Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Если я здесь, значит сил терпеть больше нет

Если я здесь, значит сил терпеть больше нет

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

В очередной раз не смогла справиться с нахлынувшим чувством одиночества. У меня это происходит словно приступами. Но поговорить мне не с кем. Не у кого искать поддержки. Поэтому я просто ввела "одиночество" в поисковую строку, и вот, я здесь.
История моего одиночества длиной через всю мою жизнь.
Сейчас мне 21 год. И как-то даже стыдно писать: "Я одинока, что мне делать". Но тем не менее сама я с этим уже не справляюсь. В моей жизни был период, когда были друзья и подруги, и мне казалось, что все хорошо, что я нужна, что людям хорошо рядом со мной. Но это очень быстро прошло. Настоящих и близких друзей у меня не было никогда. В школе я была тихой и серой. Потому что сколько бы я не пыталась завести дружеские отношения, всегда в итоге я оставалась одна. Общалась я только с одной девочкой в классе, но потом она перешла в другую гимназию, а я осталась одна. И хоть мы поддерживаем отношения до сих пор, уже целых 14 лет, но даже ее я не могу назвать близким человеком, очень хочу назвать, но не могу - сложно сказать БЛИЗКИЙ о человеке, которого видишь раз в 1,5 месяца, а за все остальное время не получаешь от нее ни одного звонка/смс/сообщения. Я все равно пытаюсь звонить и писать ей, пытаюсь поддерживать эти отношения, но у нее все равно есть люди, которые ей ближе и нужнее, чем я. И если я пишу ей 10 смс, то получаю ответ на одну. И у нее всегда куча причин, почему она не может встретиться - я лишь удачный запасной вариант.
Вторая "подруга", живет в 5 минутах от меня, ее я видела последний раз 28 апреля. И с тех пор она тоже ни разу не написала/не позвонила. Я ей тоже не нужна, у нее куча друзей, она Диджей, ездит в разные города, она популярна, стоит ей написать в статусе что-нибудь немного грустное, и ее стена уже засыпана "не унывай/я тебя люблю/все будет хорошо". Я пытаюсь построить хоть какие-нибудь дружеские отношения, но каждый раз понимаю, что я "просто знакомая". А кроме них у меня есть пара знакомых, с кем иногда общаюсь в icq и пара очень далеких знакомых по переписке, кому, конечно, многого не расскажешь. Отношения с одногруппниками у меня хорошие, я староста, всем постоянно помогаю, но все отношения заканчиваются, стоит мне переступить за порог университета. Единственная с кем я общаюсь из своей группы сейчас в Америке. И это все люди в моей жизни.
Последние два года я ушла с головой в учебу, пишу научные статьи, езжу на конференции и олимпиады, читаю, работаю на своей кафедре, умудрилась сделать за последний учебный год столько, что попала в список 14 лучших студентов вуза. Кроме университета у меня ничего больше нет. Им я пытаюсь заполнить пустоту - огромную черную дыру в сердце. Раньше было хотя бы что-то: своя рок-группа, организовала концерты, занималась экстремальными видами спорта - за счет всего этого вокруг были люди, а когда начались проблемы с группой и стало понятно, что это конец нашей муз.карьеры, люди просто стали исчезать один за другим.  Из записной книжки на 300 номеров осталось чуть больше 10. Кроме мама и папы родственников у меня здесь нет. Точнее есть двоюродный брат, который, если встретит меня на улице, вряд ли узнает. Сейчас у меня каникулы, учебы нет, и я не выхожу на улицу неделями. Мне не с кем пойти. Мне некого позвать. Я хожу иногда одна в кино. Но последний раз меня даже смотритель спросила: А почему вы всегда одна? Я просто пожала плечами. Я правда не знала, что ответить. В прошлые выходные был праздник на набережной, позвала подругу, она сказала, что перезвонит. Жду этого уже почти 2 недели.
