Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Зритель который загинается от одиночества

Зритель который загинается от одиночества

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Если честно, то мне все надоело. "Бред девочки которая не познала жизнь" - скажите вы. И наверняка не захотите читать дальше...а мне надо просто знать что я не одна такая... чтобы не было так больно.
Пишу и наворачиваются слезы. Я обычный человек. У меня все в порядке, нет никаких болезней, благополучная семья, хоть и не богатая. У меня есть своя маленькая комнатка, свой уголок, в котором я просиживаю 24 часа в сутки и просто тихонько слушаю музыку.
В чем дело? У меня есть друзья. Я  хожу, улыбаюсь, гуляю, иногда мне даже весело. Но все это не то... это фальшь. Я не могу найти общих тем разговора с родителями. При их обниманиях, намеков и полунамеков, при их "взрослых разговорах, непонятных и неинтересных подросткам", я чувствую себя лишней. Им действительно неинтересно со мной. Они думают что все в порядке, но это далеко не так.
Каждое утро, это каждое чертово утро, я понимаю что хочу умереть. Но в моей жизни ничего плохого не было, никто не умирал, не было никаких любовных разборок, из-за которых люди режут вены и все такое. Поэтому я просто не имею права убить себя.
Это продолжается уже больше года. Со мной общаются, даже дружат, но все пофигу. У каждого своя компания, свои планы и никуда я невписываюсь. Мне звонят, но я чувствую себя дико и безумно одинокой.
Мне не с кем поговорить, некому высказать то, что наболело. Вот даже сейчас я пишу и понимаю, что не до конца искрененна, слишком много боли а словарный запас не позволяет нарисовать эту картину.
Мне всего лишь нужен один единственный человек, неважно какого пола, возраста, рассы... Мне нужен человек который скажет "да забей!", который поплачет со мной, который сможет сидеть и просто молчать, слушая ритм моего сердца. Нет, это не праеьн и я не говорю о любви. мне нужен кто-то, чтобы разбить, сломать мое одиночество. Может да, я еще подросток, не видела жизни, но то что я одинока, это факт. Может я всего и не знаю, но то что я чувствую каждый день, разрывает мое сердце на малюсенькие кусочки...
Мне очень плохо. Я как зверь вою в собственных четырех стенах.  Даже музыка перестает помогать. Я сижу и смотрю в окно на мир - это не мой мир. Я не живу, а существую в нем, как любитель или зритель. Я не участвую в этих действиях, потому что я никому не нужна.

Если хоть кому-нибудь кто это прочтет, так же плохо и грустно, напишите комментарий, сообщение, что угодно...я загинаюсь от одиночества... И не надо давать мне советы, просто скажите привет или что-то в этом духе... не уверена что вообще хоть кто-то это прочтет, но если прочтет - я буду очень благодарна. Заранее спасибо вам, если вы также одиноки  но вы живете а не существуете. И если сможете помочь

0

2

[Fantom], тебе нужно откровенно поговорить с родителями, они должны знать о твоих проблемах. Если думаешь, что они тебя не поймут, то все равно попытаться надо.

0

3

[Fantom]
Приветствую тебя на форуме...Ты говоришь,что тебе звонят,интересуются тобой...Может быть стоит открыться,откуда ты знаешь что этим людям нет до тебя дела,может у кого то из них беззаботность и веселье это тоже напускное...только видимость...просто сразу не могут открыться,каки ты сама...и звонят с показным весельем и веселяться в компании,а в душе такое же одиночество и желание найти близкого друга.
Большая проблема нашего одиночества,и моя проблема в том числе,это закрытость...мы не открываемся никому,не можем,не хотим,считаем что не поймут,чувствует чужеродность всем и всему и при этом страстно мечтаем о ком-то,кто поймет,разрубит одиночество...но как??Ведь мы закрыты...многие так никогда и не узнают,что в нашей душе...и получается такой замкнутый круг!
Это помогает не всегда,бывает открываешься и больно ударяешься о стену...
Но если кто-то тобой интересуется,ждет,зовет- то это что-то да значит...
[Fantom]
Ты не одна такая,очень надеюсь,что это только фаза твоего подросткового развития..которую ты благополучно преодолеешь..

0

4

Иринаш написал(а):

может у кого то из них беззаботность и веселье это тоже напускное...

тут вот пост номер 12, мультик: короткометражки
[Fantom]
нескажу тебе "забей(сам когдато забил, потому несоветую), скажу - НЕПАРьсЯ.

[Fantom написал(а):

] так же плохо и грустно

опасаюсь что большинству. Не только тех кто здесь, а вообще. Надеюсь что это нетак. Правда ли надеюсь...

