Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Депрессия. Вы когда-нибудь принимали лекарства?

Депрессия. Вы когда-нибудь принимали лекарства?

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

Иринаш написал(а):

качестве доказательства постящий ссылки на другие форумы,где идут такие же обсуждения и не сказавший не слова о своем опыте.

только вся разница в том что там люди обсуждают практический опыт а здесь скорее в теории,догадки в основном.
А мой опыт ничем не примечательный-принимал,помогло,впрочем как и в большинстве случаев.

0

62

Я сам себе сказал,что к врачу не надо хлдить по этому поводу,меня сто процентов упекли бы в весёлый дом. лекарств не употреблял,хотя мог неделями просто лежать и смотреть в потолок,а родителям фиолетово было,ну более наверное...

0

63

Сегодня на меня напала жуткая депрессия, с утра аж глаза слезятся. Довольно часто бывает такое состояние, вроде все хорошо, а потом раз и все рушится, руки опускаются, ничем не можешь заниматься. Даже не знаю уже что делать, боюсь перемен и вообще будущего, боюсь, что ничего не изменится. Что касается лекарств, то принимал только валерьянку и глицин, ничего не помогает, а что-то более сильное не хочу принимать.

0

64

депрессии у меня особой нет. есть только какие-то извращенцы, которые за мной вот уже год следят и сплетничают, что есть досадно, наверно патологическая страсть к подглядыванию. глицин взяла потому что к не му не указано никаких побочек. хочу посмотреть ощущается с него эффект или нет. еще относительно безопасной считаю настойку элеутерококка, бодрит. а валерьянка наоборот наверно успокаивает, валерьянку никогда не пила. ну или  1 раз - если есть причины волноваться, то никакая валерьянка действовать не будет.
не вижу смысла приема лекарств просто так. и глицин то брать не хотелось, тк выглядит как таблетки. а таблетки обычно чем-то вредны.
изменения настроения считаю естественной нормой жизни. у всех иногда меняется настроение, может всем таблеточки кушать. думаю что изнутри мне виднее, что надо, а что нет.

0

65

вобще прием лекарств от депрессии лично для себя считаю слабохарактерностью и желанием идти по самому легкому пути.
именно сейчас они мне не нужны.
если уж приспичит - есть банка пива, алкоголь немного радует.
кофе бодрит.
сигарета тож что-то такое дает.
я ими обычно не пользуюсь.

0

66

никогда глаза не слезились, кроме простуды или пока какие-нибудь уродцы не огорчат как всегда.
ничем не занимаюсь, потому что влом, проще полежать и музыку послушать.
боюсь будущего, потому что считаю что оч низкого мнения о человечках.
они делятся на уродцев и равнодушных.
с людьми неинтересно общаться, их интересно выводить на разные эмоции. всё остальное экстремально уныло и скучно.

0

67

Бывает, что такая депрессия накатывает, что аж в груди щемит! Тогда пью валерианку. Недавно попробовала Фенибут. Невропатолог дочке выписала от истерик. Я купила и решила сначала на себе испробовать. Помогает.

0

68

Пью паксил (он же пароксетин/рексетин) уже на протяжении трех недель. На днях вроде как почувствовал эффект - не ощущаю (привычного за последние года два) чувства "грусти", получаю удовольствие от работы, читаю статьи в инете, книжки... Надеюсь, дальше станет еще лучше... (тьфу-тьфу-тьфу).

0

69

Какое-то время не расставалась с глицином. На ночь хлопала от бессонницы снотворное...

0

70

ммм.. глицинчик.. он тааакой вкусный) но не скучаю по нему

0

71

looking4love2 написал(а):

но не скучаю по нему

А я вот наоборт сейчас подумала, что давно не принимала... может и стоит уже. ^^

0

72

HoHoMi написал(а):

А я вот наоборт сейчас подумала, что давно не принимала... может и стоит уже

зачем?глицин-это пустышка!!!

сходи лучше на рынок и купи фруктов пока сезон не кончился.Толку куда больше будет)

0

73

mercury3000 написал(а):

зачем?глицин-это пустышка!!!

