Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Лучше одной, или с кем попало?

Лучше одной, или с кем попало?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Друзья, ну или что-то вроде этого. Немного эгоистичные, лживые, завистливые, неблагодарные, хитрые..... Нет конечно все мы не без греха. Но я описываю ситуацию, когда видишь и на себе ощущаешь, что люди с гнильцой, и ничего здесь не поделаешь, хоть и знаешь их давно. Они несправедливы к тебе в некоторые моменты, не придут, когда тебе будет плдохо, не помогут, но отношения порвать с ними, даже высказать свое мнение относительно их поведения нет сил и желание, потому что боишься одиночества.... Чьи-то мужья и отцы, богатые дяди, которые  жалуются на  одиночество, грусть и меланхолию, но тем не менее активно пытаются  затащить тебя в постель.... Если молодой и свободный, то...пустые отношения, унижения, нелюбовь, о которую снова разбиваешься, равнодушие, но все-таки вместе, молчишь, миришься со всем, плачешь,  и в очередной раз боишься остаться одна... И все отдаешь, отдаешь, но не получаешь ни капли признания и понимания, ни капельки тепла и любви. Вокруг царство эгоизма...
Чувствуешь себя жалкой, голодной  дворняжкой с большими слезливыми глазами, которую бьют, бьют, а она  все равно виляет хвостом и тянется к людям, авось, кто хотя бы погладит...
Зачем все это пишу, не знаю... Может всех послать? Что бы вы сделали?

-1

2

Лилу написал(а):

не получаешь ни капли признания и понимания, ни капельки тепла и любви.

То же самое можно не получать и в одиночестве. Видимо есть что-то еще, от чего так сложно отказаться и еще сложнее признаться, что тяжело отказаться. И в одиночестве этого точно нет.
Чтобы сделала: нашла бы это то, в чем сложно признаться, решила бы надо оно мне или нет. И если действительно надо и никуда от без этого не денешься то "терпи казак, атаманом будешь") Если ты поступаешь так или иначе, значит что-то ты от этого получаешь. Если бы это приносило только ущерб и страдание, ты бы так не делала.
Кстати, некоторым людям ( чаще девушкам) свойственно заводить именно такие отношения, в которых рядом с ними оказываются люди черствые и эгоистичные, зато они всегда дают почву для возможности пожалеть саму себя за то, что нет любви, понимания и все вытирают ноги, ах они бесчувственные скоты.

0

3

Лилу написал(а):

Что бы вы сделали?

*Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми,которые тобой не дорожат*(с)
Если человек не дает мне тепла,уважения,понимания,о любви даже не говорю и я это чувствую...И если я не могу его уважать за его жизнь,поступки и суть...если мы не близки...то как чемодан без ручки и лишний груз,я его не понесу.Эти больные отношения по -моему мнению не принесут ничего хорошего,все равно что отрезать больную руку по кусочку и надеяться,что заживет и завтра ты проснешься и начнешь играть на фортепьяно.
Да,за этим приходит одиночество...но разве в кругу  этих по сути чужих людей одиночество не такое же острое?
Но Мечта права,что в отношениях много подводных течений,смыслов и ниточек и часто что-то держит...И важно понять что и зачем...И что перевешивает...
Лично для меня одиночество в приоритете перед нахождением * с кем попало*потому что это вводит меня в еще большее одиночество.
Условно говоря,если я знаю,что у меня друга нет,то мне некого ждать и не от кого,а когда он где-то,вроде как- то есть,но его все равно для меня ,со мной рядом нет или есть,когда ему нужно...то мое душевное одиночество только усугубляется...

0

4

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 01:53:54)

-1

5

Иринаш и Velvet поддерживаю девочки)

0

6

Мечта идиота, никакой пользы от таких отношений не получаешь, просто за неимением и незнанием другого боишься потерять то, что есть. Все. Жалость? Нет, ненавижу это чувство, а себя жалеть бесплолезно. Животных жалко бездомных, людей нет.

