Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Фильмы, которые на меня повлияли

Фильмы, которые на меня повлияли

Сообщений 301 страница 330 из 487

301

Посмотрю

Dariy написал(а):

Самый запомнившийся фильм, где Иствуд и режиссёр и актёр-это "Малышка на миллион"-про девушку, которая профессионально занималась боксом. Фильм очень понравился, smoozy советую посмотреть))

Посмотрю, посмотрю...) Как правило позволяю себе смотреть фильмы не часто, а сейчас раз в два дня, а иногда и каждый. Хочется, чтобы впечатление не рассеивалось. делаешь кучу приготовлений, все, чтобы ничего не требовалось от меня в ближайшие часа два, отключаешься от розетки и работаешь на аккумуляторе, чтобы ничего не мешало.

Не помню, писал или нет про этот фильм, но напишу. Фильм называется "Контроль". Повествует он о жизни и судьбе английского пост-панковского музыканта из группы Joy Division, страдающего эпилепсией, Яна Кертиcа, непонятого никем человека, который так и не смог понять, что ему делать со своим талантом и жизнью. Не буду особо рассказывать то, что можно прочитать в любой рецензии, но посоветовать - посоветую. Фильм сделан очень хорошо, с первых минут проникаешься его атмосферой, музыкой(которую я при первом просмотре даже не знал). Главный герой выглядит очень реалистично показывая, к примеру, то, как Кертис выкладывался на выступлениях(ревущая толпа, музыка свет, выступление Кертиса, плавно переходящее в эпилептический припадок...). Говорил, что не буду рассказывать, а вот - понесло. Все.

0

302

Кто не смотрел посмотрите "Человек-слон" Д. Линча. Может не так захватывающе, но известным режиссёром подняты очень важные темы-я даже прослезился когда смотрел фильм первый раз. Фильм чёрно-белый, 80-какого-то года выпуска.

Отредактировано Dariy (06.08.2009 15:20:45)

0

303

Надо же, вчера начал его качать)

0

304

«Бруно» посмотрите - тоже впечатляет, но думаю многих далеко не в хорошем смысле ) Просто верх грязного стеба... Но все же этот стеб мне местами нравится - многие люди нуждаются в нем - слишком они окружили себя "правильными" вещами и поведением )

0

305

"Цветы от победителей". Российская экранизация "Трёх товарищей" на современный лад. Мне понравилось. Хотя всё несколько упрощённо, но сама атмосфера книги передана очень хорошо. Кто любит Ремарка-смотрите, если не понравится то хотя бы сравните фильм и книгу.

0

306

"Чем заняться мертвецу в Дэнвере". Триллер. Очень понравился(особенно если сравнивать этот фильм и современные тупые киноновинки). С душой снят имхо.
С какого-то фильмосайта:
"Если вы любите фильмы Тарантино и Родригеса, то и этот пропускать не советую. Блестяще расказанная история о Джимми-Святоше (Гарсиа), совершившем "кадровую" ошибку при подборе людей для пустякового дела, превращается в руках авторов фильма в стильную криминальную драму с множеством подтекстов."

Отредактировано Dariy (16.08.2009 09:44:21)

0

307

Американские фантастические сериалы - разрушители времени...
Сначала Lost, а теперь Being Erica. Зато как увлекает...

0

308

Пожалуй, один из фильмов, который произвел очень сильное впечатление, это "Вор". До сих пор не забывается. Русский фильм. Послевоенные годы, безотцовщина, нищета. Кто-нибудь смотрел?
"Игры разума"
"Пролетая над гнездом кукушки"
Еще из разряда фильмов про душевнобольных очень зацепил фильм "Пробуждения" с Робертом де Ниро.
"21 грамм"
"Удушье" по книге Паланика
"Однажды в Америке"
"Медвежий поцелуй"

0

309

Посмотрел "Жестокий романс". Есть такие фильмы, которые никогда не видишь полностью, только частями, случайно, а потом приходит время и узнаешь, наконец, что там было. Оказывается, это по Островскому снято, "Бесприданница". Слово какое... неотвратимое. Как судьба человека, который не принадлежит себе. И ведь все так складывается, что не избежать своей участи, не перепрыгнуть.

0

310

дух времени - фильм о том, какой мир на самом деле

0

311

Cоветую всем балканский мальчик,после просмотра етого фильма неделю ходил под впечатлением.

0

312

WilsoN написал(а):

дух времени - фильм о том, какой мир на самом деле

Вообще бы запретил фильмы подобного рода,которые нагнетают панику,особеено на людей мало сведущих или стоящих перед выбором,фильм явно был заказан.Странно что нет ограничения для просмотра.И сколько нас ещё всяким дерьмом будут пичкать...

