Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Долго думала, писать или нет...

Долго думала, писать или нет...

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

На самом деле, очень долго. Сидела, читала темы и думала)

Привет всем!

Попала я на этот сайт так, как наверное пришло большинство - через поисковик) Только набирала я не слово "одиночество", а "фильмы про одиночество".
Могу даже объяснить почему. То, что я одинока - для меня давно уже секрет. А вот поиск причин данного состояния так и не получается произвести до
конца.
Как я успела заметить (извините, если не права на все 100%), но одиночество почти всех тяготит, приносит чувство неудовлетворения в жизнь.
Так вот, не претендую на оригинальность, но я люблю одиночество)). Нет, не то, чтобы я его обожала, но я его уважаю. Именно так. Уважаю. Уважаю потому,
что поняла одну простую вещь: от него никуда не деться. Можно сидеть со знакомыми и даже "друзьями", можно напиться, можно покуражить. Но в следующее
мгновение одиночество вернется. Грустно конечно, но про себя я это называю "синдром одиночки". И конечно, ничего смешного в этом нет.
Так вот, я очень хочу попросить вашей помощи. Тут сидит множество умных людей. И возможно, если я расскажу о себе, о том, как живу/жила, то хоть кто-нибудь,
возможно, сможет подсказать, в чем проблема. Я хочу быть как все, с друзьями и парнем, но не выходит. Такое ощущение, что что-то во мне "сломано" и надо
починить) Сама не могу - может вы поможете.
Родилась я в обычной семье. В детстве, лет этак до 10-11, у меня была куча друзей. Я была очень жизнерадостным ребенком, общительным) Мы гуляли, веселились,
рубились "в покер (в очко вообщем)". Все было круто. А потом как-то все резко поменялось. Не стало друзей. Я просто не хотела ни с кем встречаться и гулять.
Засела за комп, мне его тогда подарили. И вообще в это время как-то все было не позитивно. У меня запил отец, стал бить маму. Я защищала её, как могла, но
это мало что давало. Он кстати и сейчас периодически гуляет, но я уже ничем помочь не могу. В это же время я резко поправилась. Перестала нравится себе и
даже возненавидела. Нет, ну не так, чтобы я была огромной, просто "в теле". Зато стала хорошо учиться) Примерно в таком контексте и прошло время до конца школы,
я не гуляла, не пила, не ходила на дискотеки. Сидела дома и читала книжки. А потом я поступила в универ, в Питере. ОЧень хотела уехать из дома, туда, где нет
никого знакомого. Чтоб от меня все отстали. В это же время появился парень. Сначала один, потом второй. Но я с ними встречалась, потому что "надо". ДА и до сих
пор так делаю. Повстречаюсь с одним, брошу. Через два-три месяца еще кого-нить подцеплю. Сейчас вот парень звонит, а я не поднимаю. Думаю, а надо ли мне)
Вы не подумайте, что я жестокая. Нет, просто..мне надоедает общение. Мне даже секс надоедает. А потом, когда хочется снова, подцепляю еще кого-нить.
Хотя и не красавица. До сих пор считаю себя никакой. Зато учусь хорошо и работаю инженером, и в магистратуру поступила. Людей, которых могу называть друзьями,
нет. Куча знакомых. Но все дни, когда не занята, сижу дома одна и читаю книжки/смотрю кино.

Вот такая вот история. Спасибо, что дочитали до конца)
Очень жду ответов)

0

2

И возможно, если я расскажу о себе, о том, как живу/жила, то хоть кто-нибудь,
возможно, сможет подсказать, в чем проблема. Я хочу быть как все, с друзьями и парнем, но не выходит. Такое ощущение, что что-то во мне "сломано" и надо

из написанного - ничего не вижу.  кроме того что у меня с вами всё радикально разное. поэтому нечего добавить.

0

3

Pathos, каким инженером работаете?

0

4

Наши истории розняться лишь по половому признаку и месту события. Сейчас дома опять переживаем не лучшие времена. Блин.

Видимо от природы характер напористый и не зациклился я на событиях из прошлого. А вам бы человека, желательно парня,который потянет вас за собой.

