Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » "Мальчики не плачут"

"Мальчики не плачут"

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Иногда гуляю с сестрой с ее малым и слышу от мамочек на детской площадке. Вопрос к публике: а что делать с теми, которые плачут?

0

2

У меня сын и когда он был маленький, то тоже плакал, что естественно))) В основном пытался реветь тогда, когда ему было что-то нужно. Но я всегда старалась разговаривать с сыном на равных - не сюсюкала, а объясняла, почему его плач в этом случае бесполезен. Как пример. Плакал, когда с разбегу падал, например. В этом случае отвлекала - рассказывала про себя, как гуляла маленькой во дворе , а домой приходила с покоцанными коленками. Отвлекался и с интересом слушал. Ну и пример других детей всегда имел воздействие - вроде как некрасиво  реветь на всю улицу из-за ерунды)  А в жизни мальчики и мужчины плачут - сама видела. И это не слабость, а избыток чувств)

0

3

Светлана, из-за слабости плачут, это естественно. Все люди плачут из-за слабости не зависимо от пола.

0

4

Вы считаете, что мужчины плачут только из-за избытка чувств?)

0

5

nocebo написал(а):

из-за слабости плачут, это естественно

Не согласна, потому что я видела, как украдкой плачет мой отец (который военный и прошел Чечню два раза и Бог знает еще что), когда он со своими сослуживцами вспоминает тех, кто погиб. Разве это слабость?

0

6

Светлана написал(а):

Разве это слабость?

Конечно, жалость является слабостью перед болью утраты. Вы этого не знали?

0

7

Бывает и плачут, когда никто не видит. Просто с детства вбивается в голову, что мужчина не должен плакать, жаловаться и еще много чего...

0

8

Shellar написал(а):

Бывает и плачут, когда никто не видит.

Только когда не видят? С чего бы? Люди плачут, когда им тяжело, иногда и на виду.

0

9

nocebo написал(а):

Только когда не видят? С чего бы?

Потому что "недостойно и не подобает".

0

10

Shellar написал(а):

Потому что "недостойно и не подобает".

Для тех, кого так учили, что "мальчики не плачут"..

0

11

nocebo написал(а):

Все люди плачут из-за слабости не зависимо от пола

не знаю... может это и есть слабость, но я, например, плачу только тот острого чувтва безысходности и невозможности повлиять на ход событий...
и, конечно, тайком.

0

12

Только когда не видят? С чего бы? Люди плачут, когда им тяжело, иногда и на виду.

Есть много вещей, которые некоторые делают на виду, а некоторые не любят делать на виду.
Для кого-то целоваться посредь улицы или есть посредь улицы нормально, а для кого-то - некультурно / неприлично.
Для одних в порядке вещей своего мужа / жену обсуждать с подружками. Другие не станут.
Здесь то же самое.

-1

13

Считаю,что мальчики имеют право плакать,также как и девочки,потому что все мы люди,нам бывает плохо,больно,одиноко,страшно и список можно продолжать бесконечно.Если мы умеем плакать и наш организм так устроен,то видимо это нужно. Пусть лучше мужчина заплачет,чем выплавит все в гнев,ярость и злость,что к хорошему не приводит.
Плакать на людях или нет?Это каждому решать самому...мне на людях никак не плачется,видимо потому,что плачу я от искренних эмоций и зрители мне не нужны .Исключение какой то тяжелый разговор тет-а тет с кем то из близких.
А вообще я против  шаблонов и заготовок,когда за меня уже решили,что можно и как можно..Правила придумываются людьми и ими же отменяются.Цензором себе должен быть сам человек,исходя их своих ценностей и виденья мира.Мы индивидуальны.*Девочки не....*,*Мальчики никогда не*...Мы люди и если в чем то есть потребность души,то лично я сделаю это,с облегчением откинув от себя очередной шаблон.
Это моя жизненная позиция.Я лояльна к отклонениям от общепринятой нормы...Каждый имеет право быть собой.И искреннее проявление себя и смелость заявить об этом,о том какой ты,чего ты хочешь,показать свои эмоции-от этого веет настоящим..настоящим миром,где все относительно и все не идеально..А не миром *Так должно быть*  в котором ты должен себя ломать,калечить,отказываться,но запихнуть таки себя в рамку и быть как все.

0

14

Иринаш написал(а):

Плакать на людях или нет?Это каждому решать самому..

Я своими глазами видела как люди плачут при людях, и это они  не сами так решают, это просто ситуации, когда "слез не сдержать" застают в такие моменты когда некуда уединиться, хотя и люди не из тех, кто любит свои чувства выставлять.
Кстати да, я тоже ревела при людях.. в той ситуации мне просто стало плевать что вокруг меня люди, тем более чужие люди, до которых мне нет дела, а им до меня.

0

15

все разные. в детстве я очень презирала плакс, хотя молча. я считала что им нисколечко не больнее физически, и не обиднее, и не сложнее, просто они избалованные и капризные.

0

16

и что сопли - не повод общаться с набегающими "утешительницами", если в обычных условиях ты с ними не общаешься совершенно.

0

17

а вобще некоторые плаксы очень-очень злые. они эмоции (и глуботу личности) любят мерять количеством соплей, обжиманий, делением личными вещами и прочей чушью.

0

18

и упаси бг не играть в их игры. сразу попадешь  с черствые злыдни ))))))

0

19

nocebo написал(а):

а что делать с теми, которые плачут?

из них вырастают люди, которые чувствуют и понимают немного больше, чем те, для кого образ идеального сильного  мужика - это "кто в армии служил, тот в цирке не смеется".

Метрик написал(а):

и упаси бг не играть в их игры. сразу попадешь  с черствые злыдни ))))))

а вот это да, раздражает. когда защитный механизм психики превращается в попытку манипулирования - это мерзко.

