то ты все оставляешь-оставляешь, а никто не забирает. Я, наконец забираю. Где мои 17 женщин? И правда не в тему… Вот так всегда, скажешь что ни будь и не в тему…

Спасибо всем кто дочитал, за ваш интерес.
В ответ я буду летать над вами и вокруг вас,
чтоб вы были спокойны и счастливы!

В Его воле,

Р.И.

0

2

19.06.2009 Москва
"РАЗНИЦА КАРМИЧЕСКИХ ВОЗВРАТОВ НА ПУТИ БХАКТИ И ШАКТИ".

Да, и вот еще одна вещ, что я хотел бы добавить, ее не мешало бы знать на уровне понимания тем кто хочет обучатся. Когда вы спрашиваете об ученичестве, вы косвенно по полю запрашиваете об очищении своей кармы/себя. И если ваш учитель на Пути Бхакти(в соединенности с Высшим), вы после посещения его можете испытать сразу кучу проблем: попасть в аварию, заболеть, лишится должности, потерять деньги, любимую и т.п. Т.е запустится сразу процесс очищения кармы через боль. Если же ваш учитель на Пути Шакти( путь развития себя и своих способностей, параспособностей и состояний для себя) то после посещения такого учителя никаких проблем не последует, а даже наоборот будут появляться деньги, новые машины, любимые, хорошие должности, и здоровье может улучшится значительно. Есть учителя, которые одной ногой на пути Бхакти а другой на пути Шакти, ну чаще всего потому что их приперло уже. Объясню. В наше время, в котором мы живем, довольно много учителей Шакти, т.е. людей которые могут ходить по газетке, левитировать, бумажкой разбивать железные прутья, мысленно укладывать группу нападающих на землю в бесконтактном бою, или там зажигать свечи "взглядом", прожигать что-нибудь, видеть на расстоянии и без глаз, список довольно обширен, что бы его здесь приводить. Для пути Шакти характерно такое по хорошему человеческое, амбициозное стремление к саморазвитию, развитию концентрации и своих собственных способностей. Такой человек работает на себя и для себя, получает результаты, условно говоря начинает ходит по газетке, приобретает уверенность в себе, затем как правило берет разрешение у всех инстанций( так как такие люди особо интересны богатым людям, власти и людям на высоких соц. уровнях) и открывает какую ни будь школу йоги. И стоит такая школа йоги в Москве, спонсорство и здание от богатых и сильных, а человеческие ресурсы от притока студентов в йогу. И вот вроде все хорошо, и сверху довольны и снизу счастливы. Вроде как йогу практикуют или там единоборства, правда на уровне шакти это только бесконтактные единоборства могут быть, т.к. шакти работают только с паранормальными способностями. Зависит в общем от направления, Шакти могут быть в любом направлении. Вроде как все хорошо ясновидят для богатых и сильных, и людьми довольны. Но во всей этой системе есть офигительный подвох. Из-за того, что люди знания типа меня, все уже повымерли давно, то этим людям никто не объясняет, что с ними происходит, они то ведь стихийно развиваются. А что такой учитель Шакти про себя думает: я много над собой работал, я много умею, я заслужил то, что имею. И он по человечески прав, ведь его ученики богатеют и здоровеют. Но как я уже говорил выше, что человек не может развивать способности отдельно от Высшего Бытия. Для Бхакти йога, его способности - это определенно побочный продукт, он никогда не обратит не них внимания или только во время искушений и прелести, так как это отвлечет его от Божественной Красоты. А Шакти рассуждает так: а почему бы нет, если это существует, почему я собственно не могу это развивать и использовать для себя? Шакти не понимает, что цель жизни - это сок жизни, а человек этот сок жизни/благодать не производит и производить не может по природе своей. Счастье возникает у тех кто пьет этот сок от того что они божественную природу в себе увидели, но сами они счастье не производят! Так вот возвращаясь к школе йоги открытой одним из Шакти в Москве. Счастье то у мастера Шакти постепенно тает, денег больше - а благодати меньше. А карма на Шакти не действует, так как его ум крепок, и он занимает все свое внутреннее пространство, никого туда не пускает ни карму, ни программы ни других существ. Для кармы проблематично повлиять на Шакти, т. к. место занято. Но подвох заключается в том, что в природе человека карма не исчезает, а только накапливается. И вот начинания то были благие, денег заработано много, школа йоги такого Шакти функционирует нормально, но сам шакти что-то начал то в депрессию, то в неприятности и потом внезапно такого учителя начинает бить без остановки, каждый день гильотина, и он думает только об одном как бы побыстрее умереть. Поэтому я и сказал что некоторые учителя сейчас одной ногой Шакти, а другой Бхакти, т.