0

5

Такое ощущение, что что-то во мне "сломано" и надо

задача кстати немаленькая. даже если речь об одном человеке.

0

6

Pathos, неужели вы совсем ничего положительного и интересного для себя не извлекаете из общения с парнями, теми же самыми знакомыми. Неужели нет никаких абсолютно желаний по отношенияю к другим людям. Ощущение, что вам абсолютно все равно, кто рядом. Потому что,  все должно быть как у всех. Вы вообще анализируете поведение других людей? Выделяете для себя что вас усвтраивает в них, что нет, что хотели бы видеть?

0

7

nocebo: инженером АСУ ТП, ну в общих чертах, создаю автоматизированные системы управления производством и техническими процессами). Чтобы на предприятии все компьютеры получали информацию об изменениях на производстве и могли управлять технологическими параметрами. Ну и системы диспетчеризации делаю. Ну не одна, а всем отделом)
Metric: Я ценю "разноплановость людей" и понимаю, что мы все разные. Так что нормально, что истории не похожи) А задача действительно сложная. Можно сказать, что это самое сложное в моей жизни. Убрать стену.
Airtract: Приятно встретить кого то, у кого есть нечто похожее) Эхх, каких я только парней не встречала. Не в смысле количества, а в смысле разноплановости. Пока, что никто никуда не тянул, отношения приедались и всё. Разрыв. А прошлое (да и настоящее) моей семьи - дело сложное. Самое ужасное, что все на людях обязаны делать вид, что у нас идеальная семья, а на самом деле не так((
Lily: Ну как, ощущение такое, что надо встречаться. Родители/знакомые начинают спрашивать: Как там дела на любовном фронте? Значит, пора. Ну или просто пусто становится внутри. Пытаешься заполнить пустоту, а не выходит. Нет, конечно от встреч что-то получаю, общение, да тот же самый секс, но это быстро приедается. Возникает ощущение, что я принадлежу кому-то. Кто-то может ставиться свои рамки в мою жизнь, и я решаю, что хватит. Конечно, я выделяю для себя, кого рядом хочу видеть. Но этот образ быстро приедается.

0

8

Такое ощущение, что вам просто никто не нужен...

0

9

Такое ощущение, что жизнь Pathos кажется невыносимо скучной и ничего не радует...? А еще ты не хочешь никому доверять...?

0

10

У меня запил отец, стал бить маму. Я защищала её, как могла, но
это мало что давало.

Pathos, даже если человек никого не бьёт, у него каждодневно меняется настроение - он всегда разный в зависимости от количества выпитого.
это - неадекватно.
плюс родственники - это все равно родственники.
когда постоянно вынужденно прощаешь кому-то неадекватное поведение, потом и по жизни оправдываешь всяких уродов, прощаешь прощаешь...
плюс при как бы присутствии человек как бы отсутствует. ему не до родительских функций, и не до супружеских.

мне один раз говорили, что детей из неполных семей прямо тянет друг к другу. так оно и есть.

Такое ощущение, что жизнь Pathos кажется невыносимо скучной и ничего не радует...? А еще ты не хочешь никому доверять...?

Такое ощущение, что вам просто никто не нужен...

Такое ощущение, что я попала на базар или на рынок...

0

11

Метрик  - это вы о чем, или к чему.:
"Такое ощущение, что я попала на базар или на рынок..."

"Ну как, ощущение такое, что надо встречаться. Родители/знакомые начинают спрашивать..."
Pathos, а вы попробуйте никого не слушать и не делать то, что надо. Когда вы будите постарше, родители начнут вас спрашивать - "когда замуж выйдешь, когда внуки будут". Вы то же сделаете то, что уже надо сделать, чтобы от других не отставать. И ребенка заведете, потому что надо. С одной стороны вы пытаетесь заполнить внутреннюю пустоту, с сдругой - зависите от мнения и оценки окружающих.
На мой взгляд - у вас не одиночество, а банальный эгоизм. Поэтому и не нужен вам никто.