Без паники!
и...
Жизнь она круглая!  Подумай и помни об этом.

Привет!

0

5

Иринаш написал(а):

Может быть стоит открыться,откуда ты знаешь что этим людям нет до тебя дела,может у кого то из них беззаботность и веселье это тоже напускное...только видимость...просто сразу не могут открыться,каки ты сама...и звонят с показным весельем и веселяться в компании,а в душе такое же одиночество и желание найти близкого друга.

Сказалась моя немногословность - да, они звонят, спрашивают. Но когда звоню я - у них у всех что-то есть, какие-то дела, занятия и прочее. И я слышу примерно такой ответ: "я не могу, как-нибудь в другой раз". Это уже стало изъезженной пластинкой ибо другого раз не будет. Проверено.

nocebo написал(а):

[Fantom], тебе нужно откровенно поговорить с родителями, они должны знать о твоих проблемах. Если думаешь, что они тебя не поймут, то все равно попытаться надо.

Родители? Пыталась. Высмеяли, сказали что ребенок. У меня наверное обыденное сочетание родителей - папа флегматик, мама сангвиник. Это конечно просто психологические "клички", но уж больно я к ним привыкла. Мама все равно, а папа вроде как подкаблучник. Я не спорю, они меня любят и все такое. Но то что им плевать - это точно. Они не знают ничего обо мне - что я слшаю, что сомтрю, что люблю. они не знают моих "друзей", как я учусь. Им просто неинтересно. Знаете сколько мы разговариваем в день? Минут 10. всего.

endyred написал(а):

Привет!

Ну вот, первый привет. Искреннее и человеческое спасибо

0

6

Многих родители наоборот докучают влезая в их дела. Многие из за этого депресуют у тебя вот другое. То что не понимают, ну всетаки разные поколения, разные интересы. Хочется выговориться пообщатся, тебе нужно найти собеседника по крайней мере пока в сети. Сделать это нетрудно, да и незнакомому человеку раскрыться порою легче чем тому кто тебя долго знает.

0

7

[Fantom написал(а):

]Я не спорю, они меня любят и все такое. Но то что им плевать - это точно.

Так не бывает. Скорей всего, они думают, что тебе просто скучно, или что ты себе мнишь. Но это все неважно, раз ты тут так пишешь. В любом случае, они не поняли, насколько серьезно обстоят дела. Но вот действительно ли не захотели понять? Мне сложно поверить, что в целом благополучной семье родителям может быть наплевать на такое. Они почему-то не восприняли в серьез, а может ты была недостаточно убедительной. Как происходил разговор? Ты им говорила, что думаешь о суициде?

0

8

Ты им говорила, что думаешь о суициде?

интересно кто говорит родителям о суициде...чтобы они хватались за сердце чтоли.  или начинали бегать вокруг дочки / сына.

0

9

nocebo написал(а):

Ты им говорила, что думаешь о суициде?

Метрик написал(а):

интересно кто говорит родителям о суициде...чтобы они хватались за сердце чтоли.  или начинали бегать вокруг дочки / сына.

Думаю понятно что нет. Дело не только в родителях и их отношении ко мне. А к тому что я не могу найти человека, который действительно мой. Это безмуно тяжело когда некому выговориться, поделиться новостью, обсудить что-либо, посоветоваться.
Кажется я уже схожу с ума

0

10

Прочитал твоё сообщение и сердце сжалось от похожести ситуации, в которой находишься ты. В своё время у меня тоже были друзья, всё было замечательно, я радовался жизни, но в какой то момент я начал чувствовать среди них себя одиноким и отчуждённым чтоли. Сменились интересы и я уже не держался за них и в дальнейшем потерял их. Друзей заменил саморазвитием и мне прекрасно это удаётся и по сей день, общения хочется - не скрою, но я удовлетворяюсь минимумом. Что я хочу этим сказать? Попробуй понять для себя, нужны тебе те друзья, которые у тебя есть сейчас, дорожишь ли ты ими так, как дорожила раньше? И да, ты совершенно точно права, тебе нужен тот единственный человек, который будет тебя понимать, больше всех друзей вместе взятых, который мог бы взять тебя за руку без слов и ты испытывала бы такую радость, какую ты не испытывала от долгих разговоров. Такие люди есть, главное не отчаиваться и  верить, теплить надежду в своём сердце, не опускать руки, называй как хочешь. Всё у тебя наладится, верь мне, он (такой человек) просто не сможет обойти тебя стороной : ) Больше улыбайся, просто так, это повышает настроение и ты уже смотрешь на мир с другими мыслями ;)

0

11

вобще, знаешь, то что ты описала очень похоже на то что переживал, лет в 15 - 16.
Наверно тебе счас чуть меньше? или...

