Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Выговорилася...

Выговорилася...

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Всем добрый день (или вечер, а может даже утро)

Пишу, чтоб выговорится. Говорят, когда поделишься, станет легче. А еще говорят, что незнакомым излить душу проще. Сразу прошу прощения за скомканность и сумбурность моей речи (с этим всегда были проблемы=))
В общем-то, кто-то скажет, что в моей жизни все замечательно,но...Разве не страшно,когда ты не хочешь идти домой? Даже не знаю, счего начинать-то=)
Начну с радостного и беззаботного детства. Оно таким и было=) Спасибо родителям: любовь, забота, поддержка. Правда выросла я несколько замкнутым ребенком. Если в до школы я была всегда окружена большой толпой друзей-товарищей, то в школе все как-то разительно переменилось. Мне казалось, что я во всем хуже других. Что я какая-то "недо"=)Недоделанная что ли=) Это ощущние осталось до сих пор. Неуверенность в себе?! Несомненно она на лицо. Но как от нее избавится? Друзей-подруг нет до сих пор. Есть только одногрупники, коллеги по работе и просто знакомые. Возможно, я боюсь подпускать кого-то ближе, хотя совсем скрытной меня не назовешь.
Дом-работа-учеба-дом! Замкнутый круг. Радости почти никакой не приносит. Нет,я не могу сказать, что работа-учеба совсем не радуют...Просто "дом" совсем и не дом вовсе. Да и что я к этому дому прицепилась.
В душе такая тоска, что хоть на стенку лезь (только вот против гравитации не попрешь). Хочется поговорить с кем-нибудь...хоть о той же самой погоде (кстати,у нас пасмурно), а не с кем.
Зачем пишу? Дурная наверно просто.
Простите за этот набор букв, который даже рассказом назвать сложно.

-1

2

Крылатая ЙоЖ написал(а):

Друзей-подруг нет до сих пор

Ты уверена, что если у тебя появятся друзья, твоя жизнь сразу изменится в лучшую сторону и всё сразу станет просто замечательно? Порой люди считают, что им что то нужно для счастья, а когда получают то, чего так хотели, понимают, что этого недостаточно, или это вообще не то, что им действительно было нужно

Крылатая ЙоЖ написал(а):

кстати,у нас пасмурно

У нас тоже..

0

3

Крылатая ЙоЖ
думаю, тебе стоит поискать хобби, занятие для души, для начала. Это может быть художественная студия, студия танцев, походы, любое то, что тебе всегда нравилось. Это первое. Во первых оно разнообразит обыденный круг, во вторых - новые знакомства, в третьих удовольствие для души. Важно не жить прошлым, не жить будущим, а ценить настоящее. На работе - делать то что от тебя зависит со старанием, улыбаться одногрупникам, прохожим помогать, уступать место в транспорте. Дарить цветы близким, просто так, без повода, из любви. важно состояние ума и души, а это зависит только от тебя самой. С неуверенностью не побороться, её лишь можно перерасти, повзрослеть, понять что ты есть в этом мире что-то ценное, как и любой человек. Если ты можешь радоваться мелочи, поддержать близкого человека, получить удовольствие от творчества, ты будешь счастлива. Ещё есть женский секрет - сменить причёску, цвет волос, обновить гардероб и т.д. Увидеть себя лишний раз привлекательной тоже всегда приятно).

0

4

Я согласна, самый опасный враг человека - неудовлетворенность и скука. Надо реализовываться, а все остальное само собой налипнет.

0

5

Спасибо, девочки=)
От ваших слов хочется улыбаться=)

0

6

ура)

0

7

Крылатая ЙоЖ написал(а):

Зачем пишу? Дурная наверно просто

Вы не глупая) просто каждому человеку необходим близкий друг, с которым можно о таком поговорить. И очень часто бывает, что незнакомые далекие люди гораздо роднее, чем окружающие.

А на счет истории... Так это сплошь и рядом случается: абсолютно нормальный человек волей случая попадает в компанию не особо умных людей, которые пытаются заставить его почувствовать себя, как вы сказали "недо". Главное, не верить им.

Любите себя. Уверен, вы добились много в жизни (работа и учеба это серьезное достижение на самом деле).  Осознайте свою настоящую ценность. И неуверенность пройдет сама собой. Мне кажется, в этом ваша проблема. Удачи)

А еще мне кажется, что все у вас будет хорошо ;) Найдуться люди, которые поймут, что потеряют много, если не поговорят с вами... Ну хоть о погоде)

0

8

И очень часто бывает, что незнакомые далекие люди гораздо роднее, чем окружающие.

оффтопом
незнакомые приходят и уходят, а родственники и соседи, одноклассники и коллеги есть есть и ещё раз есть.
нравится или нет постоянство - тоже родство. а не фантазии на тему "духовных родств".

0

9

Метрик написал(а):

а не фантазии на тему "духовных родств"

С вашим подходом -- не сомневаюсь)))
Коллеги и прочие остаются. Но не от того, что вы им нужны или с вами интересно. Они вынуждены быть в одном с вами месте. Поэтому даже любой тип отношений с ними гораздо менее ценный, чем такие же отношения с другими людьми. И пропадут одноклассники и коллеги быстрее при перезде или смене обстановки.
В то же время, с далеким человеком если что легче порвать. И коль уж вас ничего не связывает, вы не порвали и продолжаете общаться -- это действительно куда приятней дежурного "привет/ как дела" на работе.