е. они заметили, что им не выжить если они будут чистыми Шакти и какой то своей частью ринулись в поиск Высшего Бытия. Рядом с учителем Шакти вы как ученик испытываете хорошие чувства и процветаете во внешней жизни без всяких проблем. Рядом с учителем Бхакти вы сразу получаете жизненные неудобства, кармические возвраты, болезненные ситуации, чтобы через жизнь разрядить их. Учитель Шакти как правило может существовать в блаженном незнании лет 5 - 10, как там уже Бог решит, а потом все что он не пускал из кармы в свой дух сваливается разом, это хуже чем любые проблемы вместе взятые, это муки. Хорошо если он спятит на какое то время и не будет этого чувствовать, поэтому кстати на пути шакти столько шизиков, тело не выдерживает последствий мук. Но самое поганое, что развиваясь на пути Шакти у тебя все хорошо, лет так этак 10, а потом надо искать пятый угол. И не из-за того что вы повредите Природе(ведь есть очень этичные Шакти), а просто кармы скопится много и сливать ее будет некуда. Хорошо если муки при жизни, еще хоть отработать можно, а если после смерти, о… это гораздо неприятнее. И выглядит это смешно, был человек со школой, 20 человек взглядом укладывал, а заходишь к нему лет через 10, а там уже нет никого, одни страдальцы. Я ведь занимаюсь с 13 лет, мне есть что рассказать и чем поделится, я все время наблюдал за людьми на разных путях и не ограничивался только нашей страной. Я тестировал всех и всюду, если был хоть какой-то намек на развитые силы или развитое сознание. Поэтому уважаемые ученики если вы идете к Шакти, то все у вас будет в шоколаде лет 10ть. Если вы идете учится к Бхакти, то все возвраты кармы молниеносны, они происходят сразу же. Т.е. можно так посетить какого ни будь Бхакти и разом оказаться в полной жопе разумеется лишь на какое то время. В пути Бхакти вы постепенно пережигаете карму, разряжаете все заряды внутри голограммы. И в какой то момент вы уже рядом с учителем Бхакти вы совсем перестаете получать возвраты, т.к. мыслите чисто, вреда никому не хотите, миролюбивы. Ум перестает быть разбросанным, начинаете проводить нектар жизни, становитесь счастливы. Но если чего плохое подумаете или замыслите, возврат будет тут же, причем речь идет о таких тонких "мыслях", которые часто ученики даже и не осознают. Эта такое особое отношение, любовь Бога к людям Бхакти, Бог им сразу всю карму показывает, а Шактам Бог карму не показывает, выжидает лет 10ть. Бхактам по частям и сразу выдает, а Шактам пакует посылку с отсрочкой во времени. Вообще путь Шакти это путь временного заблуждения. Бог то создал мир полный красоты и счастья,а Шакти ищут не благодать а силу для себя, несчастные! Но беда в том, что Бога можно заметить только когда есть глаз, ум когда не разбросан. Но когда ум не разбросан, опять проблема - появляются всякие способности, как искушение, и большинство людей захватываются этими способностями и встают на путь шакти, чтобы просто по человечески улучшить свою жизнь. Всем хочется быть королем своей жизни. В этом то вся проблема, мы не короли своей жизни и никогда ими не будем, мы существа космические наполненные радостью, но потерявшие себя, забывшие свою Божественную природу. Дело не в том чтобы быть королем, а в том, чтобы вкусить нектар жизни. Чтобы умирать улыбаясь, чтобы все было от духа, чтобы разум умел летать познав свою безграничность, любя и тело и все другие измерения разума. А мы все в амбициях, думаем что нахапаем больше и будем счастливее, о нет. Счастье приходит только от духа от Высшей Красоты, что часто мы называем Богом, что невозможно объяснить. Он и внутри нас тоже, но все же мы не боги. Есть еще боги на тарелках, и разные программы, но это другая тема. Мир так многообразен, но сущность, нектар жизни, сладкий сок всего, СМЫСЛ он не в амбициях, его не купишь и не закажешь по расписанию, и не убьешь его и не схватить его рукой, странная вещь. Божественная природа человека очень странная. Я нахожу ее странной, но очень сладкой.

