Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не могу в себе разобраться.

Не могу в себе разобраться.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Всем привет! Мне 27 лет. Не замужем, детей нет. Есть молодой человек, с которым мы живем вместе 5 месяцев, а встречались еще даже в школе, но потом разошлись и у него и у меня было несколько других "любимых".
У меня такая проблема. На протяжении всего сознательного возраста меня очень часто посещают мысли о самоубийстве, бывают сильные психи слезы и т.д. Я закрываюсь в комнате, рыдаю, свешиваюсь с окна, Но....не делаю дело до конца. причем я не хочу, чтобы кто-то это видел ( показухи нет). Мне просто в какой-то момент становится на столько больно на душе...что я понимаю...что не хочу здесь быть. Мне кажется...что я настолько глубока в душе...что меня никому никогда не понять до конца...никто никогда меня не прочувствует! я ссорюсь с подругой...с молодым человеком...с мамой... Мама вообще отдельный разговор- они разошлись c отцом, когда мне было 7 лет. Она очень пила...всегда. Вот только недавно первый раз закодировалась, но у меня с детства к ней тяжелое отношение...из-за её пьянок. Может это и нарушило мою психику.
я часто не беру трубку, когда мне звонят, закрываюсь в своей комнате одна и пью вино или смотрю кино и плачу. Даже сегодня слезы просто льются и не хочется ни с кем разговаривать. я не знаю..почему...а если и разговариваю, то грублю. При всём этом я очень красивая девушка (пусть не скромно), никогда не была обделена вниманием, я не глупа,  у меня хорошая работа, я самостоятельна, занимаюсь спортом, общаюсь со многими людьми, езжу на море. То есть вроде бы ВСЁ хорошо! но мне все равно одиноко глубоко в душе...у меня и сейчас наворачиваются слезы. Я хочу счастливую семью...заботливого мужа...хочу отдавать свою любовь. Вроде и сейчас ведь вот он есть любимый! все хорошо...но зачастую он мне говорит обидные для меня слова...которые еще раз мне доказывают, что я одинока на самом деле. и тогда мне снова плохо.  в чем дело..я не понимаю. То ли я одиночка по жизни и хочу быть такой и мне так легче...то ли ..дело в чем то другом...в психике...в голове...Может вы мне поможете хотя бы разобраться в себе...хотя бы просто поговорить...все это сказать своим подругам я не очень могу...т.к. они не понимают такого.

0

2

Дорогая, я тебя оч. хорошо понимаю. Такая же. Всё как с меня списано (кроме про маму, но с родителями у меня тоже напряженные отношения и абсолютное отсутствие взаимопонимания). У меня тоже часто депресняки. Часть из них без особой причины. Возможно, мы "бесимся с жиру" (вроде бы всё есть: внешность, мозг, мужчина, работа, жилье и т.д.)! А скорее всего просто не нашли себя в этой жизни! Продолжаем поиск...

0

3

Разбираться в себе можно до бесконечности: сначала вспоминаешь одну неудачу,потом другую,третью...а потом посещают мысли о самоубийстве.Как бы ни банально звучало, но нужно жить настоящим,и пытаться всеми силами изменить его к лучшему.Человеческая память имеет свойство частичного "стирания" неприятных воспоминаний (как говориться "время лечит") и значит не стоит их лишний раз ворошить.

Мне кажется...что я настолько глубока в душе...что меня никому никогда не понять до конца...никто никогда меня не прочувствует!

Мне тоже так кажется, и то же самое сказала одна моя хорошая знакомая недавно.Каждый человек это индивидуальность со своими мыслями, чувствами,переживаниями,которые не возможно загрузить в голову другого , даже очень близкого человека.До конца практически никого понять не возможно, некоторые люди признаются,что сами себя не понимают.

0

4

Здравствуй.
По-моему ответ на вопрос, почему тебя не понимают окружающие, написан жирными буквами в названии твоего поста. Если ты себя не можешь понять, то остальные должны быть еще глубже. чтобы суметь сделать это.

А вообще, люди, которые страдают от тотального непонимания окружающих, обычно могут довольно конкретно сказать, что именно в них не понимают. Это может быть что угодно, начиная с нетрадиционной сексуальной ориентации, специфических религиозных убеждений и заканчивая мыслью, что ты инопланетянин из другой галактики, случайно попавший на Землю.
Ты же очень подробно описала то. что никто в силу своей недостаточной глубины не в состоянии тебя понять. А что именно должны понять, ты не упомянула. Понимание человеческой глубины(особенно если тебе от его отсутствия настолько плохо) - это довольно абстрактное определение.

Cemeron написал(а):

...то ли ..дело в чем то другом...в психике...в голове...

Наши демоны имеют привычку грызть нас изнутри. А не снаружи.

