Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Страх

Страх

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Было ли у кого такое: жутко боюсь будущего. Не событий, а людей и то, что может быть с ними связано. Боюсь новых отношений, хотя их еще и нет. Боюсь доверять людям, быть доброй, открытой, заботливой, искренней.  Боюсь общаться с подругами, потому что хорошо их знаю, потому что человечки с гнильцой.  Знаю, причина - неуверенность в себе и т.п. Но как же быть, когда ничего хорошего от людей, с которыми сталкивала судьба, не получала. Постоянный "пинки", унижения, всевозможные виды предательства... В прошлом нет ничего хорошего, вспомнить нечего. Только боль...Можно держать всех на расстояннии, мило улыбаться. Но хочется чего-то более глубокого и настоящего. Мне кто-то сказал, что менять себя надо. Менялась и продолжаю меняться, но дерьмо в моей жизни не убавляется, скорее ситуации повторяются. Просто стала на все это спокойнее реагировать и говорить себе "это уже было". Но, все равно, хожу по кругу. В последнее время поймала себя на мысли, что лучше мне быть одной и никого близко к себе не подпускать. Самоизоляция все равно не выход, потому что  хочется быть счастливой с кем-то. Но как это сделать, если не веришь человеку, даже если он ничего не сделал еще?

0

2

А меня раздражают советы типа нужно менятся. Кто в праве их давать? Перемены происходят сами собой. Подруги с гнильцой - не подруги.
А новое всегда неизвесное и в некоторром смысле пугающее, но это если смотреть в переспективе. А разбираться надо на месте, и здесь как раз единственный критерий это ты сам, твои ощущения. А говоря себе что плохое это не такое уж плохое как ты думал, только приумножаешь в своей жизни это дерьмо. И как зак результат - самоизоляция.

0

3

А еще можно спросить себя почему не веришь человеку, если он тебе ничего не сделал. Есть такие вещи как интуиция.
И еще насколько тебя влечет к человеку (в самом широком смысле) и насколько он тебе интересен. Вобщем уметь брать на себя ответственность и действовать на свой страх и риск.

0

4

Боюсь новых отношений, хотя их еще и нет.

Лилу, как думаете, вы умеете дружить?

0

5

Вобщем уметь брать на себя ответственность и действовать на свой страх и риск.

ответственность на неопределенный срок

0

6

Метрик написал(а):

ответственность на неопределенный срок

В том и риск что есть неопределеннсть

0

7

"Лилу, как думаете, вы умеете дружить?"
Метрик, более чем умею. Может прозвучит не очень красиво и ... не люблю про характер говорить..., но я очень преданный человек. И это одна из причин моих несчастий.  Раньше я думала  - я выбрала человека или нас свела жизнь, подругу ли, мужчину, и какие бы трудности не были на пути наших отношений, все можно преодолеть. Ведь  изначально человек мне понравился, все начиналось хорошо. Естественно я говорю это не про первых встречных, а про людей, с которыми провела достаточно времени и узнала. Отношение менялось, и сейчас, когда я в целом и общем смотрю на все это  - вижу только минусы. Начиная с мелочей - мелкие регулярные обманы,  зависть и , например, не прийти, не помочь, когда так нужна помощь, когда просто кто-то должен быть рядом. Если бы это было один раз... Дело даже не в отношении лично ко мне, а в самом человеке. Те люди с которыми я общаюсь и общалась  - сами по своему характеру такие и изменить их невозможно, и отношение к другим будет такое же. Но я не хочу и не могу быть эгоисткой, я не могу отвечать тем же.

0

8

Лулу, вы осуждете тех людех людей,  с которыми вы общаететсь. Зачем вы с нимим общаетесь? Вот вопрос. Зачем пониая, что у вас отсутствует взаимомпонимание, вы продолжете пожддерживть эти отношения?

