Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Да - я одинока

Да - я одинока

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Для меня большой шаг признать, что да – я одинока. Порой кажется что вот-вот на луну завою. С виду не скажешь, я веселая, обожаю своего зверя (собаку), у меня много знакомых и «друзей», которые дают мне понять, что я занимаю особое место в их жизни, но к сожалению я точно знаю, что это не те люди, которые кинутся мне на помощь. Вот и сейчас, меня снедает тоска, я со всех сторон окружена людьми, а пожаловаться некому, слов не находится, я как будто в пустыне. Порой, мучает только один вопрос – зачем весь этот цирк, что я делаю на этой дурацкой тупой планете. Кровопролития, сумятица, пробки, терраристы, брошенные дети, отравленные пейзажи. Где мудрость накопленная веками, где гармония всего сущего?
…с другой стороны я - боец. Мой бой называется «система-система повернись к лесу передом ко мне задом, хотя бы на секунду, и увидишь что произойдет». Шутки конечное. В общем, путем логики я умозаключила, что для решения моих нерешабельных жизненных затруднений мне необходима давольно внушительная сумма Н. После чего я вгрызлась в эту цель и теперь я биоробот, снующий среди снобов, для которых важны только мерседесы, айподы и марки костюмов и плююсь, плююсь, плююсь. Чем дальше, тем мир мне кажется все более скверным, тем недосегаемее мне кажется простое человеческое счастье…тем безнадежнее мне кажется моя собственная жизнь и идея о поиске смысла. Смысл ускользает.
Мне 26.

0

2

Ты в свои 26 лет неуверена в себе,не то чтобы в своём теле или ещё в чём то,а именно в себе.....У тебя парень есть?

0

3

Нет нету, более того, его нету даже в моих планах на ближайшее обозримое. Не то что бы его не может быть, просто у меня давольно высокие требования, и я на данный момент поставила общее благополучие на первое место.

Не то что бы оправдываюсь, но в себе я уверенна. я не уверенна в другом...зачастую останавливаюсь, оглядываюсь и не понимаю, почему я все это делаю? чего бы хотеля я лично, как бы я жила не будь всех этих проблем, но "у кого есть хороший жизненнвц план, врят ли станет думать о чем-то другом". Это про меня.

0

4

а без плана никак?  и в чем он заключается если не секрет?

0

5

Pintuki написал(а):

В общем, путем логики я умозаключила, что для решения моих нерешабельных жизненных затруднений мне необходима давольно внушительная сумма Н.
...
Чем дальше, тем мир мне кажется все более скверным, тем недосегаемее мне кажется простое человеческое счастье…

Простое человеческое счастье это н-ое количество денежных знаков? Боюсь вас постигнет разочарование.

0

6

kamikadze, а за свет и воду платить не надо, кушать и одеваться тоже необязательно?
"птицы небесные не сеют и не жнут...."

0

7

Метрик, передергивать не надо. И кстати у меня есть сомнения, что возможность оплатить коммуналку является достаточным условием для счастья

0

8

Trancecore 8 написал(а):

а без плана никак?  и в чем он заключается если не секрет?

это не секрет, он заключается в зарабатывании достаточном количестве денег, что бы расплатиться с долгами моего семейства, что бы помочь моему безнадежному родному брату, который уже настолько бедовый, что когда люди слышат эту длинную историю им становится не по себе от того, что просто не верится, что с одним и тем же человеком может напроисходить столько говна. А когда эти две проблемы решатся, я стану свободна как джин, которого выпустили из бутылки и вот тогда, как мне кажентся придет и время для счастья, для беззаботных развлечений (типо пляжного бамбинтона) и, конечно же, розовой и глупой любви с большим разочарованием в конце.

0

9

kamikadze написал(а):

Простое человеческое счастье это н-ое количество денежных знаков? Боюсь вас постигнет разочарование.

нет, счастье, конечно не в этом, и я это давно знаю. Просто, когда близким плохо, а ты ничем не можешь помочь - это травма для психики. Я хочу что бы моим родным (их у меня 2 - мама и брат) было хорошо, без этого никакого счастья.

А еще, я считаю, что бесчестно садиться на голову любимому человеку, даже если ты женщина, + это не совсем правильно с точки зрения баланса отношений, не все могут быть настолько великодушными, что бы кормить, одевать и уважать одновременно, не все могут этим не попрекать, поэтому, мне кажется, что серьезными отношениями самое время заморачиваться когда ты уже "стоишь на ногах", т.е. имеешь не только на хлеб, но и на ириски (но я не претендую на истину, это всего лишь моя маленькая правда, актуальная на данном этапе развития).

0

10

Pintuki
У тебя наверно так все и будет. По крайней мере, я был свидетелем одной такой истории, и с братом, и с остальным.

0

11

Спасибо всем, кто не дает мне оставаться одинокой на форуме про одиночество, на какой-то момент показалось....

0

12

Pintuki написал(а):

А еще, я считаю, что бесчестно садиться на голову любимому человеку, даже если ты женщина, + это не совсем правильно с точки зрения баланса отношений

Я тоже так считаю.

Pintuki написал(а):

серьезными отношениями самое время заморачиваться когда ты уже "стоишь на ногах

Не обязательно. Можно вместе становиться на ноги, мотивировать друг друга.  Это очень крепко сближает.

Pintuki написал(а):

Просто, когда близким плохо, а ты ничем не можешь помочь - это травма для психики.

Чувство беспомощности по отношению к близким - буду краткой- это ппц.

