Теория и практика - две большие разницы.
Зритель который загинается от одиночества
Сообщений 31 страница 60 из 72
Поделиться3215.07.2010 02:29:03
У [Fantom] сейчас ярко выражена потребность в близком друге aka "родственной душе".
Родители, безусловно, близкие люди (за исключением каких-то крайних случаев: отказа от детей и т. п.), но не всегда родители являются для ребёнка друзьями. Это скорее исключение, чем правило. Вовсе необязательно при этом, что они - плохие родители. Даже хорошие родители не могут заменить собой всех людей, дать ребёнку всё, чего он ищет в общении с окружающим миром, исполнить все функции, какие возможны в многообразии взаимоотношений между людьми.
По-моему, так.
[Fantom], привет (самое главное ).
Поделиться3315.07.2010 06:14:00
Родители, безусловно, близкие люди (за исключением каких-то крайних случаев: отказа от детей и т. п.)
смотря что вкладывать. родители = это материальное обеспечение + биологическое родство.
все остальное уже добавка сверх.
Поделиться3415.07.2010 06:48:27
родители из обычных людей получаются, а не из добрых фей и волшебников.
люди вообще далеки от идеала.
nocebo, думаете, что "плохие родители" только в виде крайности - когда отказываются (или их лишают род. прав), а хорошие значит идеальные?
есть много промежуточных варианов, не впадая в крайности.
а вобще достаточно посмотреть криминальные хроники, чтоб понять что это идеальное "должно быть" (кому? зачем?) некоторым и вовсе совершенно не "должно".
Поделиться3515.07.2010 14:39:19
nocebo, думаете, что "плохие родители" только в виде крайности - когда отказываются (или их лишают род. прав), а хорошие значит идеальные?
В данной ситуации нет никаких преград, чтобы быть идеальным родителем - просто выслушать и попытаться понять проблемы своего ребенка, помочь советом. Это не сложно, поэтому оправданий тут быть не может.
Поделиться3615.07.2010 14:46:46
Еще раз, черным по белому:
]- Мне очень грустно и одиноко, мне не с кем поговорить. Ощущение что меня втоптали в грязь...
Сообщение о своем очень плохом душевном состоянии, должно вызвать сострадание и желание помочь.
-Не знаю, это давно.
Беспрецедентно, тянет на теплую семейную беседу с выяснениями причин(если родители не ладят, то хотя бы один может проявить участие).
]-О господи, ты чего? У всех так было в подростковом возрасте, не бери в голову.
Тупость, иначе объяснить сложно.
]-Конечно волнует. Повзрослеешь и все будет хорошо.
Идиотизм.
Поделиться3715.07.2010 14:48:43
Тупость оправдать можно, идиотизм - нет.
Поделиться3815.07.2010 16:21:07
но не всегда родители являются для ребёнка друзьями.
Думаю это дейтсвительно так. Приятно, конечно, что мое сообщеие вызвало такой ажиотаж, если честно думала, что его никто не прочитает.
Но опять же встряну в споры о родителях - это не основная проблема. Я только коснулась этой темы, что мне неприятно и все такое. Для меня гораздо важнее найти сейчас эту самую родственную душу. Не думаю что интернет это подходящее место для ее поисков. А если и подходящее, то где искать?
Спасибо за приветы, я даже почти улыбаюсь))
И напоследок малюсенький вопросик. Вы действительно хотите мне помочь, мне приятно, но вы... А вы сами нашли ТОГО САМОГО человека?
Поделиться3915.07.2010 16:36:46
]И напоследок малюсенький вопросик. Вы действительно хотите мне помочь, мне приятно, но вы... А вы сами нашли ТОГО САМОГО человека?
Те кто находят, как правило уходят с этого сайта. И это правильно.
Поделиться4015.07.2010 23:52:13
Все-таки я слабый человек. Я продолжаю цепляться за людей - сказывается моя социальная сущность. Я делаю для них все, прихожу в нужный момент, звоню, занимаю деньги... а им искренне плевать. причем люди хорошие, меня к ним тянет, как-будто что-то родное. а они меня отталкивают и уходят. это очень обидно и не вписывается ни в какие рамки
Поделиться4116.07.2010 00:21:40
Так часто бывает. Может у вас с ними разные интересы?
Поделиться4216.07.2010 09:53:33
Все-таки я слабый человек. Я продолжаю цепляться за людей - сказывается моя социальная сущность.
вам надобно себя ругать, я вижу. вы хотели бы игнорировать всех этих
причем люди хорошие
"хорошеньких" и это было бы типо силой? что для вас сила? или для вас типо счастие когда эти "хорошенькие" вас не отталкивают?
занимаю деньги
"хочешь потерять друга, дай ему в долг" (с).
Поделиться4316.07.2010 09:56:07
я так понимаю, что те кто игнорит они ппц сильные люди. это у них признак силы и твердости характера, что конеш внушает уважение )))). сила всегда в почете )))))
Поделиться4416.07.2010 10:23:21
люди такие интересные существа. ничего не выражаешь - черствый.
чето выражаешь - слабый.
выражаешь не то что нужно - наглый.
можно любое качество переиначить на другой лад. сукач - сознательный, вор - ловкий, садист - сильный, высокомерный - гордый, жадный - бережливый.
"главное собрать факты, а потом их можно искажать как вздумается" (с).
