Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Депрессия. Вы когда-нибудь принимали лекарства?

Депрессия. Вы когда-нибудь принимали лекарства?

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Тема для тех, кто для этого дошел.

0

2

Как раз встал на этот путь, потому что уже отчаялся изменить себя сам.
Неделю назад начал принимать амитриптилин. Врач пока назначил в мизерных дозах. Из эффектов только сонливость и какая-то боль в левом боку. Позавчера бросил. И вообще, решил пойти к другому врачу, этот мне не понравился...
А у тебя какой опыт, если есть?

0

3

still_dreaming написал(а):

Как раз встал на этот путь, потому что уже отчаялся изменить себя сам.

Изменить себя этим точно не получится.

0

4

Принимала "Негрустин"...  полнейшая чушь....
Феназепам, сонопакс, димедрол.... от них просто тупеешь или засыпаешь...

0

5

По своей воле никогда не приму

0

6

Я тоже не принимала,не принимаю и не хочу...Хотя состояние бывало полный отстой и длилось все это бесконечно долго,просыпаешься и знаешь,что сегодня тебя ждет и такая безысходность накатывает,полная аппатия и вакуум и все кажется бессмысленным,прямо до тошноты...Всегда сама себя за уши вытаскивала...Мои лекарства это животные,природа,любимые люди и помощь другим.Кстати с тех пор,как я стала жить в доме,завела 2 овчарок,выращиваю сад,помогаю в приюте ,каждый день провожу на природе..мне стало намного легче и приступы депрессии реже и легче...И чем больше я слушаю себя и реализую в жизни то,чего хочу,переступая через все...тем чаще я стала чувствовать что у жизни есть какой то вкус.А раньше в 4 стенах хотелось на стенку лезть,так хреново и однообразно все было.

0

7

До чего же надо дойти, чтобы начать принимать лекарства. Мне кажется эхто для тех, кто недалек от самоубийства.  Может быть у меня все впереди. Хотя были моменты, когда я покупала снатворное, хотела просто выпить таблетку и уснуть, чтобы не думать. Когда совсем плохо - спасают прогулки по парку или шоппинг, даже пустые мелкие ненужные покупки.

0

8

Мда... неужели же сад или домашние животные отличаются от того же самого димедрола? Ведь для тебя это таже самая беготня от реальности. Ты так не думаешь?

0

9

Иринаш написал(а):

Я тоже не принимала,не принимаю и не хочу...

Если чувствуешь, что может можно и без этого, то может и не стоит(тем более, если сразу начнешь себя воспринимать, как психически больного, и все отсюда исходящще); а если чувствуешь, что у тебя силы на нуле или почти на нуле, то вариантов не остается, не говоря уже о тяжелых случаях, когда человек начинает думать о суициде. Не стоит поддаваться стереотипам и наотрез отказываться от лечения, когда каждый день дается титаническими усилиями. Конечно, возможности современной медицины(психиатрии или, как угодно, - психоневрологии) не позволяют гарантировать 100% результат(а где он есть), но часто препараты способны если не вывести в ремиссию, то облегчить жизнь. Зачем лишать себя такого шанса? Я, например, к этому отношусь просто. Здоровых людей сейчас просто нет и "тюнинговать" себя чем-то - это нормальная практика. Питание некачественное, воздух грязный, вода грязная - откуда тут взяться здоровому человеку.

0

10

kigal написал(а):

Мда... неужели же сад или домашние животные отличаются от того же самого димедрола? Ведь для тебя это таже самая беготня от реальности. Ты так не думаешь?

Напоминает вопрос с которого начинают общение всевозможные свидетели Иеговы:) Кто о чем,а ты о своем ,о девичьем,конечно же твоя реальность самая реальная...по другому и быть не может.Я всего- то помогаю и моей душе легче,естественно никакого отличия от того,чтобы обдолбаться димедролом нет...Фигня ведь,умирают дети,гибнут животные...не обращаем внимания- это матрица,сидим и рассуждаем о Творце, о сути,постим ролики,некогда нам всякой хренью заниматься,мы о вечном думаем,сами нихрена не делаем и другим при случае укажем на иллюзорность их пути...А вообще достала твоя пропаганда.Этакий журнал *Пробудись* нашего форума.Или что там у вас в Каббале.

+1

11

nocebo написал(а):

но часто препараты способны если не вывести в ремиссию, то облегчить жизнь

На время приема?И на все ли время или пока не возникнет привыкание?

0

12

Мой личный опыт, к сожалению, неудачный; кое чего попринимал, а эффекта - 0 или почти 0.

0

13

nocebo написал(а):

Мой личный опыт, к сожалению, неудачный; кое чего попринимал, а эффекта - 0 или почти 0.

В том-то и дело....И не только твой...и как следствие надежда на то,что они что-то способны остается расплывчатой.

0

14

Иринаш написал(а):

На время приема?

Подбор лечения -> ремиссия -> профилактика, а там как повезет.

Иринаш написал(а):

И на все ли время или пока не возникнет привыкание?

Такого, как вы описали, привыкания, у антидепрессантов, насколько я знаю, повсеместно нет. Т.е., начали пить - помагает, потом перестает помагать через какое-то время, а вы всеравно пьете. У кого-то может быть и такое(рецепторы в мозгу у всех разные), но, восновном, так не происходит - препарат помагает или нет. Другое дело, что организм элементарно привыкает к чему угодно, в том числе и к химическим веществам, принимаемым внутрь, поэтому отменять большинство психотропов надо постепенно. Развитие сильной зависимости от лекарств мне знакомо только от так называемых бензодиазепинов(БД) - лекарств с широким спектром применения, в т.ч. очень распространено от тревоги, панических атак, страхов и др.

