Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Разговор на заданную тему.

Разговор на заданную тему.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Боже, сколько всяких страданий выпадает на многих людей-человеков. За что так часто жизнь их гнобит? Путь к Божественному каждый ищет сам-другие люди могут только намёками подсказать челу этот путь. До всего этого человек должен дойти сам. Хмм... Это так кажется мне. Но награда-то что ли будет? За все несчастия, который чел пережил в своей жизни. Награда-то где? Надо надеяться чтож это так и будет. Многим кто в жизни плохо живёт, потом начинает помаленьку сопутствовать удача. Вот такие мысли. И это неизбежно мне так кажется. Просто нужно надеяться и надежда тебе поможет выйти на свой путь, так сказать. Вот что хотелось сказать. Божья благодать приходит к хор. людям. Если они никому не делают зла и иногда только по-мелочам может... Нужно жить в согласии с окружающими, с людьми вокруг тебя, с родными, с чужими. Медитация может способствовать тому, что чел придёт к богу. И божественная благодать тоже может очень помочь челу, если он очень несчастен в жизни. А её нужно принимать. Но тут туже можно обмануться. Это на самом деле просто-благодать. Нужно просто не причинять вреда другим. И заботиться конечно о себе нужно. А что рай..? Есть он или нет-не знаю. Есть догадки, что после смерти мы не умираем-только лишь тело умирает. Душа же находится в каком-то подвешенном состоянии где-то. Может на небесах, может ещё где-то вразлёт уходит. А потом же мы снова рождаемся. Так вот мне кажется. Только думать об этом много нельзя-можно конкретно сдвинуться. Т.е. чел после смерти не умирает-это всё тлен. То, что остаётся под землёй-это уже не чел-а обычные кости-бездушные, грязные. А потом чел рождается снова, мне так кажется. Но думать об этом опасно! Люди этого могут не понять. Но когда оч.плохо-эта надежда на новую жизнь очень помогает. У многих людей в глазах стоит такой вопрос-немой такой вопрос-что ж с нами -то будет? А ничего не будет. Если так плохо бывает-люди помогут. И не обязательно родственники-могут помочь совсем незнакомые люди. А если хорошо на душе-то и другим нужно тогда помогать. Всё вернётся-то добро, что ты отдаёшь людям-всё это вернётся к тебе.  А порой тебе возвращается больше Такие вот заметки на тему религии.

0

2

Dariy написал(а):

Но награда-то что ли будет? За все несчастия, который чел пережил в своей жизни.

Нет. Не будет. Это расчет, мол я столько страдал, наградите меня.

Dariy написал(а):

Многим кто в жизни плохо живёт, потом начинает помаленьку сопутствовать удача.

Нет, удача само по себе как абстрактное понятие никому сопутствовать не может. Просто некоторые начинают понимать, что смысл состоит в том, как человек распоряжается информацией и опытом. Это некоторая закономерность в цепочке событий и действий.

Dariy написал(а):

Божья благодать приходит к хор. людям.

Божьей благодати не существует. А именно хорошие люди, доверчивые, открытые, которые по себе судят, чаще всего и страдают, им тяжелее остальных, прошаренных, расчетливых и гибких.

Dariy написал(а):

Если они никому не делают зла и иногда только по-мелочам может...

Они могут "творить зло", не ведая этого, искренне считать себя добрыми и жить в ожидании награды за свое "добро". Тут все очень тонко, зыбко и перетекает одно в другое независимо от намерений.

Dariy написал(а):

А что рай..? Есть он или нет-не знаю. Есть догадки, что после смерти мы не умираем-только лишь тело умирает.

Я считаю, что достаточно бессмысленно считать жизнь прелюдией к другой жизни. Получается, что каждый раз можно как бы набело переписать, переделать. От этого многие плюют на эту и пытаются дождаться следующей, чтобы родиться покрасивее, в другой стране и т.д. Я в это не верю. Я хотела бы верить и в бога и в реинкарнацию, думаю тогда бы жилось гораздо проще, ибо были бы ориентиры, исходники, платформа и т.д., готовая единственно верная мораль, истина, объективность и т.д.

