Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Не могу смотреть людям в глаза

Не могу смотреть людям в глаза

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

В пустых глазницах
Давно погасших окон
От ваших взглядов прячусь
Забившись в белый кокон (с) АнИмия

0

32

мечтатель

Как это преодолеть говоришь...Я себе задаю тот же вопрос уже 24 года, а "удобного" ответа так и не нашел:) Все какие-то неудобные или малоэффективные. Но ты не унывай, еще все впереди!))

Про свой опыт скажу на примерах уже тут приводившихся:
самовнушение (что я не кролик) - использую в 10% случаев, постоянно надо включать фантазию и придумывать что-то новое
самовнушение (что я профессор наблюдения) - в 2% случаев, это требует вдохновения)
Аля "высунься из окна и заори петухом на всю улицу" - никогда, но я заменяю это "разговором с призраком". Когда вокруг много людей, то кусаю губы))
Смотреть на переносицу - в 15% случаев, напряжение спадает, но чувствую себя еще глупее)

Все остальные огромные проценты приходятся на взгляд в пол, а при поездках в общественном транспорте вообще с закрытыми глазами.

Мечтатель, ты давай это излечивайся, а то будет как у меня постоянное перенапряжение в области глаз..

0

33

Стараюсь не смотреть людям в глаза, считаю это неприличным.

0

34

Wandlight написал(а):

Стараюсь не смотреть людям в глаза, считаю это неприличным.

Почему? Наоборот, если взгляд прямой, как правило, то человеку скрывать нечего и совесть чиста... хотя он бывает и вызывающим... люблю разговаривать, именно, глядя друг другу в глаза, многое можно понять о человеке...

0

35

Леди написал(а):

Почему? Наоборот, если взгляд прямой, как правило, то человеку скрывать нечего и совесть чиста... хотя он бывает и вызывающим... люблю разговаривать, именно, глядя друг другу в глаза, многое можно понять о человеке...

В Японии взгляд в глаза считается неприличным. Там люди отводят глаза и смотрят в землю.
Взгляд в глаза означает проникновение в весьма интимную область человека. Что не каждому понравится.

0

36

Wandlight написал(а):

В Японии взгляд в глаза считается неприличным. Там люди отводят глаза и смотрят в землю.
Взгляд в глаза означает проникновение в весьма интимную область человека. Что не каждому понравится.

Мы не в Японии!

0

37

Леди написал(а):

Мы не в Японии!

Да, к сожалению "взгляд в пол" при разговоре считается наоборот неприличным, мне многие высказывают, но а что если мне неприятно смотреть в глаза первому встречному, словно мы боксёры на взвешивании и должны бороться взглядом, кто кого задавит?

0

38

adventurer написал(а):

Да, к сожалению "взгляд в пол" при разговоре считается наоборот неприличным, мне многие высказывают, но а что если мне неприятно смотреть в глаза первому встречному, словно мы боксёры на взвешивании и должны бороться взглядом, кто кого задавит?

Да ладно, у меня, например, красивые глаза, почему гладя в них, не думать об этом?)))

0

39

adventurer написал(а):

Тоже с трудом привыкла смотреть в глаза во время разговора. Но да, в нашей культуре прятать взгляд считается не вежливым, людям может казаться, что ты что-то скрываешь или тебе неприятен собеседник.

0

40

Леди написал(а):

Да ладно, у меня, например, красивые глаза, почему гладя в них, не думать об этом?)))

Думать об "этом" я могу и не глядя в глаза :D

0

41

adventurer написал(а):

Думать об "этом" я могу и не глядя в глаза

А как ты об этом будешь знать? Разве не приятнее любоваться ими?))

0

42

я что-то потерял нить повествования o.O

0

43

adventurer написал(а):

я что-то потерял нить повествования

у тебя глаз дергается)))

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Не могу смотреть людям в глаза