Я к тому это все описал, что сам то я на пути Бхакти, и сто раз подумайте нужны ли вам проблемы, прежде чем писать письма на соискание обучения к моему админу. Потому что вы станете чистить карму - трансформироваться, а это больно. Это не книжки читать и не сидеть в понятийной адвайте, ведь вам придется решать жизненно важные проблемы в своей жизни причем делая это самостоятельно. Если кто то будет решать проблему за вас, карма не разряжается.

Подумайте, может быть вам лучше выбрать другую школу, с учителем Шакти, который научит вас работать с энергией и получать прибыль, без каких либо проблем и станете богатыми с кучей способностей, попадете на хорошую должность в социуме. Как только потом умирать будете, ну это уже вопрос не ко мне. Шакти же рассуждают как - живем один раз, до смерти далеко, давайте выжмем все из человеческого потенциала. Что касается меня, то я уважаю все пути, даже путь Шакти, если там есть путь/мастерство. Как вы понимаете в большинстве сект помимо идеологии, и состояний вообще никакого пути то и нет(ни Шакти, ни Бхакти), а так только приятное общение, вторая семья, времяпрепровождение в искусственно безопасной среде, в тишине в возвышенных состояниях. А вот учителей Шакти я уважаю, так как там есть мастерство, есть сверхусилия, прикольные сверхспособности, пусть они и амбициозные, но они ищут и найдут на свою голову, я уверен. И Шакти тоже меня уважают, хоть я и не Шакти, даже охраняют. Потому что когда им плохо, им по полю всегда есть нектар жизни, возможность и улизнуть и развиться. А вот если я уйду, им будет некомфортно, так как уйдет возможность развиваться, и уйдет нектар, и карма их завалит всех и сразу. Так вот мир и движется в своей гармонии, в балансе сил и духовности. Написал так много, хочется просто предупредить, ведь иногда лучше подумать прежде чем сделать. Я на пути Бхакти и от общения со мной могут возникать проблемы сразу. Со временем они уйдут и начнется приход. Но до тех пор пока тлеют самскары в голограмме, будут кармические возвраты на уровне очищения духа. Поэтому прежде чем посещать учителей Бхакти, не только меня, но и любых других Бхакти, других направлений, подумайте, ведь ваша жизнь может пойти под откос, и виноваты в этом будете только вы сами. Со временем откос превратится в сдачу, а сдача в благодать, но ведь это со временем. Зато вы проживете жизнь полностью, коснетесь счастья и умрете в старости с улыбкой. Везде есть свои плюсы и минусы, вам решать. В этой вселенной ответственность за принятия решения лежит только на самом человеке. И если вы пьете кока колу реклама не виновата, решение принимаете вы сами. Путь Шакти исключает возможность найти СМЫСЛ, так как Шакти гонятся за силой, а на силу всегда есть другая сила, и их амбиции никогда не успокаиваются, Божественный канал теряется. А Бхакти находят СМЫСЛ ЖИЗНИ, так как он и есть Божественная Энергия и Божественная Красота, т.е. их тело и разум Бхакти становятся способными заглянуть в замысел Творения и пережить Истинное Счастье.

Р.И.

0

3

Вспомнилась школа, в такой же ступор меня вогнала книга Чернышевского "Что делать", моя единственная двойка по литературе. Отпишитесь, кто осилил это до конца...

0

4

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:06:44)

0

5

Shellar написал(а):

Отпишитесь, кто осилил это до конца...

Даже не пыталась.
Шакти...Бхакти...Карма...Божественная энергия....Такая хренотень...
Но если кому то помогает, то ради бога.

0

6

Интересно кому...

0

7

Shellar написал(а):

Интересно кому...