Dariy написал(а):

Если так плохо бывает-люди помогут.

Или добьют. Что бывает гораздо чаще.

Dariy написал(а):

Всё вернётся-то добро, что ты отдаёшь людям-всё это вернётся к тебе.  А порой тебе возвращается больше

Дарий, ты мысленно торгуешься. Добро делать из расчета, что оно вернется и принесет прибыль, это бизнес, только замешанный на моральных ценностях.
Я много тут на тему добра писала. Добро и зло, абстрактные понятия, реально всё не иначе, чем наши собственные решения и деяния, последствия которых расцениваются с точки зрения полезности или ущерба. При чем одно и то же деяние одному может принести пользу (добро), а другому одновременно вред (зло). И если ты, например, принял решение осознанно "сделать добро", то ты так захотел, это твоё решение, при чем тут возврат и прибыль? Это твоё осознанное волеизъявление.

+1

3

Я тут на работе как-то коробку снимал, не вдаваясь в подробности это на полдня работы, сальник менял. Снял коробу, не успел оглянуться мне один наш парень старый сальник выковырнул, а новый засадил. Да похоже неровно поставил, в общем через несколько дней машина вернулась, сальник побежал. Мало того что я полдня бесплатно по гарантии коробку снимал, еще и сальник купил за свой счет. С его точки зрения помощь, с моей "Медвежья услуга". Едем с ним как-то в тачке (я его подбрасывал по дороге), говорит, ты провези меня дальше, я тут с друзьями встречаюсь, а я тебе помогу как-нибудь ). Ну провез конечно, хотя и времени жалко, только помощи мне твоей говорю не надо. Про торгговлю моральными ценностями уже столько писали. Я на работе вопрос задал, вот я восемь лет с женой прожил, а она меня предала, так зачем все это было? А они мне говорят, нам тех денег, что мы на девушек своих тратим не жалко,  это от чистого сердца, а предаст, значит так сложилось. Такова жизнь. Полагать что добро  тебе вернется добром, по меньшей мере наивно, а вообщето, гм , глупо, потому что тебя будут использовать. Каждый должен заниматься своим делом, а для оплаты услуг деньги есть ).
Лора, а это ваша теория про точку невозврата? Я на днях смеситель на кухне хочу ставить. Хотел сантехника вызывать, друг помочь вызвался. И не важно получится у нас что-нибудь или нет, мы просто посмеемся над этим. Потому что точка невозврата по отношению к этому человеку уже давно пройдена!

0

4

K34R написал(а):

Лора, а это ваша теория про точку невозврата? Я на днях смеситель на кухне хочу ставить. Хотел сантехника вызывать, друг помочь вызвался. И не важно получится у нас что-нибудь или нет, мы просто посмеемся над этим. Потому что точка невозврата по отношению к этому человеку уже давно пройдена!

Ну я как бы совсем не это имела в виду, говоря про точку невозврата. Ну да ладно, наверное и так можно тоже. Это тоже самое, только с другой стороны получается. Я понимаю. Это классно).

И никакая это не теория. Просто иногда наступает момент в отношениях, когда по той или иной причине уже невозможно больше наладить отношения. Точнее наладить то можно, но они уже все равно будут дышать наладом. Вид конечно сделать тоже можно, но смысла нет. И остается лишь вопрос времени или терпения, или обстоятельств. Я это обозвала точкой невозврата. Извини, что я тебя разочаровала и все оказалось так банально).

А про затертую тему добра - от добра добра не ищут, так же как и от любви любви не ищут.
Ни от чего ничего не ищут, кароч. Печально, блин).

0

5

lora-palmer написал(а):

но они уже все равно будут дышать наладом.

На ладан.
http://www.newslab.ru/blog/174842

0

6

Spectre написал(а):

На ладан.
http://www.newslab.ru/blog/174842

Ага, спасибо большое, буду в курсе.
Проверь пожалуйста остальные мои сообщения).

0

7

lora-palmer написал(а):

Проверь пожалуйста остальные мои сообщения).

У вас одно новое сообщение )

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Разговор на заданную тему.