Еще в моей истории было 3,5 года несчастной безответной любви. Где-то по истечение 2 лет этих мучений, я попала в больницу с внутренним кровоизлиянием, после этого знакомый психолог попробовала мне ненавязчиво помочь. Тогда я пропустила 2 месяца учебы, потом сдавала сессию в упрощенной форме, а потом все лето пролежала дома. Мне казалось, что все прошло, но увидев его снова, мучения продолжалась еще 1,5 года. К тому же за то время, пока я пролежала дома (в общем около 5 месяцев), меня навестили всего 2 раза. Некому вообще не было до меня дела. В сентябре прошлого года я попала в больницу с ангиной в тяжелой форме, пробыла в больнице 10 дней, но апельсины мне в больницу никто так и не принес. Выйдя из больницы, я еще больше недели не могла найти сил, чтобы выйти из дома, идти к людям, которые даже не могли позвонить и спросить как я.
С родителями на эту тему говорить не получается. Они профессионалы в своем деле, и если даже друзей у них не так и много, то им все равно звонят и пишут. Я почти все дни провожу сидя в своей комнате, но родители не заходят ко мне/не спрашивают, как дела. Мне кажется, их даже не удивляет тот факт, что я выхожу из дома только до магазина. Смотрю на то, как люди выкладывают кучи летних фотографии, где они с друзьями отдыхают, улыбаются... А я открываю очередную книгу или целый день смотрю в монитор.
Молодого человека, конечно, тоже нет. И не было никогда. Даже на свидание ни разу не ходила. Если раньше было много знакомых, с которыми хотя бы можно было просто пойти на концерт, то сейчас у всех девушки, всем не до меня. А молодой человек, с которым мы долгое время были как "братья по разуму", даже не вспомнил, что у меня день рождение. Я прекрасно понимаю, что я далека от эталонов красоты, но тем не менее, в моей внешности нет ничего такого, чтобы могло оттолкнуть. Но со мной никто и никогда не пытался познакомиться. Из-за этого к моему одиночеству добавилась изрядного размера пачка комплексов. А как-то надо жить дальше.
Вот сижу вся в слезах, впервые набралась силы вывернуть себя наизнанку и написать, а так все в себе держу. Поплачешь ночью в подушку и с утра делаешь вид, что все хорошо. И так уже много много лет подряд. Иногда станет совсем тяжело на душе, я беру телефон в руки и понимаю, что мне некому писать и некуда звонить.
И, если честно, я даже не знаю, за что или почему я одинока. Со мной такое всю жизнь. А ведь я спокойно иду на контакт, заговорить с человек для меня не сложно - найти тему для беседы или поддержать в трудную минуту. Я всегда открыта, помогаю людям. Но для людей я всегда остаюсь кем-то между "знакомая" и "девушка, кто вы?". Если все же выдается шанс встретиться с кем-нибудь, пойти куда-нибудь, то я всегда стараюсь быть веселой, делать вид, что все хорошо, я можно сказать работаю "клоуном". Но стоит такому редкому вечеру закончиться, я прихожу домой и понимаю, что завтра с утра начнется очередной период одиночества длинной в месяц, а то и больше. Если честно, то я и не помню, когда последний раз звонил мой телефон, а последняя смс, которая мне пришла, была о доставке моего заказа в книжный магазин. На балансе глубокий минус. На следующей неделе уезжаю на 10 дней в другой город. Звала кого-нибудь с собой, но ... Еду все равно одна. Не знаю, зачем еду. Просто чувствовать себя одинокой в городе, где ты никого не знаешь - это нормально, а чувствовать одиночество и пустоту в городе, где прошла вся твоя жизнь - это очень тяжело и больно.
Доходит до того, что мне не хватает человеческого тепла, так хочется иногда кого-нибудь обнять и не кого. Начала замечать, что рефлекторно ночью обнимаю подушки или одеяло.
Со своими "друзьями" я пыталась говорить и объяснить им, что мне не хватает их и общения с ними, но когда после таких разговоров, когда я говорю это с глазами полными слез, эти важные слова, а на следующий день, когда мы должны были встретиться с ними и пойти по магазинам, я пишу им смс и спрашиваю во сколько и где встречаемся, я получаю в ответ тишина... Мне сложно здесь что-то сказать. И вечером - контрольным выстрелом в сердце - статус "хорошее кино, мартини и любимые подружки", но меня в числе "любимых подружек" нет...

