Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Запутался в своей же жизни.

Запутался в своей же жизни.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Уффф… Всем привет. Последнее время посещал форум, читал, думал и решился. История у меня длинная и наверно не очень интересная, но я просто не знаю, что делать. Запутался в своей же жизни.

Никогда бы не подумал, что  буду делать что-то подобное… Вот моя история.

Всегда все сам! Всегда считал себя самодостаточным и в какой-то мере успешным человеком. В институте не учился, но зарабатываю больше, чем многие мои знакомые/друзья/одноклассники с высшкой. Один в чужом городе. Из дома уехал в 19 в город Н. и понеслось! Уехал за девушкой, так уверен был в своей правоте, что никто не мог отговорить, даже мама, которая растила меня одна и верит в меня, даже если я задумываю какую-нибудь ерунду. Естественно с девушкой расстались, через год все пошло через одно место, еще через полгода разошлись совсем. И я пустился во все тяжкие. Алкоголь, девушки имен которых не помнил на следующий день, работа как проклятие (любимая работа!), компьютер и снова алкоголь. В один момент понял, что нельзя так дальше и жить я в этом городе не хочу и не могу. Никакого роста, ни профессионального, ни финансового, ни личного. Уехал в СПб. Там прожигать жизнь не перестал, хотя ехал совсем за другим. В итоге вернулся домой худой бледный и с чувством вины перед собой и родными. Собравшись с мыслями вернулся в город Н. Начал все заново, и получилось еще лучше! Работа радует, деньги, вроде все есть, но… но что-то не дает покоя. С друзьями отношения напряглись. Понял, что пользуются моей добротой и щедростью. Я не жадный, но переросло в наглость и откровенные «посиделки на шее». Отказался от общения с ними. Разговоры ничего не меняли! В итоге, после одной из гулянок в одиночестве меня ограбили. После этого бросил качалку и алкоголь и пошел на секцию одного из видов БИ. Теперь не пью и ограбить меня вряд ли удастся.)) Больше уверенности, силы и мудрости какой-то набрался даже, т.к. ушел с головой в философию карате и т.п. Но на душе пустота…
Решил уйти с работы и работать дома. Надоело слушать бредни шефов, мириться с узколобостью заказчиков, и тратить 10 часов в день на уродства всякие.  Ушел. Начал. Все равно что-то не так! Чувствую - хреново мне… Пустота с каждым днем поедает меня все больше и больше. Девушки!? Начинал отношения и вроде все хорошо, но пустота не уходит надолго! Начинаю искать недостатки. Нахожу!(( Всё. Общаюсь с девушками, все норм вроде, но что-то говорит «Не та!» и всё. Я понимаю, кажется, что завышены требования и т.п. Но нет! Все вполне адекватно. Я занимаюсь спортом, нормально одеваюсь, слежу за собой и вполне неплохо выгляжу, умею общаться и ухаживать. И что немаловажно делаю все это! И этому всему я сам научился и приложил огромные усилия, раньше в мою сторону то не смотрели. И некоторые требования к девушке у меня есть. Думал, что перейдя из тех «кого выбирают» в те «кто выбирает» станет легче найти ту самую, единственную. Но нет! Уже 2 года один. И даже поговорить не с  кем. То есть поговорить о том, что на душе, что тревожит... Все только: «Да лаааадно! Пройдет! Да все норм!» или еще лучше: «Напейся и забей!». Пробовал – еще хуже!
И вот теперь думаю «Что делать?». Нашел отличную профессию сходную с моей, но интересней и перспективней. Хочу поехать учиться в Мск, но не хочу бросать дело, которое начал. Общаюсь с замечательной девушкой, но она из др. города. И собирается в СПб переезжать. Поехать с ней для меня как совершить две ошибки из прошлого одновременно! Хотя она (девушка) и правда замечательная!))) И тут я не могу оставаться! Никто не поддерживает, не понимает…  В итоге днями сплю, а ночью за компом либо работа, либо соц. сети и игрушки. И не знаю, как с самим собой бороться. А время идет и кто знает сколько осталось… А я хочу детей! Хочу сына! Хочу жить ради кого-то! Для кого-то! Для себя не получается… Кто-то может сказать, что все со временем придет, но я не могу просто ждать! Мне нужно что-то делать, идти к какой-то цели. Может быть я - слишком прагматичен. Может быть спешу жить. Просто хочу успеть много, но не один! Устал…

Я не знаю, чего я жду от форума… честно. Может со стороны покажется, что и нет проблем у парня. Время «расставит по местам». Может быть. Но совету буду рад. И просто вниманию. Спасибо всем.

