Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Обрубали ли вы "мосты"?

Обрубали ли вы "мосты"?

Сообщений 31 страница 60 из 139

31

Сейчас это почти самоубийство. Если человека нет "в контакте", то его как-бы вообще нет.

0

32

Хикикомори написал(а):

Сейчас это почти самоубийство. Если человека нет "в контакте", то его как-бы вообще нет.

:)

0

33

Иринаш написал(а):

:)

^^

0

34

Когда разочаровываюсь в очередном "ухажере" (блин, никак у меня серьезные отношения не клеются), так сразу удаляю в сотовом телефоны всех мужчин (кроме родственников). но со временем псих проходит и понемногу всё восстанавливается (сами звонят. правда обтижаются, что тел. стерла)... до очередного разочарования :) я вообще очень эмоциональная!

0

35

Хех. Примерно раз в пару лет у меня меняется номер мобильного, чуть реже - номер аси. Новые мыла - вообще каждый год (но старые я уже не затираю, и они все у меня плодятся в Бэте). Раньше меня это печалило, а сейчас отношусь спокойно - кто-то ушел, но кто-то обязательно приходит. :)

0

36

только что поудалял кучу народу из долбаного контакта. все равно всем пох есть я у них в друзьях или нет. а вообще хотелось бы тупо взять и всё оборвать не только в инете, а в реальной жизни. взять и уехать вообще в другую страну и забить на всё

0

37

Теряю симки постоянно! А в разных "вконтах" не удалялся и друзей не удалял. Пусть будут, есть не просят и ладно.

0

38

Rain написал(а):

только что поудалял кучу народу из долбаного контакта. все равно всем пох есть я у них в друзьях или нет. а вообще хотелось бы тупо взять и всё оборвать не только в инете, а в реальной жизни. взять и уехать вообще в другую страну и забить на всё

Вот все так говорят - УЕДУ!!! и что?

А фик, ничего не изменится, только место обитания. Счастлив внутри - а не снаружи.

Я обрывала свое инет общение. Просто потому что на инет практически не оставалось времени. Сейчас былого не вернуть, а тогда были хорошие люди. Потом было инетное забвение - общалась только с теми, кого знаю в реале, не больше. Одиночество в сети...
А сейчас все наоборот - реальные мосты сожжены. Виртуальные - нет  :D

0

39

La vida aburrida написал(а):

Вот все так говорят - УЕДУ!!! и что?
            А фик, ничего не изменится, только место обитания. Счастлив внутри - а не снаружи.
            Я обрывала свое инет общение. Просто потому что на инет практически не оставалось времени. Сейчас былого не вернуть, а тогда были хорошие люди. Потом было инетное забвение - общалась только с теми, кого знаю в реале, не больше. Одиночество в сети...А сейчас все наоборот - реальные мосты сожжены. Виртуальные - нет

да понятно что лучше не стало бы. с одной стороны это упасть ещё глубже и стать полностью одиноким, но с другой было бы интересно попробовать

0

40

Иногда думаю, что неплохо было бы что-нибудь так отрубить, чтобы появилась хоть капля ощущения, что могу распоряжаться своей жизнью на своё усмотрение.

0

41

Хемулек написал(а):

чтобы появилась хоть капля ощущения, что могу распоряжаться своей жизнью на своё усмотрение.

а кто сейчас ей распоряжается?

0

42

looking4love2 написал(а):

а кто сейчас ей распоряжается?

Скажем так, формально я, но ощущения, что мои решения это только мои решения у меня нет.

0

43

Хемулек написал(а):

Скажем так, формально я, но ощущения, что мои решения это только мои решения у меня нет.

А я с этим ощущением давно смирилась. :) Постоянно приходится подстраиваться под других и под обстоятельства, очень часто осознаю, что "если бы было так и сяк, то я бы поступить иначе, но в данных обстоятельствах это невозможно"... Но такова жизнь, и я стараюсь из "зол" выбирать неименьшие, и в этом моя относительная свобода.

0

44

HoHoMi
Мне не кажется, что жизнь такова. Почему то есть ощущение, что можно  сделать что-то большее для того, что решения стали собственными.
Это какое-то интуитивное чувство. Вот только где найти решимости, смелости и сил, чтобы до этого найти я не знаю.
А по принципу "из двух зол", думаю живут многие и я в том числе.