И так проходит вся моя жизнь. Я уже отчаялась найти кого-то близкого. И пытаясь просто поговорить о чем-нибудь с родителями, они говорят, что заняты и отправляют меня к моим "друзьям", а потом я ввожу в поисковую строку "одиночество" и оказываюсь здесь.

0

2

Привет.Я вот тоже сюда так попал.Думал я несчастный,а почитал немного,да не все так уж плохо.Можно научиться жить одному или одной.

0

3

Привет. Думаю, тебя здесь многие поймут. У многих похожее состояние.

Monochromatic написал(а):

Последние два года я ушла с головой в учебу, пишу научные статьи, езжу на конференции и олимпиады

А чем примерно занимаешься, если не секрет?

Раньше было хотя бы что-то: своя рок-группа, организовала концерты, занималась экстремальными видами спорта - за счет всего этого вокруг были люди, а когда начались проблемы с группой и стало понятно, что это конец нашей муз.карьеры, люди просто стали исчезать один за другим.

А с экстремальными видами спорта что случилось?

И, если честно, я даже не знаю, за что или почему я одинока. Со мной такое всю жизнь. А ведь я спокойно иду на контакт, заговорить с человек для меня не сложно - найти тему для беседы или поддержать в трудную минуту. Я всегда открыта, помогаю людям.

Хм. Странно такое слышать. Я, например, хоть и одинок, но причины этого прекрасно осознаю. А у тебя совсем насчет причин никаких мыслей?

0

4

Monochromatic
Здравствуй...still_dreaming
прав,тебя здесь многие поймут....Очень многие из нас так или иначе переживают то,о чем ты пишешь,сталкиваются с состоянием,когда живешь будто в вакууме..И каждый день,неделя и месяц похожи друг на друга...
Другое дело,что люди разные и кто-то может жить,существовать в своем одиночестве,а кому- то как вода и воздух нужно тепло,хотя бы один близкий человек,которому ты был бы нужен таким какой ты есть,любым и всегда...А честно говоря я думаю,что и тем сильным личностям ,которые держаться-тоже нужен такой человек.
Я почувствовала,что ты написала все очень искренне,правдиво,меня это очень тронуло...Добро пожаловать на форум!Надеюсь у ребят найдутся для тебя слова поддержки...
А от меня такой реальный совет.Если ты живешь в Москве,то ребята с форума устраивают встречи,не бойся и приходи,как раз завтра(вроде как)одна такая встреча и состоиться...Это реальная возможность найти людей для общения,и возможной дружбы.А может и любимого человека,кто знает.
А если ты даже не из Москвы то форум помогает,каждому по своему,временно или постоянно...
Держись...Я очень хочу,чтобы у людей,которые приходят на этот форум,что-то менялось в жизни,в лучшую сторону,чтобы нашлись для каждого из них,из нас близкие любящие люди.,важные события и силы и залечили всю ту черноту,которая съедает изнутри и рождает такие горькие безысходные посты.

0

5

Monochromatic
Читаю, и просто мурашки по коже, очень-очень хорошо вас понимаю, особенно то, что касается последней половины...  Да нет, даже практически все настолько близко...
Так же никогда не было друзей, а человек с которым общаюсь с лет 8-ми - просто приятель... Так же, сейчас разачаровываясь во всем - ухожу в учебу, правда она для меня не важна, по этому просто отличник. И сейчас тоже закончилась учеба, и сижу в заключении дома, ибо гулять не с кем, а заставлять себя одному - только еще более тошно. Да и сродителями не пообщаешься, хочешь им что-то сказать, а ои - не мешай...
Про телефон тоже таже фигня, что называетя - а зачем мне телефон, если есть часы, из смс - только спам от оператора, уже вообще не обращаю внимания, да и не знаю, где он валяется.
Вы пишете, как-будто мои мысли и чувства озвучиваете. Тоже в лучшем случае раз в месяц выбирался на улицу, чтобы встретиться с девушкой, что познакомился в интернете, так же с маской "сама веселость", вроде как и нормально погуляли, но потом общение затухало, а приезжал домой - и понимал что внутри всеравно больно и одиноко...
Буквально сегодня заметил, что тоже просыпаюсь, обнимая подушку, уже ничего не хочется, просто, чтобы обняли, поняли... просто тепла...
Очень-очень вас понимаю, надеюсь у вас все будет очень-очень хорошо, вы обязательно найдете своё счастье и тепло, очень хорошо вас "чувствую" - вы очень хороший человек. Буду держать за вас кулаки, так как как никто прекрасно понимаю ваше состояние и это желание - просто тепла и понимания... и оно у вас обязательно будет!

