Мне страшно жить. Два года назад (после развода с мужем) я "сняла розовые очки" и увидела вокруг много несправедливости, злобы, предательства, зависти... Все люди жутко несчастны (каждый по-своему). Чувствую себя виноватой перед дочерью за то, что родила ее. Теперь ей предстоит пройти через множество сложностей этого мира. Сама часто задавалась вопросом, рыдая в подушку: зачем меня родили? Лучше бы меня вообще не было...
Страшно жить и умереть страшно!
Что делать?
Страшно жить
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться130.07.2010 21:51:58
Поделиться230.07.2010 22:22:52
Менять взгляд на мир. Вы не сняли очки, а одели другие.
Поделиться331.07.2010 01:04:01
развод это не конец жизни.... у вас дочь ) и именно в этом нужно искать выход )
безвыходных ситуаций не бывает.. или как сказал один книжный герой "даже из гроба есть выход" )
Поделиться431.07.2010 11:36:18
А в чем состоит страх? Чего боитесь? Боитесь, что не сможите вывести воспитание ребенка финансово или, что она без отца рости будет? или вам просто страшно одной и боитесь, что больше никто не поймет и не полюбит. Каждый страх имеет свой подход и свой выход, осознайте точно чего боитесь.
Поделиться531.07.2010 11:53:35
дело не в разводе. он - тсал толчком для понимания сути жизни и всех ее "подводных камней". я говорю не о воспитании дочери или построении отношений, а вообще о взаимоотношениях людей на этой планете в современном мире. все друг друга обманывают и подставляют, вокруг разврат и беспредел. никому нельзя доверять. нет взаимной любви. во всех семьях, которые я знаю - или ругань безостановочная или измены. куда катится мир? ничего доброго, светлого, позитивного не осталось. и вообще, все несправедливо вокруг. знаю несокльо хороших людей, которым в жизни не везет. а также знаю отъявленных негодяев и эгоистов законченных, у которых не жизнь, а сплошной праздник. сейчас не выгодно быть хорошим, добрым человеком, соблюдающим законы Божьи. УЖАС! При чем как в сказке: чем дальше, тем страшнее. И во всем этом будети жить мой ребенок. И я живу.
Поделиться631.07.2010 14:49:49
Что я могу сказать. Увы очень много боли в мире, факт! однако есть в жизни и взаимная любовь и понимание и поддержка, это я могу доказать (если интересно) и не на одном примере. А самое страшное, что такое как вы говорите понимание увы ведет к цинизмую Цинизм не лечится, это просто атрофирование чувтсвительности и восприимчивости всего прекрасного что есть в мире и взаимоотношениях. Я - давний борец против такого исхода! Не нужно видеть только дрянь, ее действительно в избытке, давайте попробуем потянуться к чему-то светлому. Попробуем?
Поделиться731.07.2010 14:56:51
Олененок извините, конечно, но Вы как-то через чур драматизируете.
То, что Вы написали хороший повод Вам же задуматься над тем, почему Вас окружает всё это.
В моей жизни не так и уверена у очень многих не так.
И ребенка Вашего мне жалко, потому что грустно будет если Вы нарисуете ему такой мир.
ЗЫ:Мир только такой, каким его видим мы, а добрый он или зло зависит от угла зрения.
Поделиться831.07.2010 15:00:11
Asya, цинизм и восприимчивость отлично сочетаются.
Поделиться931.07.2010 15:05:16
Asya, я бы с удовольствием. Пытаюсь искать позитив вокруг себя, но... натыкаюсь только на зло. Возможно, только став циником, я успокоюсь и наконец-то начту кайфовать от жизни!
Поделиться1031.07.2010 15:06:45
цинизм и не должен лечится, восприимчивость ослабляет человека и делает его подверженым чужим воздействиям.
поэтому восприимчивость - где-то недостаток.
