О да!Эту комедию я помню.Надо посмотреть снова.
Фильмы, которые на меня повлияли
Сообщений 241 страница 270 из 487
Поделиться24202.02.2009 05:07:44
я вообще редко ТВ смотрю в последнее время.И фильмы тоже.
Поделиться24302.02.2009 05:18:32
И я тоже.ТВ вообще не смотрю,а фильмы по настроению.Сейчас стопка новых дисков пылиться.Всё давно хотела посмотреть.Нашла,купила и не смотрю почти.Не знаю,не хочеться.
Поделиться24402.02.2009 05:23:24
а что купила?
Поделиться24502.02.2009 05:26:29
да у меня целая стопка.И ужастики,и мелодраммы и пара сериальчиков.
Поделиться24602.02.2009 05:42:36
вспомнила,мне "Жестокий романс" очень нравится по "Бесприданнице" Островского. Песни там очень душевные,актеры на своем месте. Какой-то надрыв в нем
Поделиться24714.03.2009 22:05:48
Класс
Фильм повествует об эстонской школе. Главный герой — Йозеп, терпит все унижения, которым подвергают его одноклассники, но в один прекрасный момент всё кардинально меняется и те, кто чувствовали себя сильными, унижая слабого, начинают задумываться над своими поступками…
Поделиться24815.03.2009 14:41:31
Из последних фильмов, которые посмотрел: "Париж" - фильм о жизни обычных парижан. Несколько жизненных линий, которые пересекаются, но какой-либо развязки у них не наблюдается. Они просто продолжают жить дальше, просто показан отрезок из их жизни. Главный герой, если можно его так назвать, со смертельно болезнью сердца наблюдает за ними со своего балкона. Фильм о очень многом: многообразие жизни, ценность жизни и просто о Париже... Очень советую поспотреть.
Поделиться24922.03.2009 19:39:55
"Город Ангелов" я лет 10 назад его первый раз посмотрел. вместе с девушкой, в конце рыдали напару, пересматриваю его наверное каждый месяц... и до конца не могу смотреть... ухожу курить
Поделиться25023.03.2009 12:16:43
два самых важных фильма, которые на меня повлияли, это "Класс"(Эстония) и "Операция Валькирия"(США)
Поделиться25123.03.2009 16:49:40
ghostwolf. посмотрела город ангелов.только что.я лучше не буду ничего говорить.и сами знаете.
Поделиться25223.03.2009 17:57:08
знаю это нормальная реакция, правильная
Поделиться25323.03.2009 20:53:20
я уверена я его еще пересмотрю...
Поделиться25423.03.2009 21:04:52
я смотрел его..... уже не помню сколько раз..... но много.... ну в принципе за срок в 10 лет, это неудивительно.....
и каждый раз как первый, только до конца посматрел только ра, первый, теперь уже больше немогу...
Поделиться25523.03.2009 22:45:03
я решила прочесть Эрнеста Хемингуея, та книга,помните? Это...сильно конечно...я за сегодня просмотрела его 3 раза. Жаль...очень жаль, что она умерла. Мне вдруг показалось, что в конце он опять стал ангелом, или нет?
Поделиться25623.03.2009 22:52:38
я до книги Хемингуэя так и не добрался, хотя тоже хотелось....
нет, ангелом он снова не стал..... он же там говорит "Вечная жизнь была бы мне каторгой без её любви" (ну или как то так)
если фильм понравился, то советую ещё фильм "Жестокие игры" или "Жестокие намерения" - " CRUEL INTENTIONS" фильм не про ангелов.... но что то похожее.... Описание фильма
Поделиться25723.03.2009 23:06:35
"Жестокие игры"
я его смотрела...помню тоже депрессивно кончился.черт что-то сегодня со мной произошло, когда я посмотрела этот фильм...не знаю. что-то
Поделиться25823.03.2009 23:19:00
черт что-то сегодня со мной произошло, когда я посмотрела этот фильм...не знаю. что-то
да уж... фильм мой мир тоже перевернул.... задавался вопросом, а смог бы так же прыгнуть... соглашался и отказывался...
но как там тоже говорили "Я бы отдал весь мир только что бы вновь коснутся её волос"....
Поделиться25923.03.2009 23:31:26
но как там тоже говорили "Я бы отдал весь мир только что бы вновь коснутся её волос"....
меня теперь волнует один вопрос...бывает ли такое у нас здесь, в реальной жизни?
Поделиться26024.03.2009 00:09:57
Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало
легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение
сочной массы во рту; и глотал холодный сок из каждой раковины, запивая его
терпким вином, и у меня исчезло это ощущение опустошенности, и я
почувствовал себя счастливым и начал строить планы.
Поделиться26124.03.2009 09:42:02
меня теперь волнует один вопрос...бывает ли такое у нас здесь, в реальной жизни?
я бы отдал... не задумываясь
Поделиться26211.04.2009 01:18:24
фильм "Граффити"
Не люблю себя за то, что меня всегда всё затрагивает сильно, но этот фильм не исключение и когда его смотрела, то тоже плакала...
Black Angel
Фильм "Класс" - тоже один из любимых... Люблю Арт-Хаус...
Отредактировано nasti (11.04.2009 01:21:47)
Поделиться26316.04.2009 00:47:36
smoozy
мне тоже понравился, вообще люблю французские фильмы
а еще "остров" русский фильм- сильное эмоциональное впечатление.
Поделиться26416.04.2009 01:17:50
Недавно (около месяца назад) смотрел фильм "Хранители", по одноименному комиксу. Знаете, картина произвела на меня впечатление. Серьёзно. Еще никогда я не видел, чтобы в американском кино так повергали оземь голливудские штампы и переворачивали их вверх дном. По окончании фильма даже находился в своего рода прострации, во как зацепило.