0

6

Monochromatic

Не расстраивайся, у меня было нечто подобное (сейчас я уже взрослый дядечка), много учился, работал и т.д. Со временем все пришло само собой. Будь поактивнее сама, не бойся первой проявлять инициативу при знакомстве (нынче равенство полов). Будут, конечно, и неудачи, но их не нужно боятся (за одного битого двух не битых дают :)). Вот сегодня решил пригласить девушку составить компанию в бильярд (она одна за столом была), а в ответ услышал массу причин на 10 минут вместо четкого ответа "нет, спасибо". Ничего страшного, терпение и активная жизненная позиция все поправят. Поверь в себя.

0

7

DrakDeMorte написал(а):

Буду держать за вас кулаки, так как как никто прекрасно понимаю ваше состояние и это желание - просто тепла и понимания...

Может лучше не держать кулаки,а попробовать общаться,если проблемы схожие...

0

8

Не знаю, что сказать. Просто помолчу где-то рядом, в сети.

0

9

Monochromatic

Иринаш написал(а):

тебя здесь многие поймут....Очень многие из нас так или иначе переживают то,о чем ты пишешь,сталкиваются с состоянием,когда живешь будто в вакууме..И каждый день,неделя и месяц похожи друг на друга...

это действительно так!  у меня та же история)

В очередной раз не смогла справиться с нахлынувшим чувством одиночества. У меня это происходит словно приступами

у меня точно так же... прочла твою историю и прям как будто про себя, правда только я стараюсь быть оптимисткой (хотя это иногда бывает очень сложно), и ты тоже попытайся) Я тоже так же как и ты попала на этот форум, и у меня почти такая же история (если будет интересно прочти)) и мне почти все в один голос сказали: "Терпение, девочка!" - и это очень правильно. Нужно научиться ждать, со временем всё прийдёт!)
Если хочешь напиши свою аську, пообщаемся)

0

10

Последние два года я ушла с головой в учебу, пишу научные статьи, езжу на конференции и олимпиады, читаю, работаю на своей кафедре, умудрилась сделать за последний учебный год столько, что попала в список 14 лучших студентов вуза

Раньше было хотя бы что-то: своя рок-группа, организовала концерты, занималась экстремальными видами спорта - за счет всего этого вокруг были люди,

привет! ты молодец - у тебя столько увлечений , так продолжай ... люди найдутся ,пусть не сразу , они увидят...  и будет тебе приз)))

0

11

Иннель написал(а):

Monochromatic написал(а):MonochromaticИринаш написал(а):тебя здесь многие поймут....Очень многие из нас так или иначе переживают то,о чем ты пишешь,сталкиваются с состоянием,когда живешь будто в вакууме..И каждый день,неделя и месяц похожи друг на друга...это действительно так!  у меня та же история)

Эх, и почему все так одинаково...

0

12

Realist написал(а):

Привет.Я вот тоже сюда так попал.Думал я несчастный,а почитал немного,да не все так уж плохо.Можно научиться жить одному или одной.

Привет. Именно это я и делаю, но пока что мне дается это тяжело. Радует уже хотя бы то, что приступы стали реже, чаще уже и не ощущаю своего одиночества. Сживаюсь.

still_dreaming написал(а):

А чем примерно занимаешься, если не секрет?

Коммуникативистика и коммуникациология: реклама, дизайн, социология масс, социальная психология, pr. В этих областях.

А с экстремальными видами спорта что случилось?

После того, как была кровоизлияние врачи запретили. Когда поняла, что готова вернуться - было некуда  возвращаться. Те, с кем каталась - либо бросили, либо ушли далеко вперед, а в новый поток я уже не влилась. Да и страх появился.

Хм. Странно такое слышать. Я, например, хоть и одинок, но причины этого прекрасно осознаю. А у тебя совсем насчет причин никаких мыслей?

Если бы я знала причины, я бы боролась с ними или с чем-то в себе. Чаще всего я слышу: Да ты сильная, сама справишься. Еще было обидно услышать от одной знакомой: Я не могу с тобой разговаривать, ты слишком умная, я начинаю себя неловко чувствовать. Но на причины для моего почти уже полного одиночества это не походит. Поэтому я правда не знаю.