0

313

Мне тоже такие фильмы очень не нравятся - то же самое замусоривание мозгов, а не раскрытие некой "истины", причем весьма дешево обычно сделанное..
Кстати, есть в инете такое понятие даже - Анти дух времени, можете в гугле ввести, даже сайт есть - http://anti-zeitgeistmovie.info/

0

314

Желтая_стрела +1,я уже жду те времена когда церковь получит официально государственный статус и хоть как то будет влиять на происходящее,эх жаль мне эпоху царизма(
По теме кстати рекомендую экранизацию Доктора Живаго и Тихий Дон.

Отредактировано GhostЪ (01.11.2009 15:33:25)

0

315

"Город Ангелов"-он(ангел)оставил вечность только, чтобы быть с нею, а на что вы способны ради любви?

:-)Мы... часто в жизни... ищем идеал..:-)
Критерии дурацкие приводим...
Хотим поверить в сказку...
Чтобы... всё к ногам...
И получаем... одиночество в
итоге..:-)
А может...нужно просто жить...
И каждый день... частичку бытия
сжигая...
Тепло своё... кому-то подарить..:-)
В ответ... любви совсем не
ожидая...
Да... важно помнить...
Если что-то хочешь получить...
То не забудь... отдать сначала...
Ведь судно... к берегам не
сможет подойти...
Когда... ему... не создано...
причала..:

0

316

1-"достучаться до небес"
2-"Амели"
3-"Хулиганы зеленых улиц"

0

317

Все фильмы Милоша Формана.Два,нет,даже три зацепили на всю жизнь:"Пролетая над гнездои кукушки","Народ против Лари Флинта" и "Амадей",хотя все его фильмы вобщем то об одной близкой для меня теме,кто сморел поймет.Кто не смотрел-сделайте эо обязаельно!

0

318

фильм Бари Левинсона "Хвост вертит собакой"..посмотрите, мне очнь понравился.
Так же "Достучаться до небес", "Амели", "Реквием по мечте".

0

319

зеленую милю смотрела и читала-замечат и фильм и книга

0

320

"Когда смолкли выстрелы" (ориг. название "Home room").
Сюжет не особо сильный, он связывает видеоряд и чувства героинь, но ощущения и переживания отражены отлично. Вообще мне трудно словами описать ощущение от фильма, его просто стоит посмотреть.
В фильме нет ни выстрелов (только ощущения людей переживших трагедию), ни злых негодяев, ни всемогущих героев, ни спецэффектов, хотя он и американский.

Только советую смотреть фильм, либо на оригинальном(английском) языке, либо ищите дубляж как был на НТВ, а то перевод что я нашел в сети почти не передает смысла, чувств и атмосферы, не говоря уж о фактических ошибках.

Отредактировано Звездочет (24.11.2009 15:38:46)

0

321

Вчера пересматривала "1984" и "Бразилию" (режиссерскую версию)..
Антиутопии в общем и целом отличный жанр...способствующий размышлениям..

0

322

Звездочет,Хемулек,спасибо,благодаря вам нашёл что-то стоющее.

0

323

Звездочет,Хемулек,спасибо,благодаря вам нашёл что-то стоющее.

Надеюсь что перевод попался хороший, или может быть вы хорошо знаете английский?

0

324

Знаю,но не на столько,чтоб хорошо понимать режиссерский текст,не знаю НТВ или нет,но перевод многоголосный профессиональный,мне понравился.

0

325

Когда я скачивал тоже было написано, что многоголосый профессиональный, многоголосый то он точно, но профессиональным его назвать, после того как они перевели например, вещество в щприце: "Хлорид потасиума", меня это "убило", с моим то знанием английского(кое как на 4), я все же знаю, что potassium - калий.
Ну ладно пора "тормозить", а то меня опять понесло куда-то(за что извиняюсь).

0

326

Нет такого не заметил слава богу...ггг,если б я смотрел оригинал,то скорее бы подгонял текст под картинку и желаемое услышать))Разговорная речь ещё одно дело,а воспринимать режиссерский текст не для моего ума...Не извиняйся,это всегда излишне.

0

327

"Талантливый мистер Рипли" мрачноватый фильм. конец фильма понравился.

0

328

сегодня посмотрела "OrangeLove". украинского производства, но хорошо снят. красивое кино. и не мелодрама.

0

329

Смотрю фильм Прерванная жизнь /Girl, Interrupted,1999 года,пока в восторге,фильм про душевно больных,в главных ролях Анжелина Джоли,Вупи Голберг,Вайнона Райдер...Понравилась фраза героини из психушки "Если бы ты здесь жил,ты был бы уже дома..."

0

330

GhostЪ, это один из моих любимых фильмов. Самая классная фраза "бритва врезается в тело, реки глубоки, кислота разъедает кожу, наркотики вызывают сдороги, оружие незаконно, веревка рвется, запах газа невыносим. поэтому стоит жить". фильм сильный. одна из лучших ролей Джоли

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Фильмы, которые на меня повлияли