Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » я только что зарегистрировалась, расскажу немного о себе

я только что зарегистрировалась, расскажу немного о себе

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Мне 24 года, я замужем и мы живем с родителями мужа.
в последнее время замечаю, что очень неуверена в себе, но анализировав свою жизнь смело могу сказать, что это было и раньше. И отношения выстраиваются по следующему принципу:

со слабыми людьми я гиперуверена в себе, общение супер, но со временем начинаю немного тормозить

с сильными людьми (директор, заведующий кафедрой и просто люди, которые очень уверены в себе)я сразу неуверена в себе,замкнута и вообще не хочу общаться. Я чувствую их важность в своей жизни и не могу ее ослабить для себя, быть естественной

и еще я знаю, что кроме меня самой мне никто не сможет помочь(кроме психолога), но буду очень рада советам тех, кто тоже это переживает

Отредактировано foggygirl (02.06.2010 09:48:01)

0

2

foggygirl
Привет. Давно замужем? Дети есть? Как отношения с мужем и с его родней?
То, что ты неуверена в себе перед людьми, имеющими над тобой власть в конкретных ситуациях - суть причина того, что ты вымещаешь это на тех, кто для тебя маловажен. Это естественно..... Только.... прости... не пойму.... в чем проблема-то?

0

3

Баядера
вышла замуж совсем недавно, в январе, в семье есть конечно какие то свои мелкие проблемки, но я стараюсь их не раздувать. Но почему то не могу называть свекра и свекровь мамой и папой вслух, хотя  в разговорах с мужем - запросто

а проблема в том, что с людьми, имеющими надо мной власть я не могу вести себя естественно(от мыслей от том, что я говорю, как сижу и тд  тормозит нормальная реакция, я боюсь сказать что нибудь не так, чувствую себя полной дурой, стесняюсь и тд)как избавиться от этого?

0

4

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:05:56)

0

5

Velvet написал(а):

пережитки прошлого, на мой взгляд

вот этими пережитками и живут многие родители, в т.ч и родители мужа, для них - это правильно, и я не хотела бы идти наперекор их устоявшимся мнениям, так как лучше гору сдвинуть, чем поменять мировоззрение пожилого человека, приходится меняться самой...... только что то этот процесс затянулся

0

6

foggygirl написал(а):

а проблема в том, что с людьми, имеющими надо мной власть я не могу вести себя естественно(от мыслей от том, что я говорю, как сижу и тд  тормозит нормальная реакция, я боюсь сказать что нибудь не так, чувствую себя полной дурой, стесняюсь и тд)как избавиться от этого?
0+-

не мне конечно давать советы, молодая ешо слишком:) но. помоему, немного робеть и вести себя скромно с теми, "кто имеет власть над тобой" - это..ну..как бы нормально, так? я не могу сказать точно, в моей жизни еще не было начальников как таковых. но они ведь на то и начальники! тормозить не стоит конечно! если ты не украла у своего начальника миллион, то есть ли повод так бояться?)
к примеру. у меня есть тренер. и поначалу, я очень старалась при ней ну просто быть идеальной! ходила, буквально, по струнке. чуть только шаг в сторону не так, все!! думала, что я в её глазах полное..дерьм..кхм..плохой человек. но прошло время и до меня как-то дошло, что она нормальная тетка, прикольная) строгая, да, но прикольная) и все прошло) я стала собой и она даже лучше начала ко мне относицца.

0

7

foggygirl

Если есть возможность, лучше живите отдельно от родителей мужа.

А про трепет перед авторитетами, ну не знаю, думаю, что это ерунда.
Когда я училась в универе, то на экзаменах с особо злостными преподавателями я мысленно дорисовывала им смешные черты, например зайчьи ушки и хвостик пипочкой и т.д. Как бы стразу напряжение отступало. Попробуй, может и тебе поможет.

0

8

lora-palmer написал(а):

Если есть возможность, лучше живите отдельно от родителей мужа.

А если нет работать над созданием.

Баядера написал(а):

.. Только.... прости... не пойму.... в чем проблема-то?

Я вот тож почти непонял.
foggygirl
Уточни , и в том числе...эээ... Мы то здесь при чём? Форум всмысле этот.

Здравствуй.

0

9

endyred написал(а):

Мы то здесь при чём? Форум всмысле этот.

Наверно, не с кем обсудить )

0

10

foggygirl
Вообще, судя по сказанному тобой у тебя повышенная подверженность чужому влиянию.
В таких случаях помогают какие либо действия на укрепление собственной самостийности. Тренинги, практики, своя диета...
Ну и т.д.

0

11

lora-palmer написал(а):

Попробуй, может и тебе поможет.

обязательно попробую)) спасибо

endyred написал(а):

Мы то здесь при чём? Форум всмысле этот.

ну я  конечно могла бы написать, что чувствую себя одиноко и от этого мне плохо, но это чувство приходит и уходит, а проблема неуверенности остается, вот собственно, с ней и пришла сюда

endyred написал(а):

Вообще, судя по сказанному тобой у тебя повышенная подверженность чужому влиянию. В таких случаях помогают какие либо действия на укрепление собственной самостийности. Тренинги, практики, своя диета...

да, наверное так и есть, очень тонко подмечено, спасибо)

0

12

В первую очередь нужно заняться собой… люби себя, относись к своему внутреннему «Я» позитивно. Это не только предаст уверенности тебе, а и поможет наладить общение с окружающими. Ведь все проблемы в нас самих…

0

13

Со свекровью жить -  ничего хорошего, какая бы она не была. Понятно почему ты неуверена в себе.

0

14

K34R свекровь тут вообще ни причем, она очень мудрая и интересная женщина)))неуверенность то  раньше нее появилась))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

15

Все эти комплексы из детства идут. Наверное в той или иной степени они всем свойственны. Кто-то говорил, Баядера вроде, что в твоем возрасте амбиции играют в полную силу, отсюда может и неуверенность в общении с людьми, от которых твоя судьба зависит. В мои годы как-то проще было, если не пенек совсем, то институт закончишь, было бы желание. Сейчас все на деньгах держится, за обучение платить надо...Только ведь от самих корочек толку тоже не много, к ним еще приложение надо в виде мозгов ).

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » я только что зарегистрировалась, расскажу немного о себе