Поделиться1131.07.2010 15:16:23
наивно думать что циником можно стать
думаю циником нельзя стать и нельзя перестать быть. или ты циник или нет
Поделиться1231.07.2010 18:08:39
Люблю Брюса ))
Поделиться1301.08.2010 23:18:00
"сняла розовые очки"
Сняла и потом снова одела, чтобы в этих самых розовых очках спрятаться от реального мира. Об этом даже твой ник и аватар говорят. Не зная твой реальный возраст, можно сказать, что это ребенок лет 12
вокруг много несправедливости, злобы, предательства, зависти
А ты что думала, в сказку попала или на райский остров? Да, в этом мире много дерьма, лжи, ненависти, горя и боли, но помимо этого есть еще добро, любовь и сострадание. Этого намного меньше, чем зла, это как капля в море, но это есть. И надо уметь видеть это или хотя бы пытать научиться видеть. В каждом человеке есть что то хорошее, но зачастую это скрыто под маской эгоизма и пофигизма. И в себе надо воспитывать хорошие качества, чтобы добра в мире было ни одна капля в море, а хотя бы две.
В конце концов, в мире более 6-ти миллиардов человек и все они как то умудряются жить в этом мире. И далеко не все из них циники и ублюдки.
зачем меня родили?
Ну, видимо затем, зачем и ты родила ребенка
рыдая в подушку
А ты прекращай ныть, тебе 27 лет, а не 10, хватит прятаться от реальной жизни в сказках. На тебе лежит огромная ответственность - у тебя растет дочь. Ты просто не имеешь права быть слабой. Какой пример ты подаешь ребенку? Какой вырастет она, все время видя перед собой, как пример, слабую, беспомощную мать? Да такой как ты она и станет - неприспособленной к жизни, будете на пару сидеть, забившись в угол и рыдать о жестокости этого мира. Дочь хоть пожалей, не дай ей вырасти тряпкой
Поделиться1401.08.2010 23:49:35
Олененок
"дело не в разводе. он - тсал толчком для понимания сути жизни и всех ее "подводных камней"."
Да, конечно, мир несовершенен мягко говоря, но он был таким ВСЕГДА! А мы жили, живем и будем жить дальше. После развода у тебя открылись глаза? на что, на мир?? Целый мир так просто не поймешь в одночасье. А вот, что с разводом пришло, так это на мой взгляд новое ВПЕЧАТЛЕНИЕ о мире в целом. Каким ты запечатлила мир в своей памяти, когда родила дочку? А после развода, на старое впечатление наложилось новое..В этот непростой период нужно треснуть по столу кулаком как следует, утереть слезы и взять себя в руки, потому что как точно выразила ситуацию Black Angel ответственность за будущее ребенка в твоих руках и по большому счету ты теперь художник ее будущего! Нарисуй же его полным удивительных открытий и чудесных красок
Поделиться1502.08.2010 08:54:36
Олененок,
Пытаюсь искать позитив вокруг себя
может быть было хоть что-нибудь позитивного за последние дни. не глобально, а вот так по мелочам.
Поделиться1602.08.2010 11:38:58
Вы че все такие злые? Я реально запуталась. Хоть мне 27, но на самом деле я маленькая девочка. Сначала была под опекой родителей, потом - мужа, а теперь вот осталась один на один с этим миром.
Дочь... а что дочь? Родила ее, чтобы семья была полноценной, но вот не сложилось и рухнули все мои мечты.
Я и сама не рада, что она видит грустную и потерянную маму. Я стараюсь. Живу! Хоть, наверное, неидеально. Изо всех сил стараюсь. Не всегда я "убитая горем", но иногда охватывает паника и депрессия. Тогда я здесь. Ищу поддержки и дельных советов. А осуждения... я и сама себе строгий судья. Выношу мозг САМА СЕБЕ постоянно. Ненавижу себя за бесхарактерность и апатию к жизни. Только не все рождаются сильными личностями
А хорошее... 1.лето. Только вот и оно омрачнено. Жара невыносимая и пожары. Я живу около леса, а он уже четвертый день горит. Дышать нечем.
2. Доча в сад пошла. Но вот объелась чего-то и сегодня к врачу идем. Сыпь у нее жуткая по всему телу.
3. Влюбилась. Но он чего-то не очень меня жалует. Вроде бы вместе, а видимся раз в три недели. Может, уже и не вместе.
