Решила написать, но даже не знаю с чего начать.
Вообще, я наверное люблю быть одна, люблю просто уединиться и подумать. Но раньше я никогда не считала себя одинокой, не смотря на то, что у меня никогда не было настоящих друзей и подруг. Даже если возникало желание с кем-то пообщаться, то после встречи мне всегда хотелось побыстрее сбежать домой.
Что такое одиночество, я поняла только сейчас.
До недавних пор, в течение 10-ти лет, со мной всегда был рядом один человек - мой муж. Я знаю, что он очень любил меня. Он всегда оберегал меня, поддерживал и помогал мне. Мне казалось, что он живет ради меня. Наша жизнь всегда была тихой и спокойной, мы почти никогда не ссорились, а если и ссорились, то он всегда находил способ все исправить. Мы совсем не расставались, только если на рабочий день. Нас всегда видели идущих вместе за руки, и наши знакомые говорили, что не представляют нас порознь.
Единственное, что тяготило меня в наших отношениях, так это однообразие нашего образа жизни: мы целыми днями сидели дома, и если было нечем заняться, то проводили вечера у телевизора или за компьютером, играя в онлайн-игры. Так в игре я и познакомилась с одним парнем (он младше меня на 9 лет), мы с ним сдружились и стали часто общаться. Муж это знал, да я ничего и не скрывала от него. Он всегда мог видеть о чем мы говорили. Но потом муж начал ревновать меня к этому парню, мы поссорились и я ушла к маме. Через неделю муж позвонил и предложил развестись, а я согласилась. До сих пор не понимаю, что на нас тогда нашло.
До развода мы не общались. В день развода мы долго сидели в машине и вместе плакали и смеялись. Потом мы пытались встречаться, он приглашал меня на концерт, я несколько раз приходила к нему под предлогом забрать свои вещи...
Через три месяца после развода мужа убили. Я не могу избавиться от депрессии.
Мне его очень не хватает, не хватает его тепла, ласки, заботы, его любви...
Меня мучают вопросы, на которые я не знаю ответов. Как все это могло произойти? Почему мы расстались? Почему меня в тот день не было рядом с ним? Да, я чувствую себя виноватой в произошедшем...
И теперь я знаю, что значит потерять дорогого человека и что значит слово "одиночество".
Почему я здесь
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться125.07.2010 12:22:08
Поделиться225.07.2010 12:45:40
Знаете, я сейчас общаюсь со своим первым мужем - он начал через 10 с лишним лет помогать мне и своему сыну. Правда, он сейчас женат и судя по его высказываниям, жалеет, что в свое время это сделал. По-моему, он был бы рад начать со мной все сначала. По крайней мере, мне так кажется - слишком часто он говорит - раньше головы не было, то-се и все в таком русле. Мы, правда, прожили 7 лет, прежде чем развелись. Причем обоюдно, потому что на тот момент это было разумное решение. В вашем случае мне странно слышать, что ваш муж совершенно спокойно предложил развод из-за такой ерунды. Ревность - это неуверенность в себе. И почему он так спокойно отпустил вас, мне тоже непонятно. Может быть, просто жизнь была у вас скучной. Хотя поссориться можно, но из-за такой мелочи разводиться - не знаю.... У меня тоже на протяжении уже 5 лет есть друг, с которым я познакомилась в интернете. У нас с ним постоянная трепотня в том же скайпе, общие интересы и порой мы добалтываемся до таких тем, что забываем, что он мужчина, а я женщина. То есть мы настолько доверяем друг другу, что можем рассказать друг другу такие вещи, о каких порой даже родному человеку не скажешь. При этом мы действительно просто друзья. Я ездила к нему и его семье в гости, мы подружились с его женой, которая абсолютно не ревнует своего мужа ко мне, потому что нет причин. Это просто общение и действительно дружба. Сейчас вам тяжело, потому что после такой трагедии начинаешь винить только себя, и никого более. Второй муж у меня самоубийца. Думаете, я не впала в депрессию и не мучилась от вины? Полгода я терзала себя тем, что я виновата в том, что случилось, пока до меня не достучались - никакой вины нет. Вашей вины нет в том, что произошло. Вы ни при чем, понимаете. Вам кажется, наверное, будь вы рядом - вы смогли бы изменить ход событий. Я тоже так думала. Но потом поняла, что и я бы не смогла помочь. Соболезную вам, и не вините себя, пожалуйста, вы ни в чем не виноваты.
Поделиться325.07.2010 14:47:33
Оксана
Соболезную...И повторю слова Светланы..В том что случилось с вашим мужем,нет вашей вины...У каждого человека свой путь...время уйти ..умереть...если и можно было что-то изменить,то не вам...а самому этому человеку,возможно какие то его поступки привели к его смерти...И то,это еще под вопросом.
Просто ситуации сложились так и так все последовательно произошло...что сейчас так горько...
Но смерть его и ваши отношения это две параллельные прямые..
Разошлись вы потому что хорошие семьянины и заботливые мужья не могут привнести остроты в отношения,вот вы и взбрыкнули..а он не удержал,может воспринял уход к маме,как подтверждение своей ревности...Оба заупрямились,сглупили,проявили гордость..Никто не крикнул другому *Что же мы делаем?Я люблю тебя и никуда не уйду(не отпущу)*К тому же нам кажется что все всегда можно вернуть...
А вы побыв наедине поняли,или только сейчас поняли как было важно спокойное тепло родного человека,а не перец чили...
К сожалению мы горько сожалеем и понимаем-когда потеряем...И вашу потерю восполнить уже нельзя...
Знаю что вам безумно тяжело и наверное вы без почвы под ногами,потому что ваш мир рухнул...Что сказать в утешение...что со временем вы придете в себя...Так мы устроены...
И тогда...простите себя...простите его за все ошибки,поступки и слова...скажите спасибо,что 10 лет с вами был родной и близкий человек и отпустите все...его здесь больше нет...
И попробуйте,потом...когда перестрадаете,ПЕРЕЖИВЕТЕ...снова начать жить...уже с этим опытом..Может именно он поможет вам не потерять другого родного человека,который появиться вашей жизни...
Сил вам,веры и надежды...