Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Депрессия. Вы когда-нибудь принимали лекарства?

Депрессия. Вы когда-нибудь принимали лекарства?

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

Мята с ромашкой в пропорции один к одному, неплохой напиток получается.

0

32

Shellar написал(а):

Помедленнее,мы с nocebo
записываем :)

0

33

Shellar написал(а):

Помогает от аффективной патологии? :)

0

34

Не знаю, но на вкус приятно. ) Разве это не главное?

0

35

Иринаш я тебя тоже люблю. :)

0

36

kigal написал(а):

Иринаш я тебя тоже люблю.

Видимо где-то очень глубоко.Когда высказываешь свое мнение в подобной форме,будь готов получить на него ответ в такой же.Ответ почему не сдержалась я находится в той же проскости где и вопрос,почему не придержал свое мнение ты.И закрыли эту тему.Здесь не об этом nocebo хочет поговорить.

0

37

все врачи говорят что при приёме лекарств становится легче, но есть проблема, даже если они не вызывают привыкание, после отмены накатывает в два раза хуже чем было до приёма, поэтому сколько бы мне в прошлом не прописывали антидепрессантов и всего прочего во первых я не пила, а во вторых врач советовал самой справиться что на много важнее. Если человек не болен шизофренией какой нибудь или маниакальными психозами, думаю вполне может справиться и без лекарств. На собственном опыте скажу - выход из депрессии дело рук самого утопающего и в этом есть огромный смысл - ОПЫТ, преодолевая трудности мы становимся лучше, сильнее, разумнее. Один мой знакомый психолог как-то сказал - Раньше я помогал всем на право и налево, но потом понял - Депрессия это творческий процесс души, который является чаще всего этапом развития. Поэтому я теперь сто раз подумаю кому и в какой степени нужно помочь. Я не хочу лишать человека важного в его жизни.
Согласна с ним и я.

+1

38

Оленька написал(а):

Депрессия это творческий процесс души, который является чаще всего этапом развития.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
прошлым летом был со мной случай:
мя был тогда на массовом сборище в лесу, для простоты скажем фестиваль. Просыпаюсь утром с дикой зубной болью. Настроение полный атцтой, злой на всё и вся. В другом случае сразу же наверно попросил бы у когонить таблетку или порылся бы в собственной аптечке, но говорить с кем либо было противопоказанно настроением. Выполз из палатки, сижу весь хмурый. Мимо проходит знакомый говорит"чтото ты выглядишь неважно. Зуб болит? На вот лафетку обезболивающих сербских, два года с собой таскаю, незнаю кому отдать" Беру и прикладываю ко лбу. Есть такой способ. Сижу дальше медетирую на таблы. Проходит другой знакомый, сразу догадывается в чём дело, и предлагает сделать мне массаж головы по лечебным точкам. Я и сам их знаю и делаю когда психических сил хватает, но когда зубы это сложно. Через пару минут говорю спасибо, таблы кладу в карман и год ищу кому их отдать. Нашёл.
Конечно это несколько из другой области, но может вспомнится комунибудь в нужный момент. http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

0

39

Оленька написал(а):

Я не хочу лишать человека важного в его жизни.

Например, самоубийства?

0

40

nocebo написал(а):

Например

оно чаще бывает затяжным.
Эрика Бёрна , кстати читали?

О лекарства! Химия сделанная людьми специально для людей. Пою тебе гимн, и стараюсь держаться в стороне.
Есть у меня несколько знакомых ходячих аптечек. Я курю реже чем они чемто там себю поправляють.
Родниковая вода вам в помощь! Ну тоесть нам.

+1

41

nocebo читай внимательнее

0

42

Оленька написал(а):

все врачи говорят что при приёме лекарств становится легче, но есть проблема, даже если они не вызывают привыкание, после отмены накатывает в два раза хуже чем было до приёма

У тебя есть статистика? Можно ссылку.

Оленька написал(а):

поэтому сколько бы мне в прошлом не прописывали антидепрессантов и всего прочего во первых я не пила, а во вторых врач советовал самой справиться что на много важнее.

Может там действительно надо было справится, а может и врач "хороший".

Оленька написал(а):

Если человек не болен шизофренией какой нибудь или маниакальными психозами, думаю вполне может справиться и без лекарств.

На основании чего же ты так думаешь?

Оленька написал(а):

На собственном опыте скажу - выход из депрессии дело рук самого утопающего и в этом есть огромный смысл - ОПЫТ, преодолевая трудности мы становимся лучше, сильнее, разумнее.

Депрессия - это не трудности, а заболевание.

Оленька написал(а):

Один мой знакомый психолог как-то сказал - Раньше я помогал всем на право и налево, но потом понял - Депрессия это творческий процесс души, который является чаще всего этапом развития. Поэтому я теперь сто раз подумаю кому и в какой степени нужно помочь. Я не хочу лишать человека важного в его жизни.
Согласна с ним и я.

Депрессия - это никакой не творческий процесс. Это когда не хочется ничего, просто ложишься в кровать и смотришь в потолок.

