Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » В надежде на лучшее...

В надежде на лучшее...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Доброго времени суток, форумчане! Почитал чужие истории и решил поделиться наболевшим. История длинная, но расписывать подробности считаю лишним и попросту ненужным :) Многие рассказы тут насквозь пронизаны болью, переживаниями, душевными страданиями.. Хотелось бы, чтобы моя показалась другой) Что ж, я начну.
В уже далекие школьные годы случилась первая любовь. (банально, я знаю;) ) Для моей детской, неокрепшей психики это было серьезным испытанием) ибо сказка кончилась, начались ссоры (которые, правда, все равно в итоге возвращали обратно в сказку), которые очень тяжело переживались на всех этапах отношений. Ссор было ну очень много:) И все на пустом месте) но любовь все-таки была.. сильная, взаимная... Буквально жил одним человеком и, несмотря ни на что, с уверенностью мог назвать это время Счастьем с большой буквы "С" :) через полтора года мы разошлись. оба посчитали это правильным решением. Загруз в универе на время отвлек от переживаний после расставания, которые посчитали нужным все-таки вернуться спустя несколько недель:) искал встречи, пытался помириться, забил). Встретил другую, отношения длились год... думал, что снова влюбился, позже посетила мысль, что чувства то есть) но, не к тому человеку. Когда понял, что первая любовь не смогла забыться, т.к. каждый день о ней думаешь , разорвал отношения и снова сошелся с бывшей. Снова сказка, снова ссоры)) вроде и повзрослели оба, но мозгов несильно прибавилось) Когда размолвки стали противоречить сути отношений и здравому смыслу в целом, мы снова разошлись. Встречались год, из них полгода - жили вместе.
В течение 5 лет смыслом жизни, целью, средством достижения цели была Она. Не представлял себе жизни без Неё. Но одной любви бывает мало для совместной жизни, если 2 человека по-своему е..нуты (пардон, за мой французский, но по-другому не выразиться , честно-честно :P ) Когда твоя жизнь крутится вокруг одного человека, строятся планы и все такое, а в итоге - кукиш..хм... это обидно:) друзей оказывается мало, т.к. им уделялся минимум времени, не знаешь, что делать дальше и не ощущаешь поддержки - это трудно, все-таки человеки - существа социальные и даже о том, что ты одинок, надо кому-то рассказать) (собственно, так я тут и оказался  :glasses: )
Острые моменты, мысли о суициде и прочая хрень - этап пройденный, мозги постепенно встали на место :) Начал пытаться что-то менять в своей жизни. Новые увлечения, хобби новые знакомства, старые друзья принесли временный эффект. Потом начался новый этап самокопаний. Чуть ли не каждый день пытался что-то в себе изменить, становиться более хозяйственным, спортивным, музыкальным, начитанным.. пытался найти себя :) но, так и не нашел.. Стала развиваться депрессия, комплексы... Находились силы с ними бороться.. но они снова возвращались:) В итоге, когда с кем-то общаюсь - я смеюсь и улыбаюсь, а когда возвращаюсь домой - грущу сам не знаю, от чего.. Кажется, что от одиночества... Вроде и друзья есть.. А вроде и нет... Ни с кем не делюсь тем, что у меня на душе уже довольно давно... Такое чувство, что на тебя всем насрать.. В душе - пустота, в сердце - боль от первой любви, в руках - нежелание что-то делать, в ногах - лень куда-то идти, в голове - тараканы из-за всего вышеперечисленного... Кажется, что не хватает толчка; события, которое подтолкнет начать полноценную жизнь.. Не хватает второй половины, которая и поддержит, и направит, и вечер скоротать поможет)) стараюсь смотреть на жизнь с позитивом, но иногда внезапно "накатывает" уныние.. и начинается глубокая апатия..

Вопрос у меня простой: что делать? :)  у меня уже год никого не было... где найти ту Единственную (ну ладно, единственную не на всю жизнь, а хотя бы на какое-то время:)), которая мне нужна.. я по жизни однолюб:) по одной в конкретный период времени:) мне 20 лет, а кажется, что жизнь проходит мимо... хотя, у меня много увлечений, я мобилен... было бы с кем, а куда - я придумаю :)))

П.С.1  Потратил много времени на написание сего поста, но, дойдя до конца, так и не понял, зачем все это затевалось:) Это не крик души... Просто хочется поделиться тем, что меня сейчас беспокоит... И послушать чужое мнение на всю мою историю:)
П.С.2 Спасибо тем людям, кто осилит прочитать все вышенаписаное. Мне нужно было выговориться:) Написано немного сумбурно, нелитературно, местами не соблюдена пунктуация.  :P

