На мой взгляд человек либо одинок и всегда таким будет, либо нет. Если человек в раннем возрасте испытывает одиночество, ни день, ни два, даже ни месяц, и оно принимает затажной характер, тем более если имеются проблемы в общении с другими людьми, стоит бить тревогу. В случае с Лилит - 14 лет это тот возраст когда личность интенсивно развивается. Исключение общения на данном этапе приведет к формированию определенных особенностей характера. Девушке будет потом тяжело, в 20, 25 лет и дальше. Если человек предрасположен к одиночеству, закрыт, может быть замкнут, это состояние он не преодолеет. Сначала ей будет неинтересно со сверстниками, в этом нет ничего плохого, но ели она и дальше будет оставить одна, то потом, завести друзей будет сложно, будет сложно общаться с ними. Дузья сами собой не появляются. Нужно уметь выстраивать оношения с ними.
Что делать? Сама мучаюсь. Ненавижу одиночество, но то же время другой я не буду никогда.
"На самом деле, чем серьёзней человек относится к личной жизни, тем ему легче, - он как бы более откровенен, что ли, в таких делах"
Главное никому не говорить, что вы серьезно относитесь к личной жизни и верите в любовь. Большинство людей не знают что это такое.