0

12

я имела ввиду что в очередной раз такие гениальные ходы мысли типо "вам никто не нужен"(варианты : ничего не радует, ничего не чувствует, никого никогда не любила и прочие бредоподобные гиниальные вещи). вы в реале человека не видите, не общаетесь, диплом психоаналитика оттягивает карман наверно.
вцелом - я вот просто не встречала существ которым ничего не нужно.
можно еще вывод сделать что есть необязательно, и спать необязательно, и воздухом дышать - тож можно ведь и обойтись как-нибудь.

базар / рынок - это место где много базарят.

0

13

Shellar: Нет, я так не думаю. С течением времени появляется желание с кем-то встречаться/общаться. Я же написала, что появляется пустота какая-то, и я начинаю новые отношение. Другое дело, что они начинают быстро меня тяготить. Знаете, однажды моя знакомая сказала мне: Наверное ты очень нескоро выйдешь замуж, после того, что у тебя в семье творится. Наверное я склонна с ней согласиться, возможно действительно обстановка, в которой я росла, сформировала меня. Но уж хочется выйти за рамки.
Комета: Нет, я считаю себя почти счастливым человеком (почти относится именно к проблеме). Я люблю жизнь, какой бы она не была. Считаю, что все не просто так. Люблю шелест книг, вкусный кофе, прогулки по Питеру - да много чего) Только лишь людей любить не очень выходит. Да, доверия у меня нет ни к кому, кроме себя. Потому что часто моим доверием пренебрегали.
Например: 1)У меня в детском саду был лучший друг, мы с ним были не разлей вода. Даже поступили вместе в один лицей в первый класс. И он в скором времени просто, без видимой причины, перестал со мной общаться. 2) Я с 1 по 6 класс также дружила с девочкой. Дружила на полном серьезе, доверяя ей все. Ну в рамках этого возраста) После моего перехода в другую школу на меня просто "забили". Недавно кстати я её встретила во время каникул, она предложила "побухать и вспомнить прошлое", я ушла.
3) В старших классах единственным человеком, с которым я общалась, была моя соседка по парте. Не скажу конечно, чтобы это была огромная дружба. Но я к ней привязалась. В итоге поехали поступать в Питер. Я поступила в средний универ, она тоже. Но ей не захотелось жить в общаге, она устроила истерику по пути домой. Больше она со мной не разговаривает. 4) Сейчас со мной в комнате в общаге живет соседка. Мы с ней довольно неплохо разговариваем, она даже считает меня своей подругой. Я так не считаю. Возможно, я не права, но разве друг может за 2-3 месяца отсутствия не написать ни одной хотя бы смски. Она часто уезжает домой (живет недалеко), уезжает надолго. И в этот момент обо мне забывают. А когда она тут, то требует огромного внимания к себе. Парадокс.
Вот так-то. А вы говорите, доверять людям. Мой жизненный опыт показывает, что никому доверять нельзя. Все попользуются и бросят((
Метрик: С отцом у нас вообще странные отношения. Мама заставляет в мои нечастые приезды домой делать вид, что все хорошо. Я так не могу. Обязательно что-нибудь скажу ему. Он обещает, что "все будет хорошо". Я уезжаю, и все начинается заново. Не буду пересказывать все ситуации, скажу только, что не дай Бог Вам выйти замуж за человека, прошедшего какую-нибудь войну или служившего в горячих точках. Мои отец воевал в Афгане. И иногда мне кажется, что лучше б его там убили. Я знаю, что это ужасные слова. Но он столько всего натворил.
Насчет прощения, я никогда никому ничего не прощаю. Считаю, что человек должен отвечать за свои поступки. Естественно за серьезные, мелкие я не беру в счет) Вообще я прямолинейна, что думаю, то я говорю. Без прикрас. И отца своего я никогда не прощу.
А про неполные семьи - чистая правда) И спасибо за то, что хотя бы вы не считаете меня бездушным роботом)) Ну я буду так думать, что не считаете)
Лилу: Да, я долго со всех сторон думала на тему эгоизма. Склонность у меня такая, много думать) Я точно не знаю, но вот посудите сами. Я люблю помогать людям. Участвую и участвовала во многих организациях помощи инвалидам/престарелым людям/детишкам. И вообще по жизни не пройду мимо нуждающегося в помощи. Хотя терпеть не могу тех, кто стоит на паперти. Так вот, мне кажется, что я не эгоистична. Ну, вряд ли бы закостенелый эгоист стал бы помогать и сочувствовать.
Насчет того, что делаю все по указке. Да, у меня в голове есть мой идеальный образ жизни. И я его пытаюсь выстроить. Там есть и подруги и МЧ. Какое-то время все держится так, а потом я рушу идеал. Наверное я какая-то ненормальная(((

