Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » О себе...

О себе...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мне 13 лет. Зовут Настя. Мне одиноко... В школе я не могу  ни с одной девочкой подружится. Они меня избегают (обидно блин, у нас класс жестокий). За всю мою жизнь у меня было 4 настоящих подруги. Но мы подружилися из-за моего второго характера, свой настоящий пришлось скрывать с четвёртого класса. В школе, дома, я всегда улыбаюсь, а если одна где-нибудь сразу поплакать охото. Когда пытаюсь поговорить с родителями они не слушают и говорят что пока я была ребёнком со мной не было таких проблем. Что-бы избежать разговора они частенько приводят в пример девочек из класса. А подруги не слушают. Они рассказывают свои проблемы, а мне говорят что у них своих полно. Я начала подумывать что какая ЭТО дружба? В итоге я решила что лучше быть одинокой и иметь хоть кого-нибудь. Чем быть одной и одинокой. У меня две сестры. Им где-то по 20 лет. Они меня ненавидят. Мой папа прежде был женат(на их маме) но развёлся и женился на моей. Они говорят что мы с мамой виноваты в том что он бросил их маму. После некоторых раздумий я поняла что здесь меня нмкто не держит. Я захотела поступить в Мариинскую школу-энтернат для девочек. Родители когда узнали была всеми руками ЗА. Может кто-нибудь помочь с моей проблемомой? Я есть а меня никому не надо...

0

2

Бадоу написал(а):

Они меня избегают

Почему они тебя избегают? Чем ты от них отличаешься?

Бадоу написал(а):

Но мы подружилися из-за моего второго характера, свой настоящий пришлось скрывать с четвёртого класса.

Все люди так делают, себя настоящего не показывает никто, а если и есть такие люди, то их можно по пальцам пересчитать. "Человек настоящий только когда он совсем один, когда он хоть с кем-то, он уже играет" (с)

Бадоу написал(а):

говорят что пока я была ребёнком со мной не было таких проблем

Это называется переходный возраст. Неплохо было бы твоим родителям это знать

Бадоу написал(а):

Они рассказывают свои проблемы, а мне говорят что у них своих полно

Из тебя они делают жилетку, в которую можно поплакаться, а сами этой жилеткой быть не хотят.. Это подло

Бадоу написал(а):

Они меня ненавидят

В твоем возрасте кажется, что 20 лет это уже довольно большой возраст, но на самом деле это ни так. Они еще дети, обиженные дети. Которые, не зная кого обвинить в распаде их семьи, винят твою мать, а, как следствие, и тебя. Для того чтобы понять, что это неправильно им понадобится много времени. Так что не нужно воспринимать их как своих врагов, они просто запутались

Бадоу написал(а):

Я захотела поступить в Мариинскую школу-энтернат для девочек

Так а что тебе мешает привести это желание в действительность? Как я поняла, тебя здесь особо ничего не держит. Новая обстановка, новый коллектив должны пойти тебе на пользу. Во всяком случае, всегда можно вернуться обратно

0

3

Привет, я почти в двое тебя старше, но очень хорошо понимаю, что сейчас с тобой происходит. У меня тоже сложный характер (даже для самой себя не всегда выносимый), я тоже одинока как и ты, только наверное причины у нас разные.

Вот мой совет: надо что бы ты поняла, что - да важно что бы девочки с тобой общались, но не критично. Хорошо бы что бы сестры любили, или хотя бы вели себя по-человечески, но это не самое главное. Намного важнее что бы ты научилась любить себя, такой какая ты есть, вместе со своим характером. Есть хорошая пословица - возлюби ближнего как себя самое. Многие думают, что это значит, что надо очень сильно всех полюбить и все тогда тип топ. Но акцент в те незапамятные времена был поставлен иначе. В общем пословица напоминает о том, что пока ты не полюбишь себя ты врят ли сможешь любить кого-то еще. Такой вот фокус. А когда себя любишь, начинаешь сам собой транслировать эту эмоцию, сама собой появляется уверенность в себе, и ты перестаешь быть странным, а как по волшебству становишься экстравагантным и т.д.

но лично мне это не помогло найти настоящих друзей. Стать относительно популярной - да, научиться добиваться успеха - да. Но чем умнее и развитее становишься, тем с меньшим количеством людей хочется иметь дело. В общем, у тебя все будет очень хорошо, подожди пока детство закончится и все довольно сильно изменится, а пока учись. Ставь эксперименты на своих одноклассницах, главное, всегда оставайся хорошей и доброй и все получится.

