Здравствуйте. Я решил описать свою историю здесь не ради советов, а ради поддержки и понимания. Это наверное единственное место, где я могу быть откровенным и поделиться тем, что так меня беспокоит. Мне 20 лет, отношений с девушками никогда не было и быть не может в силу определенных обстоятельств. Для того, чтобы решить эту проблему мне нужна одна небольшая операция, которую я уже несколько лет хочу сделать и надеюсь этим летом все закончится. Никто об этом не знает, даже мои родители. Рассказывать об этом я им не хочу, да и сейчас уже нет никакого смысла. Из-за этой проблемы не получается полноценно обаться с людьми, особенно с противоположным полом. Хотя за мою короткую жизнь бывало всякое: любовь, поцелуи, но я сознательно подавлял в себе эти чувства и наверное вы представляете как это нелегко и невыносимо больно. Дело в том, что сложно жить, когда внешне ты выглядишь вполне нормально, но никто не видит что за проблема у тебя на самом деле и что творится у тебя в душе. По натуре человек я скромный и впечатлительный, даже помню в детском саду всегда стоял в стороне. В школе тоже было всякое, но сейчас мне кажется, что все это уже в прошлом и никак на меня не влияет. Одиночество. Собственно зачем я здесь, это ужасное чувство было со мной всегда. Доходило до того, что хотелось покончить с собой, но я понимал, что это не выход и было очень страшно. Я начал верить в Бога, изучал библию, смотрел через интернет некоторые проповеди. Знаете, это очень помогло мне и помогает до сих пор. Но не всегда удается жить так, как считаешь нужным. Я очень хочу иметь крепкие, настоящие отношения с девушкой, найти хороших друзей и самое главное, ничего не скрывать и не прятаться ото всех. Четыре стены - вот мое постоянное времяпрепровождение, одиночество - мой постоянный спутник. Даже если удается куда-нибудь выбраться с единственным другом, то я стараюсь быстрее выпить, чтобы хоть как-то забыться и начать общаться. Но и когда это удается, то все равно я держу дистанцию, возможно поэтому ни в одну компанию не вписываюсь. Вот как-то так, много ещё чего хотел сказать, но словами это не опишешь. Просто хочется услышать слова поддержки, ведь никогда никому я этого не говорил, а высказаться очень хочется, сами понимаете.
Деликатная проблема...
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться214.07.2010 20:58:15
Знаете, это очень помогло мне и помогает до сих пор. Но не всегда удается жить так, как считаешь нужным.
порою кажется что проблемы для того и посовываются Вселенной, чтоб человек вспоминал о главном.
Хорошо бы в крайности невпадать.
Например в большом может и сложно чтото менять, но "путь в тысячу ли начинается с одного шага"(китайская поговорка). Именно в малых вещах можно и важно действовать по совести. Удачи и привет!
Поделиться314.07.2010 21:21:28
Эээ...чтоже может быть за такая проблема,при которой требуется операция...но родители об этом даже не знают...Может быть проблема в голове,где ее вырастили...а не в других местах?
Я ни в коем случае не прошу тут ее открывать...просто вопрос для твоего размышления...
И даже если она существует,то каждый человек воспримет ее по разному,а у любви вообще глаза смотрят иначе...думать что каждый при виде этой проблемы будет в отчаянье.как ты сам..это неверно..как мне кажется..
Добро пожаловать на форум...
Поделиться415.07.2010 06:28:42
Привет, black.
Люди разные бывают, и на свои недостатки смотрят по-разному. Одни парятся, другие нет. Что будут думать окружающие - это уже другое дело. Но от вас это тоже зависит.
Даже при наличии "определенных обстоятельств".
а у любви вообще глаза смотрят иначе...
например как на образ или имидж человека, из которого он не вправе выйти
Поделиться515.07.2010 09:56:26
Эээ...чтоже может быть за такая проблема,при которой требуется операция...но родители об этом даже не знают...Может быть проблема в голове,где ее вырастили...а не в других местах?
Просто поверьте мне наслово, это совсем не то о чем вы подумали. Дело не в комплексах, а в принципе.
порою кажется что проблемы для того и посовываются Вселенной, чтоб человек вспоминал о главном.
Точно такой же вывод и я сделал для себя, так легче все это переносить. Спасибо вам большое за понимание.
Поделиться615.07.2010 11:11:58
А почему не хочешь сказать что за проблема? Здесь же тебя никто не знает, абсолютная анонимность. Просто верх скрытности какой-то.
Поделиться731.07.2010 19:58:57
секс штука смешная - не встал, поржали и спать (с)
Поделиться801.08.2010 11:41:16
Мда, не думал что здесь есть место для сарказма. Наверное зря я так всё это выложил.
