Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Есть ли смысл в вашей жизни, как думаете?

Есть ли смысл в вашей жизни, как думаете?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Я в своей не нахожу даже предмета.

0

2

поесть, попить чаю, порадовать кого-то фактом своего существования.

0

3

nocebo, что то ваши сообщения становятся все более депрессивными. Серьезные проблемы в жизни?
А по теме, ощущение полной бессмысленности происходящего возникает часто.

0

4

Так и есть. Хотя надежда в том что мы его не видим.

0

5

"смысл есть даже в куче лерьма на дороге" (c)

-1

6

Пожалуй процитирую прочитанное как-то на просторах интернета: "У большинства стремления - это спать, жрать, совокупляться и владеть статусным говном. Единицы достаточно отморожены, чтобы принять свои стремления за общечеловеческие и положить жизнь, заставляя остальных быть людьми, а не животными."

0

7

Смысл жизни, который так требуем, я так понимаю, это такой сладкий пинок под зад, чтобы весело вперед продвигаться?)
Поскольку тема глобальная, выжму всю воду и основываясь на чувствах, а не сухой философии скажу, что смысл есть в том, что заставляет нас быть ЖИВЫМИ) Размачить окостенелый умствованием сухарь своей души новыми впечатлениями и не бойтесь нарываться на провокаторов ваших чувств:)

0

8

Johnatan, и без провокаторов какая-нить фигня может выйти.

0

9

Метрик
Ага, причем частенько вывает так, что испытываешь при этом такое интересное чувство "Хочется обругать все это крутым матом..но внезапно останавливаешься и улыбаешься, усмехнувшись, как бы ну надо ж так"))

0

10

Doppelganger написал(а):

"смысл есть даже в куче лерьма на дороге" (c)

Остается ей позавидовать, что она не обладает сознанием)

0

11

если бы куча не претендовала на хорошее отношение, она бы и не огорчалась

0

12

nocebo, придет кто-нибудь. почитает ваши посты и подумает что он не один такой.
настоящий одиночка. есть такая теоретическая вероятность.
хотя неизвестно.

0

13

даже если вам никогда не ответят и не напишут. вы не знаете, какие мысли или эмоции они могут посеять в ком-то.

0

14

nocebo написал(а):

Есть ли смысл в вашей жизни, как думаете

Мы не думаем, а то настроение испортится :)

Смотря что подразумевать под смыслом. Насколько я понял, ты говоришь о том смысле, который позволяет сохранять интерес к жизни(например, желание добиться чего-то, ощущение нужности близким(и не только) людям, или просто желание увидеть, как будут люди жить лет через двадцать), а не о "вселенском" смысле. Если так, то я тоже особого смысла(в этой трактовке) в своей жизни не наблюдаю.

Если же говорить о "вселенском" смысле(что мы не просто так кушаем-какаем), то он, наверное, должен быть. Раз Вселенная нас породила, то, возможно, это для чего-то нужно. По идее, способность мыслить - как часть биоаппарата под названием "человек" - также порождение Вселенной, поэтому всё что я пишу - предусмотрено программой :)

Вот ещё проблема, по-моему, в ограниченных возможностях нашего мозга. Мы не можем представить, чтобы что-то появилось само по себе - обязательно нужно, чтобы что-то породило это "само". А может существует ещё какая-то логика, совершенно иного порядка, но мозг не способен переварить её "масштабы". А может и не существует :)

0

15

Так как я дважды в жизни посмотрел в глаза смерти и остался в живых, то наверное в моей жизни есть какой-то смысл.
Только в чём смысл моей жизни я никак понять не могу и даже не пытаюсь.
Я просто живу и стараюсь особо не напрягаться.

0

16

В жизни каждого существа есть смысл. В самом процессе. Ещё есть смысл в том, что оно оставит после себя. Это что то, даже не обязательно должно быть материально. Так что не стоит терять времени, его очень мало...

0

17

В моей жизни нет смысла, потому что ни один из существующих "смыслов на выбор" никак не хочет становиться моим. Увы((

0

18

Каждый сам себе придумывает (или находит / выбирает) смысл своей жизни сам. Я пока в поисках. В принципе, можно сказать смысл моей жизни на данный момент в том, чтобы найти смысл жизни на оставшуюся жизнь... :D

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Есть ли смысл в вашей жизни, как думаете?