Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Немного откровенности.

Немного откровенности.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Доброго времени суток. С вашего позволения, хотелось бы высказаться.

До определенного момента по жизни у меня было мало проблем: практически отличник в учебе без особых на то усилий, хорошие друзья, заботливые родители. Если и были какие-то проблемы, то так, по мелочам. Школу окончил с серебряной медалью, получил высокие баллы за экзамены и без проблем поступил в университет в Петербурге. Конечно же, уезжать из родного города было грустно, но в Питере жило немало моих родственников, да и знакомые многие тоже поступили в Питерские университеты.

Первый семестр я действительно радовался жизни, наверное: потихоньку притирался к новым знакомым, обустраивался в городе, привыкал к новому ритму. В общем времени на уныние попросту небыло. А если и становилось как-то одиноко, грустно, то всегда находил поддержку в лице двоюродной сестры. Но первый семестр прошел, я погрузился в сдачу зимней сессии, затем во второй семестр. Как-то сошло на нет общение с родственниками. Стал жить один, что поначалу радовало. Выгода налицо: ненадо подстраиваться под сожителей, никто не указывает, сам строишь свой день. Так я тогда думал. Шли недели и как-то я начал ощущать вокруг себя пустоту: в универе однокурсники вызывали всё больше усмешку, раздражение. Со старым школьным другом перестал общаться (это был достаточно болезненный разрыв).

Как-то разом навалились проблемы с учебой, военкоматом и здоровьем. Совсем закрутился, разруливая. А тем временем, стало угнетать одиночество: я готов был проклинать каждый вечер, когда я приходил домой, открывал дверь, включал свет и... ничего и никого. Хоть со стенкой разговаривай.
Мысли о своем одиночестве не давали мне покоя, я об этом только и думал. Да, не буду врать самому себе, нагнетал напряжение, жалея себя. Шли еще дни и я обстоятельно взглянул на себя: я потерял интерес к еде (нет, я ел, но лишь чтобы наесться. Без удовольствия), улыбки прохожих почему-то стали вызывать у меня еле скрываемое раздражение, когда знакомые говорили о своих успехах, о своей жизни, я действительно еле сдерживался чтобы не "стереть счастливую ухмылку с их довольных рож", мир стал видиться серым: солнце вызывало недовольство, а вот в дождь было настроение более приподнятое, к примеру. Я стал язвительней и желчней обычного, злее. Я заметил, что стал находиться в некоем оцепенении, апатии: мне стало действительно трудно начинать какие-либо дела, я мог весь вечер просидеть, уставившись в одну точку. Это повергло меня в шок, ведь раньше я всегда с легкостью начинал и заканчивал любое дело.
Только осознание того, что проблемы (которые еще не разрешились) лишь временные, вырывает меня из апатии.
Я не вижу вокруг себя ни сейчас, ни в будущем ниодного человека, с которым мне хотелось бы общаться, ниодного близкого по духу, мировоззрению. Я разочаровался в себе, меня буквально воротит от своего ожесточения, презрительного отношения к окружающим. Некоторые время я находил отвлечение в отыгрыше роли в онлайновых ролевых играх. Но это - лишь иллюзия, разовая симуляция, после которой становилось еще тошней. Я это понял и забросил это дело.
Написал я это, видимо, с одной причиной: выговориться хотябы людям незнакомым. Не просить утешения, просто выговориться.

Да, вспомнил еще один, на мой взгляд, важный момент: был влюблен, сейчас наверное осталось лишь придыхание перед этой девушкой (но, право, не ручаюсь за свое поведение, если она сделает внезапно шаг навстречу. Потеряю голову, быть может). Она считает меня человеком замечательным, гораздо лучшим многих, но не тем, кто ей нужен. Общаемся конечно же, да вот только здесь можно привести цитату из Доктора Хауса: "Дружба - самое последнее, что я хотел чтобы было между нами."

Прошу прощения за несколько сумбурный, быть может, текст. Я писал это на одном дыхании и как-то стилистически править и корректировать - значит искажать суть.

Отредактировано Torgerd (01.06.2010 22:53:00)

0

2

Torgerd у меня почти все тоже  самое  что и у тебя... И тоже болезненный разрыв с лучшим школьным другом..