0

7

Лилу написал(а):

Животных жалко бездомных, людей нет

- жестяк....

0

8

Они безжалостные и слабые, никогда не обидят.  Нет, это не значит, что я никого не люблю. Просто человек по природе своей - существо эгоистияное и жестокое. Я не права?

0

9

нет конечно)) вся природа пожирает друг друга!))))) бред!)))) кошки - мышей и птиц, птицы- насекомых, насекомые друг друга, пыльцу, а есть такие цветы которые ловят насекомых......продолжать можно бесконечно...недавно увидела в контакте ролик как собака убила человека, это так, на память пришло..а прикинь это был бы твой ребёнок? или близкий человек? йухню не неси!)

-1

10

Оленька написал(а):

нет конечно)) вся природа пожирает друг друга!))))) бред!)))) кошки - мышей и птиц, птицы- насекомых, насекомые друг друга, пыльцу, а есть такие цветы которые ловят насекомых......продолжать можно бесконечно.

угу и только человек убивает от скуки, жестокости, алчности...продолжать можно бесконечно.

0

11

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 01:52:21)

0

12

Животные очень редко убивают представителей своей породы, вида. Они убивают либо когда хотят есть, либо когда защищают территорию. Если ваша, Оленька, собачка загрызла человека, я уверена, что она это сделала не ради собственного удовольствия, она либо защищалась, либо просто была больная и бешенная, либо, сами понимаете есть особые породы собак. Вот если бы человек убил собака, что бы вы сказали, как бы вы оправдали его поступок. Просто взял и убил, есть же любители. Не защищался, не хотел ее съесть, а просто получать удовольствие от ее мучений, крови...
Птички едят насекомых, кошечки  - мышек - что за детсад. А я ем коров, свиней, кур...
Ладно, не в тему уже.

0

13

Лилу написал(а):

Если ваша, Оленька, собачка загрызла человека, я уверена, что она это сделала не ради собственного удовольствия, она либо защищалась, либо просто была больная и бешенная, либо, сами понимаете есть особые породы собак.
Вот если бы человек убил собака, что бы вы сказали, как бы вы оправдали его поступок.

Например, так. Он был болен, либо сами понимаете есть особые "породы" людей.

0

14

Лилу написал(а):

Животные очень редко убивают представителей своей породы, вида. Они убивают либо когда хотят есть, либо когда защищают территорию.

А вот ОВОЩИ, кстати, не убивают даже для защиты своей территории. Я их за это уважаю.

0

15

Если человек один раз уже предал, то разумеется от него нужно держаться подальше. А насчет всех остальных... Тепла и понимания все равно вряд ли от кого то дождешься, так почему бы не поддержать отношения на таком уровне, чтобы было с кем попить пива, махнуть на рыбалку или что либо еще.

0

16

Лилу написал(а):

никакой пользы от таких отношений не получаешь

Возможно она не очевидна, а например...

Лилу написал(а):

боишься потерять то, что есть

Иллюзия стабильности и отсутствие страха - тоже польза. и вообще страх на многое толкает. В описанной тобой ситуации одиночество лучше и спокойнее, никто не унижает, не выказывает невнимательное к тебе отношение, выбор казалось бы должен быть очевиден. Только от страха оно не спасает.  И ощущения "у меня все ок, я не одна. про меня помнят" оно не дает. Можно страдать от неприятной зависимости, боясь свободной ненужности. А можно попробовать самой, ни на кого не перекладывая, побороться со страхом одиночества, неопределенности, ненужности и т.д. Но для этого надо хорошо и с чувством ощутить это самое одиночество.

ИМХО Когда рядом с тобой кто-то, кому ты не очень нужен, проще прийти в выводу, что так получается, потому что этот кто-то - черствый эгоист и просто не ценит тебя.
Когда ты один, ты просто не нужен большинству людей и это норма. Это в порядке вещей и хоть и неприятно, но надо учить себя умерять свой собственный эгоизм и смириться с этой мыслью. В сущности, людей, которым ты будешь действительно нужна целиком, полностью и надолго можно пересчитать по пальцам одной руки. Но это  не повод расстраиваться из-за остальных, которым не нужно то, что им предлагают, особенно если они этого в общем-то и не просили.