0

9

Лилу, спасибо за ответ. вопрос был в том, что вы сами думаете, умеете ли вы дружить, со своей точки зрения.
какие качества именно этих людей вас расположили ?

0

10

а сейчас не доверяю мужчинам. большой опыт предательств и вранья. мне иногда кажется, что они врут как дышат. или просто мне такие попадаются :( но сути дела теперь это не меняет. не верю! кажется, что всем им надо только одно - постель. использовать, выжать, насладиться - вот их главная цель. а средства - не важны :(
боюсь начинать новые отношения. а вдруг ОН не тот, за кого себя выдает. прожила с мужем 5 лет и 2,5 года до этого встречались. но только после развода узнала его истинное лицо :( потом пыталась верить другим, но также обжигалась. может, у меня на лице написано: " я сам обманываться рад"...
с первого взгляда не поймешь, что за человек, а обжигаться уже надоело. нет сил...

0

11

Почему? Вот встречаю я человека. Сначала он другой, другие отношения: улыбки, чувство невесомости и легкости, игра в не себя,  совместные походы куда - либо, разроворы серьезные и не очень... Все что снаружи -  такое привлекательное. Проходит время и человек меняется. Ты узнашь, кто он на самом деле. На это нужно разное время, иногда неделя, а бывает и год. Но ты привыкла к нему другому и продолжаешь ждать когда все станет "на свои места". Но этого уже не будет, потому что игра закончена. А ты все равно ждешь.  Все носят маски. У меня тоже иногда получается играть не свою роль, но очень неприятно, когда меня такой и воспринимают. Так что я стараюсь быти максимально настоящей, становлюсь откровенной.
Другой вариант ответа на вопрос "почему терплю".
Ну например, есть у меня подруга, знаем друг друга со школы. Разное было: сплетничали про других и про друг друга, ругались, мирились, что поделаешь детство. После школы не общались, но вот года 3 назад снова стала контактировать. Те детские и подростковые обиды нет смысла рассматривать. Человек вроде и неплохой, но и хорошей ее назвать нельзя. Раньше привирала, сейчас врет зачем-то, глупо и очень очевидно, глупо хвалится, тем, что будет. Напару с мужем стали нападать на меня, иногда с критикой, мол сама виновата, что у тебя в личной проблемы, такая ты сякая, меняться надо. Когда мне больше всего была нужна ее помощь, поддержка, когда, просто, кто-то близкий должен был быть рядом  - этот человек не пришел. Я не вправе этого требовать. Но, что тогда дружба? И куча всяких мелочей. Мне не нравится ее ирония, шутки, смешки в мой адрес, которые совсем не к месту. Ей кажется что мне весело и хорошо, но на самом деле это не так.  В целом она изменилась и стала временами невыносимой. Я стала осуждать в сердце ее поступки и слова, обращенные не в мою сторону. Так и хочется сказать "ты не в праве говорить мне изменись, когда сама  черт знает что в своей жизни вытворяешь". Раньше я не придавала всему этому значения, потому что была другой, ребенком, мои взгляды на жизни только формировались и ее тоже. Сейчас серьезнее смотрю на многие вещи.
Хочется всех послать. Но тогда я остануть совсем одна.

+1

12

Лилу, вы однажды писали что немного любите проповедывать. У вас сразу появляется повод по крайней мере считать себя немного лучше.

0

13

Никогда в жизни я не считала себя в чем-то лучше. . Не хочется мне проповедовать.  Хочется чтобы на хорошее отношение отвечали тем же, взаимности хочется. Может я и лучше, потому что этого заслуживаю, потому что  не буду выливать на человека ведро грязи, сплетничать не буду, завидовать, обманывать, изменять. Если и буду, то нужно очень постараться. чтобы я дошла до этого.  Может я очень серьезно отношусь к людям?

0

14

вы серьезно относитесь к себе, Лилу. в конце концов человек ответственен только за себя.

0

15

не буду выливать на человека ведро грязи, сплетничать не буду, завидовать, обманывать, изменять

замечательно. не зарекайтесь.

