Не знаю как так получилось что у меня нет друзей, не с кем поговорить, телефон молчит -никто не звонит, да мне не кому звонить. В ящике на мэйле только спам, вконтакте –тоже. Скоро будет 18 , а на день рождения даже позвать некого – как обычно «в тихом семейном кругу».
В школе я училась в довольно сложном коллективе: в классе несколько малолетних уголовников унижали других ребят за национальную принадлежность, одежду, особенности, внешности и т.п. Мне тоже от них досталось за то, что «тихоня».
Потом я перешла в другую школу, там был замечательный класс и отличные преподаватели, у меня появились подружки, но после выпускного дружба плавно «сошла на нет».Сейчас ни с кем из них почти не общаюсь.
Сейчас каникулы, через месяц учёба в универе. Учёба сложная, в группе все приезжие из малых городов и посёлков, живут в общаге и с завистью косо смотрят на меня – т.к . я –«городская» и живу в нормальной квартире, да ещё и старостой меня декан назначил. Общение как-то не клеется.
Может кому-то комфортно в одиночестве но меня оно просто выматывает, вгоняет в депрессию, иногда слёз не хватает от тоски и какой-то пустоты…Чем я только не пыталась избавиться от одиночества - читала книги, занималась комнатным цветоводством, вязала, вышивала, складывала оригами, сидела за компьютерными играми и т.п., вся эта ерунда не может заменить мне общение.
Пишу сюда потому что хочется услышать совет : что мне делать? Кто-то возможно оказывался в подобной ситуации посоветуйте что-нибудь…
Вот решила написать (может кто-нибудь, что-нибудь посоветует)
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться129.07.2010 20:43:21
Поделиться229.07.2010 20:55:56
Общение можно найти на форумах, где собираются люди, у которых общие интересы. Я тоже скептически относилась к форумам. Но на этом, например, мне всегда отвечают, дают советы, когда потребуется. От моего мужа остался большой аквариум, так я залезла на форум аквариумистов и там общаюсь, если нужно. И совет дадут, и просто поболтать. У меня еще 4 кошки - в свое время, когда я про них ничего не знала - торчала на форуме кошатников. У меня много одноклассников, с которыми я до сих пор общаюсь , хотя прошло 20 лет. Кстати, в интернете я познакомилась с человеком, которым стал мне близким другом - он из другого города, а мы уже 5 лет знакомы и я с сыном ездила к нему и его семье в гости. И они сюда приезжают. В общем, форумы по интересам - это очень здорово. Я, кстати, тоже в свободное время вяжу, вышиваю, цветы развожу и занимаюсь своими животными. Пока лето, правда) Сейчас лето закончится и сюда по праву впишется сын.
Может кому-то комфортно в одиночестве но меня оно просто выматывает, вгоняет в депрессию, иногда слёз не хватает от тоски и какой-то пустоты…
Комфортно может быть в одиночестве, если оно временное. Хотя не знаю, у меня одиночество другого плана, я уже привыкла. Хотя это не значит, что мое положение меня полностью устраивает. Просто нахожу себе дела какие-то. Вот тут посидеть, к примеру) Я думаю, сейчас начнется учебный год и все изменится - ты обязательно найдешь себе подруг и друзей. А вообще мне странно, что негородские смотрят с завистью - скорее мы должны по-хорошему завидовать тому, как они умеют найти свое место в жизни и добиваться целей, которые они поставили.
Поделиться329.07.2010 23:27:15
Светлана дала хороший совет, сложно что нибудь добавить. Разве только найти в реале какой нибудь клуб по интересам, их сейчас довольно много - туристов, реконструкторов, увлекающихся фотографией. Просто выберите то, чем нравится заниматься. А с людьми, которые увлечены тем же самым очень легко разговаривать. Да и на данном форуме думаю можно найти друзей, с которыми можно пообщаться и встретится в реале.
Поделиться430.07.2010 00:40:55
Привет. Уверен когда начнется учеба все наладиться само собой, ты только не бойся и не накручивай лишнего. Будут новые друзья знакомые. Остался грубо мусяц до сентября и потом будет дел выше крыши.