Всем: Знаете, почему я так долго думала, писать или нет? Прочитав многие темы, я увидела, что у многих здесь проблема стоит лишь в установлении контактов во внешнем мире. Им надо лишь "заземлиться", а не витать в облаках. В остальном все окей. Написав тему, я заранее знала, что многие скажут: Вот какая она! Ай-яй-яй! Все-то у нее есть, а она жалуется. Эгоистка чертова. Я знаю, что с виду это может показаться таким. Но я верила и верю, что найдутся люди, которые смогут что-то подсказать. Поверьте, я не ловлю кайф от того, что ни с кем не могу установиться длительные отношения. Это очень грустно.

0

14

Pathos написал(а):

Например: 1)У меня в детском саду был лучший друг, мы с ним были не разлей вода. Даже поступили вместе в один лицей в первый класс. И он в скором времени просто, без видимой причины, перестал со мной общаться. 2) Я с 1 по 6 класс также дружила с девочкой. Дружила на полном серьезе, доверяя ей все. Ну в рамках этого возраста) После моего перехода в другую школу на меня просто "забили". Недавно кстати я её встретила во время каникул, она предложила "побухать и вспомнить прошлое", я ушла.
3) В старших классах единственным человеком, с которым я общалась, была моя соседка по парте. Не скажу конечно, чтобы это была огромная дружба. Но я к ней привязалась. В итоге поехали поступать в Питер. Я поступила в средний универ, она тоже. Но ей не захотелось жить в общаге, она устроила истерику по пути домой. Больше она со мной не разговаривает. 4) Сейчас со мной в комнате в общаге живет соседка. Мы с ней довольно неплохо разговариваем, она даже считает меня своей подругой. Я так не считаю. Возможно, я не права, но разве друг может за 2-3 месяца отсутствия не написать ни одной хотя бы смски. Она часто уезжает домой (живет недалеко), уезжает надолго. И в этот момент обо мне забывают. А когда она тут, то требует огромного внимания к себе. Парадокс.
Вот так-то. А вы говорите, доверять людям. Мой жизненный опыт показывает, что никому доверять нельзя. Все попользуются и бросят((

Из твоих историй создается такое впечатление, что влиться в какую-нибудь компанию для тебя проблема. ты скорее склонна полагаться на дружбу с одним единственным человеком, на которого негласно налагаешь некоторые обязательства перед собой. В один прекрасный день он поступает вразрез с твоими представлениями о дружбе и записывается тобой в "предатели".
но этот человек вправе видеть дружбу по-своему. и не факт, что он точно также зацикливается только на тебе, у него могут быть альтернативы. а значит он не дорожит отношениями с тобой так, как ты.
ну перешла ты в другую школу, или оказались вы в разных городах. для них это не проблема, находят себе компанию в новых условиях. И это самое естественное поведение.

И почему бы тебе самой не позвонить твоей подруге, если не хватает общения тебе. Почему именно она должна слать тебе смски? Ведь когда ей нужно, она берет свое, как ты сама говоришь:

Pathos написал(а):

А когда она тут, то требует огромного внимания к себе. Парадокс.

Pathos написал(а):

она даже считает меня своей подругой. Я так не считаю.

Думаю, у вас просто разные представления о дружбе. У тебя более идеализированные. Отсюда и проблемы.

0

15

В один прекрасный день он поступает вразрез с твоими представлениями о дружбе и записывается тобой в "предатели".
но этот человек вправе видеть дружбу по-своему.