понимаю это врядли успокаивает и наверно слышала... Это точно пройдёт. Но врядли насовсем.
и не факт что будет лучше.
Для тех кто невкурсе - это оптимистичное утверждение, если что.

[Fantom написал(а):

] просто знать что я не одна такая... чтобы не было так больно.

можешь несомневаться. у меня например никогда и комнаты своей небыло в родительском доме.
Кстати о родителях. Имей ввиду что у них скорее всего полно своих проблем, и даже если кажется что им плевать, это нетак, скорее всего.
Я четыре года прожил в роли родителя. И у меня много друзей у которых есть дети. некотырые заканчивают школу уже.
Видя мир какбы с двух сторон(в чёмто я ещё ребёнок) говорю это.

0

12

[Fantom написал(а):

]Дело не только в родителях и их отношении ко мне. А к тому что я не могу найти человека, который действительно мой.

Таким человеком должны быть прежде всего родители. Можешь вкратце описать свой разговор с ними? Вот ты подошла и говоришь, мол, мне надо поговорить, мне очень плохо, а они что? Как это было?

0

13

nocebo написал(а):

Таким человеком должны быть прежде всего родители.

Когда это интересно с родителями можно было поговорить о чем угодно? У кого есть такой опыт?

0

14

[Fantom]. и от меня привет! )

0

15

endyred написал(а):

вобще, знаешь, то что ты описала очень похоже на то что переживал, лет в 15 - 16.
Наверно тебе счас чуть меньше? или...

нет, чуть больше)

Улыбнись написал(а):

Прочитал твоё сообщение и сердце сжалось от похожести ситуации, в которой находишься ты. В своё время у меня тоже были друзья, всё было замечательно, я радовался жизни, но в какой то момент я начал чувствовать среди них себя одиноким и отчуждённым чтоли. Сменились интересы и я уже не держался за них и в дальнейшем потерял их. Друзей заменил саморазвитием и мне прекрасно это удаётся и по сей день, общения хочется - не скрою, но я удовлетворяюсь минимумом. Что я хочу этим сказать? Попробуй понять для себя, нужны тебе те друзья, которые у тебя есть сейчас, дорожишь ли ты ими так, как дорожила раньше? И да, ты совершенно точно права, тебе нужен тот единственный человек, который будет тебя понимать, больше всех друзей вместе взятых, который мог бы взять тебя за руку без слов и ты испытывала бы такую радость, какую ты не испытывала от долгих разговоров. Такие люди есть, главное не отчаиваться и  верить, теплить надежду в своём сердце, не опускать руки, называй как хочешь. Всё у тебя наладится, верь мне, он (такой человек) просто не сможет обойти тебя стороной : ) Больше улыбайся, просто так, это повышает настроение и ты уже смотрешь на мир с другими мыслями ;)

Спасибо.  Как бы не банально это звучало, но действительно немного стало легче) Будет очень обидно если я пройду мимо этого самого человека и не замечу. И нет никакой гарантии что этот самый существует. Вполне возможно что разочаруюсь и в нем... Дело скорее всего во мне. Вся жизнь - как иллюзия, и чтобы быть счастливым нужно притворяться что ты такой как все... прям как в посте номер 12 короткометражки. Полностью согласна

nocebo написал(а):

Вот ты подошла и говоришь, мол, мне надо поговорить, мне очень плохо, а они что? Как это было?

Примерно так:
-Что случилось?
- Мне очень грустно и одиноко, мне не с кем поговорить. Ощущение что меня втоптали в грязь...
-А из-за чего?
-Не знаю, это давно.
-О господи, ты чего? У всех так было в подростковом возрасте, не бери в голову. Лучше принеси мне чай/газету/пульт/телефон/мороженое (нужное прочитать)
-Мам,  тебя совсем это не волнует?
-Конечно волнует. Повзрослеешь и все будет хорошо. Иди... погуляй/поиграй в компьютер/почитай.

Оптимистично?
Чувствую себя немного глупо. Вот описываю, рассказываю, смотрю на себя со стороны - действительно ,какие-то глупые несуществующие проблемы. А больно как будто бы умер кто-то родной...

0

16

Shellar написал(а):

Когда это интересно с родителями можно было поговорить о чем угодно? У кого есть такой опыт?

Так должно быть.

0

17

nocebo написал(а):

Так должно быть

Много чего должно быть,но его нет...

0

18

nocebo написал(а):

Так должно быть.

