На самом деле, очень долго. Сидела, читала темы и думала)
Привет всем!
Попала я на этот сайт так, как наверное пришло большинство - через поисковик) Только набирала я не слово "одиночество", а "фильмы про одиночество".
Могу даже объяснить почему. То, что я одинока - для меня давно уже секрет. А вот поиск причин данного состояния так и не получается произвести до
конца.
Как я успела заметить (извините, если не права на все 100%), но одиночество почти всех тяготит, приносит чувство неудовлетворения в жизнь.
Так вот, не претендую на оригинальность, но я люблю одиночество)). Нет, не то, чтобы я его обожала, но я его уважаю. Именно так. Уважаю. Уважаю потому,
что поняла одну простую вещь: от него никуда не деться. Можно сидеть со знакомыми и даже "друзьями", можно напиться, можно покуражить. Но в следующее
мгновение одиночество вернется. Грустно конечно, но про себя я это называю "синдром одиночки". И конечно, ничего смешного в этом нет.
Так вот, я очень хочу попросить вашей помощи. Тут сидит множество умных людей. И возможно, если я расскажу о себе, о том, как живу/жила, то хоть кто-нибудь,
возможно, сможет подсказать, в чем проблема. Я хочу быть как все, с друзьями и парнем, но не выходит. Такое ощущение, что что-то во мне "сломано" и надо
починить) Сама не могу - может вы поможете.
Родилась я в обычной семье. В детстве, лет этак до 10-11, у меня была куча друзей. Я была очень жизнерадостным ребенком, общительным) Мы гуляли, веселились,
рубились "в покер (в очко вообщем)". Все было круто. А потом как-то все резко поменялось. Не стало друзей. Я просто не хотела ни с кем встречаться и гулять.
Засела за комп, мне его тогда подарили. И вообще в это время как-то все было не позитивно. У меня запил отец, стал бить маму. Я защищала её, как могла, но
это мало что давало. Он кстати и сейчас периодически гуляет, но я уже ничем помочь не могу. В это же время я резко поправилась. Перестала нравится себе и
даже возненавидела. Нет, ну не так, чтобы я была огромной, просто "в теле". Зато стала хорошо учиться) Примерно в таком контексте и прошло время до конца школы,
я не гуляла, не пила, не ходила на дискотеки. Сидела дома и читала книжки. А потом я поступила в универ, в Питере. ОЧень хотела уехать из дома, туда, где нет
никого знакомого. Чтоб от меня все отстали. В это же время появился парень. Сначала один, потом второй. Но я с ними встречалась, потому что "надо". ДА и до сих
пор так делаю. Повстречаюсь с одним, брошу. Через два-три месяца еще кого-нить подцеплю. Сейчас вот парень звонит, а я не поднимаю. Думаю, а надо ли мне)
Вы не подумайте, что я жестокая. Нет, просто..мне надоедает общение. Мне даже секс надоедает. А потом, когда хочется снова, подцепляю еще кого-нить.
Хотя и не красавица. До сих пор считаю себя никакой. Зато учусь хорошо и работаю инженером, и в магистратуру поступила. Людей, которых могу называть друзьями,
нет. Куча знакомых. Но все дни, когда не занята, сижу дома одна и читаю книжки/смотрю кино.
Вот такая вот история. Спасибо, что дочитали до конца)
Очень жду ответов)