Поделиться901.08.2010 13:10:51
Мда, не думал что здесь есть место для сарказма
Есть,когда людям сказать нечего,а отметится хочется...Выложил не зря,не грузись над каждым высказыванием...
Поделиться1003.08.2010 13:27:33
black
В твоей истории во многом увидел себя. За тем исключением, правда, что в Бога я тогда не очень-то верил..Скорее в то, что наступит счастливый день и так называемая "операция" пройдет успешно и все изменится в одночасье.
Знаешь..инерция привычного образа жизни в 4 стенах - это очень опасная штука. Особенно, если у тебя нет таких озорных друзей, которые могут тебя вытащить из этого "болота". Чем дольше ты сидишь дома и никуда не выходишь, тем больше ты теряешь чувство реальности того, что за окном. Потом, однажды, выйдешь и перед глазами все поплывет.. Я даже координацию терял бывало. Кстати, был один фильм, где взрослый парень не мог никуда выйти из дома, потому что боялся, что если он это сделает, то умрет. Единственным окном в мир у него был Интернет, через которой он даже заводил какие-то "отношения". А потом, однажды, по какой-то причине он вышел на улицу, замотался шарфом, хотя было не так холодно. Покидая свой дом и пройдя несколько шагов по тратуару он упал бездыханно.
Хочу тебе сказать, что в любой ситуации есть выход, но чтобы его найти нужны подсказки. Я бы пожелал тебе научиться смотреть правде в глаза и развивать духовный стержень, пока хотя бы в 4 стенах. Время от времени вынуждать себя идти против себя, воспитывая волю. Спорт большая палочка выручалочка:) Когда твой дух окрепнет, а кем-то небрежно сказанное слово не будет наносить ожоги, тогда можно будет придать своей повседневной жизни положительную инерцию)
И верь в то, что все возможно, если не доказано обратное
Поделиться1103.08.2010 14:57:53
Johnatan, огромное тебе спасибо за теплые слова и поддержку. Я не всегда сижу в 4 стенах, бывают и счастливые моменты в моей жизни, только все это очень быстро проходит, иногда даже не знаю почему. Вот сейчас уже целый месяц почти никуда не вылазил и это не рекорд, телефон молчит и позвонить мне некому. Сейчас ещё узнал, что операцию мне могут сделать в Москве, а до неё мне надо ехать на поезде почти целый день. Слава Богу деньги есть где взять и все вроде бы хорошо складывается, но я очень боюсь. Один никуда не ездил, в Москве был только с родителями и очень давно. Для одинокого человека заперевшего себя в комнате это большой стресс и врачей жутко боюсь, даже звонить в больницу было очень страшно, сутки себя готовил к этому (блин, даже самому немного противно из-за этих страхов). Деваться некуда, я уже давно все решил, буду готовиться морально. Ещё меня очень беспокоит как я буду жить дальше, ведь друзей совсем нет, внутри с каждым днем все хуже и хуже, страхи и комплексы сам в себе развил и теперь жалею, что не смог вовремя преодолеть их и вогнал себя в депресию. Вообще этим летом я многое осознал, хотел опять как-то начать преодолевать себя, но все уже запущено. Меня держит только надежда и вера. Вот читаю других и вроде бы так все понятно, знаешь даже что посоветовать, но в своей жизни разобраться не могу, пытался много раз, но не могу. Смотришь на других и всё ясно, смотришь на себя и всё в тумане, странное чувство, может быть у кого-то было нечто подобное?
Поделиться1203.08.2010 21:09:17
black
Твои страхи - это нормально. Важно - что ты с ними справляешься и идешь вперед к цели! ситуация у тебя не так запущена, как тебе видится, раз у тебя есть силы преодолевать себя) если беспокоит будущее, то попробуй просчитать все возможные варианты и пути решения проблем, чтобы неожиданности все не усугубили.
найти друзей в наш век высоких технологий не так трудно, как кажется) хорошие люди есть, этот форум - тому доказательство общайся, будь уверен в себе и все сложится!
Вот читаю других и вроде бы так все понятно, знаешь даже что посоветовать, но в своей жизни разобраться не могу, пытался много раз, но не могу
учить и судить умеют все кого угодно, но только не себя) может, со стороны нам легче смотреть, т.к. мы не переживаем чужую ситуацию сами..
Смотришь на других и всё ясно, смотришь на себя и всё в тумане, странное чувство, может быть у кого-то было нечто подобное?
это заблуждение, что с другими "всё ясно" просто мы всего не знаем...
а что для тебя значит "разобраться в своей жизни"?
Поделиться1303.08.2010 21:27:02
Кстати, был один фильм, где взрослый парень не мог никуда выйти из дома, потому что боялся, что если он это сделает, то умрет. Единственным окном в мир у него был Интернет, через которой он даже заводил какие-то "отношения". А потом, однажды, по какой-то причине он вышел на улицу, замотался шарфом, хотя было не так холодно. Покидая свой дом и пройдя несколько шагов по тратуару он упал бездыханно.