0

3

С лучшим другом то произошел не то чтобы и разрыв... просто в один момент пришло осознание, что человека этого я врятли когда знал: после его неожиданной попытки суицида, я узнал много нового о нём как от него самого, так и от окружения. После этого не смог с ним дальше общаться, ибо не покидало двоякое ощущение: или же я такой плохой друг что сомневаюсь в нем, или же он на самом деле такой циничный козел, что может играть окружающими без зазрения совести.

0

4

ибо не покидало двоякое ощущение:

меньше знаешь крепче спишь  :dontcare:

0

5

Torgerd, друзья как ни странно и у "плохих" и у "хороших" бывают.
ваши слова напоминают мне что-то вроде "если он плохой, то я с ним не играю". не знаю как друг (не мое дело), а как человек вы наверное самый обычный.

0

6

Torgerd написал(а):

после его неожиданной попытки суицида, я узнал много нового о нём как от него самого, так и от окружения. После этого не смог с ним дальше общаться,

Странная реакция со стороны лучшего друга,то есть вас,думаю время слушать чужие сплетни было неподходящим совершенно,вашему другу нужна была максимальная поддержка,а разбираться кто каков и кто что сказал,если и стоило,то намного позже...а лучше было выбросить из головы вовсе,ведь человек пытался умереть....Это о чем то говорит...
В тяжелые времена плечо друга многое значит,может поступи ты иначе в этом,и тебе самому сейчас было бы не так плохо и одиноко.

0

7

Я поддержал его в первые дни, всем сердцем поддержал. Мысли появились уже потом.
Скажите, насколько убедительно выглядит амнезия после легкого обморожения при попытке суицида? Да да, амнезия. Причем ой какая "выборочная". Будто бы он сам захотел забыть именно "неловкие" для него моменты. Живем мы теперь в разных городах, поэтому о его ситуации я узнавал лишь с его слов и слов его родителей. И поход ко врачу он оттягивал, а когда пошел, толком результаты так и не сказал.

ваши слова напоминают мне что-то вроде "если он плохой, то я с ним не играю"

Пусть так. И я невижу ничего плохого в том, что у меня нет желания "играть" с "плохими" для меня людьми.

0

8

так кроме друга  вы  не упомянули ни одной причины относиться хуже к тем же одногруппникам и окружающим.
и чем они насолили. 
друг, девушка и заботы не бросают тени на остальных.
и когда у вас так изменилось мировоззрение, чтоб радикально оторваться от традиционных и общепринятых, как у других.
одного друга, даже лучшего маловато для этих перемен.

0

9

Torgerd написал(а):

С лучшим другом то произошел не то чтобы и разрыв... просто в один момент пришло осознание, что человека этого я врятли когда знал: после его неожиданной попытки суицида, я узнал много нового о нём как от него самого, так и от окружения. После этого не смог с ним дальше общаться, ибо не покидало двоякое ощущение: или же я такой плохой друг что сомневаюсь в нем, или же он на самом деле такой циничный козел, что может играть окружающими без зазрения совести.

для начала по поводу этого поста. по-моему, вы очень глупо поступили. попытка суицида -- вещь, о которой не всегда рассказывают даже лучшим друзьям. Человек в такие моменты боится осуждения, боится показать окружающим насколько ему плохо. А вы просто обиделись на неискренность и бросили человека.

Torgerd написал(а):

Скажите, насколько убедительно выглядит амнезия после легкого обморожения при попытке суицида? Да да, амнезия. Причем ой какая "выборочная".

вы считаете, он не имел на это право? может, он и не старался убедить вас в правдивости, а просто не хотел говорить об этом. Не конкретно с вами, а вообще. А может это вообще психологическая защитная реакция от неприятных воспоминаний...

Что касается вас, то в неприязни к слишком позитивным людям и их успехам нет ничего плохого. Половина таких людей -- самообманываются, не желая видеть своих многих проблем.
А в остальном... Не знаю что сказать, сам в такой ситуации. могу лишь искренне пожелать удачи.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Немного откровенности.