0

2

Да фиг с ним с литературой и пунктуацией) Пока я читал тот маленький кусочек твоей жизни (мне кажется твоя жизнь такова, что объем ее напорядок превышает какие-то форматы), то честно говоря даже порадовался за тебя! У некоторых людей и первая любовь бывает поздновато, а то и безответно, а то и дистанционно, а то и в мечтах)) А у тебя все это наяву, парень!) Счастливый, черт, человек!
Я так смотрю, без девушки рядом, ты как без рук) Направлять тебя надо, убаюкивать, ничего себе, разболовали))
А вот что действительно серьезное я увидел - это появление осознанного желания найти себя, вот это уже непросто, особенно когда интересы разные и все кажется и подходящим и неподходящим одновременно.
А комплексы твои...забудь, это не твой конек))

0

3

Я лично не увидел здесь какого-то уныния, просто смотри как бы тебе не потерять то хорошее, что имеешь сейчас. Продолжай искать себя, даже если кажется что ничего не получается и не хочется, это дело полезное. А вообще тебе всего 20 лет, так же как и мне, вся жизнь ещё впереди. Не дай своему прошлому вогнать тебя в комплексы, если поддашься сейчас, то потом будет сложнее избавиться от них, по себе знаю.

0

4

looking4love2
А если бы она предложила тебе снова быть вместе, ты бы согласился?

0

5

looking4love2 написал(а):

Стала развиваться депрессия, комплексы... Находились силы с ними бороться.. но они снова возвращались:) В итоге, когда с кем-то общаюсь - я смеюсь и улыбаюсь, а когда возвращаюсь домой - грущу сам не знаю, от чего.. Кажется, что от одиночества... Вроде и друзья есть.. А вроде и нет... Ни с кем не делюсь тем, что у меня на душе уже довольно давно... Такое чувство, что на тебя всем насрать.. В душе - пустота, в сердце - боль от первой любви, в руках - нежелание что-то делать, в ногах - лень куда-то идти, в голове - тараканы из-за всего вышеперечисленного... Кажется, что не хватает толчка; события, которое подтолкнет начать полноценную жизнь.. Не хватает второй половины, которая и поддержит, и направит, и вечер скоротать поможет)) стараюсь смотреть на жизнь с позитивом, но иногда внезапно "накатывает" уныние.. и начинается глубокая апатия..

Если тебе станет легче, то знай, что ты не один такой. Вышесказанное - это про меня.
Что делать? Сама не знаю. Буду читать советы, которые тебе пишут :)

0

6

Johnatan

терзают сомнения, что первая может стать последней:)) не влюбленность, которая приходит и уходит, а настоящее чувство) хочется знать наверняка, что все будет хорошо) не могу с собой ничего поделать, в душе - закоренелый оптимист) с детской наивностью верю в мир во всем мире, счастье для всех, даром(с), хоть и понимаю, что такое невозможно априори)

физически и морально не могу быть один, а когда так случается - наверное это самое тяжелое в жизни.. с любой проблемой можно справиться, если есть поддержка небезразличных людей. можно и самому, но незамутненый взгляд со стороны часто бывает необходим для принятия верного решения)

black
я не теряю хорошее, я нахожу плохое) ну, или оно - меня)

искать себя уже не знаю, в чем) не могу долго заниматься неинтересным делом, а интерес пропадает, стоит чуть-чуть углубиться в тематику...

прошлое уже вгоняло по самое на балуйся и не только в комплексы) и это оставило свой весомый отпечаток, который крайне мешает дальнейшему развитию личности... это я тоже по себе знаю))

Black Angel
на 99% я бы отказался. В какой-то статье прочитал, что не стоит возвращаться к бывшим, т.к. раз однажды было желание расстаться, значит была весомая причина. И что если все начать сначала - оно также закончится и причины найдутся. Не думаю, что это - универсальная формула для всех расставшихся, но ко мне было вполне применимо:) проверено на себе)

Олененок
Не один)
имеем миллиардное население планеты. по теории вероятности существует группа людей, которая при разных условиях/ в разное время, переживает одну и ту же жизненную ситуацию(предположим, негативную). Лет за 10 таких людей наберется огромное количество. Ну почему же никто тогда не придумал единственного (или наиболее верного) решения для каждого случая и не поделился им с миром?:) верить в уникальность - глупо! не настолько мы все разные! может, просто нету правильных выходов, верных советов? Есть поступки и именно они в итоге все решают. Советы ли нам нужны? Или вера в то, что сделанное нами будет правильным? ;)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » В надежде на лучшее...