Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Хотя я в общем то и не особо здесь...

Хотя я в общем то и не особо здесь...

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Просто иногда захожу и смотрю на то, что тут происходит... бывает интересно подчерпнуть какие то мысли из вне и скорректировать свою точку зрения. Иногда я даже что то пишу, возможно, что мои слова то же заставят кого то задуматься, но я особо на это не рассчитываю. Всю сознательную жизнь, и пожалуй даже бессознательную, у меня всегда было своё мнение которому я жестко следовал. Мне за это очень доставалось, но тем не менее. Я начал понимать это только сейчас, дело было именно в этом. Я думал и поступал часто не так как все. Я и сейчас продолжаю это делать, оглядываясь на других лишь за тем, чтобы понять в чём они не правы. Помимо всего прочего, меня в жизни интересуют не только цели сами по себе, но и средства которыми они достигаются. Я выбераю некоторый путь, и следую ему, хотя иногда есть и более простые пути. Но мне важно пройти свой.

Не думаю, что одиночество для меня лично, это нечто отрицательно, с чем нужно обязательно бороться... если у тебя есть свой путь и своё мнение, это не избежность. Данность, или цена. Есть люди которые не могут быть как все, а есть которые не хотят. Порой глядя из вне, такую грань провести очень сложно, но тем не менее это две принципиально разные категории людей. Кстати отюда и складывается образ одинокого человека, как глупого неудачника. Дело в том, что окружающие мало чего могут предложить мне, с одной стороны потому, что не так уж много мне и надо, а с другой потому, что я привык обходиться сам. Ситуация позволяет мне легко решать свои проблемы ни на кого не расчитывая... а помощ может оказаться медвежей услугой, ведь сам я наверняка справлюсь лучше.

Мне сложно работать с другими людьми, они не успевают за мной и тянут на свой уровень. Нет, не потому что я умнее или талантливее, я себя таким не считаю, просто им это не надо, они взяли свой минимум и удавлетварены им. Когда я говорю что можно делать работу лучше и качественнее, все кивают головой и продолжают саботировать процесс. Можно всех уволить, но придут другие, точно такие же... это их путь. Я могу поддерживать какие то человеческие отношения, но мы не вместе и не рядом, я снова отдельно.

Девушки то же появляются, но относительно быстро сбегают... появляются ровно в тот момент когда мне хочется проверить на каком относительном уровне я нахожусь, и сбегают ровно тогда когда я всё проверил и возвращаюсь к своим делам. Нет никакого желания поддерживать отношения, когда человек отберает больше чем отдает. А многие такие отношения считают правильными и единственно возможными...

А вообще то, чем больше я понимаю что происходит вкруг и почему, тем больше мне хочется жить. И я не зануда, отнють, радоваться, шутить, и иронизировать я по своему умею, просто сюда прихожу поразмышлять.

Такие вот дела.

0

2

Assert написал(а):

выбераю

- выбираю

Assert написал(а):

это нечто отрицательно

- отрицательное

Assert написал(а):

не избежность

- неизбежность

Assert написал(а):

а помощ

- помощь

Assert написал(а):

медвежей услугой

- медвежьей

Assert написал(а):

Девушки то же

- тоже

Assert написал(а):

человек отберает

- отбирает

Assert написал(а):

вообще то

- вообще-то

Мне понравился твой ход мысли и захотелось сделать его совершеннее)

0

3

Assert написал(а):

Всю сознательную жизнь, и пожалуй даже бессознательную, у меня всегда было своё мнение которому я жестко следовал. Мне за это очень доставалось, но тем не менее. Я начал понимать это только сейчас, дело было именно в этом. Я думал и поступал часто не так как все.

Да вы просто молодчина, я вас прям поздравить хочу. Далеко не каждый на такое способен, для этого надо иметь некую внутреннюю силу, уверенность. И это прекрасно, я вас очень хорошо понимаю, поскольку всегда сам хотел жить в подобном ключе. Кода любое своё решение воспринимаешь как самое-пресамое правильное в мире, и думаешь, что никто другой во всём мире не смог бы решить правильнее тебя.

Assert написал(а):

они не успевают за мной и тянут на свой уровень. Нет, не потому что я умнее или талантливее, я себя таким не считаю, просто им это не надо, они взяли свой минимум и удавлетварены им. Когда я говорю что можно делать работу лучше и качественнее, все кивают головой и продолжают саботировать процесс.