Были еще фильмы, которые сильно на меня повлияли, но сейчас на ум других названий не приходит.
Поделиться26520.04.2009 03:59:59
посмотрел "Всегда говори - да" с Джимом Керри и не то что-бы повлияло, и вроде такая не особо выдающаяся комедия, но сама идея.. что-то в этом есть, если не воспринимать буквально.. наверное мог-бы посоветовать посмотреть)
Поделиться26609.05.2009 15:35:19
Только-что посмотрел "Неуместного человека". Хороший фильм. Антиутопия. Мысль разжевана до неприличия подробно, чтобы такие как я могли без усилий проглотить. Серыми красками расписана жизнь людей достатка, жизнь без проблем, без эмоций, без любви, без смерти!, которая контрастирует с жизнью "за стеной", откуда доносятся запахи, детский смех, музыка, радующая слух. Когда герой решился на более решительные действия,его забрали "люди в сером", местная власть и отвезли на том же автобусе, на котором он неизвестно откуда прибыл, в холода, снега... Такая вот фанстасмагория, серьезная, медленно развивающаяся, по кафкиански безысходная история.
Отредактировано smoozy (09.05.2009 16:17:31)
Поделиться26727.05.2009 17:12:00
На меня вот в последнее время самое большое влияние оказывают фильмы про любофф(ах, какой я сентиментальный). Хочу поделиться ими с вами:
Амели - в этой ветке уже упоминался неоднократно...Эх, если б не дурацкие постельные сцены, совершенно лишние в этом фильме...
Миллионер из трущеб - банальный голливудский шедевр. Оскороносец, который видели все. Кто не пустил слезу под конец фильма - поднимите руки, я буду вас ненавидеть.
Звездная пыль - красивая недетская сказка про правильную любовь. Фильм, который должен нравиться абсолютно всем.
Вечное сияние чистого разума - Джим Керри и Кейт Уинслет пытаются играть влюбленных подростков. И у них это отлично получается.
Ларс и настоящая девушка - наверное, самый интимный для меня фильм из перечисленных. Поначалу, может создаться впечатление что это дурацкая комедия, изза абсурдных сцен. Не верьте глазам своим - это драма, причем очень глубокая.
Баффало 66 - девушка в этом фильме просто фантастическая. В буквальном смысле. Воплощение мечты неудачника. В реальности такой существовать не может. Из-за этого после просмотра фильма становится очень грустно.
Волшебная миля / Miracle mile - малобюджетный фильм 1988 года, и выглядит соответсвующе. Но сюжет очень интригует: одинокий парень с видом стереотипного ботаника наконец-то встречает девушку своей мечты(замечу, что с мечтой неудачника из Баффало 66 эта девушка имеет мало общего, особенно внешне), и вот в ночь их первого свидания он случайно узнает, что вот-вот должна начаться ядерная война. Такая вот засада. Весь фильм он мечется, пытаясь спасти себя и её. Со стороны эти метания напоминают аналогичные из фильма "адреналин", но со спецэффектами уровня малобюджетки 88 года. Так что фильм на любителя. Но любитель будет вознагражден отличной глубокомысленной концовкой.
Ещё пожалуй сюда можно добавить мультфильм Wall-E. Если вдруг кто еще не посмотрел по недоразумению - немедленно это исправить. Этот мультфильм можно считаться символом этого форума.
И, для галочки, добавлю Ангел-А
Вот и всё, покачто.
Если кто-нибудь сможет продолжить этот ряд - буду премного благодарен.
p.s. порядок указания фильмов абсолютно случаен.
Поделиться26827.05.2009 17:48:20
скажите, кто-нибудь видел фильм "Куда приводят мечты"? Если да - отпишитесь....
Отписываюсь. Как я уже отметил, мне нравится сентиментальность - но в этом фильме с ней сильный перебор. От количества соплей мне стало тошно, а актера Робина Вильямса я возненавидел надолго. Всетаки надо знать меру.
Есть намного более удачный фильм похожей направленности - "Фонтан". Этот фильм так же про утрату любимого человека, без лицемерных соплей и кривляний, но смотреть его реально БОЛЬНО. ОЧЕНЬ сильный эмоциональный фильм и ОЧЕНЬ тяжелый.
На эту тему имхо самый лучший рассказ - "1984", но фильм мне не очень понравился, слишком много внутренних переживаний не раскрывает.
Да, фильм действительно никакой. Как экранизацию данной книги нужно смотреть "Бразилию" Тэрри Гильяма. Фильм книгу не пересказывает, сюжет совершенно иной, взята только идея антиутопического общества, но изначальное его название было именно "1984 and a 1/2". Затем название изменили на "Бразилию" по маркетинговым соображениям. Кстати, этот фильм вполне можно было бы отнести в категорию "про любофф".
Поделиться26918.06.2009 20:24:07
Кто-то уже отписывался про фильм "всегда говори ДА"... мне очень понравилось. Джим Керри рулит и я попробую как он в этом фильме, может к чему хорошему и приведёт такая глупость)))
Поделиться27018.06.2009 21:13:53
Я много фильмов смотрел т.к. качал их раньше мин. по 1-2 в день.Понятно что те которые мне могут понравиться. Но.. врядли могу сказать что на меня фильмы как-то повлиять могли бы.Счас осталось ~40 которые считаю стоящими, остальное все ушло в цифровое небытие во время то ли психа то ли очередной "чистки" компа.Из "серийных" нравятся 28 дней спустя/28 недель спустя, MadMax, StarWars,Matrix, Hostel, Resident Evil, Hellraiser,Alien ну и еще многие что не вспомнил счасс.