например, стырить у тебя мелочевку, забыть прийти на день рождения, дружить с твоим врагом, постоянно врать даже по мелочам, свалить чуть что потому что ты ему не нужен, навязывать тебе пиво и сигаретки, или давать понять что общаться с тобой скучно если ты не собираешься в постель, прикалываться в твой адрес и проявлять мегатупость, влезать без мыла.
вобщем...каждый чел вправе видеть дружбу по-своему конечно )))

0

16

Метрик написал(а):

например, стырить у тебя мелочевку, забыть прийти на день рождения, дружить с твоим врагом, постоянно врать даже по мелочам, свалить чуть что потому что ты ему не нужен, навязывать тебе пиво и сигаретки, или давать понять что общаться с тобой скучно если ты не собираешься в постель, прикалываться в твой адрес и проявлять мегатупость, влезать без мыла.

мы всё еще обсуждаем историю Pathos или просто трындим каждый о своем? в приведенных ею 4-х примерах ничего из перечисленного (и какого-либо другого криминала) не заметил.

0

17

still_dreaming,

Думаю, у вас просто разные представления о дружбе. У тебя более идеализированные. Отсюда и проблемы.

не вижу конструктивного мнения, только оценочное суждение из серии "ты неправильно делаешь". вы предлагаете снижать планку (до какого уровня интересно...)? или, ах да, самой писать смски человеку, которому ты не нужен?

0

18

Всем доброго времени суток. Pathon, тебе особенно! Ведь ты у нас главная в топике. У руля.

Контенгент форума - это люди 20 - 30 лет. Имеют высшее образование. Работают. Кто - то воспитывает детей. И у меня реторический вопрос к образованным, далеко не глупым людям: зачем вы здесь?

Такова специфика форума, что люди приходят на него, потому что ом сложно, они запутались, они хотят найти выход из ситуации, нуждаются в межличностном общении, в добром совете или в банальном разговоре, который кажется для многих, не такая уж и роскошь. Это сугубо иделогически...

Практически, каждый запутавшийся человек получает хороший удар поддых. Создается стойкое ощущение,что это сайт бывалых солдафонов, где вновь прибывших встречают кулаками.

Многие читая темы даже не понимают ситуаций. Потому что у них было по другому.

*****************************************************************************************************************************************************************

0

19

Метрик написал(а):

не вижу конструктивного мнения, только оценочное суждение из серии "ты неправильно делаешь". вы предлагаете снижать планку (до какого уровня интересно...)?

нет, я предлагаю не требовать от людей слишком многого.

Pathos говорит "Мой жизненный опыт показывает, что никому доверять нельзя."
При этом самое страшное "предательство", которое смогла припомнить, это отсутствие смс-ок, от соседки по общежитию, которую она не считает подругой.

возможно, стоит отнестись к себе более критически. если после долгого времени знакомства человек к тебе не привязался, ты ему не интересен и он не изъявляет желания с тобой общаться, виновата либо ты сама, либо вы у вас ничего общего.

0

20

а в чем тут криминал, что ты кому-то неинтересен или ничего общего.
или в том что идеализированные представления.
то что я написала тоже не УК РФ - может это тоже идеализированные представления.
разве это криминал - врать. это же не дача ложных показаний на суде. разве это криминал - немного посмеяться.

0

21

Pathos написал(а):

А прошлое (да и настоящее) моей семьи - дело сложное. Самое ужасное, что все на людях обязаны делать вид, что у нас идеальная семья, а на самом деле не так((

Вообще, зачем людям знать лишнее.))) Меньше знаю, сохраняют крепкий и здоровый сон. О нашей семье все тоже очень хорошего мнения, только самые близкие люди знают все, как есть. ЛУчше б и они не знали.