Поделиться4516.07.2010 11:31:26
"хорошеньких" и это было бы типо силой? что для вас сила? или для вас типо счастие когда эти "хорошенькие" вас не отталкивают?
это псевдосчастье. кнечно же это не идеальная дружба или что-то там еще.
но согласитесь что неприятно что даже такое гавно (я извиняюсь) как они не хотят общаться со мной. тут либо причина ов всех них (если буду считать это за основу буду наивной и глупой), либо во мне (что более вероятно но похоже на сопли малолетнего ребенка). ну а в чем тогда причина? в несхожести взглядов?
Поделиться4616.07.2010 11:40:44
[Fantom]
у вас друзья вобще есть / были?
Поделиться4716.07.2010 15:08:32
у вас друзья вобще есть / были?
была одна подруга. из всех она была максимально приближена к позиции "тот самый друг". но потом она связалась с дурной компанией и пропала. для меня
Поделиться4816.07.2010 17:13:30
тут либо причина ов всех них (если буду считать это за основу буду наивной и глупой), либо во мне (что более вероятно но похоже на сопли малолетнего ребенка)
[Fantom], посмотрите на реакции людей более старшего возраста.
у ровесников тоже еще ветер в голове и молоко на губах не обсохло.
Поделиться4918.07.2010 01:44:42
твоя история не уникальна, и у человек 10-и моих знакомых была похожая проблема, лет до 15-20 (у каждого по разному) человек гуляет с друзьями, веселиться и т.д. но потом сталкивается с обстоятельствами при которых становиться одинок (уход из компании, ссора с друзьями, переезд на новое место жительство, либо работа на которой 2/3 всего дня сидишь один), и тут начинаются его поиски... Еще раз повторю что у каждого жизненный путь развивается по разному, но это распространенный вариант, и похоже у [Fantom] именно так.
Поделиться5018.07.2010 16:17:40
[Fantom] Я читала твою историю,и ты повторяла каждое мое слово.
Я живу абсолютно так же, ни отходя от твоей строчки ни на букву.
Когда-то было тяжело,да и сейчас каждый день видишь пары, друзей,занятых более близкими, нежели ты, людьми. Ощущение ненужности и мысли о том, что если бы тебе кто-то предложил повернуть время вспять и вовсе не родиться-ты бы согласилась.
Никаких советов по этому поводу я не принимаю и не даю. Просто такой характер. Просто такой человек.
Лично я привыкла так жить и теперь не говорю ничего. Простая сублимация, не более.
Зато..Есть плюсы. )
Стала больше читать, думать.
И все еще верю, что всему свое время.
И тебе советую.
Поделиться5118.07.2010 22:13:37
Стала больше читать, думать.
И все еще верю, что всему свое время.
И тебе советую.
...прямо 5 баллов))))
Поделиться5219.07.2010 11:19:35
Привет.
Поделиться5319.07.2010 21:28:21
И тебе советую.
так похоже и будет. только опять же минус, не с кем поделиться мыслями и сюжетами будь то книги или фильмы. привыкнуть-то можно, но не то это все...
Привет.
привет)
Поделиться5420.07.2010 21:22:19
когда прочитала, возникло очень много мыслей.
что это неправильно. что ты неправа.
но всё, что я могу сказать, несостоятельно. ибо у меня самой всё намного проще.
так что я решила написать просто Привет...
Я думаю, тебе нужно найти себя.
прежде всего себя...
Поделиться5523.07.2010 18:14:40
Топикстартер, проверьте личку пожалуйста.
Поделиться5623.07.2010 20:19:32
Все, всем спасибо за предоставленные советы. Видимо и здесь мне помочь никто не смог. Еще раз спасибо
Поделиться5724.07.2010 22:15:10
ДОВАЙ ЗАБЪЁМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАБЪЁМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зачем так убиваешься? Поверь лучше побыть пару часов одноким,чем спать одному с портелгейстами
Поделиться5824.07.2010 22:24:43
[Fantom], привет же. Ты сообщения читаешь личные?
Поделиться5925.07.2010 15:21:25
Да. Я уже ответила тебе, проверь почту
Поделиться6025.07.2010 19:46:42
[Fantom], привет. у меня есть родители, подруги, дочь, работа, своя квартира и что? я тоже чувствую себя одинокой и потеряной. В принципе так было почти всегда. Сколько себя помню - я почти всегда была несчастной и в слезах. Даже сейчас вот плАчу. Просто я не умею радоваться жизни: цветочкам, дождю, хорошей погоде и даже улыбка дочери отвлекает меня от грустных мыслей на минутку. Я часто и много думаю (наверное - это одна из причин моего несчастья) и вот пришла к выводу, что в моей жизни нет цели и нет увлечения. Я не живу, а существую от утра до ночи. И копаюсь в себе, иногда отвлекаясь на просьбы малышки. Но найти цель не так просто. И увлечение я себе позволить никакое не могу, так как ребенок отнимает много времени. Не на кого ее оставить. А ты не обременена ни чем. Найди себе занятие по душе и задайся целью стать лучшей в этом деле. Живи ради чего-то и тогда не будет времени сидеть в своем углу и уничтожать себя изнутри!!!!!!!!!
Ты просила советов не давать. Извини. Просто я хочу, чтобы ВСЕ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ!!!!!! Возможно, счастье - заразно. И ты заразишь им меня