а что за фильм ?
2 black
а что раньше операцию то не сделали ? если не хватало денег, то поговорили бы с родителями, попросили бы. Глядишь и жизнь может быть имзенилась бы раньше)Ну хотя конечно сейчас поздно об этом... В общем, удачи вам в ваших начинаниях!
Поделиться1403.08.2010 23:07:42
это заблуждение, что с другими "всё ясно" просто мы всего не знаем...
а что для тебя значит "разобраться в своей жизни"?
Да, я знаю что это заблуждение. У каждого человека свои проблемы, своя жизнь и конечно здесь это все не описать. Просто читаю других и создается какое-то представление о ситуации, а свою историю мне даже перечитать тяжело. Разобраться в своей жизни это значит трезво взглянуть на неё, а я долго закрывал глаза на все свои проблемы, комплексы, депрессии и сейчас в какой-то степени продолжаю это делать. Даже учебу сильно запустил, чудом не выкинули из института, вот в сентябре ещё буду сдавать долги. Тупо существовал, впитывал как губка все умные мысли и советы (даже завел специальную тетрать для этого), но к своей жизни ничего не применял,теперь я понимаю, что все попытки были только в теории. Видимо это вошло у меня в привычку, теперь сложно что-то менять, очень сложно.
а что раньше операцию то не сделали ? если не хватало денег, то поговорили бы с родителями, попросили бы. Глядишь и жизнь может быть имзенилась бы раньше)Ну хотя конечно сейчас поздно об этом...
С родителями не мог говорить об этом, просто не мог. А операцию тупо откладывал и откладывал, всё думал потом сделаю когда соберусь с духом, хотя сейчас понимаю, что возможность была.
В общем, удачи вам в ваших начинаниях!
Спасибо огромное. Вот пишу здесь и намного легче, уже могу как-то ковыряться в своих проблемах, не закрывать глаза на них. Вообще в это лето у меня на многое открылись глаза, но вот страх перед трудностями и старая привычка вести жалкое существование остались.
Поделиться1514.08.2010 20:13:41
Привет black
Как никто другой понимаю тебя. Желаю тебе удачи и надеюсь у тебя все наладится в будущем
Поделиться1614.08.2010 21:29:51
Привет,Pan
Может быть у тебя что-то подобное было? Расскажи свою историю.
Поделиться1714.08.2010 21:41:55
Четыре стены - вот мое постоянное времяпрепровождение, одиночество - мой постоянный спутник.
Вы же сами себя заперли в 4 стенах. Ваша "проблема" не мешает вам просто выйти на улицу и погулять? Если нет, то что вас останавливает сходить в парк, на озеро, пруд, погулять, подышать воздухом, покормить голубей и пофотографировать уточек, просто пройтись по красивым местам. Или погулять по соседнему району. Вы удивитесь, наверное, как это может подпитать энергией играющие детки с их звонким смехом, играющие собаки, рыбаки задумчивые. Просто насладиться природой. Когда видишь счастливые лица, то невольно тоже начинаешь улыбаться )) Гуляя, один раз я увидела пожилую женщину. Она шла с маленькой собачкой и доставала что-то из пакета. Собака весело подпрыгивала и тявкала, в ожидании чего-то вкусного, вероятно. Это было так забавно (я вспомнила своего попрошайку кота) я проходя мимо, улыбнулась. Женщина посмотрела на меня добрым взглядом и сказала "здравствуйте!". Мне было очень приятно, хотя ее я совсем не знаю.
А у вас есть домашние животные?
Поделиться1814.08.2010 21:50:06
У меня есть собака
А недавно незнакомый мужчина подал мне руку при выходе из автобуса. Так приятно было
Поделиться1914.08.2010 22:01:24
Вы же сами себя заперли в 4 стенах. Ваша "проблема" не мешает вам просто выйти на улицу и погулять?
Наверное да, сам себя запер. Просто у каждого своя причина одиночества, у меня вот такая, а из этого уже выросло нечто большее, от чего намного сложнее избавиться. Видимо не было раньше близких людей, которые могли бы мне помочь или просто поддержать морально, а я растерялся и запутался. Родители ведь не всегда могут помочь, да и в семье тоже проблемы были. Сейчас так страшно что-либо менять.
А у вас есть домашние животные?
У меня есть кот и собака. Вот и гуляю вместе со своим псом, дышу свежим воздухом, иногда курю.
Поделиться2015.08.2010 09:20:21
Вообще в это лето у меня на многое открылись глаза, но вот страх перед трудностями и старая привычка вести жалкое существование остались.
black, есть люди у которых мысли прямо связаны с действием или с действительностью. особенно когда мысли зависят от эмоций или эмоции от мыслей.