4. Скоро на работу. Перестану морально себя насиловать. Но вот пока я была в декрете перевели меня в другой отдел. Знакомые мне сочувствуют. Там начальница не айс.
Так что во всем положительном обязательно какая-нибудь гадость всплывает
а по мелочам... думаю, думаю, думаю... нет, ничего позитивного. жду... возможно, позитив в пути. только вот из-за дыма сбился с дороги ))
Поделиться1702.08.2010 13:14:36
Олененок поменьше придумывай себе проблем. некоторым это позволительно, но не тебе. Видеться раз в три недели, что то мало похоже на отношения, больше на встречи. Не раскисай, ты еще молода и устроишь свою жизнь. Да в жизни много всякого зла, но если смотреть только на него и не обращать внимание на хорошее, ты этим злом станешь сама. Больше позитиву, меньше негативу! Позитив это твоя доча!
Поделиться1802.08.2010 13:46:40
Вы че все такие злые?
Мы не злые, мы правдивые, а правду тебе мало кто скажет.
Я реально запуталась. Хоть мне 27, но на самом деле я маленькая девочка. Сначала была под опекой родителей, потом - мужа
Так пора уже взрослеть, теперь не ты у кого-то под опекой, а у тебя человечек под опекой. А то получается, что у тебя в семье 2 ребенка, и не одного взрослого.
а теперь вот осталась один на один с этим миром
Вот опять ты про этот злобный и жестокий мир. Да не такой он на самом деле, есть в нем много всего хорошего. Но до тех пор пока ты будешь искать в нем только плохое, только это и будет вокруг тебя.
Дочь... а что дочь? Родила ее, чтобы семья была полноценной, но вот не сложилось и рухнули все мои мечты
То есть на ребенка тебе по большей части пофигу? Родила - ну родила, ну воспитываю, а что дальше с ней будет плевать.
Выношу мозг САМА СЕБЕ постоянно. Ненавижу себя за бесхарактерность и апатию к жизни.
А вот не надо выносить себе мозг и заниматься самокопанием. Если у тебя есть проблема - спокойно сядь и продумай пути решения.
Только не все рождаются сильными личностями
Сильными личностями не рождается никто, личность воспитывается в течении жизни.
Так что во всем положительном обязательно какая-нибудь гадость всплывает
Гадость то конечно всплывает, но с каким удовольствием ты ее смакуешь, меня поражает. О хорошем 1-3 слова, о плохом же целая история. Знаешь, я б тебе посоветовала каждый вечер брать листок бумаги и ручку и в две колонки записывать, что хорошего и что плохого случилось за день, по пять пунктов каждого.
а по мелочам... думаю, думаю, думаю... нет, ничего позитивного
Да неужели? У всех хотя бы что то хорошее происходит, а у тебя нет? Ну это прям проклятие какое то. Учись радоваться мелочам, их можно тысячи найти. Проснулась утром живой и здоровой - радость, есть в холодильнике что поесть - радость, есть телевизор, компьютер, руки, ноги, голова - вообще то это тоже радость. У некоторых нет и того, что ты имеешь, и если бы они оказались на твоем месте, были бы счастливы, а ты все это воспринимаешь как должное, поэтому и не видишь ничего хорошего.
