бывает ли одиночество без...непрерывных депрессий, суицидальных попыток, без физической и умственной болезни.
и без друзей, с очень редким общением хоть реальным, хоть виртуальным.
например общение с книжкой, телевизором, природой, периодическое общение с людьми.
и где такое водится.
бывает ли одиночество без...
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться107.07.2010 13:06:35
Поделиться207.07.2010 13:11:25
Метрик, все зависит от того, как мы в одиночестве оказываемся и как мы ко всему этому относимся. Кому-то от одиночества невыносимо тяжело, кому-то совсем все равно, кого-то иногда цепляет - все зависит от конкретного человека.
Поделиться307.07.2010 13:12:41
Сколько людей - столько и видов одиночества.
Поделиться407.07.2010 15:41:27
бывает ли одиночество без...непрерывных депрессий, суицидальных попыток, без физической и умственной болезни.
например общение с книжкой, телевизором, природой, периодическое общение с людьми.
и где такое водится.
У меня нет непрерывных депрессий, не было суицидальных попыток. Болезни есть, но пока не смертельно ) Настоящий друг был только в школе, а это считай больше 10 лет назад. Общение помимо работы весьма невелико, по большому счету только ближайшие родственники. И водится такое в Восточной Сибири ))
Поделиться507.07.2010 19:30:21
ну...хуже всего, когда есть вроде бы все - отличный вуз, любимые друзья, с которыми постоянно видишься, семья, которую ты любишь, молодые люди или девушки - а все равно как-то пусто. вот тогда уже страшно)
Поделиться607.07.2010 20:00:13
uno, на депру похоже.
Поделиться707.07.2010 20:02:24
ну...хуже всего, когда есть вроде бы все - отличный вуз, любимые друзья, с которыми постоянно видишься, семья, которую ты любишь, молодые люди или девушки - а все равно как-то пусто. вот тогда уже страшно)
ага, это хуже всего, намноооого хуже, чем если паршивый вуз, нет любимых друзей и второй половинки.
Поделиться807.07.2010 20:50:48
из всего этого только отличный вуз - и тот в прошедшем времени, ибо закончен.
иногда как-то прям весело, без "любимых друзей", без подобия личной жизни, без всякого восторга от семьи при как-бы-присутствии, всех "ну-пусть-уж-называются-друзьями" хочется не называть никак или только в прошедшем времени.
и ничуть не страшно.
ибо самое умное - не заглядывать далеко вперед.
Поделиться907.07.2010 23:40:16
nocebo
значит, у меня уже давно затяжная депрессия
Ark
на самом деле,да. когда ты знаешь, что тебе чего-то не хватает, то у тебя есть стимул прилгать усилия для того, чтобы все это появилось. или ты думаешь, что признание и друзья просто так на голову с неба падают? за все бороться надо. а вот когда ты понимаешь, что вроде бы есть все, а все равно чего-то не хватает - это страшно. для того, кто привык сам всего добиваться - страшно. потому что в этом случае ты не можешь понять, чего тебе надо добиться.
Метрик
а заглядывать не надо. все, простите, говно - оно в настоящем) надо просто прилагать усилия, чтобы исправить то, что есть. но когда не знаешь, что исправлять?
Поделиться1007.07.2010 23:50:11
но когда не знаешь, что исправлять?
может восприятие?
И потом: "Говорят когда следуешь своей мечте - Вселенная следует за тобой!"(Саманта Риордан) Хороший вуз эт здорово. А своим ли путём идёшь? Мечту помнишь\знаешь\ищешь?
Поделиться1108.07.2010 00:02:17
endyred
хм...да,знаю, чего хочу. вернее,смутно осознаю, и поэтому ищу себя. проблема,быть может,и не в этом даже. да и смысл переходить исключительно на мои заморочки?) тут полно людей,и у всех проблемы. ничто так не объединяет, как общая радость и, как ни странно,общая беда
Поделиться1208.07.2010 02:22:34
Где-то до 15 лет у меня так и было. Плюс еще было сознавание собственной правоты и силы в таком пути - на редкие вопросы "как же мне не скучно без друзей" ответом было гордое:"а вот не скучно, и все!" И это было правдой.
Поделиться1308.07.2010 10:38:27
Мне тоже нескучно. Даже спокойней и безопасней в какой-то степени. Есть "типо подружки", но опыт общения с ними показал, что их лучше держать на расстоянии и просто поддерживать контакты. Чтобы не быть одной мне не нужны друзья, подружки, кампании, совместные веселые походы куда-либо, болтовня... Чаще всего, когда ты с кем-то, особенно в шумной и веселой кампании малознакомых или не столь близких по духу людей, чувствуешь себя более, чем одиноко. Лично мне нужен один единственный любимый и любящий человек рядом. Когда ты отдаешь и получаешь от этого удовольствие и тебе отвечают тем же. Когда происходит взаимообмен эмоциями, чувствами, ощущениями. Все, другие не нужны. Но это другая проблема, потому что боль и неприятности в мою жизнь всегда приходили с другими людьми, мужчинами, женщинами... Итог-все таки одна. Открывать перед кем-то свою душу, дружить тесно, встречаться, любить, доверять, помогвть, заботиться - очень страшно.
Поделиться1408.07.2010 16:13:06
Бывает.
Согласна с uno
для того, кто привык сам всего добиваться - страшно. потому что в этом случае ты не можешь понять, чего тебе надо добиться.
неизвестность и неопределенность, исходящая изнутри, а не навязанная окружающей действительностью, если и не страшнее, то сложнее в преодолении.
Поделиться1510.07.2010 21:33:11
Человеку необходимо общение. Желательно межличностное общение. Без него, он как,цветок без воды, начинает засыхать.
Поделиться1613.07.2010 16:58:13
Airtract
я вот сегодня пообщалась. часто бывает когда человек не заглядывая в душу изливает потоки своих обид на не тот взгляд\не то слово\не тот поступок что ему нужен. и сегодня так было. и не раз еще будет. и вроде у всех так. только почему так это все надоедает?
не угождаешь - изгой. что в семье, что с друзьями. и остается только общаться с такими же *отморозками*, которые в свою очередь столь же шаблонны. ибо только ты станешь выходить за рамки этой *отмороженности* как дунет ледяным холодом от тех, кто вроде бы мог понять.
без общения чахнем. с общением гнием
Поделиться1701.12.2017 11:00:31
У меня именно такое одиночество. Депрессии не было давно, суицидальных попыток не предпринимал, серьёзных болезней вроде нет. Есть пара-тройка друзей, но видимся несколько раз в год. Просто нужно воспринимать одиночество не как трагедию, а как возможность жить для себя.