0

13

Pintuki написал(а):

это не секрет, он заключается в зарабатывании достаточном количестве денег, что бы расплатиться с долгами моего семейства, что бы помочь моему безнадежному родному брату, который уже настолько бедовый, что когда люди слышат эту длинную историю им становится не по себе от того, что просто не верится, что с одним и тем же человеком может напроисходить столько говна.

Помогать близким это правильно и хорошо,но главное видеть ту грань,за которой кончается помощь и начинается паразитирование на том,кто везет.Что родной человек не может сам распутать,а что может,но не хочет.Зачастую так бывает даже среди самых близких родственников.Если это повторяется снова и снова и снова,то можно попасть в ловушку.Не забывай пожалуйста,что у тебя есть ТЫ и жизнь прежде всего твоя,а *потом* может не наступить.
Многие люди попадают в такой круговорот*Вот я сделаю это,потом еще то и это и НАЧНУ ЖИТЬ,вот поставлю дочь на ноги*,а в итоге потом дочь уже с 2 детьми и зятем сидят на той же шее..
Моя близкая подруга уехала в Болгарию-работать,чтобы помочь маме и отчиму,на год,и уже три там,она и работает ,тяжело работает и деньги высылает,а проблемы у родных все не заканчиваются...и вроде они не виноваты..но вот как то так получается...
Я не призываю не помогать,помогать нужно,но подходи к этому разумно и не откладывай свою жизнь на потом..Не жди,что вот ты все сделаешь,все закончишь и счастье придет.
Счастье это не имение,а умение,как мне кажется...

0

14

с другой стороны я - боец

Pintuki, вам не кажется что бои и зарабатывание денег - мужское дело?
а женское - кухня, постель, дети, поддержание товарного внешнего вида?
почему вы своими прямыми обязанностями не занимаетесь.
в чем смысл помощи брату? он беременный или немощный?

0

15

Иринаш написал(а):

Помогать близким это правильно и хорошо,но главное видеть ту грань,за которой кончается помощь и начинается паразитирование

Абсолютно согласна, но в моей ситуации грань эту увидеть трудно. Мой брат болен, лежит в больнице, у него регулярные обострения, все бы ничего, но он еще и наркоман. При этом, он самый близкий и дорогой мне человек, и для меня очень важно, что бы у него появился хотя бы один шанс выплыть и стать более менее счастливым. Ввиду разных нюансов, например наше законодательство, и то что жить отдельно в Москве он точно не сможет, просто спалит квартиру, или еще что похуже, я решила, что когда он очередной раз окажется на свободе, надо его запихивать в какие-то совершенно новые обстоятельства, а это уже довольно большие деньги.

Понимаю что все равно пишу загадками, просто проблеме уже 12 лет, 12 лет ада и попыток решить хоть как-то это все. Но все все равно возвращается на круги своя, он выходит из больницы, сначала подавлен и полон решимости измениться и изменить свою жизнь, потом опять появляются его друзья-товарищи, такие же, или даже еще более бедовые чем он сам и понеслась - мой дом постепенно начинает превращаться в притон, невозможно спать, невозможно отдыхать, выходя из ванны каждый раз рискуешь нарваться на какого-нибудь парня которого первый раз видешь. И вроде он не переходит грани, т.е. в плане безопасности никогда не возникало больших вопросов. Но он опять начинает употреблять, у него опять начинает течь колпак, он начинает говорить и делать обидные вещи и постепенно деградировать. В такие моменты он перестает быть собой... а потом он опять попадает в больницу на пол-года, или год, иногда и того больше.

Это затрудняет отношения и с друзьями и с противоположным полом, моих знакомых это все очень сильно пугает. А я ненавижу, когда люди так малодушничают, мне обидно...хотя, почему они должны рисковать собой из-за моих проблем, ведь когда у человека обострение опасность того, что он перейдет все границы и попросту нападет все таки есть, более того, такое уже одныжды было, в самый первый раз.

Варианты - отправить его в интернат и поставить крест. Но я не могу, хоть и думаю иногда об этом, когда сильно на него злюсь. Когда он в норме, он отличный парень, почти моя копия, у нас разница всего год и три месяца, мы любим друг друга как настоящие брат с сестрой. Я никогда его не брошу. И я единственный человек, которого он продолжает слышать  в любом состоянии, и я та, к кому он приходит, когда все становится совсем плохо, когда ему надо просто плакать, расклеяться, что бы когда-то потом опять собаться обратно...в общем, это очень длинная история, как я и говорила.

0

16

Метрик написал(а):

Pintuki, вам не кажется что бои и зарабатывание денег - мужское дело?
а женское - кухня, постель, дети, поддержание товарного внешнего вида?
почему вы своими прямыми обязанностями не занимаетесь.
в чем смысл помощи брату? он беременный или немощный?

нет. мне не кажется, и я не считаю это моими прямыми обязанностями, я считаю, что у каждого в жизни они определяются обстоятельствами. Про смысл помощи смотрите выше.

0

17

Как интересно, в который раз подталкивает к мысли, что человека делают человеком обстоятельства. Или способность с ними справляться? Как там один человек написал -

Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать.
    Хотя для чего все равно не понятно.
    Но может быть тогда она станет радовать,
    В отдельные моменты становясь приятной. ©

Видишь смысл в том, что делаешь? Кажется да. Куда хуже его не видеть.

+1

18

Шедший_мимо написал(а):

Видишь смысл в том, что делаешь? Кажется да. Куда хуже его не видеть.

Да, и большое спасибо за этот отзыв, очень адекватно и честно.
...ммм и я тоже очень люблю Дельфина. Он особенно хорош в дождь под депреса, помогает довести до абсурда все самые страшные мысли и смыть их в последствии в унитаз.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Да - я одинока