0

15

Как то не пробовал, да и не хочется. На крайний случай, если действительно плохо, можно прибегнуть к народному методу - алкоголю. Хотя обычно помогает работа...

0

16

Shellar написал(а):

Хотя обычно помогает работа...

Хорошо, когда она помогает.
Правда иногда бывают случаи, когда работа бесполезна, как впрочем и всё остальное, потому что нет ни одного стимула вообще шевелиться.

По сабжу. Да, лекартсва принимала, толку от них не было.

0

17

nocebo
Твой опыт неудачный...а у тебя перед глазами есть опыт того,как кому то повезло?То есть не изменяя ничего в своей жизни,не изменяя себя-условно говоря человеку плохо от отсутствия любви,нереализованности,проблем в общении,страхов,непонимания окружающего мира и еще сотни вариантов и вот человеку назначают лечение,некий *Веселин* или *Антистрахин*,на 2 месяца и вот он благополучно проходит курс и после этого,при таких же данных,с какими он начинал лечение...все меняется...а как меняется я даже и не знаю...ну допустим он становиться весельчаком и душой компании,полностью социальной и уверенной личностью.
У меня такого примера нет,все что делали препараты с окружающими людьми это приводили их в состоянии инфузории-туфельки ,когда не страшно,не больно и не тревожно потому что все по барабану.Или в состояние нездоровой радости,на время приема

nocebo написал(а):

Здоровых людей сейчас просто нет

Так зачем травить себя еще больше,не думаю что прием этих препаратов сказывается положительно на системах и органах,которые это все фильтруют и выводят ..При том получать 0 результата и все равно продолжать.Мой организм не мусорка,да я все равно получаю много всякой дряни и не все могу контролировать..Но добавлять своими руками не хочу.
Каждый пусть делает свой выбор,я категорически против!

0

18

Иринаш написал(а):

В том-то и дело....И не только твой...и как следствие надежда на то,что они что-то способны остается расплывчатой.

Шанс есть, и не маленький. Может и не попадете в группу "не везучих".

0

19

Хемулек написал(а):

Правда иногда бывают случаи, когда работа бесполезна, как впрочем и всё остальное, потому что нет ни одного стимула вообще шевелиться.

Приходится шевелиться через силу. Работа помогает, когда устаешь настолько, что в голову не только грустные мысли не приходят, а вообще никакие.

0

20

Иринаш написал(а):

То есть не изменяя ничего в своей жизни,не изменяя себя-условно говоря человеку плохо от отсутствия любви,нереализованности,проблем в общении,страхов,непонимания окружающего мира и еще сотни вариантов и вот человеку назначают лечение,некий *Веселин* или *Антистрахин*,на 2 месяца и вот он благополучно проходит курс и после этого,при таких же данных,с какими он начинал лечение...все меняется...а как меняется я даже и не знаю...ну допустим он становиться весельчаком и душой компании,полностью социальной и уверенной личностью.

А что, я об этом говорю? В этой теме я начал вести разговор о депрессии, как о выставленном диагнозе или как о почти состоявшемся факте. Симптомы депрессии широкоизвестны. Кто тут говорит о каких-то чудо-таблетках, которые решают все жизненные проблемы? Только мы сами можем их решить, но депрессия в частном случае может сильно усугубить течение этих проблем.

0

21

Иринаш написал(а):

Так зачем травить себя еще больше

Просто так незачем. А мы тут говорим о лечении.

Иринаш написал(а):

..При том получать 0 результата и все равно продолжать.

Кто вас заставляет? Если вам нужно, то сделаете пару "триалов". Если не повезет - бросите и забудете.

Иринаш написал(а):

Каждый пусть делает свой выбор,я категорически против!

Конечно, каждый делает свой выбор, но вы видимо не совсем владеете предметом обсуждения. От проблем нет лекарства, от депрессии - есть и многим помагает.

0

22

nocebo написал(а):

от депрессии - есть и многим помагает.

Кто эти многие?Где они?У меня нет ни одного примера чтобы человек лечился от депрессии и после курса препаратов,не скатился в нее через короткое время снова...Так в чем тогда заключалось лечение?Как по мне так эти препараты если и лекарства,то только по типу обезбаливающих,то есть проблему не убирающих,а временно ослабляющий и притупляющих.

0

23

Иринаш написал(а):

Кто эти многие?Где они?

Ну есть серьезные медицинские исследования.

Иринаш написал(а):

У меня нет ни одного примера чтобы человек лечился от депрессии и после курса препаратов,не скатился в нее через короткое время снова...Так в чем тогда заключалось лечение?Как по мне так эти препараты если и лекарства,то только по типу обезбаливающих,то есть проблему не убирающих,а временно ослабляющий и притупляющих.

Бывает и так.

0

24

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 01:54:03)

0

25

Иринаш написал(а):

Кто эти многие?Где они?

Примеры есть. Лично знаю двух людей, которым антидепрессант с противотревожным действием, по их словам, очень помог. Правда, примеров, когда не помогает - больше.

P.S. Наверно возникает вопрос - откуда я знаю столько людей, принимающих колеса. - Познакомился на соответствующем форуме.

0

26

насобирал сегодня веник зверобоя.
на год врядли хватит. веник то огромный... http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

27

endyred, зверобоем от кое чего не отделаешься.

0

28

endyred написал(а):

Лучше взять березовый веник и в баню. Реально помогает!

0

29

endyred написал(а):

на год врядли хватит. веник то огромный...

Время на природе проходит с пользой :)

0

30

Ребята,вы еще чаю с мятой посоветовать забыли :)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Депрессия. Вы когда-нибудь принимали лекарства?