0

5

Думаю, стоит проконсультироваться с хорошим психиатром (не путать с психологом), специализирующемся на всяких депрессиях, аффективных расстройствах и т.п.

0

6

Спасибо вам, что выслушали! Как-то полегче даже.
Почему же мне так хочется быть одной, закрываться в комнате и не разговаривать даже с мамой, вот от чего это? не понятно.
Вчера я не пошла с любимым на свадьбу его сестры, потому что мы не много поссорились с ним. В итоге в 6 утра мне звонит мой очень бывший молодой человек (5 лет назад расстались, но сейчас общаемся иногда -как дела?) и говорит, что мой любимый сейчас в клубе пристает к нему в том плане чтобы подраться! Я звоню ему- он невменяем...говорит, что хочет чтобы его убили!!!! и хочет умереть! а я его (как-то) предала и пошла я на .уй и мы расстаемся и домой он не пойдет. Так я до сих пор сижу трясусь и не знаю, где он и что с ним и друзья не знают. а домой звонить нервировать его маму боюсь. и еще в этой пьяной белке он мне сказал- "ТЫ ОДНА" несколько раз. Не просто же так это...значит он понимает или видит, что я одинока или хочу быть одинокой! и что это за суицидные у него мысли. может у нас тут аномалии в городе или жара на всех так влияет, что обострились расстройства психики. вот такие дела.

0

7

Cemeron написал(а):

Мне кажется...что я настолько глубока в душе...что меня никому никогда не понять до конца...никто никогда меня не прочувствует!

Как кто-то умный сказал, "Жизнь становится проще, если перестаёшь считать себя сложным". Наша привычка воспринимать окружающий нас мир, некоторые его элементы и события, происходящие с нами, СЛИШКОМ серьёзно - она повреднее иных наших вредных привычек будет.
Если вы действительно хотите быть одинокой, то жизнь вам предоставит такую возможность. Каждый из нас всегда получает в жизни именно то, чего он по-настоящему хочет.
Ну а почему именно вам хочется быть в одиночестве - это только вы сможете определить. Возможно, от него есть некая выгода, например для вас оно означает безопасность или независимость, возможно что-то ещё, вариантов предостаточно.

0

8

но в тоже время мне хочется быть счастливой! а счастье для меня- это семья! а не одиночество. но почему то я так часто бегу к одиночеству.

0

9

Получается, что одиночество - это ваше внутреннее неосознаваемое стремление, вы даже не можете сами ответить, почему так происходит, что хотите вы одного, а получаете совсем другое.
Ну что ж, тогда вам надо решиться и выбрать счастливую жизнь вместо одиночества, сознательно отказаться от него. Понятно, что звучит это намного проще, чем делается. Но вы же хотите для себя счастья в жизни, а просто так ничего в этом мире не даётся. Откажитесь от одиночества, не закрывайте себя в четырёх стенах, не отворачивайтесь от людей, отвечайте когда вам звонят - ведь они в вас заинтересованы, изъявляют желание общаться, а вы их всё равно что посылаете вместе с ихней общительностью. Наверно, на их месте любой бы обиделся :) Уладьте отношения с близкими и не обижайтесь на них, если они что-то говорят или делают не так, как вам бы хотелось. Позвольте им быть чуточку несовершенными, мы же все обычные люди, идеальных среди нас нету, поэтому недостатки вполне можно простить и не на них сосредотачивать внимание, а на достоинствах, положительных чертах. В то же время не бойтесь оставаться одна на какое-то время. Важно, чтобы вы не воспринимали себя, как одинокого и всеми брошенного человека. У вас же многое есть в жизни, есть близкие, друзья, работа, увлечения - то, чего у очень многих людей нет вовсе. Не переживайте, не отчаивайтесь, никогда не опускайте руки. Одним словом, живите полной жизнью, создайте себе своё счастье, у вас для этого есть все возможности.
Помните, что всё что с нами происходит в жизни, создаём мы сами. Вы создали себе одиночество - значит вы можете и избавиться от него и сотворить себе спокойную и счастливую жизнь.

0

10

не закрывайте себя в четырёх стенах, не отворачивайтесь от людей, отвечайте когда вам звонят - ведь они в вас заинтересованы, изъявляют желание общаться, а вы их всё равно что посылаете вместе с ихней общительностью.

Sunrain, а если не звонят?

0

11

Метрик написал(а):

а если не звонят?

Эмм.. Ну я вот про это:

Cemeron написал(а):

я часто не беру трубку, когда мне звонят, закрываюсь в своей комнате одна и пью вино или смотрю кино и плачу

:)

0

12

Sunrain
спасибо Вам!!! буду перечитывать это несколько раз!!!! :)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не могу в себе разобраться.