0

20

Наверно тема должна была бы назвваться не "мальчики не плачут", а "мачо не плачут" =)
А вообще мамы, которые говорят, что мальчики не должны плакать, на мой взгляд это страшные люди.
Именно они потом говорят пугающие вещи про то, что, если сядешь за угол стола, то потом пять лет не женишься, если есть с ножа, то не будет денег, а если у человека нет высшего образования. то он плохо кончит... и т.д.  :confused:
Короче носители стереотипов, упрощающих жизнь, но существенно её отравляющих.

0

21

Хемулек написал(а):

Именно они потом говорят пугающие вещи про то, что, если сядешь за угол стола, то потом пять лет не женишься, если есть с ножа, то не будет денег

Стереотипы и народные суеверия - это несколько не одно и то же. А мнение о том, что мальчики не плачут, пришло с тех времен, когда мужчина являлся опорой семьи, должен был защищать ее с каменным топором в руках и собственно не имел права на проявление слабости.

0

22

Shellar написал(а):

Стереотипы и народные суеверия - это несколько не одно и то же

Думаю это не суть и то и другое побуждает к тому как,когда и что ты можешь и должен делать...Кстати к разговору об этом..Моя бабушка,в моем  детстве любила проделывать со мной эти штуки...Хотя и человек городской...помню сидя за столом я любила болтать ногами и моя бабушка запугивала меня тем,что когда я качаю ногами,я укачиваю черта  %-) ...говорилось это ребенку 9 лет...Помню что мне было очень страшно...По моему таких воспитателей нужно изолировать от детей...Да,когда ты вырос и есть хоть капля мозга то можно посмеяться..но в детстве ребенок верит в это.От какого "глубокого" ума эти страшные вещи придумывались...

moth написал(а):

своими глазами видела как люди плачут при людях, и это они  не сами так решают, это просто ситуации, когда "слез не сдержать" застают в такие моменты когда некуда уединиться, хотя и люди не из тех, кто любит свои чувства выставлять.
Кстати да, я тоже ревела при людях.. в той ситуации мне просто стало плевать что вокруг меня люди, тем более чужие люди, до которых мне нет дела, а им до меня.

Я не четко выразилась..Под фразой *каждый решает сам* подразумевается естественно не то,что перед тем как проявить эмоции или не сдержать слез,это нужно решить...а то,что человек может заплакать и на людях,если возникла такая ситуация..это жизнь...

0

23

Иринаш написал(а):

Думаю это не суть и то и другое побуждает к тому как,когда и что ты можешь и должен делать

Объяснить ребенку что он может делать, а что не может и не должен - это собственно и есть воспитание. И тут уже все зависит отколичества ума у воспитателя.

0

24

Shellar написал(а):

А мнение о том, что мальчики не плачут, пришло с тех времен, когда мужчина являлся опорой семьи, должен был защищать ее с каменным топором в руках и собственно не имел права на проявление слабости.

Мдя...все логично, вот только топоров нет, а значит и быть сильным тоже не обязательно.
Так на фига навязывать такие стереотипы, которые в общем довольно близки к суевериям-бредням?

0

25

Хемулек написал(а):

а значит и быть сильным тоже не обязательно.

Кстати, быть сильным и быть бревном - это 2 несколько разных состояния. Правда, не все понимают разницу. )
Что же касается силы, отличной от бревноподобности - это отнюдь неплохо (для любого пола). Только культа не надо из этого делать, как и не из чего, впрочем.

0

26

Хемулек написал(а):

Мдя...все логично, вот только топоров нет, а значит и быть сильным тоже не обязательно.

Разве мы далеко ушли от первобытного общества? Наоборот складывается ощущение, что туда возращаемся. Упавшему мало кто протянет руку, скорее пнут с особым удовольствием. Поэтому топор собственно уже давно пора начинать точить.

Crazy написал(а):

Кстати, быть сильным и быть бревном - это 2 несколько разных состояния.

Мне собственно вообще непонятно, как можно того или иного человека называть бревном. Если кто то не показывает своих эмоций, то это еще ни о чем не говорит. Или вы умеете читать чужие мысли?

0

27

Shellar написал(а):

Разве мы далеко ушли от первобытного общества?

Вообще мы ушли довольно далеко))

Shellar написал(а):

Упавшему мало кто протянет руку, скорее пнут с особым удовольствием. Поэтому топор собственно уже давно пора начинать точить.

Ну и где связь?
И вообще так всегда было. Кто-то протягивает руку помощи, кто-то нет, это не от времени зависит.

0

28

Хемулек написал(а):

Вообще мы ушли довольно далеко))

Значит это только я отстал. ))

Хемулек написал(а):

Ну и где связь?

Это писалось в ответ на слова о том, что сильным быть необязательно. Если не можешь рассчитывать на ичью либо помощь, то слабым быть тяжело.

0

29

Shellar, Вы находите, что в моем сообщении речь идёт о "том или ином человеке"?
На самом деле там говорится о "лозунге", поданном в заголовке этой темы, и понимании силы теми, кто этим лозунгом оперирует. Понимании, которое ставит знак тождества между силой и бревноподобностью. Что, по моему убеждению, некорректно.
А заплакать при тех или иных обстоятельствах и чувствах могут разные люди. И сильные, и слабые. В этом нет чего-то противоестественного. А вот попытки наложения запретов на такой нормальный процесс, как слезоотделение, из-за чьих-то (или общественных) предрассудков – противоестественны. ))

А что внутри у каждого конкретного человека и бревно он или нет – я здесь не берусь судить.)

+1

30

Crazy, значит я неправильно понял ваше сообщение. Жара, остатки мозга плавятся...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » "Мальчики не плачут"