Просто иногда захожу и смотрю на то, что тут происходит... бывает интересно подчерпнуть какие то мысли из вне и скорректировать свою точку зрения. Иногда я даже что то пишу, возможно, что мои слова то же заставят кого то задуматься, но я особо на это не рассчитываю. Всю сознательную жизнь, и пожалуй даже бессознательную, у меня всегда было своё мнение которому я жестко следовал. Мне за это очень доставалось, но тем не менее. Я начал понимать это только сейчас, дело было именно в этом. Я думал и поступал часто не так как все. Я и сейчас продолжаю это делать, оглядываясь на других лишь за тем, чтобы понять в чём они не правы. Помимо всего прочего, меня в жизни интересуют не только цели сами по себе, но и средства которыми они достигаются. Я выбераю некоторый путь, и следую ему, хотя иногда есть и более простые пути. Но мне важно пройти свой.
Не думаю, что одиночество для меня лично, это нечто отрицательно, с чем нужно обязательно бороться... если у тебя есть свой путь и своё мнение, это не избежность. Данность, или цена. Есть люди которые не могут быть как все, а есть которые не хотят. Порой глядя из вне, такую грань провести очень сложно, но тем не менее это две принципиально разные категории людей. Кстати отюда и складывается образ одинокого человека, как глупого неудачника. Дело в том, что окружающие мало чего могут предложить мне, с одной стороны потому, что не так уж много мне и надо, а с другой потому, что я привык обходиться сам. Ситуация позволяет мне легко решать свои проблемы ни на кого не расчитывая... а помощ может оказаться медвежей услугой, ведь сам я наверняка справлюсь лучше.
Мне сложно работать с другими людьми, они не успевают за мной и тянут на свой уровень. Нет, не потому что я умнее или талантливее, я себя таким не считаю, просто им это не надо, они взяли свой минимум и удавлетварены им. Когда я говорю что можно делать работу лучше и качественнее, все кивают головой и продолжают саботировать процесс. Можно всех уволить, но придут другие, точно такие же... это их путь. Я могу поддерживать какие то человеческие отношения, но мы не вместе и не рядом, я снова отдельно.
Девушки то же появляются, но относительно быстро сбегают... появляются ровно в тот момент когда мне хочется проверить на каком относительном уровне я нахожусь, и сбегают ровно тогда когда я всё проверил и возвращаюсь к своим делам. Нет никакого желания поддерживать отношения, когда человек отберает больше чем отдает. А многие такие отношения считают правильными и единственно возможными...
А вообще то, чем больше я понимаю что происходит вкруг и почему, тем больше мне хочется жить. И я не зануда, отнють, радоваться, шутить, и иронизировать я по своему умею, просто сюда прихожу поразмышлять.
Такие вот дела.