Должно быть много чего, человек вообще должен быть не один,  но тем не менее мы находимся на данном форуме...

0

19

[Fantom написал(а):

]-Что случилось?
- Мне очень грустно и одиноко, мне не с кем поговорить. Ощущение что меня втоптали в грязь...
-А из-за чего?
-Не знаю, это давно.
-О господи, ты чего? У всех так было в подростковом возрасте, не бери в голову. Лучше принеси мне чай/газету/пульт/телефон/мороженое (нужное прочитать)
-Мам,  тебя совсем это не волнует?
-Конечно волнует. Повзрослеешь и все будет хорошо. Иди... погуляй/поиграй в компьютер/почитай.

Знать бы, что тут дословно, а что нет. Но в целом картина ясна.

[Fantom написал(а):

]А больно как будто бы умер кто-то родной...

Понимаю твои чувства, сочувствую.

0

20

Иринаш написал(а):

Много чего должно быть,но его нет...

Shellar написал(а):

Должно быть много чего, человек вообще должен быть не один,  но тем не менее мы находимся на данном форуме...

Я имею ввиду, что [Fantom] все же стоит попытаться достичь взаимопонимания с родителями.

0

21

nocebo написал(а):

Так должно быть.

соответственно это можно пробовать и к этому стремится?
встречал похожее на это, но... То уникальные люди!
Такого мало. Но может так потому что никто толком неверит или забыл что именно так должно быть?
Со своими мало чего жду. Рад что они почти начились неспрашивать, нелезть.
Сам же в общении с детьми(пока только чужими) стараюсь быть отзывчивым добрым старшим другом, который позволяет и пошалить малость, и сам поучаствовать непроч иногда. впрочем редко... И при этом нашёл некий набор недостатков в себе в такой роли, которые представляются непреодолимыми. У каждого свой набор.
Главное что понял - дети часто неспособны оценить тот героизм и самоотверженность на которые сподвигаются родители и вообще взрослые... Принимая как само разумеющееся всяческие подгоны. У Вас есть плейер? Тёплое одеяло? Ах.. У Вас несамый современный комп? Игры виснут? Реально, подумайте. Взгляните, приглядитесь(осторожно, неспугнуть) как насамом деле живут родители. Они тоже дети! Им хочется играть и веселиться. А кругом суровая ральность. Лучшие годы проведены за стиркой пелёнок...

Многие ли родители стремятся к идеальности? Думаю нет. Я играюсь... Увлекательно.
Многие ли дети стремяться... к чему либо...

извините.

0

22

[Fantom], по поводу давно надо уточнить, что уже год и каждый день плохое самочувствие.

0

23

[Fantom написал(а):

]Чувствую себя немного глупо. Вот описываю, рассказываю, смотрю на себя со стороны - действительно ,какие-то глупые несуществующие проблемы. А больно как будто бы умер кто-то родной...

это не глупо! это то самое взросление, по капельке...

Пусть всё будет хорошо с каждым из вас!

0

24

endyred написал(а):

соответственно это можно пробовать и к этому стремится?

А к чему ж еще стремится, как ни к нормальным, человеческим отношениям, в том числе с самыми близкими людьми?

0

25

nocebo написал(а):

А к чему ж еще стремится, как ни к нормальным, человеческим отношениям, в том числе с самыми близкими людьми?

Таки оно да, помнится в детстве творил разные глупости в попытке привлечь внимание к себе и своим проблемам. Но если не получается, не лучше ли будет поискать человека, который поймет?

0

26

Shellar написал(а):

Но если не получается, не лучше ли будет поискать человека, который поймет?

Стоит с родителями пытаться до конца.

0

27

nocebo написал(а):

Стоит с родителями пытаться до конца

Интересен твой личный опыт...ты так рассуждаешь потому что изначально любим и понят родителями и тебе кажется что так должно быть у всех,либо у тебя получилось сблизиться с родными,которые раньше тебя не понимали,либо ты в душе надеешься,что все таки так быть должно,но этого нет...?

0

28

Иринаш, для меня очевидно, что между самыми близкими людьми должно быть взаимопонимание; по крайней мере его должно хватать на разрешение критических моментов, когда нужна помощь. Мой личный опыт, восновном, неудачный.

0

29

nocebo написал(а):

Мой личный опыт, восновном, неудачный.

Зачем же советовать другим то, что у самого не получилось?

0

30

Shellar написал(а):

Зачем же советовать другим то, что у самого не получилось?

Неважно, что у меня получилось, а что нет, я знаю, как должно быть, в данной ситуации это очевидно.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Зритель который загинается от одиночества