Поделиться530.07.2010 10:34:38
а потом учеба кончится насовсем
Поделиться630.07.2010 12:55:29
Скоро будет 18 , а на день рождения даже позвать некого – как обычно «в тихом семейном кругу».
Таже фигня была, помню как переживал по этому поводу и приходилось всем врать, что с друзьями потом отмечу. Ни одного звонка и смс не было. Вообще терпеть не могу дни рождения. Держитесь, это все равно проходит.
Поделиться730.07.2010 15:24:45
терпеть не могу дни рождения
Я тоже их не люблю. Я порой даже скрываюсь в этот день, чтобы никто не доставал. В прошлом году в отпуск поехала в свой день рождения - так все равно в поезд звонили)) А вообще я смотрю, сейчас у всех дни рождения проходят незаметно.
Поделиться830.07.2010 15:35:06
всем врать
Родичам, в смысле?
Поделиться930.07.2010 20:03:37
Родичам, в смысле?
Да: папе маме, бабушке дедушке, тете дяде.
Поделиться1005.08.2010 15:52:33
С днем рождения очень показательная ситуация. Тут и в подобных местах, да и в реальной жизни, если заходят такие разговоры, не всегда возможно отличить человека у которого проблемы с общением в своем кругу, например не понимание он встречает или конфликтует, или просто парень\девушка бросила или знакомые не те и не столько сколько хотелось бы и человека у которого совсем, почти целиком нет совершенно никаких социальных контактов. За одним и тем же "нет друзей" может скрываться человек активно тусующийся в компании, которому не хватает близкого общения, понимания, а может человек - который вообще ни с кем не разговаривает.
Причем тут исходная тема разговора? Да в принципе не причем, а у меня у самого никаких контактов, меня на крайний день рождения кроме семьи никто и не поздравил сам. И все 20 дней рождения я с родителями и только встречал.
А с одногруппниками точно все так плохо?
Что интересно, автор ни разу не ответил в тему, но на форуме появлялся.
Поделиться1105.08.2010 20:05:51
Действительно,не переживай.Начнется уч год и все пойдет как по маслу и друзей найдешь среди однокурсников,да и общения будет предостаточно=)
Поделиться1205.08.2010 20:54:49
Действительно, постарайся найти себе знакомых по интересам, может быть в каких-то секциях или клубах.
Я вот нашел себе много новых друзей после рок-концерта, мы теперь встречаемся часто, поем песни под гитару.
Поделиться1306.08.2010 03:03:19
мне знакома твоя ситуация: меня так же часто избивали, назначали старостой многие просто избегали меня, днюху вообще праздновать не с кем. Прости, но я не знаю как справляться с подобным. Я сама в такой ситуации. Я просто стараюсь укрыться в свом маленьком мирке: много читаю, рисую, занимаюсь музыкой, играю в игры, мечтаю
... В какой-то мерии мне это помогает...
...я не знаю что еще мне посоветовать. Извини...
Поделиться1406.08.2010 04:50:35
Я тоже знаю о чем идет речь.... У меня тоже скоро день рождение и мне страшно его не хочется, потому что, я буду переживать что меня некому поздравить..... Поздравят меня близкие - родственники и все... есть одна подруга, которая поддерживает со мной отношения потому что я напоминаю ей армейские времена...... у нее и без меня полно друзей, а я ей нужна по стольку по скольку..... у меня есть чудесный муж - мне кажется, что мне не сказанно повезло что он у меня есть...... но меня постоянно переполняет страх стать ему не интересной или скучной...... я знаю, что некоторые мои старахи мешают мне жить и делают меня несчастней чем я могля бы быть..... я зацикливаюсь на своих недостатках, вместо того чтобы сосредоточиться на своих достоинствах..... это все теории, но практика такова, что я несчастна........ меня не устраивает все, ктоме моего мужа......
Я не люблю своию работу, в 27 лет работать официанткой - мне кажется это стыдно, естественно я придумала сама для себя отмазку "я студентка", но студентка я уже шестой год и еще не извесно сколько я еще буду студенткой..... Другой работы я не нахожу... Меня хотеля взять к себе работать тетя моего мужа, но что то не сложилось..... я быталась устроится стюардессой но не сложилось..... была моделью, но до поры до времени и то иногда..... все как то через зад....... ходила на собеседования на должность секретаря, но меня не берут = я это обьясняю тем что в резюме у меня понятно, что я совсем недовно замужем и что скоро я захочу детей и так же, то что я студентка и наверника захочу в скором времени уйти, работать по профессии.....