жду... возможно, позитив в пути
Под лежачий камень вода не течет. Ждать хорошего, "лежа на диване" тебе придется очень долго, если не всю жизнь
Поделиться1902.08.2010 23:49:04
Привет всем)) почитал форум, стало интересно, специально искал такой форум в поисковике. Зарегился, теперь отпишусь, если что не пинайте сильно)))). Теперь по теме)) Олененок не весь мир дерьмо, и люди есть отличные, Настоящие. Я убедился на собственном опыте как сам относишься к жизни и к окружающему миру так и он( она -жизнь) относиться к тебе. В жизни любого человека есть позитивные моменты, просто мы их с трудом вспоминаем когда нам трудно. Мне самому в жизни зачастую приходиться не сладко))) но я СТАЛ циником(а раньше был романтиком) но когда мне особенно хреново я заставляю себя вспоминать смешные или просто хорошие моменты из жизни до тех пор пока у меня на губах не появится улыбка. Вот тогда мне становится легче. Я всю жизнь мучился от одиночества, от мыслей что окружающий мир меня не понимает и самые близкие люди (моя семья- мама папа, братья) меня ненавидят и несколько раз пытался (по молодости) уйти из жизни.Но я и сегодня живу и часто радуюсь жизни, хотя я по прежнему один не смотря на то,что меня окружает большое кол-во близких людей. Вам посоветую запастись терпением и жить ради дочери. Дети это огромное счастье, это огромное море позитива,улыбок и т.д. Есть огромное кол-во людей для которых ваши проблемы это просто глупости человека не умеющего жить. В один момент когда я был на пределе своих психологических возможностей я сказал себе " Да жизнь дерьмо, Да люди твари, Да я одинок на этой планете, Да Но я не одинок я один и мне хорошо в своём одиночестве". И после таких мыслей я обрёл пусть частичный, но покой. Вам ещё один совет- взрослейте.
Поделиться2003.08.2010 01:07:38
Олененок
Когда в душе много негатива, его и видишь во всем и всех. Ты приводишь плохие примеры, а я могу хорошие привести) какой же он тогда мир? только черный или только белый?
я "сняла розовые очки" и увидела вокруг много несправедливости, злобы, предательства, зависти...
если ты раньше этого не замечала - это не означает, что этого не было) также и сейчас! все зависит от того, как смотреть смотри на все с улыбкой!
2 недели назад встречался со знакомой парой, у них недавно пополнение в семействе случилось) подержал на руках это маленькое чудо и сразу забыл обо всех своих проблемах) мне аж самому детишек захотелось)) а у тебя уже есть самый близкий тебе человечек, ради которого СТОИТ жить и НУЖНО жить! нельзя тебе опускать руки, забудь об этом! живи дочкой, она - твое постоянное напоминание о том, что нельзя отчаиваться! и даже за спиной у нее не нужно плакать, дети все чувствуют! будь ей достойным примером
но иногда охватывает паника и депрессия. Тогда я здесь. Ищу поддержки и дельных советов. А осуждения... я и сама себе строгий судья. Выношу мозг САМА СЕБЕ постоянно. Ненавижу себя за бесхарактерность и апатию к жизни. Только не все рождаются сильными личностями
за что ты себя судишь? зачем? то, что ты сделала и не сделала уже не имеет значения, прошлое не исправишь. не занимайся самокопанием, это больше вредно, чем полезно)
есть хоть что-нибудь, что может поднять тебе настроение? дочка? квн по телевизору, смешной анекдот? займи себя чем-то, что принесет позитив) поймай это состояние! и если будут возвращаться плохие мысли, гордо подними голову и покажи им язык! они поймут, что тебя ничем не проймешь, забьются в норку и больше никогда оттуда не вылезут)) отставить грусть!
Поделиться2103.08.2010 09:51:43
"а у тебя уже есть самый близкий тебе человечек, ради которого СТОИТ жить и НУЖНО жить"
Только вот делать дочку смыслом жизни не стоит. Дети это конечто прекрасно, но они часто бывают эгоистами, по себе знаю. Ни в коем случае не стоит посвящать всю себя ребенку.
"есть хоть что-нибудь, что может поднять тебе настроение? дочка? квн по телевизору, смешной анекдот?"
Если человек в чем- то несчастен, постоянные попытки поднять настоение не помогут. Какой анекдот? Вы еще женщине шоколад посоветуйте - съел, улыбнулся и понял, что жизнь прекрасна.
Олененок, мне кажется, что вам нужно заняться собой, внешностью, потом бросить все силы на поиски нового папы. Вы еще молоды, но с годами шансы будут уменьшаться. Время поныть и посетовать на свою судьбу у вас будет всегда. Теперь вы понимате, что много плохих и несправедливых людей, замечательно. Надеюсь это вам поможет в следующих отношениях. Так что шерше лё мужик.