0

2

Привет. Начну с твоей подписи, она как бы подводит черту всему написанному. Ояма конечно дело говорит, но вот что он еще сказал: "Дверь, ведущая в огромный, вечный, таинственный Космос, находится в сердце каждого из смертных. На двери начертано: самоотречение. Ключ - любовь. А за дверью - вечность." Любовь это просто избыток энергии, который не жалко потратить на ближнего и дальнего. Чтобы этот избыток появился, нужно просто не стремиться к нему, от этого он появляется сам, автоматически. Как только начинаешь за чем-то гнаться, ты проиграл. Как только остановился, это вызывает интерес, и гоняться уже начинают за тобой. Иметь силы и мужество остановиться и не гоняться за счастьем, это все что нужно для его обретения. Не ищи того, чего ты ищешь, и ты это найдешь. Если есть возможность, езжай отдохни. Погрузись в другую реальность, так, чтобы отпустило все заботы, и побудь в таком состоянии пока не почувствуешь, что пора возвращаться. Возможно, для этого придется бросить все и потратить все, что у тебя есть. Не думай об этом, вернешься другим человеком и легко все построишь заново. Это как бы практика умирания, проверить, фортовый ты или нет. Если чувствуешь, что сможешь так сделать, это тебе поможет, если тебя это пугает, то лучше не делай.

0

3

Вобщем, тебе нужно уловить такое свое состояние, гармоничное, и в нем пребывать постоянно. Ты не умеешь расслабляться, быть в тонусе, но не перенапрягаться. С практикой карате это у тебя пройдет, но на это нужно время. Бросить все и пожить другой жизнью без задних мыслей о том, что тебя ждет и что время идет, а ты не успеваешь за ним - один из способов уловить это состояние гармонии. Потом тебе будет легко вспомнить и настроиться на такое состояние в обычной жизни.

0

4

Vladimirrr
Очень впечатляет твой рассказ. Думаю, твоей принцессе просто ещё не пришло время появиться... Ведь, как говорил бессмертный Шекспир: "Весь мир - теарт. В нём женщины, мужчины - все актёры. У всех свои есть выходы, уходы, и каждый ни одну играет роль". 
и, это, .... ))) Добро Пожаловать На Форум :-)

0

5

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:02:40)

0

6

Баядера я тоже так думаю и надеюсь она не заставит себя ждать очень долго. Вот не умею я ждать!) Мне проще пойти и взять самому, чем ждать манны какой-то. Спасибо за гостеприимство и добрые слова.

Velvet я наверно не правильно выразился, но я и не искал помощи, а скорее человека, который выслушает и хотя бы сделает вид, что ему не все равно. Подбодрит как-то что ли.

Spectre. Спасибо за понимание. Ты (ничего если на «ты»?) прав во многом. Я действительно заметил за собой, что не умею расслабляться, точнее разучился. Даже не знаю как давно и что с этим делать. Я пробовал бросать и начинать заново. Говорят «хочешь изменить мир - начни с себя». Я менялся, но мир не отвечает взаимностью. Остановиться? А что значит это? Для меня последние несколько лет сплошная борьба, все дается через пот. Я смотрю на людей, которым все приходит если не на блюдце, то с чьей-то доброй руки. А они ничего не делают, наплевательски относятся к этому и еще жаловаться умудряются. Так я не могу и не хочу. Для меня остановиться значит перестать жить! И если быть откровенным – я сейчас остановился, и от этого лучше не стало. Около месяца я в этом состоянии. Работаю только, чтобы платить за квартиру и что-то есть. Встречи с друзьями запоминаются только их пьяными лицами и бреднями. Лишний раз даже на звонки не отвечаю. Где эта другая реальность? Что нужно сделать, чтобы увидеть её?
Энергия, под названием любовь уже в избытке! А куда её? Что делать с ней? Сублимировать в какие-то рабочие моменты уже не получается, себя обманывать долго не получается. Пожить другой жизнью? А как это? Я с радостью! Но что нужно изменить, чтобы можно было сказать что-нибудь наподобие «Вот она! Другая жизнь!». Сменить город, страну, профессию, стиль, увлечения, окружение? Я понимаю, что это очень персональное, наверно, но как сделать первый шаг и куда?