Pathos написал(а):

ily: Ну как, ощущение такое, что надо встречаться. Родители/знакомые начинают спрашивать: Как там дела на любовном фронте? Значит, пора. Ну или просто пусто становится внутри. Пытаешься заполнить пустоту, а не выходит. Нет, конечно от встреч что-то получаю, общение, да тот же самый секс, но это быстро приедается. Возникает ощущение, что я принадлежу кому-то. Кто-то может ставиться свои рамки в мою жизнь, и я решаю, что хватит. Конечно, я выделяю для себя, кого рядом хочу видеть. Но этот образ быстро приедается.

Будучи пользователем семейного форума наблюдал несколько тем,где женщины выходили замуж потому что надо, не по любви, а потому что подруга сказала, что надо, потому что есть муж, обеспечивающий достойный  уровень жизни, есть и дети, есть семейные фото с поездок. Вроде б и все хорошо, но нет любви.
Никто никогда не заставит тебя любить и быть любимой.

0

22

Никто никогда не заставит тебя любить и быть любимой.

зато чувствовать себя ущербной, потому что нету семейного фото с поездки вполне.

0

23

still_dreaming написал(а):

При этом самое страшное "предательство", которое смогла припомнить, это отсутствие смс-ок, от соседки по общежитию, которую она не считает подругой.

Вы - мужчина?! Сколько вам лет? Как вам не стыдно такое писать???? Она не припомнит... А вы почитаёте её тему хорошо. А отношение с отцом, ни это ли предательство??? Вы знаете,как приятно,когда кантуженный Чеченей и Авганом отец поднимает руку на мать и тычет в тебя обрезом ружья. Когда тебе страшно приходить домой? Потому что дома тебя ждет самый ужасный человек - твой отец.
Вам не стыдно?
А детские травмы из садика,школы,ВУЗа - это не предательство ли. Общаешься ты с человеком, а потом ты ему не нужен - это ли не предательсво, когда ты этому человеку отдаешься весь
Вы как то не в маштабах души, а в маштабах общепринетых понятий рассуждаете. Стыдно,что есть такие мужчины, как вы.

Простите, за то.что перешел на личности. :angry:

0

24

Метрик написал(а):

зато чувствовать себя ущербной, потому что нету семейного фото с поездки вполне.

Брак по рассчету - ничего хорошего. Заполнишь пробелы и будешь инертно жить.

0

25

Airtract написал(а):

А отношение с отцом, ни это ли предательство???

я говорил не о семейных отношениях, а о дружеских с "внешнем" миром. а именно - прокомментировал четыре ситуации, котораые привела в пример Pathos.
ситуация с отцом конечно сложная. но слово "предательство" тут не самое подходящее.

Airtract написал(а):

А детские травмы из садика,школы,ВУЗа - это не предательство ли.

не вижу я в ее рассказе травм времен садика, школы, ВУЗа. хотя не утверждаю, что их не было.
а те примеры, что она привела - на травмы никак не тянут.

Airtract написал(а):

Общаешься ты с человеком, а потом ты ему не нужен - это ли не предательсво, когда ты этому человеку отдаешься весь

нет, не предательство. надоело уже перетирать все по третьему кругу.

Airtract написал(а):

Простите, за то.что перешел на личности. :angry:

не переживай, на таких как ты не обижаюсь :)

0

26

а те примеры, что она привела - на травмы никак не тянут.

настоящие люди (а не актеры) и не любят откровенничать везде на предмет травм от детсада до ВУЗа.

0

27

и вобще слово "травма" не означает что  она тянет на криминальные хроники.
по взрослым меркам детские "травмы" могут и не тянуть на что-то из ряда вон такое прям этакое...

0

28

"Я же написала, что появляется пустота какая-то, и я начинаю новые отношение. Другое дело, что они начинают быстро меня тяготить". - вот это свойственно в основном для мужчин, и подобное состояние может длиться годами. Людей равнодушных, которые ничего не хотят, очень много. Они могут быть разные: добрые, не очень, отзывчивые или очень приятные в общении. Но одно -  в душе пустота. как говорил Ремарк: "Беден тот, кто ничего не хочет".