Ну это понятно, большинство людей довольно ленивы и в работе будут делать только самое необходимое, не всегда самым лучшим образом.
Вы сами и ответили - никому этого не надо, ведь для того, чтобы всё делать как можно лучше - нужна неслабая мотивировка. Вот если бы у человека от идеально проделанной работы чудесным образом в два раза повысилась зарплата - тогда другое дело =)

Assert написал(а):

появляются ровно в тот момент когда мне хочется проверить на каком относительном уровне я нахожусь, и сбегают ровно тогда когда я всё проверил и возвращаюсь к своим делам. Нет никакого желания поддерживать отношения, когда человек отберает больше чем отдает. А многие такие отношения считают правильными и единственно возможными

Опять же, вы сами здесь ответили. Вам и не нужны отношения, видимо. Вам девушка нужна, чтобы что-то там проверить, протестировать себя - а правильно ли я живу, поступаю веду себя?
Оказывается, что девушка воспринимает все ваши "правильные" решения по-своему - то есть совсем неправильно с вашей точки зрения, и наверняка сходу пытается вас переделать в "нормального" человека, то есть такого как все. А вас, конечно же, это не устраивает, и отношения тут же прекращаются.
Что ж, это ваш выбор, ваше право. Может быть вам повстречается такая девушка, которая вас устроит по полной, ну и её вы соответстенно тоже устроите на 100%, и вот тогда всё у вас будет замечательно.

Вот. Ну а вообще...

Assert написал(а):

человек отберает больше чем отдает

любовь - это не обмен. Любовь - это подарок. Её надо дарить, а не требовать в обмен.

0

4

Оленька написал(а):

сделать его совершеннее

Не стоит.

0

5

И кстати я не задавал вопросов:)

0

6

Sunrain написал(а):

требовать в обмен

И вроде ни от кого ничего не требую...

0

7

Assert написал(а):

И кстати я не задавал вопросов:)

Ну разумеется. Вы ведь сами ответили на все свои вопросы. В таком случае, мне не совсем понятно, что вы вообще делаете на этом форуме, если одиночество вас не тяготит, все свои проблемы и вопросы вы решаете самостоятельно, никто вам не нужен, в любом человеке вы видите недостатки и каждому говорите, что ему с вами не по пути
Если в человеке намеренно искать что-то плохое - оно обязательно найдётся в каждом. Не пробовали искать в людях что-то хорошее?

0

8

Assert написал(а):

Не стоит.

ну почему бы и нет) написал красиво, добавить нечего, вопросов действительно не задавал, оставалось только работу над ошибками сделать)))

0

9

В таком случае, мне не совсем понятно, что вы вообще делаете на этом форуме

не думаю что это кому-то мешает

0

10

Assert написал(а):

И вроде ни от кого ничего не требую

Ну вот вы же вроде бы написали, что:

Assert написал(а):

Нет никакого желания поддерживать отношения, когда человек отберает больше чем отдает.

То есть если я всё правильно понял, вы к человеку предъявляете претензию, что он не может вам отдать столько же, сколько вы ему. Отношения для вас должны быть равноценным обменом, своего рода сделкой. Ты мне, я - тебе, мы счастливы.
Ну если я не так понял, поправьте

0

11

Assert написал(а):

Можно всех уволить, но придут другие, точно такие же... это их путь.

Assert
Вы что начальник?  o.O

Assert написал(а):

Мне сложно работать с другими людьми, они не успевают за мной и тянут на свой уровень. Нет, не потому что я умнее или талантливее, я себя таким не считаю, просто им это не надо, они взяли свой минимум и удавлетварены им. Когда я говорю что можно делать работу лучше и качественнее, все кивают головой и продолжают саботировать процесс.

Я Вам объясню, всё очень просто у нас в стране в большинстве организаций плохо организована мотивация сотрудников.
А уровень оплаты труда способствует развитию, только трудовой деградации.
Работники стараются организовать свой рабочий процесс так, чтобы поменьше урабатываться.

Чем больше ты знаешь и умеешь, тем больше на тебя сможет навесить начальство, а зарплату при этом адекватно не повысит, поэтому мудрые люди стараются казаться глупее чем они есть.
Тем более что умных на верх шибко не двигают, а вот дураков - это сколько угодно.

0

12

Assert написал(а):

Дело в том, что окружающие мало чего могут предложить мне, с одной стороны потому, что не так уж много мне и надо, а с другой потому, что я привык обходиться сам. Ситуация позволяет мне легко решать свои проблемы ни на кого не расчитывая... а помощ может оказаться медвежей услугой, ведь сам я наверняка справлюсь лучше.

я за Вас рада. и даже немного завидую. самодостаточная личность - счастливый человек!

0

13

Assert , а как вы воспринимате чужую точку зрения, все равно по какому вопросу, если она категорически отличается от вашей:
1) сразу говорите "нет, это не правильно, прав я"
2) просто выслушиваете, задумываетесь, рассуждаетет на тему, что-то принимете, что-то нет?

Насколько для вас важно, чтобы собеседник, друг или девушка полностью разделяли ваши взгляды?

0

14

Оленька написал(а):

ну почему бы и нет)

Не уверен что это кому то интересно:) А сам я никогда не претендовал на знание Русского языка, мне всю сознательную жизнь были интересны другие языки, даже не вполне человеческие, и ими я владею в совершенстве. Это ведь лишь вопрос целей и приоритетов. Жаль, что Вам нечего добавить кроме исправления орфографических ошибок.

Sunrain написал(а):

В таком случае, мне не совсем понятно, что вы вообще делаете на этом форуме

Иногда полезно зафиксировать мысли в конкретной форме. Да и возможно они будут для кого то полезны...