0

45

Хемулек написал(а):

HoHoMiМне не кажется, что жизнь такова. Почему то есть ощущение, что можно  сделать что-то большее для того, что решения стали собственными.Это какое-то интуитивное чувство. Вот только где найти решимости, смелости и сил, чтобы до этого найти я не знаю.

Наверное, это себе позволить могут либо очень самодостаточные и независимые, либо очень... принципиальные люди. Просто я, увы, всегда должна думать помимо себя о ком-то еще. Иной раз хочется перестать себя ломать в угоду кому-то и чему-то, но понимаю, что цена будет слишком высока... при том платить придется тем, кто мне дорого... Вы правы, пожалуй, что "обрубание мостов" в этом случае могло бы что-то изменить... ^^

0

46

постоянно.а как иначе?

0

47

пробовал. толку нуль.

0

48

"сжигаю мосты" в прошлое, сменила города, работу, друзей

0

49

Нет, никогда не хотела ни откуда удаляться - а вдруг я понадоблюсь какому-нибудь человеку или он мне?
А смысл становится полным анонимом?

И для культур-мультур: выражение обрубать мосты здесь не совсем подходит. Во-первых, нет такого фразеологизма "обрубать мосты", а есть "сжигать мосты". Приём сожжения мостов был впервые применен в какой-то очень древней битве (по-моему между евреями и еще кем-то) с целью настроя - отступать некуда, надо биться до последнего.
Ну а во-вторых, я смысл не улавливаю: ну удалишь ты эти контакты и дальше-то че? Ты ж одинок аки полярный волк и они тебя всё равно по-видимому не беспокоят  :)

0

50

iKapex написал(а):

Ну а во-вторых, я смысл не улавливаю: ну удалишь ты эти контакты и дальше-то че?

Удаляешь контакты человека с которым однажды принимаешь решение не видиться больше, и чтобы в порыве слабости не потянуло его телефончик набрать.

0

51

ой.. iKapex, ты про социальные сети наверно говорила.. :huh:

0

52

iKapex написал(а):

Приём сожжения мостов был впервые применен в какой-то очень древней битве (по-моему между евреями и еще кем-то) с целью настроя - отступать некуда, надо биться до последнего.

Ага, если ты про высадку Цезаря в Британии, то это еще и не мосты были :D

etc написал(а):

Удаляешь контакты человека с которым однажды принимаешь решение не видиться больше, и чтобы в порыве слабости не потянуло его телефончик набрать.

и что таково случиться, если наберешь?

0

53

ivi написал(а):

и что таково случиться, если наберешь?

уже ничего.

0

54

etc написал(а):

уже ничего.

я вот с двумя бывшими девушками начал общаться..
Получается, что я "тушу мосты"), хотя с одной недавно разругался, а с другой целый год не общался, даже сложно сказать, что хуже, но в том и в другом случае видимо мосты до тла не прогорели, что то осталось

Отредактировано ivi (18.06.2013 22:43:38)

0

55

Но чувств же уже нет? и на  дурость какую-нибудь по влюбленности тянуть не будет.

0

56

etc написал(а):

Но чувств же уже нет? и на  дурость какую-нибудь по влюбленности тянуть не будет.

чувства есть, но желания домогаться большего нету. а от того, что исключил по той или иной причине кого то из своей жизни, этот кто то не испаряется в воздухе, он перестает быть кем то для меня, но продолжает быть, а поэтому возможность для общения остается

0

57

ivi написал(а):

чувства есть, но желания домогаться большего нету. а от того, что исключил по той или иной причине кого то из своей жизни, этот кто то не испаряется в воздухе, он перестает быть кем то для меня, но продолжает быть, а поэтому возможность для общения остается

А ты таким общением не даёшь деаушкам надежду на возобновление отношений с тобой?
Я когда отрубила, не стала общаться, так он бы надеялся на возврат...

0

58

headhanter написал(а):

А ты таким общением не даёшь деаушкам надежду на возобновление отношений с тобой?
Я когда отрубила, не стала общаться, так он бы надеялся на возврат...

врят ли им от меня что то нужно
нее,  я ни на что не надеюсь

0

59

хорошо, если так)

0

60

хотя хотел бы, чтоб она вернулась

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Обрубали ли вы "мосты"?