+1

10

это как свадьба. пока с "духовным родством" нет готовки, стирки, уборки всё оч мило.
действительно - захотели и по-быстрому порвали.
а кровное родство никогда не рвется, вы можете не общаться, не видется - оно неразрывно как факт.
поэтому смысл "родства", которое можно по желанию придумывать и отменять вообще не представляю.

0

11

Ночной_Волк написал(а):

И неуверенность пройдет сама собой. Мне кажется, в этом ваша проблема.

То, что это моя проблема - это я знаю=)Только не знаю, куда б эту неуверенность деть=) Любой мой поступок анализируется мной до такой степени, что в конечном итоге кажется мне верхом идиотизма (наверно это параноя)=)
А про коллег по работе и одногрупниках...Да, мы общаемся по работе-учебе и ничто другое нас не связывает...Но тем неменее, приятней ведь, когда это "вынужденое прибывание на одной территории" обходится без баталий=)

p.s. Как-то я сегодня люблю всех=)

0

12

Ой...Не поняла я, как тут изменить сообщение (извините)...
Про соседей и родственников...
Соседи...хм...я столько раз переезжала за последние 6 лет, что соседи...они как мифические существа=) Сейчас правда я знаю, как они выглядят в лицо=)И это прогресс=)

А родственники...у меня (кроме мамы, папы) с ними отношения сложные...в том плане, что мы не общаемся...Опять же из-за меня...мне все время кажется, что я не оправдала их надежд...глупо, конечно...Создала барьер и не могу его переступить.

0

13

а тебе сколько лет?был парень когда-нить?

0

14

24.
О да=)Был=)И были даже счастливые 3,5 года совместной жизни=)А потом предательство, истерики, развод, депрессия=)Сейчас вспоминается в основном только хорошее, видимо раны зажили=)

0

15

город город пишем! вдруг кто евсть из того же города

0

16

Omonoves написал(а):

город город пишем! вдруг кто евсть из того же города

Кто хочет указать свой город,может сделать это в своем профиле.
У Йож белым по серому написанно,она из Мандариновой рощи))

0

17

ы) а я из героиновых облаков тогда)

0

18

Крылатая ЙоЖ написал(а):

Начну с радостного и беззаботного детства. Оно таким и было=) Спасибо родителям: любовь, забота, поддержка. Правда выросла я несколько замкнутым ребенком. Если в до школы я была всегда окружена большой толпой друзей-товарищей, то в школе все как-то разительно переменилось. Мне казалось, что я во всем хуже других. Что я какая-то "недо"=)Недоделанная что ли=) Это ощущние осталось до сих пор. Неуверенность в себе?! Несомненно она на лицо. Но как от нее избавится? Друзей-подруг нет до сих пор.

Я вот прочла всё, но никак не могу понять из-за чего у Вас появилась неуверенность в себе? Ведь с детства Вы были счастливым и общительным ребёнком, что же изменилось, когда Вы пошли в школу????

-1

19

Ну, понимаете,изменилось окружение=)Дети...они ведь,как вы знаете,жестоки=)Когда слышишь от одноклассников,что ты "Уродина", "тощая", "Швабра" и т.п....
В общем,я не смогла игнорировать такое отношение и замкнулась.

0

20

такое наблюдается у многих- окружение говорит,говорит, и мы в конце концов начинаем этому верить. Не зря ж говорят-назови человек сто раз бараном, на сто первый раз он забекает.    Сама тоже подпадаю под влияние окружающих....иногда....)))

0

21

Крылатая ЙоЖ написал(а):

Ну, понимаете,изменилось окружение=)Дети...они ведь,как вы знаете,жестоки=)Когда слышишь от одноклассников,что ты "Уродина", "тощая", "Швабра" и т.п....
В общем,я не смогла игнорировать такое отношение и замкнулась.

мда.. печально... Вы просто поверьте в себя и всё будет хорошо-больше уверенности в себе) сейчас Вы уже закончили школу-прекратились все эти надсмешки... вот и забудьте все прошлые разочарования, начните новую жизнь! Удачи! Поверьте в себя!
P.S. Я в Вас верю :D

0

22

Можно на ты)) А уверенность...я стараюсь,но получается плохо пока))Правда теперь радует то,что когда я узнаю людей поближе,я чувствую себя с ними более уверенно))И спасибо большое за поддержку))

0

23

Уверенность, уверенность и еще раз уверенность)))))

0

24

Крылатая ЙоЖ написал(а):

Можно на ты)) А уверенность...я стараюсь,но получается плохо пока))Правда теперь радует то,что когда я узнаю людей поближе,я чувствую себя с ними более уверенно))И спасибо большое за поддержку))

:D ... Вот видишь, если ты себя стала чувствовать хоть немного уверенней-значит не всё потуряно) скоро станешь совсем раскованой...

0

25

дя-я-я-я-я))Надо надеятся на лучшее))

0

26

Крылатая ЙоЖ написал(а):

дя-я-я-я-я))Надо надеятся на лучшее))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Выговорилася...