Кто то во власть рвется, кто-то рыбок разводит, кто то фантики собирает, кто то в учения разные ударяется...
Каждому своё.
Это не самый худший вариант, наверное. До тех пор, пока это не мешает другим.

0

8

Shellar написал(а):

Отпишитесь, кто осилил это до конца...

Я осилил ) Решил все-таки выложить это здесь, за пять лет знакомства с текстами автора никогда их нигде не выкладывал и не обсуждал, мне и так все понятно. Вообще-то я не ожидал здесь комментариев, у меня, когда я читаю такое, все замирает, как дыхание, если за ним наблюдать.

0

9

я осилил-а. все достаточно понятно.
хотя цель прочтения конечно непонятна.

если речь идет о сложном пути, стало быть инфа врядли пригодится.
вряд ли здесь сидят те, кому это надо.

мораль наверно - не лезьте в практики просто так. легких добыч всё равно не будет.

0

10

Нашел между делом еще кое-что из сохраненного, спешу поделиться, эксклюзив, только на этом сайте ) Всем ищущим посвящается )

26.02.2009

Спасибо, что зашли на мой сайт. Сейчас уже конец февраля 2009, и я хотел поделиться новостями и рассказать как оно все. Прежде всего, хочу сказать спасибо всем моим друзьям старым и новым кто принимал участия в моих мастер-классах в Италии, Непале и по всему миру. Я горжусь тем, что я до сих пор сохранил вокруг себя горстку осознанных и понимающих людей кто делится со мной своим жизненным опытом, временем и сердцем. Для меня было честью тренировать вас!
Далее что нового? Я по-прежнему, продолжаю свою собственную садхану, проверяю то, что нужно проверить и отдаю то, что можно отдать. Так же основное мое время я занят тренерством менеджеров, чтобы не отягощать своих учеников финансовой заботой обо мне, покольку я транжира. И я так же решил закончить, досертификатить один американский вуз, это тоже отнимает кучу времени. Конечно 1001 диплом не делает человека умнее, но чувствовать себя студентом, в обучении у жизни, быть в чувстве открытого новому, это так прекрасно. Мне по прежнему интересны люди, меня увлекает процесс моделирования успешного опыта у своих клиентов. И по прежнему этот мир для меня остается загадкой, божественной загадкой. Я по прежнему не знаю всего и это позволяет мне не быть столь эгоистичным, каким я мог бы быть.
Я не планирую бывать в интернете здесь или где либо еще, так как это порождает толпу людей, которой все время надо что-то объяснять, и часто люди не понимают что они ошиблись адресом принимая меня то за волшебника, то за психотерапевта. Я ценю каждые свои полчаса, а интернет он сразу съедает кучу времени. Говоря о личном пространстве, нужно отметить, что каждый человек проживает свою жизнь и поет свою песню. Мы не можем совместить жизни и не можем прожить жизнь за других. И я надеюсь на то, что интерент аудитория с уважением относится к моему личному пространству, так же как и я старался принять и понять каждого кто мне писал, такими какие они есть.
Я не проверяю персональную почту уже около года, все письма, что туда приходят автоматически удаляются. И поскольку со времени ваших писем прошло много, простите за тавтологию времени, я уверен, что вы уже получили все ответы от жизни. Еще пол года назад я планировал собрать несколько людей из интернет в марте 2009 на 'open level', на открытый курс. Но время изменило приоритеты, так как траектория наибольшей пользы людям от меня сейчас не пролегает по формату "обучение людей". Я использую другие пути, чтобы все мы жили достойно. Я совершенно ясно понимаю, как сильно и искренне многие хотят у меня обучатся. В ответ я хочу, чтобы и вы поняли, что у меня нет универсальной пилюли от всех болезней и страданий. Если бы я имел такую универсальную спасительную пилюлю, я бы пожертвовал собой ради других, и начал крупную рекламную компанию прямо сейчас, но у меня нет пилюли. Я вижу ученика как сложноподчиненную систему, как огромный универсум, индивидуальность, такой маленький Байконур с кучей служб которые обеспечивают всего один процесс - запуск. Я не верю, что какой то один метод или подход может "запустить" человека в просветление. Поэтому когда я учу людей, для меня это не означает передавать им какое-то определенное