вы только что разрушили эффект плацебо)) глицин бесполезный, но когда его пьешь, думаешь, что чувствуешь себя лучше ;-) в этом вся его польза

0

74

Ха, я глицин давным-давно ел, причем чуть ли не ежедневно, но совсем не из-за депрессии, а потому что он якобы улучшает память и вообще для мозга полезен при большой умственной нагрузке.. -)

0

75

а какой с глицина эффект должен быть, снотворный или опъяняющий.
так и не почувствуете ничего.
зато без побочных.

0

76

nocebo написал(а):

Только мы сами можем их решить, но депрессия в частном случае может сильно усугубить течение этих проблем.

nocebo написал(а):

От проблем нет лекарства, от депрессии - есть и многим помагает.

Согласна. И тем, кто путает причину со следствием, вряд ли помогут антидепрессанты.
По сабжу: Считаю себя психически здоровой. Лекарства вообще принимаю редко, только при подтвержденном  диагнозе. Но если объективные показания есть - не отказываюсь.
Была депрессия (классическая клиническая картина, а не "сегодня с утра такая депрессия напала аж жуть") на фоне психотравмирующей ситуации. Принимала флуоксетин стандартным курсом, помогло. Я не прыгала и не веселилась, осознание проблемы не ушло, но адекватно воспринимать ситуацию, находить силы и ясность мыслей, чтобы справляться с ней помогло. Так как изначально знала, что уберется только состояние, а не вызвавшее его событие, то и зависимости никакой не возникло. Клиника прошла, осталась только проблема, и дальше уже справлялась с ней сама.

nocebo
Что-то тебя давно не видно((

0

77

mercury3000 написал(а):

сходи лучше на рынок и купи фруктов пока сезон не кончился.Толку куда больше будет)

++++++++++++++++++++++++++++++++

0

78

Метрик написал(а):

какой с глицина эффект должен быть, снотворный или опъяняющий.так и не почувствуете ничего.зато без побочных.

а не лучше ли съесть яблоко,тоже нет эффекта но хоть витамины   :crazyfun:

0

79

mercury3000, так уж и сказали бы, что любите яблоки за вкус.

0

80

Авитаминоз вполне может быть причиной депрессии, поэтому дваждую mercury3000.

0

81

Когда накатывает депресняк и паника, то в том месте, где должна быть душа, сильно что-то сжимается. Как говорится, камень на душе. Это и неприятно и даже больно. Тошнит. Трясет всю. Никакие фрукты не помогут. И даже шоколад, который очень люблю. Чтобы убрать эти явления, пью таблетки. А так реально понимаю, что только я в силах решить свои проблемы. Нужно время, чтобы ПЕРЕжить... и успокаивающие таблетки, чтобы на нервной почве болячки не заработать.

0

82

В последнее время глотаю валерьянку.

0

83

я принимала тенотен по предписанию врача, но то ,что со мной было не сильно смахивало на депрессию. Я словно перестала чувствовать. Вообще, в принципе. Ни страха, ни грусти, ни радости - ничего. Ходила вся спокойная, на работу-с работы. Учитывая мою эмоциональность, всех это шокировало. Мама забеспокоилась и отвела к семейному лекарю, которая и посоветовала эти таблеточки. Они растительные, поэтому эффект идет не сразу. Сонливости или каких других неприятных ощущений вроде не вызывали. Потом это состояние прошло, хотя я помимо тенотена занималась, как обычно, спортом, пила травяные чаи, и прочее. Это было несколько лет назад, не знаю даже, есть ли сейчас подобное лекарство.

0

84

Лекарства нет, да и честно говоря не было совсем уж таких напрягающих состояний, почему-то в голову приходило что завтра будет лучше (хотя лучше не бывало), могу себе немного алкоголя позволить, веселит чуток...

0

85

mercury3000 написал(а):

а не лучше ли съесть яблоко,тоже нет эффекта но хоть витамины

Оу! Яблоки! Горячая тема однако! Метрик их очень любит!  :P

0

86

душа, как вы печетесь о моих вкусах.

0

87

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:35:03)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Депрессия. Вы когда-нибудь принимали лекарства?