0

4

Бадоу написал(а):

У меня две сестры. Им где-то по 20 лет. Они меня ненавидят. Мой папа прежде был женат(на их маме) но развёлся и женился на моей. Они говорят что мы с мамой виноваты в том что он бросил их маму.

сёстры просто ревнуют,и говарить такие слова могут только гнусные люди.
А насчет родителей это нормальное поведение в современной семье,когда родителям уже частично наплевать на ребёнка изза социальной усталости....

0

5

Pintuki написал(а):

Ставь эксперименты на своих одноклассницах, главное, всегда оставайся хорошей и доброй и все получится

- мне одной показалось, что первая часть предложения немного противоречит второй? :) смешно)
умные люди, умные советы. но мне почему-то кажется, что в 13 лет человеку трудно следовать таким советам, как полюби себя и тд. многие взрослые люди не понимают, как это, что говорить о подростке в таком нежном возрасте.
хочу вот что сказать - человек остается один и начинает себя анализировать. что неплохо, но очень часто человек приходит к неправильным выводам и начинает загоняться. это очень плохо. начинаются депресняки, чувство неполноцености и всякая чушь, короче. это я по себе знаю. надо прекращать думать! звучит смешно) но я думаю, вы поняли о чем я.
и еще одно - надо чем-то заниматься. все время. надо находить себе хобби. а то сидишь дома все время и размышляешь - кто же я?..где смысл жизни.. АЛЛЕ! Прием! Вся жизнь впереди! Иди учись играть на гитаре, рисуй, танцуй, я не знаю че еще делай...ходи по киношкам! да блин, мир такой интересный!
че ты паришься из-за туповатых сестер? нафига тебе эти подружки? есть поверие, что женской дружбы н бывает) а про родителей вообще молчу. никогда в свои проблемы их не посвящала. они мне хороших советов не давали))
и такой вопрос: ты хочешь поступить в эту самую гимназию для чего - чтобы углублять знания? или - чтобы спрятаться от жестокого класса?

+1

6

Насяня - умница! Вот мне кажется, что имеено это сообщение девочке очень помоглоб.

Действительно, самые глупые и жестокие люди - это те, кто ничего не делает. Я про твой класс. Попробуй чем нибудь заняться: танцами,рисованием, какой-нибудь кружок... Думай,твори, танцуй,пой, ходи в бассейн!!! Потому что если человек занят полезным делом, то у него нет времени ругать и обижать. Обычно, в этих самых кружках замечательные ребята,интересные. У меня у самого сестра, ей 12 лет и у неё тоже очень плохой класс. Но, настоящих друзей она нашла на секции по баскетболу.

И Насяня очень правельно сказала - не думай! Действительно смешно, кажется, что берешь мозг и отключаешь его,нажав на кнопочку. Бооольшую такую кнопочку.=))) Но, когда вот человек один, он много думает о том,почему  он один и самые-самые нехорошие мысли могут прийти в голову. Вот начинаешь себя сравнивать с другими ребятами, и думаешь "блин,  а почему ж у них все так хорошо? И дома, в семье, и в школе и с друзьями..." Но на самом то деле, все совсем нитак, как кажется! Да, столько  подружек еще будет!!! Вся жизнь еще впереди!!! Вот нельзя сидеть и плакать, надо широко улыбаться и быть сильной  и доброй! А твой класс, да, ну их...=)

0

7

Взрослые товарищи! Думай те чего вы пишите! Умные советы все довать умеют.

0

8

Здесь я услышала много полезных советов. Многие помогли. Я поладила с родителями. Что-бы поговорить с ними я начала орать "СЯДЬТЕ БЛИН, И ХВАТИТ ВЕЧНО МЕНЯ ИЗБЕГАТЬ!!!МНЕ НУЖНО ВАШЕ ПОНИМАНИЕ! ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ?!" в итоге поговорили. Всё оки! В школе правда всё как всегда... Девчёнки меня не долюбливают. Но с сёстрами тоже вроде теперь более менее. Я с ними общаюсь. Но маму они избегают. Нашла несколько подруг. Они ОЧЕНЬ хорошие. Теперьменя тут многое днржит. В этой школе. Да и дома теперь всё хорошо. Мама собирается уволится что-бы проводить время со мной. А папа возьмёт выходной и мы поедем вместе на Алтай! =) СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!

0

9

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:05:17)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » О себе...