0

7

Vladimirrr
Ну вот ты прямо сейчас уже куда-то стремишься, рвешься, "куда, как, что нужно делать, с чего начать". Как молодая гончая, только свистни, побежит сломя голову. Никуда не надо, ты уже на нужной остановке, выходи и осмотрись. Вокруг тебя столько всего, а ты это просто не замечаешь. Сбавь обороты, тебе именно этого не хватает. Ты в отпуске давно был?

0

8

Spectre
В отпуске как таковом, то есть "пляж, шорты и волейбол", не был с 2007-го. Не могу себе позволить сейчас, чисто финансово. Пока работа дома не приносит достаточных денег и сам виноват в этом.)
Может я правда не замечаю чего-то хорошего рядом, но мир наполнен тем что хочется увидеть, узнать, чему выучиться и где побывать. Выйдя на этой остановке можно не попасть больше на нужный поезд, не кольцевая же это метро... нахожусь в каком-то напряге и правда... сам уже понимаю. А как поступить то? Расслабиться и получать удовольствие? Разве ничего не делая возможно чего-либо добиться? Получить чего хочется? и т.п.

0

9

И сколько ты еще планируешь пробыть в режиме "без пляжа, шорт и футбола"?

0

10

Spectre знаешь, а я начинаю понимать, что нужно делать и что я делал не так. Хочу сказать тебе спасибо, что помог взглянуть на ситуацию с другой стороны. Думаю дальнейшее обсуждение будет лишним. Пойду лучше налажу свою жизнь и правда на отпуск надо заработать))) На море! Да и хрен с ним что один!))) Там разберемся)))
Спасибо всем. Всего вам самого доброго и как говорится Бог в помощь!

0

11

Жаль, что я не успела загодать желание )))

0

12

Vladimirrr написал(а):

Мужчина силен, когда у него есть цель, за которую надо бороться, и хорошая женщина, которая вдохновляет его на борьбу (М.Ояма)

И еще, помоему у Вас, Vladimirrr, как раз есть цель. Семья, ребенок, нормальная богатая событиями жизнь. Вот только такой мужчина не слишком сочетается с надомной работой в чужом городе и финансами не позволяющими даже в одно лицо сгонять на песочек погреться.

Может это я уже стенке, но оно даже лучше, стенка ведь все стерпит.

0

13

Не стану советовать что-то по ситуации. Однако...
Вы сильный и смелый человек, у вас есть цель. Но создается впечатление что в вас сидит неугомонный дух неугомонного воина, который заставляет вас все рушить, как только вы чего-то достигаете. Задумайтесь.

0

14

Pintuki
Надомная работа в зачаточном состоянии и поэтому финансы поют сами знаете что)) Фриланс - штука сложная, но это первый шаг к свободе и богатой событиями жизни) Отпуск - не проблема. Но как ни бодрись, один на море - жалкое зрелище...
К сожалению мои город скоро совсем перестанет существовать, а жизнь в нем закончилась в начале 2000-х. Кто может свалить - бегут и не оборачиваются. Поэтому живу в чужом.
Насчет желания не понял...))

Ночной_Волк
Я это понимаю где-то, но ничего не могу с этим сделать. Наверно я не считаю достижениями свои какие-то дела и поступки. Не было еще ничего такого, о чем бы я мог сказать "Вот! Вот это - мое достижение!".

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Запутался в своей же жизни.