но вобще набор любого количества информации может ни в какие действия не выливаться. можно аккуратно складывать на полку и думать "как любопытно".
информация ради информации.
Поделиться2115.08.2010 09:21:49
black, почему вы считаете свое существование жалким??
Поделиться2215.08.2010 10:42:39
но вобще набор любого количества информации может ни в какие действия не выливаться. можно аккуратно складывать на полку и думать "как любопытно".
информация ради информации.
Вот это точно про меня. Информацию получаю и складываю её на полку.
black, почему вы считаете свое существование жалким??
Да потому что надоели мне все эти страхи. Я ведь ужасно боюсь перемен, уже начал бояться людей, а ничего поделать с собой не могу, не могу решиться когда надо. Иногда просто животный страх накатывает, что даже руки трясутся и наверное это является причиной моих депрессий. Кажется жизнь проходит мимо меня и это очень давит на психику. Вот не хочу плакаться, самому ведь неприятно, а потом думаю где ещё можно это сделать, если не здесь.
Поделиться2315.08.2010 10:49:36
black, просто так ни у кого ниче не трясется, страхи или депрессии из ничего не бывают.
Поделиться2415.08.2010 11:21:10
Метрик, а вы думаете у меня нет повода? Да даже в мелочах, в простых бытовых мелочах, когда вроде наметишь куда-нибудь сходить, что-то сделать, кому-нибудь позвонить, а на деле не можешь ничего этого сделать и даже непонятно почему, а дальше всё хуже.
Поделиться2515.08.2010 16:00:37
Привет, blask. То, что ты смог написать на форум, рассказать о своих страхах. Это твоя первая победа над ними. Просто попытайся каждый день (фигурально) бороться с одним из страхов. Сегодня позвонить, завтра - что-то другое. Может все и получиться. Желаю тебе в этом удачи!!!!
Поделиться2615.08.2010 22:37:29
Привет, black! Прекрасно тебя понимаю. Но ты будь посмелее. У многих бывают подобная проблема. Всё будет хорошо. Успехов тебе!
Поделиться2731.08.2010 21:29:33
Привет, black! вот бывает же так, совершенно не знаком с человеком, но почитаешь его записи, и хочется ему написать. Мне хочется написать тебе, что все у тебя еще будет, и будет непременно хорошо. Когда долго ждешь, всегда обычно так бывает. И девушку встретишь, порядочную и искреннюю, поскольку, за время домашнего одиночества, наверняка, тысячи раз представлял себе, какая она, и ваши отношения. Уверенна ,что ты будешь их ценить. Даже почему нет смысла писать, ты и сам все понимаешь.
Раньше, когда мне было очень плохо, я представляла, что вот смотрю я на вечернее небо с балкона, а где-то, может, даже совсем в другом городе, абсолютно Мой Человек тоже в эту же минуту поднимает свои глаза на звезды... и становилось легче
зы: не поняла, как общаться в аське, что снизу... сможешь помочь?
Поделиться2831.08.2010 21:44:52
ЕВА, спасибо огромное. Сам верю и жду, что всё изменится. Проблем конечно хватает, и с институтом, и с семьёй и вообще, очень тяжело, но не может ведь быть в жизни только черная полоса, правда? Когда-нибудь мы все получим то, что заслуживаем, если не ослабеем конечно.
зы: по поводу аськи ничем помочь не могу (не совсем понял вас), у меня её пока нет.
Поделиться2901.09.2010 02:49:02
Проблемы со здоровьем надо решать (и неважно в какой сфере). Очень хорошо, что есть операция для решения твоей проблемы и в скором ее провидении, в чем желаю удачи
Здоровье надо ценить
А по поводу депрессий, одиночества, страхов...ой как понимаю (хе, сама могу откладывать важный звонок неделями, потому что просто боюсь позвонить, дико нервничаю...)
Главное - не впадать в состояние апатии...а эти обиды, боль, грусть - все это по синусоиде вместе с радостью, улыбками и гармонией. Зато когда придет счастье (а оно обязательно будет), не спутаешь ни с чем, утонешь в этом прекрасном чувстве
Никто не гарантирует, что одиночество уйдет навсегда, что оно не вернется...но такое ощущение что мы готовы пережить века черноты, ради одной секунды счастья. И наверное оно того стоит
Так что, желаю тебе, что бы жизнь была разноцветной
Поделиться3001.09.2010 09:22:28
black, здравствуйте. По-моему Вы себя недооцениваете. Вы осознали для себя проблему, приняли решение, осталось чуть-чуть, выполнить задуманное. А Вы колеблетесь! Самое главное - принять решение. Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. Тем более что после, Ваша жизнь изменится координально. Вам же только 20, вся жизнь впереди, и, давайте думать, что счастливая жизнь! Удачи!