учение, догму или метод. У меня большой опыт в том, что ни один метод сам по себе не работает!!! Вместо этого я пытаюсь настроить эти разные части внутри одного человека, где надо пинаю, где надо говорю и довожу наблюдательность до нужного уровня, а где необходимо даю технику. Так как человек это маленький Байканур. Я делаю то, что Г. Груджиев именовал С-влияние, и это требует времени, это значит нужно лично знать каждого ученика, смотреть и видеть всю полноту его сердца. А это означает, что каждый ученик это неповторимая индивидуальность чье сердце мне предстоит огранить так, чтобы уже присутствующая в человеке просветленность нашла путь во внешний мир. Сколько нужно потратить времени на одного человека в таком обучении? Вот почему я не обучаю массы, не провожу стоковые и потоковые курсы и не строю млм структуру по продажам неких духовных уровней. Я могу выдумать пилюлю от всех страданий и продавать ее, но я честный малый, у меня нет такой пилюли. В некотором смысле такая пилюля - я сам, но я не располагаю таким запасом времени, чтобы дружить со всем миром. У меня нет доктрины или метода, если ученик готов и что-то спрашивает, я ему даю метод или подсказываю, дальше тема меняется ему нужен новый подход и новый метод, пока все грани не засияют. Я просто хотел, чтобы вы поняли, почему я не могу собирать толпы и не пишу книги. Я хочу делать свою работу штучно, качественно и долго. Быстро я учить не умею.
Я не отрицаю что некоторые пилюли - методы и подходы, действительно могут продвинуть человека, но этот эффект всегда будет временным и на его поддержание будет уходить все больше и больше сил или верований. Настоящая трансформация происходит только путем многих проб и ошибок под наблюдением опытного товарища который может делится, кредитовать ученика своим осознанием. Иного пути я не вижу.
Я по прежнему верю в интернет, и надеюсь что когда-нибудь я смогу познакомится и пообщаться с теми людьми из сети, кто имеет доброе сердце и искренне желания обучатся у меня. Я делал тестовый эксперимент в конце 2008 брал 40 человек из интернет поклонников, из них только 11 смогли пройти собеседования с психологами, и из этих 11 я смог за три месяца 'open level' научить мелочам только 7. К сожалению даже с ними общаться у меня нет времени. Стыдно сказать, но даже их исследования я не могу публиковать, так как они настолько шокируют людей и сменят их парадигму, что лучше пусть эти вещи останутся внутри этих людей. Мир стоит на пороге больших преобразований, незаметных преобразований. Незаметных, т.е. никто ломать копья не будет и никаких мессий не появится. "Силы", которые сейчас управляют этими преобразованиями - могущественны, неуловимы и чрезвычайно хитры. Я сейчас стал старым и не охотно делюсь всем что знаю, многие вещи уйдут со мной. Среди всего этого низкосортного шума я стал ценить то, что знаю, и перестал испытывать какое либо желание делиться этим. Это сложно принять тем людям, кто чувствует в моих словах дом, возвращение домой. Это сладкое чувство, из-за него так много людей хотят со мной общаться. К сожалению, приходится быть избирательным и не повторять ошибок моих предшественников. В любом случае я надеюсь, увидится со всеми своими интернет поклонниками и разделить их счастье приобщения к пути просветлевающего ума. Но это не будет завтра или через месяц.
Если вы дочитали, значит, вы достаточно терпеливы, ведь расстояние не играет значения для любящего сердца.
Все анонcы только на ***********, я не использую другие сайты или форумы. Есть вероятность, что какие то новые статьи или лекции здесь будут выложены, но пока это только вероятность.
Благодарю Вас за вашу любовь и доверие,
Р.И.

0

11

Атта

Чё то о тебе вспомнила, и о некоторых других старых участниках. Некоторых не хватает, атмосфера изменилась, раньше мне больше нравилась.
Прочитаешь, отпишись, как там твоя карма, отрабатываешь?)

0

12

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:51:12)

0

13

risunok написал(а):

Круто.

Мастеров в астрале видно издалека!

Раньше у risunok не был написан пол, поэтому по умолчанию считал что это мужчина.
"Корнет, вы женщина???"