0

17

still_dreaming написал(а):

А вот ОВОЩИ, кстати, не убивают даже для защиты своей территории. Я их за это уважаю.

Ага, они нанимают для этого людей.
Самая неприятная часть огородничества - борьба с сорняками.
А в жизни, по аналогии?

Конечно лучше одному чем с кем попало. С другой стороны... Как тут уже упоминалось... С чего берётся ощущение чужой неадекватности?
Возможно окружение достойно человека и меняя одно на другое получаешь всё тоже.

Вообще есть мнение что всё явленное, в особенности так называемые друзья это уть отражения себя же. В разных ракурсах, под разными углами и т.д.

Иринаш написал(а):

*Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми,которые тобой не дорожат*(с)

Дай мне сил изменить то что могу изменить, терпения вынести то что изменить немогу, и мудрости отличить одно от другово(Курт Вонегут)

Вообще такие вопросы "вообще" не решаемы. Только в частностях.

0

18

Животных жалко бездомных, людей нет

- жестяк....

"Волк жует траву!!!"(с)

0

19

Самая неприятная часть огородничества - борьба с сорняками.
А в жизни, по аналогии?

А в жизни  сорняки борятся с сорняками)

0

20

Мечта идиота   
+1 вам
Но в моей ситуации есть еще один червячек -  дикое желание это самое равнодушие, плохое отношение, или просто, может некрасиво и плохо звучит (многие из-за этого со мной поспорили бы) неправильный образ мыслей и жизненные ориентиры другого человека изменить. Или хотя бы так растрясти человека, чтобы он глубоко задумался. Да, я знаю, в чужой монастырь... но если человек небезразличен, этого неизбежать, по крайней мере мне. Я становлюсь эдаким недоделанным проповедником, и мне нравится в чем- то убеждать человека. Так  и выходит - страх, боль и борьба за то, чтобы все это изменить. Это желание не всегда бывает, в последнее время я просто ухожу. Становлюсь видимо такой же черствой и равнодушной.

0

21

Я становлюсь эдаким недоделанным проповедником, и мне нравится в чем- то убеждать человека.

это и была проповедь, то что выше?

0

22

Прекратите язвить. Вы выдергиваете фразы из контекста и начинаете их комментировать, абсолютно не понимая содержание.
То что выше - очень небольшая часть моей жизни и меня. Может я говорю размыто и абстрактно, описываю все в общем и целом, но на примеры и случаи переходить нет желания, и жизнь моя только из написанного выше не складывается. Благодарю за непонимание.)

0

23

Лилу, знакомая ситуация. А часто удается убедить?

0

24

Лилу, а вот я люблю язвить, колупаться в чужих делах, чужих разговорах, обсуждать очно, заочно, публично, вынося свою ценную критику. у меня патологические склонности к подглядыванию за некоторыми лицами, ну и общение если какое-то минимально есть, то явно для того чтобы выносить критику, писать её и вываливать
(в форме самокритики). например, если некто смотрит аниме и дурак, я напишу что я смотрю аниме и я дура. то же с футболом. потому что я моральный урод и ничтожество. по-моему здорово))

0

25

"потому что я моральный урод и ничтожество. по-моему здорово))" - не переживайте, когда-нибудь жизнь наладится))))
Shellar, убедить редко, а вот задуматься над многим  - всегда. Взрослого человека безполезно исправлять.

0

26

никакой пользы от таких отношений не получаешь, просто за неимением и незнанием другого боишься потерять то, что есть.

бесценный опыт. и мысль "ну вот свою норму по отрыванию задницы от дивана я выполнил. пожалуй хватит на сегодня :sceptic: "

0

27

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 23:53:11)

0

28

Чтобы решить, как лучше, нужно побыть и там и там.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Лучше одной, или с кем попало?