Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему?

Почему?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Смотрю на жизнь со стороны. В любой компании чужая. Со сверстниками почему-то неинтересно.Я всегда была одна.Не буду расписывать какое одиночество ужасное, все сами знают. Я понимаю все это звучит банально. Я понимаю мои проблемы ничтожны. Я понимаю жаловаться на жизнь глупо, и это - проявление слабости. Я понимаю, что во всем виновата только я, и окружающие мне ничем не обязаны. Вот только что мне делать не понимаю.

Прошу не говорить мне что это переходный возраст и скоро все пройдет само собой, это не прыщи.

0

2

привет ! желаю тебе понять наконец в чем проблема и что надо делать... в любом случае жить и не отчаиваться!)

0

3

привет Лилит, я врятли смогу ответить на твои вопросы, но если тебя это утешит, то не одной тебе выпали такие испытания, где нужно найти ответ и кажется что совсем неизвестно где его искать, иногда кажется что справедливости нет если посмотреть на других у которых бывает все гораздо лучше. Желаю тебе найти твой ответ, возможно со временем все прояснится (ну и с твоими усилиями разумеется)...

0

4

Лилит ищи друзей с кем тебе интересно, почему это обязательно должны быть твои сверстники?

0

5

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 23:55:08)

0

6

На мой  взгляд человек либо одинок и всегда таким будет, либо нет. Если человек в раннем возрасте испытывает одиночество, ни день, ни два, даже ни месяц, и оно принимает затажной характер, тем более если имеются проблемы в общении с другими людьми, стоит бить тревогу. В случае с Лилит - 14 лет это тот возраст когда личность интенсивно развивается. Исключение общения на данном этапе приведет к формированию определенных особенностей характера. Девушке будет потом тяжело, в 20, 25 лет и дальше.  Если человек предрасположен к одиночеству, закрыт, может быть замкнут, это состояние он не преодолеет. Сначала ей будет неинтересно со сверстниками, в этом нет ничего плохого, но ели она и дальше будет оставить одна, то потом,  завести друзей будет сложно, будет сложно общаться с ними. Дузья сами собой не появляются. Нужно уметь выстраивать оношения с ними.
Что делать? Сама мучаюсь.  Ненавижу одиночество, но  то же время другой я не буду никогда.
"На самом деле, чем серьёзней человек относится к личной жизни, тем ему легче, - он как бы более откровенен, что ли, в таких делах"
Главное никому не говорить, что вы серьезно относитесь к личной жизни и верите в любовь. Большинство людей не знают что это такое.

+1

7

Лилу

Я думаю, что тут дело даже не в этом. А в самом мироощущении. Можно быть очень общительным и открытым, иметь широкий круг общения но при этом чувствовать себя одиноким.

Лилу написал(а):

Большинство людей не знают что это такое.

А откуда ты знаешь. Человек видит лишь то, что ему  показывают и что он в принципе способен понять. Хотя в чем то я согласна, конечно.

Лилу написал(а):

"На самом деле, чем серьёзней человек относится к личной жизни, тем ему легче, - он как бы более откровенен, что ли, в таких делах"

Ну да, чем ответственнее человек относится к себе, к своим чувствам, тем ответственнее и бережнее он будет относится к чувствам другого и ценить его.

0

8

Лилит
Скажи, а помимо того что тебе не интересно со сверстниками, как они к тебе относятся? хотят ли они с тобой общаться? и ещё вопрос -  а родители тебя любят, в раннем детстве дарили ласку или были строги?

можешь отвечать в личку, в силу того что вижу глобальную проблему и думаю стоит обсудить некоторые вещи индивидуально.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему?