В пустых глазницах
Давно погасших окон
От ваших взглядов прячусь
Забившись в белый кокон (с) АнИмия
Не могу смотреть людям в глаза
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться3131.07.2010 19:56:08
Поделиться3201.08.2010 16:18:42
мечтатель
Как это преодолеть говоришь...Я себе задаю тот же вопрос уже 24 года, а "удобного" ответа так и не нашел:) Все какие-то неудобные или малоэффективные. Но ты не унывай, еще все впереди!))
Про свой опыт скажу на примерах уже тут приводившихся:
самовнушение (что я не кролик) - использую в 10% случаев, постоянно надо включать фантазию и придумывать что-то новое
самовнушение (что я профессор наблюдения) - в 2% случаев, это требует вдохновения)
Аля "высунься из окна и заори петухом на всю улицу" - никогда, но я заменяю это "разговором с призраком". Когда вокруг много людей, то кусаю губы))
Смотреть на переносицу - в 15% случаев, напряжение спадает, но чувствую себя еще глупее)
Все остальные огромные проценты приходятся на взгляд в пол, а при поездках в общественном транспорте вообще с закрытыми глазами.
Мечтатель, ты давай это излечивайся, а то будет как у меня постоянное перенапряжение в области глаз..
Поделиться3301.12.2017 10:56:34
Стараюсь не смотреть людям в глаза, считаю это неприличным.
Поделиться3401.12.2017 22:03:21
Стараюсь не смотреть людям в глаза, считаю это неприличным.
Почему? Наоборот, если взгляд прямой, как правило, то человеку скрывать нечего и совесть чиста... хотя он бывает и вызывающим... люблю разговаривать, именно, глядя друг другу в глаза, многое можно понять о человеке...
Поделиться3501.12.2017 22:07:13
Почему? Наоборот, если взгляд прямой, как правило, то человеку скрывать нечего и совесть чиста... хотя он бывает и вызывающим... люблю разговаривать, именно, глядя друг другу в глаза, многое можно понять о человеке...
В Японии взгляд в глаза считается неприличным. Там люди отводят глаза и смотрят в землю.
Взгляд в глаза означает проникновение в весьма интимную область человека. Что не каждому понравится.
Поделиться3601.12.2017 22:08:02
В Японии взгляд в глаза считается неприличным. Там люди отводят глаза и смотрят в землю.
Взгляд в глаза означает проникновение в весьма интимную область человека. Что не каждому понравится.
Мы не в Японии!
Поделиться3701.12.2017 22:16:48
Мы не в Японии!
Да, к сожалению "взгляд в пол" при разговоре считается наоборот неприличным, мне многие высказывают, но а что если мне неприятно смотреть в глаза первому встречному, словно мы боксёры на взвешивании и должны бороться взглядом, кто кого задавит?
Поделиться3801.12.2017 22:20:13
Да, к сожалению "взгляд в пол" при разговоре считается наоборот неприличным, мне многие высказывают, но а что если мне неприятно смотреть в глаза первому встречному, словно мы боксёры на взвешивании и должны бороться взглядом, кто кого задавит?
Да ладно, у меня, например, красивые глаза, почему гладя в них, не думать об этом?)))
Поделиться3901.12.2017 22:26:57
Тоже с трудом привыкла смотреть в глаза во время разговора. Но да, в нашей культуре прятать взгляд считается не вежливым, людям может казаться, что ты что-то скрываешь или тебе неприятен собеседник.
Поделиться4001.12.2017 22:27:50
Да ладно, у меня, например, красивые глаза, почему гладя в них, не думать об этом?)))
Думать об "этом" я могу и не глядя в глаза
Поделиться4101.12.2017 22:32:59
Думать об "этом" я могу и не глядя в глаза
А как ты об этом будешь знать? Разве не приятнее любоваться ими?))
Поделиться4201.12.2017 22:41:00
я что-то потерял нить повествования
Поделиться4301.12.2017 22:48:02
я что-то потерял нить повествования
у тебя глаз дергается)))