Короче, проблема на проблеме..... сейчас такое время, как будто некий застой.......
Вчера у моего мужа было день рождение, было много друзей и родители его..... мне было не интересно, потому что, я почти не пила и на каком то этапе мне стало скучно..... плюс я постоянно переживаю что могу сказать что то не то и тогда моему мужу будет стыдно.... хотя я человек который редко говорит, что то "не то"......
Я когда читаю книги о том как быть счастливой, мне станивится легче = но не надолго, потому что мне никогда не хватает сил дочитать книгу до конца, как только мне станивится легче я бросаю читать книгу, как будто мне уже все понятно..... потом я какое то время счастлива и перестаю выполнять предвисания - мне лень....... еще я люблю поспать..... очень..... мне все лень...... мне даже счастливой быть леть потому что это требует усилия..... я люблю мужа и люблю секс, но мне лень им заниматься, я не отказываю мужу, но я не делаю сама попыток и он тоже = ему тоже леть...... сегодня смотрела фотки своей знакомой и очень на нее разозлилась из за того что она очень сексуально и что сексуальность из нее льется, мне стало ужасно завидно что она такая.... я а не умытаю, сижу в халате с кревой спиной и мало чего сексуального есть во мне.....
Поделиться1506.08.2010 10:52:14
Наверняка она просто еще не вышла замуж, вот в процессе активного поиска, а у вас уже есть муж, если у вас общая лень и обоих такое положение вещей устраивает то так все и останется на круги своя. Я тоже работаю как считают многие знакомые на не пристижной работе и я не заморачиваюсь о их мнении. Главное эта работа нравится мне. Ну если не поленится прихорошиться, одеть хорошее белье уверен и вы будете выглядеть отлично. Удивите своего мужа, иногда однообразие и монотонность нужно чемто разбавлять. Так разбавьте интересным вечером. Такое ощущение как будто вы считаете себя уже старой, а только 27 лет. Я вот переодически хожу в кино, реже выпить пива со знакомыми, шашлыка сготовить (ща никак не получается менты гоняют по лесам костры жеч низя) Я тоже еще тот лентяй не сусветный, но лентяйство даже неможет быть вечным.
Поделиться1606.08.2010 14:55:44
А с одногруппниками точно все так плохо?
Сначала ругались, а сейчас как-то параллельно относимся друг к другу.Вообще странные они какие-то:одна девчонка мне сказала" я предлагаю тебе дружбу, а ты отказываешься".Детский сад какой-то, я так в 4 года в песочнице знакомилась " привет,как тебя зовут? давай дружить!!!"
А личные проблемы у кого-нибудь в группе обсуждаются коллективно и вечером плавно расползаются по общаге в виде сплетен,обрастая вымышленными подробностями.Так что я даже не рискую им что-либо о себе рассказывать.
Что интересно, автор ни разу не ответил в тему, но на форуме появлялся.
Читала, что люди посоветовали.
Поделиться1706.08.2010 15:10:25
Я вот переодически хожу в кино, реже выпить пива со знакомыми, шашлыка сготовить (ща никак не получается менты гоняют по лесам костры жеч низя)
А ежели бы не гоняли - вы бы пошли сейчас костры жечь? Только начистоту (либо можете не отвечать вообще, если желаете оставить это при себе).
Поделиться1806.08.2010 17:12:04
А личные проблемы у кого-нибудь в группе обсуждаются коллективно и вечером плавно расползаются по общаге в виде сплетен,
Да, меня это очень напрягало. То же самое, через неделю уже все общажные друг друга знали, и все друг о друге. А я при любой попытке завязать разговор был "не в теме". И хоть как-то общаюсь в основном с городскими.
Поделиться1906.08.2010 21:57:12
А ежели бы не гоняли - вы бы пошли сейчас костры жечь? Только начистоту (либо можете не отвечать вообще, если желаете оставить это при себе).
Пошел бы если собралась компашка. Ушли бы подальше в лес. Думаю далеко менты не ходят, а от мангала не много дыма, на углях готовим.