Если есть желание, есть и чувства.  Pathos, мне кажется вам еще надо повзрослеть эмоционально. Нужна вам встряска  что ли, чтобы окружающие вызывали эмоции, чтобы вы чего-то очень сильно захотели, так, чтобы все эти мимолетные отношения и случайные люди вызвали отвращение.. Если человек чего-то сильно хочет, он будет всюду это искать. Даже если ему и не  повезет, все равно будет ударяться, переживать и снова искать. Простите, но вас очень сложно понять. Для меня, все должно нести смысл, и из всего смысл нужно извлекать, из  любого общения и любых отношений. Если искать что-то конкретное - то будет не скучно.

0

29

Добрый вечер всем!  8-)
Сейчас, попробую ничего не упустить и ответить на все посты.
still_dreaming: В тех примерах, которые я описала, дружба была именно "один на один", т.е. и я и этот человек были "лучшими друзьями" друг друга. До какого-то времени. Не знаю как вы, а я, если дружу с человеком, общаюсь с ним, провожу время, то хочу, чтобы и он не выбрасывал меня из своей жизни. Не уверена, что это максимализм. Просто в каждой из ситуаций хотелось уважения к себе. Я звонила и писала (когда появились смски=)), но все эти люди благополучно забывали обо мне. Я заново, в другом коллективе, находила друга. А спустя некоторое время все повторялось. Про смски подруге: а вам бы понравилось, когда ты пишешь смски, несколько штук, а тебе "ни ответа ни привета"?? а? было бы очень приятно, когда через неделю, а то и две приходил ответ, типа: всё хорошо, отдыхаю. Как вам бы это понравилось? Или только я должна поддерживать отношения? Насчет идеализации, возможно я идеализирую. Извините меня, но дружба в моем понимании - это когда твой друг может прийти к тебе на помощь или поддержать (с моей стороны тоже самое естественно).
Ничего криминального мои бывшие друзья не совершали. Но видимо я такая чувствительная. То, как каждый из них повел себя по отношению ко мне, я посчитала предательством. Тогда уж лучше быть одной, чем иметь "друзей", которые забывают о тебе только потому, что ты перешла в другую школу. Это мое мнение.
А что, по-вашему, есть предательство?
Метрик: Ну возможно, я такая не интересная) Хотя за собой такого не замечала) Насчет "травм". Вот честно скажу. Когда в детстве подруга забыла о моем существовании, для это было очень больно. Не знаю, может здесь все такие "толстокожие", но мне было до жути обидно.
Airtract: У меня, честно говоря, тоже сложилось впечатление, что на каждое действие прибывшего на форум приходится как минимум 2 противодействия)) Хотя возможно тут подтверждается то, что в споре рождается истина)

Airtract написал(а):

Брак по рассчету - ничего хорошего. Заполнишь пробелы и будешь инертно жить.

Я тоже прихожу к такому мнению.
Лилу: В том-то и фишка, что я хочу именно ЖИТЬ, а не существовать. Поэтому-то я и пришла на этот форум за советом. Пока получила пару тумаков от форумчан, но и пару дельных советов тоже  ;)  А какого рода встряска? Не понимаю немного. ОЧень хочу "эмоционально повзрослеть".А еще я точно знаю, что меня сложно понять))) Не вы первая мне это говорите)

ЗЫ: Не подскажите, почему я могу писать 1 сообщение раз в 9999 секунд? У всех так или это потому, что я новичок? =) А то хочу поучаствовать в других темах, а не могу
      И еще, не ругайтесь вы все так!  8-)  Ни в коем случае не хочу никого стравливать! Все точки зрения имеют право на существование.  :D

0

30

Лилу правельно говорит! =) Различной тяжести ситуации случаются. Надо научится с ними бороться. Попробуй не зацикливаться на событях из той жизни, где ты чувствова себя обиженной. Попробуй новое. Займись тем,что даст тебе уверенность в себе, т.к. когда ты чувтвуешь себя сформерованной, самодостаточной личностью. Запишись в автошколу и сдай на права, начни копить на машину или квартиру. Усерно работай,получай новые должности. Сейчас тебе 21 год и люди твоего возроста,мягко сказать... с ветром в голове, когда ты станешь старше убедишься в этом.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Долго думала, писать или нет...