Поделиться2203.08.2010 22:53:42
2 недели назад встречался со знакомой парой, у них недавно пополнение в семействе случилось) подержал на руках это маленькое чудо и сразу забыл обо всех своих проблемах) мне аж самому детишек захотелось)
когда не обременен всякими пеленками-подузниками - ну да, конечно, хочется детишек. И хорошо, когда у этого маленького чуда нету никаких врожденных болезней, с которыми пришлось бы через день ездить по больницам.
Вобщем нужно помнить и об обратной стороне того, чего хочешь.
Поделиться2304.08.2010 05:03:26
Лилу
Вы считаете, что лучше даже не пытаться скрасить жизнь маленькими радостями? Кстати, шоколад - тоже неплохой способ! Надо запомнить;)
Ark
А для Вас пеленки и подгузники настолько критичны, что не хочется заводить детей? Если не дай Бог что-то не так с ребенком, для Вас он станет обузой и Вы будете думать, нафига я его вообще завел? Только его, извините, "обратно" не засунешь! Весь груз ответственности лежит исключительно на родителях и какая бы ни была ситуация, ее остается только принять. Хоть и бывают такие, которым в интересах эволюции и размножаться не стоит, но большинство все-таки любят свою плоть и кровь.
Поделиться2404.08.2010 10:45:05
ArkА для Вас пеленки и подгузники настолько критичны, что не хочется заводить детей? Если не дай Бог что-то не так с ребенком, для Вас он станет обузой и Вы будете думать, нафига я его вообще завел?
для меня - не критичны, но детей я пока что не хочу. Просто мне знакомы несколько "примеров", для которых рождение ребенка стало совсем не тем, чего они ожидали - исключение из интститута и семья на грани развала.
А еще разве не слышали таких историй, когда мужчина, испугавшись ответственности, бросает девушку с ребенком на руках?
Весь груз ответственности лежит исключительно на родителях и какая бы ни была ситуация, ее остается только принять
именно об этом я и говорю. Поэтому нужно помнить, что одной радостью рождение ребенка не ограничится.
Поделиться2504.08.2010 13:24:08
Любую сложную ситуацию в жизни можно пережить и быть несмотря ни на что счастливым. Главное - чтобы рядом был человек, который поддерживает, понимает и помогает. Вдвоем все ненастья и несчастья - пополам! Но такого человека трудно найти А когда ты одинок, то любая мелочь погружает в депрессию.
Поделиться2604.08.2010 17:46:03
А когда ты одинок, то любая мелочь погружает в депрессию
Если нет на такую мелочь оптимистичного противоядия, то не стоит позволять этой мелочи затрагивать душу. Можно позволить себе быть чуть равнодушнее для собственного же успокоения, хотя лучше просто относиться философски, что "все в жизни бывает", "кто не ошибается, тот ничего не делает" и тд. Не зацикливаться на плохом и намеренно фиксировать хорошее, а лучше его праздновать:))
Поделиться2707.08.2010 15:43:22
Здравствуйте уважаемые! Только что зарегистрировалась и вот сразу как то на эту тему попала. Забавно.
Олененок! Я тебя очень понимаю! Похожая история. Живешь как будто стопудовой гирей придавленная. Хочется чтобы пояли. Отчаянно хочется. Это желание толкает таки к людям.Открываешься. Слушаешь банальные советы. ... Нет, господа, я с вами согласна. скать позитив- конечно. Жизнь не такая мрачная - наверное! Только вот не помогают такие советы. Одиночество - такое уж состояние. Из него, как Мюнхгаузен из болота,за волосы себя не вытащишь. По крайней мере не так.... "у тебя ребенок, ты должна!!!" Так только добить можно, грузануть чувством вины.
Не все люди рождаются с одинаковым потенциалом - это точно. Такие как олененок меня поймут.
Нужна помощь - не нравоучения. Нужно, чтобы в жизи появился кто-то, кто своим примером этот позитив для тебя открыл бы. Розовые очки ты сняла. Теперь нужно, чтобы кто-то помог снять и черные. Это удача - получить в свою жизь такого человека. Я думаю об этом стоит молиться.
Поделиться2807.08.2010 16:26:20
AugustA108, спасибо за понимание