Все чаще я думаю о том, что дети повторяют судьбу родителей. Смотрю на семьи, счастливые, не очень... В детях я нахожу отражение характеров их родителей, это понятно, но и обстоятельств жизни. Например - счастливый, долгий брак, и у детей как-то все хорошо в их семьях. Или, например, мать рано вышла замуж в 18 лет, родила ребенка, и дочь тоже очень активна в данной сфере...Вы скажите, что родители их воспитывали, оказывали влияние на детей своим примером.
Мне всегда говорили, что я слишком похожа на своего отца и всех его родственников своим характером. Никого их их семьи я в глаза никогда не видела. Они - люди закрытые, молчаливые, может из-за этого кажутся многим высокомерными. Так что часто я слышала - "вот, такая же как отец твоей". Оба родителя - одиночки, люди с абсолютно несложившейся личной жизнью. Мать всегда жаловалась, что у нее тяжелая судьба - поздний и несчастливый брак, одна ростила меня, ни подруг, ни мужчины. Отец, я мало что про него знаю. Но он так и не обзавелся семьей после развода. Но тот факт, что человек всю жизнь живет один, в деревне, сам заведует хозяйством, а самое удивительное не пьет (в деревне одному), говорит за себя.
Одиночество и наследственность.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться108.07.2010 22:21:39
Поделиться208.07.2010 22:57:23
ну абсолютно несложившейся неназвать - ты же есть!
А почему развелись, пробовала разобраться?
Мои познакомились в студенческом стройотряде и всегда вместе.
А меня вечно кидали, швыряли почти.
Да упомянутая тенденция существует, но необязательна. как в том анекдоте:"А я нехочу. - А , ну тогда ладно"(про армию и наряды вне очереди. хм. Наряд это не одежда. тьфу млин)
Съездий к отцу, обязательно!
Поделиться309.07.2010 00:08:53
да...
у меня родители тоже несколько "не такие как все"... т.е. по рассказам так ощущали себя в коллективах...
а во мне это удвоилось
Поделиться409.07.2010 08:42:08
Отец не хотел детей, и поэтому развелись. Мнение он свое не изменил. Живет один для себя. Да и характеры у обоих сложные. Все.
Поделиться510.07.2010 01:23:35
Мне всегда говорили, что я слишком похожа на своего отца и всех его родственников своим характером. Никого их их семьи я в глаза никогда не видела. Они - люди закрытые, молчаливые, может из-за этого кажутся многим высокомерными.
Сказать могут много чего, а сами как считаете?
Поделиться610.07.2010 17:37:34
Дети подсознательно копируют родителей. А родители разрушая семьи травмируют психику ребенка. Все из-за того что люди не могут найти компромисс, а скорее не хотят. А ведь вся жизнь состоит из компромиссов.
Поделиться710.07.2010 18:08:51
А родители разрушая семьи травмируют психику ребенка
не только разрушают, а неудачно создают.
Поделиться810.07.2010 18:25:11
не только разрушают, а неудачно создают.
причина и следствие )
Поделиться911.07.2010 10:18:11
Согласен что влияние родителей большое. От этого никуда не дется. Ведь они нас растят и воспитывают.