Sunrain написал(а):

То есть если я всё правильно понял, вы к человеку предъявляете претензию, что он не может вам отдать столько же, сколько вы ему.

Есть такой термин "энергетический вампир". Если мыслить этими категориями, то любое общение это обмен энергией. Человек может отдать энергии чуть больше чем у него есть, по этому при наличии баланса, оба человека энергию приобретают, а при его отсутствии... рано или поздно, у кого то она заканчивается. Претензии я предъявляю, например коллегам, которые плохо делают свою работу, а в данном случае я констатирую факт. Система не работает, почему, это другой вопрос.

X-Strahl написал(а):

Вы что начальник?

Я отказался от формальных полномочий когда мне их предлагали, потому что это ничего не изменило бы. А чтобы решать рабочие проблемы мне хватает веса своего слова, если не перед коллегами, то перед начальством.

X-Strahl написал(а):

Я Вам объясню, всё очень просто у нас в стране в большинстве организаций плохо организована мотивация сотрудников.
А уровень оплаты труда способствует развитию, только трудовой деградации.
Работники стараются организовать свой рабочий процесс так, чтобы поменьше урабатываться.

Уровень оплаты, по большей части всегда соответствовал моему труду. Если это было не так, я увольнялся и искал новую работу, и кстати этот процесс никогда на долго не затягивался. И последние несколько лет, уровень оплаты вполне адекватный. Другое дело, что я мог бы просить больше, если бы остальные не тянули меня вниз, и общий результат был бы качественнее. Но они не хотят работать больше, чтобы больше получать(у нас это вполне дифференцируемо), их и так всё устраивает.

А что касается всего остального... я часто вижу людей которых что то не устраивает, или то что начальник дурак, или то что оплата не соответствует труду... мне их жаль. У нас свободная страна, если ты такой умный и способный, но тебя не ценят по достоинству, иди и организуй своё дело. Будешь сам себе начальник, и зарплата у тебя будет такая какую назначишь. Нет ведь, не идут. Не могут. Мало тех кто может. Я даже могу сказать почему, но это тема отдельного разговора. И именно по этому, те кто могут и забирают большую часть доходов. И даже если человек которому не платят нормально уйдет, на его место будет ещё очередь таких же. Я то же пока не могу начать своё дело, я не готов заложить квартиру, машину, взять кредит, и за всё это потом отвечать если у меня не получиться всё организовать должным образом, но я по крайней мере отдаю себе в этом отчет. Всему своё время...

Лилу написал(а):

Насколько для вас важно, чтобы собеседник, друг или девушка полностью разделяли ваши взгляды?

Мне не нужно чтобы мои взгляды разделяли полностью и сразу... но мне нужно чтобы в итоге, эти взгляды пришли к общему знаменателю. Я слушаю то, что мне говорят люди, если у них есть аргументы, и они весомы я могу поменять свою точку зрения... но я жду того же и от других... а когда меня не слышат, или не хотят слышать, тут уж ничего не сделаешь...

0

15

Лилу написал(а):

Assert , а как вы воспринимате чужую точку зрения, все равно по какому вопросу, если она категорически отличается от вашей

Я наверное даже больше скажу, мне нужна критика, конструктивная. Я могу ошибаться и заблуждаться, сам я многие ошибки исправить не смогу...

0

16

Один из самых умных на этом форуме. Возможно.

0

17

Очень непривычно и приятно читать осмысленный, а главное спокойный взгляд человека на свою ситуацию.
И понятно, что пишите Вы отчасти чтобы упорядочить собственные мысли, отчасти чтобы показать возможный вариант  осознания одиночества и его причин. Но все-таки видимо есть что-то, что Вы хоть и можете объяснить, но хотели бы чтобы было по-другому.. Мне вот что непонятно...

Assert написал(а):

Нет никакого желания поддерживать отношения, когда человек отберает больше чем отдает

Очевидно, объяснимо, никому не хочется. особенно тем, кто много отдает. Но много и мало - понятия относительные. Если учесть что...

Assert написал(а):

Дело в том, что окружающие мало чего могут предложить мне, с одной стороны потому, что не так уж много мне и надо

Скорее всего любому другому человеку будет нужно немного больше, чем Вам, не все привыкли быть минималистами. А так как..

Assert написал(а):

Я выбераю некоторый путь, и следую ему, хотя иногда есть и более простые пути. Но мне важно пройти свой

То Вы очень хорошо должны знать, что это такое - свобода и уважение чужого мировоззрения и принципов. Вы же не отступаетесь от того, что Вам близко.  И адекватно признавать, что тот, у кого путь другой, имеет право на него.
К тому же не всегда и у всех есть желание отдавать. особенно если близкий человек всеми своими действиями показывает, что..

Assert написал(а):

ведь сам я наверняка справлюсь лучше.

Все относительно, но в любом, даже самом своеобразном пути всегда найдется место компромиссу. Было бы желание. Показать, что это нужно. И небезразлично. Безразличие- оно помогает, делает сильнее, упрощает жизнь даже при самом "не таком как все" образе мыслей.
Но оно возвращается извне, с лихвой.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Хотя я в общем то и не особо здесь...