Иринаш, поэтому я и здесь, в надежде найти поддержку. Ведь если бояться вдвоем не так страшно, то и грустить вместе на так грустно. От Москвы я очень далеко. Но спасибо Вам за совет и слова поддержки. Всем нужен хотя бы один близкий человек рядом, даже самым сильным. Когда ты одинок, то даже радостную новость (когда такое бывает) сказать некому, что уж говорить про то, когда нужно поддержка и понимание.

DrakDeMorte написал(а):

Вы пишете, как-будто мои мысли и чувства озвучиваете.

С одной стороны, знать, от мысли, что ты не одна с такой проблемой, становится легче, но с другой стороны, это значит, что еще одному человеку на планете больно, тяжело и одиноко.

DrakDeMorte написал(а):

очень хорошо вас "чувствую" - вы очень хороший человек.

Спасибо большое. Но я уже и не помню, когда слышала хоть какие-то добрые слова в свой адрес.

Dot, спасибо за совет! В последнее время, я уже ни с кем не знакомлюсь. Вера в себя уже давно угасла. Я становлюсь собой и верю в себя лишь когда выхожу на сцену, встаю за кафедру и начинаю рассказывать свой доклад, во всем остальном я не уверена, и пересиливать себя в последнее время стало совсем невыносимо.

Иннель, я тоже пытаюсь быть оптимистичной, точнее пыталась долгое время, но иногда это напоминает пытку. Ты говоришь себе: "Все будет хорошо!", а потом месяцами безответно ждешь этого. Я обновила профиль, там есть вся моя "общательная информация", если хочешь - пиши, буду рада пообщаться.

Trancecore 8, все мои увлечения далеко в прошлом. Я неоднократно пыталась к ним вернуться, но уже безуспешно. Они не приносят ни удовольствия, ни чувство легкости. То чем я занимаюсь сейчас мало чем связано с общениями с людьми.

Shellar, мне казалось, что, наоборот, печальные истории все разные, а счастливые похожи, но как показал опыт, все совсем наоборот. Может быть все так похоже, чтобы мы вместе могли найди какой-то выход?

Спасибо Всем за слова поддержки. Писала пост глубокой ночь, в совсем разбитом состоянии, а с утра прочитав Ваши ответы, поняла, что хотя бы в своих проблемах я не одинока.

0

13

меня в список добавьте. почему у нас у всех одинаковые проблемы?даже обидно как то) Monochromatic
чувствую себя ничтожеством по сравнению с тобой)тоже пытался крутиться раньше что то делать... но потом руки опустились... искал долго группу( я клавишник) никому не нужен клавишник профессионал( я в шоке) учёба(тож музыкант) из за депрессий идёт ко дну не появлюсь неделями на учёбе просто не могу видеть эти лица..2-ды был на грани исключения но вроде пока выкарабкался. тоже начал замечать что ночью обнимаю и прижимаю к себе подушку... блин мы всё таки похожи*улыбка со слезами на глазах*

0

14

Omonoves, всем тем, что я делаю я пытаюсь хотя бы как-то заполнить пустоту внутри. Но, надо признать, что это помогает лишь тогда, когда подобных дел выше крыши, и заканчивая одно, ты берешься за другое. Стоить сделать хотя бы неделю передышки и все, сразу бы все сваливается с тройной степенью тяжести. Но постоянно что-то делать в состоянии апатии, просто на автомате, словно робот, дается порой невыносимо сложно.
И я не думаю, что Вы ничтожество!!! Вы ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КЛАВИШНИК! Я всегда мечтала играть на фортепиано, что-нибудь джазовое, но хватило меня только на то, чтобы полгода позаниматься игрой на бас-гитаре. Да и с группой, в которой я была вокалисткой, в итоге так ничего и не вышло.

