Устал я от зажатости своих мыслей и чувств в замусоленных привычных четырех стенах..Хочу вдыхать запах свободы, соцерзать прозрачную гладь воды ,пройтись по набережной и прикоснуться к чему-то духовно-материальному. Люди, плиз, посоветуйте где можно в Питере занять свои мысли так, чтобы слиться с городом в одно резонансное звучание, помедитировать я не знаю там, отрешиться от всего и в то же время поискать себя.. ну вы понимаете.. Хочу на пору дней съездить в этот таинственный город и не смотреть его, нет, а чувствовать и держать за руку. Посоветуйте, пожалуйста, места..может быть ваши любимые..
где находится душа Питера?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться207.08.2010 19:04:32
Мне понравилась улица Джона Леннона. В миру называется Пушкинская 10)
Там же музей неформального искусства, литературный клуб, куда можно просто зайти и послушать. Небольшое "кафе" - оч. уютное место со старыми диванами, зеленым холодильником "Зил", нардами и другими интересными вещами.. Даже стены местной уборной исписаны стихами Евтушенко, Цветаевой, Башлачева и песнями многих уважаемых, но уже почивших.
Возможно оно на любителя, но крайне атмосферное)
Поделиться308.08.2010 12:44:31
Ах Питер... Прекраснейший город на земле, остался бы там навсегда, но увы ) За тот месяц, что я там пробыл, нигде погулять особо не удалось, о чём теперь очень сожалею. Да просто ходить вдоль каналов и набережных - это уже было просто потрясающе, не говоря уже о всяких памятных местах вроде Петропавловки, Васильевского острова, Дворцовой площади, а больше всего понравился Спас на крови (до Исаакиевского так и не дошёл) и огромный прекраснейший парк подле него, не помню как зовётся.
А вообще, там таких прекрасных мест очень много, за пару дней точно всего не посмотрешь
Поделиться408.08.2010 13:33:31
Мечта идиота, Мне тоже это место понравилось и люди там отличные попались))
Поделиться508.08.2010 17:36:45
Очень понравилась набережная реки фонтанки:) Весьма меланхоличные места, окутанные дымкой и спящими взорами примыкающих домов. Кажется там время течет медленнее...Вообще очень люблю набережные, особенно небольшие) Нафоткал всего, ух)
Поделиться609.08.2010 17:39:01
Мечта идиота
А улица и правда любопытная, жалко, что музей неформального искусства сегодня и завтра закрыт..Если что работает с 15:00 до 19:00:)
Поделиться709.08.2010 18:33:22
дуй в Петергофф)
Поделиться809.08.2010 22:36:57
Aliens
Второй раз неохота. Я сейчас на Крестовском острове, гуляю по парку Победы) Лучше парка в Питере не встречал, а моложежь вся дико спортивная, такое ощущение что там все на роликах помешались!
Поделиться909.01.2011 17:58:21
А уж не в Исаакии ли душа Питера?))) Когда я смотрю на него мне кажется, что он разговаривает со мной....
а ещё люблю сидеть, опустив ноги в Неву, точнее - поставив их на ступеньку, по которой бьёт прибой.. вобщем даже не важно и где, например, напротив Академии Художеств рядом со сфинксами...
Очень жаль, что редко бываю в "северной столице", там даже воздух другой... А люди - просто замечательные... Как и места.
Поделиться1010.01.2011 10:31:50
а я люблю бродить по Васильевскому острову....по его старым улочкам....просто бесцельно
мне сразу вспоминается Пушкин,который поселил дьявола в домике на одной из линий В,О.
Поделиться1130.09.2013 15:52:24
На набережных рек и каналов. Город изначально ведь вокруг них проектировался.
Поделиться1230.09.2013 22:36:17
в Купчино!
Поделиться1301.10.2013 00:08:02
в Купчино!
Ах да, точно!