0

14

Атта написал(а):

Я к тому это все описал, что сам то я на пути Бхакти, и сто раз подумайте нужны ли вам проблемы, прежде чем писать письма на соискание обучения к моему админу. Потому что вы станете чистить карму - трансформироваться, а это больно. Это не книжки читать и не сидеть в понятийной адвайте, ведь вам придется решать жизненно важные проблемы в своей жизни причем делая это самостоятельно. Если кто то будет решать проблему за вас, карма не разряжается.

Трансформация - это всегда не из приятных))) И свои задачи можно решить только самому - вот уж точно!
Недаром мне казались все эти школы с учителями мягко говоря, далекими от истинного смысла или точнее уводящими. Многие из них даже бездушными.
Спс автору, хоть прояснили кое-какие детали)))

0

15

Многие из них даже бездушными.

принимающими поведение детей на свой счет или составляющими устойчивое не то мнение, или думающих что они умнее.

0

16

Январь написал(а):

или думающих что они умнее.

Вот это более чем опасно, даже в сравнении с "детским" поведением)))) Особенно, когда это люди, вооруженные определенными техниками пытаются идти в массы. А люди наблюдают лишь факт работы и чудодействия, впадая под еще более разрушительное влияние. Посмотрите чего стоят у этих учителей семинары? Меня всегда смущала цена вопроса. Ну, может потому что я - скромный человек)))  :unsure:  У меня всегда стоял вопрос - а разве духовность можно продавать?)) Риторический вопрос... на что мне некоторые приверженцы (Рейки) отвечали, что это нормальный процесс и "плата" минимальна и обусловлена концепцией - "не создай себе карму". То бишь, за любой "дар" нужно что-то отдать (самое доступное - деньги) взамен на то время и усилия, которые затрачивает на тебя Мастер. Странно, но мне раньше как и сейчас кажется, что дар дается не для того, чтобы на нем делали деньги. Дар дается для того, чтобы помогать... причем дар не принадлежит человеку, он дается ему на время пребывания здесь))).
Но сейчас повсюду это стало культовой традицией "услуга -> деньги". Причем продают это люди из "духовной" сферы совсем не стесняясь.
.. и туда пробралась меркантильность...

0

17

сорри, не обратил внимания о каких школах была речь

0

18

Linka написал(а):

Вот это более чем опасно, даже в сравнении с "детским" поведением)))) Особенно, когда это люди, вооруженные определенными техниками пытаются идти в массы. А люди наблюдают лишь факт работы и чудодействия, впадая под еще более разрушительное влияние.

не очень понятно,  какие у них критерии отбора? там речь шла о том что учитель обязан видеть избранных.  или  этот "отбор"

Атта написал(а):

Сейчас я вообще не разговариваю с человеком, если этого не хочет Бог. Если Бог хочет чтобы я взял человека, то он открыто показывает мне все об этом человеке, чем он жил, что у него в уме, я даже узнаю о таком человеке то, что он и сам не знает о себе, это как видение своего рода, и он ( ВЫСШЕЕ БЫТИЕ) дает добро или нет.

пройдут все готовые платить?

Атта написал(а):

Когда вы спрашиваете об ученичестве, вы косвенно по полю запрашиваете об очищении своей кармы/себя. И если ваш учитель на Пути Бхакти(в соединенности с Высшим), вы после посещения его можете испытать сразу кучу проблем: попасть в аварию, заболеть, лишится должности, потерять деньги, любимую и т.п. Т.е запустится сразу процесс очищения кармы

посмотрите на наворовавших- ниче им не будет за это,  по мнению Космоса может они даже в пользу эволюции работают.
по-моему дело в различном восприятии-  у кого-то нет совести и воруют всю жизнь а кто-то из-за мелочи испытывает
угрызения совести и притягивает проблемы.
Пойдя в учение можно нарваться на кучу проблем в жизни,  в награду получив всего лишь очищение кармы .
Можно залезть куда-то развившись духовно а потом Космос просто "заберёт"  энергию и потратит на создание
нового существа. 

зы.  эх, читать больше надо плохо понятны многие моменты.

0

19

Dashenka178, все будет хорошо )

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Какой ученик, такой и учитель