0

15

бывает а я  клавишник с 3-х лет..... немного поднадоело всё. да... в апатии тяжело что то делать. я лично не могу заставить себя. как получаеться? я вот например из за аппатии( не знаю почему ухудшилась из за неё память произведения не запоминаються хоть ты тресни) не могу заниматься вообще.... зато начал импровизировать.... что то грустное... меняуже некоторые просят не играть говорят слёзы чувствуют. научи как в апатии что то делать? как заставить?
если что номер моей аси 355162870 или 67424254 Omonoves(Бартимеус)

0

16

прошу извинения за сумбур в словах....у  меня бывает)

0

17

Omonoves написал(а):

научи как в апатии что то делать?

Особого секрета в этом нет. Все делается через силу. А потом привыкаешь. И пока ты весь в делах - нет времени задумываться о том, что у тебя внутри, потому что ты весь погружен в то, что вокруг.

0

18

не знаю. я вроде пытался... но я видимо чересчур ленив. мне проще сесть и отключиться от мира....

0

19

Все делается через силу.

Вот это "через" может быть неподъемным. Может стать. Оно может стать сильнее любого. Вот что делать тогда и как это называется..

0

20

я называю это ленью. часто вот так руки опяускаються и всё.... нужно научиться вставать и идти дальше.... у меня не получаеться

0

21

nocebo написал(а):

Вот это "через" может быть неподъемным. Может стать. Оно может стать сильнее любого. Вот что делать тогда и как это называется..

Наверное, у каждого это самое "через" и его максимальный вес разный. Но даже в самой тяжелой ситуации должно быть что-то, какой-то маленький огонек света, не связанный с людьми. И именно этот огонек помогает переступать это "через" и идти дальше. Когда мне совсем невозможно, я пакую вещи и уезжаю в другой город, хотя бы на неделю. Бывает, что это как-то помогает.

0

22

Когда мне совсем невозможно, я пакую вещи и уезжаю в другой город, хотя бы на неделю. Бывает, что это как-то помогает.

И где ты там живешь, чем занимаешься целыми днями? Наверно все-таки какие-то родственники там есть, у кого можно пожить, иначе не представляю...

Я вот тоже уехал в другой город два года назад и до сих пор здесь. Одиночество только усугубилось. Правда, ни капли не жалею ни о чем)

0

23

still_dreaming, у меня с родственниками в России как-то не заладилось. Они не хотят поддерживать со мной отношения, хотя я и пыталась. Так что я просто приезжаю в какой-нибудь город недалеко от меня. Очень люблю Новосибирск. Там у меня есть пара знакомых, которые скрашивают мои дни пребывания там, но чаще я просто одна гуляю по городу, фотографирую, сижу на набережной и смотрю на воду, хожу в кино, музеи, галлереи. Останавливаюсь в недорогих гостиницах или снимаю квартиру. Обычно на это уходит не так и много денег. А вот терапевтический эффект бывает очень хорошим.

Я тоже собираюсь переезжать из своего город с наивной надеждой, что на новом месте все станет хоть немного лучше.

0

24

глупо. вряд лм будет польза. скорее усугубиться положение

0

25

Omonoves написал(а):

глупо. вряд лм будет польза. скорее усугубиться положение

Мне все равно нужно продолжать обучение, а необходимой магистратуры в моей городе нет, поеду искать себя в других городах.

0

26

а тогда нужно) на учёбе могут появиться новые друзья)) а нет-закончишь обучение вернёшься.

0

27

Omonoves, уехав, я уже вряд ли вернусь, скорее всего если не сложиться там, отправлюсь искать свое место дальше.

0

28

ну.... а в какой город едешь? если ты считаешь что так правильно.. то делай как считаешь нужным и будь что будет. ведь дорога создаёться под ногами идущего.

0

29

Monochromatic
А мне кажется,что уехать хорошее решение...я верю в то,что на самой себе прочувствовала,что есть,места,города ,энергетика которых не совпадает с нашей,в которых нам плохо и душевно и физически..
Гарантии что где-то будет лучше никто дать не может...но почему бы не воспользоваться шансом и не попробовать изменить свою жизнь...Пробуй...

0

30

Иринаш, да, я тоже знаю, что иногда ты просто "не на своем месте", а переезжаешь или хотя бы долгое время проводишь в другом месте и как-то легче становится. А гарантии мне и не нужны. Пусть будет, как будет.

Omonoves, пока что только два варианта, но вслух не буду говорить, до тех пор, пока не будет 100% уверенности в переезде именно туда.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Если я здесь, значит сил терпеть больше нет