Оленька написал(а):

nocebo читай внимательнее

Да нечего там читать.

+1

43

endyred, вы называете депрессией состояние уныния из-за зубной боли?

0

44

кто способен, тот видит.

0

45

Оленька написал(а):

кто способен, тот видит.

О чем ты?

0

46

nocebo, а вы не в курсе, что некоторое количество боли и огорчений можно перетерпеть и перенести без чудо-таблеток.
а в постели лицом в потолок хорошо лежать, пока никто не пнет под жопу идти и выполнять свои обязанности.

0

47

причем физические недомогания физически видно.
а психические - если вы не жаждете заниматься эксгибиционизмом насчет реальных причин ваших огорчений (отказ, предательство, унижение, разочарование и тп)
могут вообще быть невидны и никакими справками не прописаны.
то чего нельзя количественно и явно замерить - его как бы и нет.

0

48

Депрессия - это не трудности, а заболевание.

чем оно физически диагностируется (не по психологическим тестам)?
и какие в случае хронической депрессии чисто физические изменения (не связанные с алкоголизмом, курением, малоподвижный образом жизни, а чисто с депрессией)

Депрессия - это никакой не творческий процесс.

а от таблеток должно быть творческий процесс происходит?

0

49

Метрик написал(а):

nocebo, а вы не в курсе, что некоторое количество боли и огорчений можно перетерпеть и перенести без чудо-таблеток.

А с чего ты взял, что я не в курсе?

Метрик написал(а):

а в постели лицом в потолок хорошо лежать, пока никто не пнет под жопу идти и выполнять свои обязанности.

О чем речь?

0

50

Метрик написал(а):

а от таблеток должно быть творческий процесс происходит?

А я об этом говорю?

0

51

nocebo, ты пытаешься доказать, что депрессия существует, тем, кто утверждает, что её "как бы нет"? А для чего?

0

52

Не лучше ли им пожелать не узнать, что она "как бы есть", и, по возможности, заняться решением этой проблемы?

0

53

о том что есть работа, учеба и если бы всего этого не было, может больше бы лежащих было.
думаю многим не нравится работать и учиться, но делают. потому что "надо", а не потому что хочется.

0

54

Метрик
Ты переехала? :)

0

55

Crazy написал(а):

nocebo, ты пытаешься доказать,

Я никому тут ничего не пытаюсь доказать, я просто отвечаю на реплики из-за потребности иногда хоть чем-нибудь заполнить свой вакуум. Депрессия - это не то, что лежит в плоскости веры. Поэтому, доказывать, что ее нет, - это все равно, что доказывать отсутствие, например, гриппа. Можно быть честным с собой, а можно обманывать себя не только по поводу депрессии.

+1

56

Метрик написал(а):

чем оно физически диагностируется (не по психологическим тестам)?
и какие в случае хронической депрессии чисто физические изменения (не связанные с алкоголизмом, курением, малоподвижный образом жизни, а чисто с депрессией)

Есть понятие депрессивной триады, оно достаточно однозначное. Погуглите. Если депрессивная триада сохраняется на протяжении длительного периода времени, то только слепой тут не заметит заболевания. Конечно, если нЕкому помочь, то обеспечивать свое существование ты себя заставишь, однако, если не наступит улучшения, то время, которое ты продержишься, будет разным, но рано или поздно силы иссякнут и жить так дальше ты попросту не сможешь и предпримешь суицидальную попытку.

0

57

nocebo написал(а):

endyred, вы называете депрессией состояние уныния из-за зубной боли?

а? нет.
Просто рассказал реальную историю из жизни.
Откуда узнать о расширенных способностях, если непробовать ими пользоваться?

0

58

nocebo выключай интернет и езжай на природу, на дачу какую нибудь, поплескайся в речке, погуляй по лесу, посмотри в звёздное небо, подыши воздухом....тебе тут противопоказано, ты столько всего читаешь и думаешь, а именно того что тебе совсем не нужно и не полезно.

0

59

забавный топик.Рассуждения основанные на слухах а не на фактах. То что лекарства помогают-это факт.Но помогают от чего?Депрессии,тревоги,навязчивые мысли и тд и тп.,т.е. психические расстройства.
Думаю будет правильнее узнать мнение реальных потребителей а не сарафанного радио.

0

60

mercury3000 написал(а):

То что лекарства помогают-это факт

Естественно факт,а то,что почти от каждого слышишь что ему не помогло(включаю участников форума,которые лично принимали препараты) так это они скрывают просто от нас свое выздоровление,бояться может,что все набегут и колесики поразбирают...

mercury3000 написал(а):

забавный топик.Рассуждения основанные на слухах а не на фактах

И не мение забавный ты,в качестве доказательства постящий ссылки на другие форумы,где идут такие же обсуждения и не сказавший не слова о своем опыте.
Ссылки убираю,все умеют гуглить,кого интересует подробная классификация и обсуждения-тот нйдет.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Депрессия. Вы когда-нибудь принимали лекарства?