0

16

Лилу написал(а):

Было ли у кого такое: жутко боюсь будущего. Не событий, а людей и то, что может быть с ними связано...

Точно такое же, было и есть. Во многом такие же мысли. Как будто невозможно избавиться от всех раздражителей. И почти все эти раздражители - человек разумный. Разве это нормально... Но нет выхода.

0

17

Хочется всех послать. Но тогда я остануть совсем одна.

) Знакомое желание однако! Стараюсь учиться подбирать людей наиболее мне подходящих, заранее предусматривая, предугадывая многие возможные недостатки в наших будущих отношениях. Если познать себя настолько хорошо, чтобы уметь наперед прогнозировать, что может взбесить или вывести из себя при контактах с теми или иными людьми, то когда это случается в реальности (если все-таки хочется с ними контактировать несмотря на опасность дестабилизировать свое душевное состояние), то становится гораздо легче переносить всякие конфликтные моменты.

Можно держать всех на расстояннии, мило улыбаться. Но хочется чего-то более глубокого и настоящего.

Раньше я думала  - я выбрала человека или нас свела жизнь, подругу ли, мужчину, и какие бы трудности не были на пути наших отношений, все можно преодолеть. Ведь  изначально человек мне понравился, все начиналось хорошо

У меня похожая ситуация, прежде чем впустить человека к себе внутрь мне нужно иметь веру внутри, что это на всю жизнь. Слишком идеалистично? Конечно. И люди меняются потом до неузнаваемости. Но тем не менее мне кажется это правильно: вступать в отношения с искренней надеждой и глубокой верой в то, что с этим человеком можно жить на том или ином расстоянии целую жизнь. Даже если на 2 день вы разбежитесь потому что ожидания оказались далеки от действительности.

Может я очень серьезно отношусь к людям?

Мне кажется ты очень к ним требовательна. И эта требовательность несоответствует твоей способности точно угадывать изначально подходящего тебе человека. Если бы ты умела, скажем, видеть людей насквозь, всю их сущность уже вначале, то могла бы со своими высокими требованиями спокойно уживаться, а так...думаю надо бы снизить свои ожидания по поводу хорошести людей в целом и относиться к ним более снисходительно и жить станет легче:)

0

18

Если бы ты умела, скажем, видеть людей насквозь

или если бы они умели видеть людей насквозь. или так или так.

0

19

Я вижу достаточно. По крайней мере я всегда знаю, чего ожидать от человека.  Я уже давно не ношу розовые очки. Все ошибки, которые были мной совершены, были осознанными, я знала что я делаю и к чем у это приведет. И все ситуации были предугаданны, так что неожиданностей особых не было. Так что в том, что общалась не с теми людьми, виновата только я. Хочу видеть другое, но как найти этих других людей - не знаю.

0

20

более чем умею. Может прозвучит не очень красиво и ... не люблю про характер говорить..., но я очень преданный человек

хорошо что вы так думаете. я немного постоянный человек, но это не значит что со мной всегда приятно общаться.

Почему? Вот встречаю я человека. Сначала он другой, другие отношения: улыбки, чувство невесомости и легкости, игра в не себя,  совместные походы куда - либо, разроворы серьезные и не очень... Все что снаружи -  такое привлекательное. Проходит время и человек меняется. Ты узнашь, кто он на самом деле. На это нужно разное время, иногда неделя, а бывает и год.

проходит время и хочется себя показать, хотя бы в качестве эксперимента. посмотреть на реакцию. проветрить скелеты в шкафах )  обычно никто не удерживается.

0

21

Метрик

почему некоторые ждут

Ну видимо потому, что то, что они ждут в мире все-таки существует и не просто существует, а находится где-то рядом. Совсем необязательно, чтобы всегда срабатывал закон "что можно ожидать от тебя, того можешь ожидать и от других", не всегда и не вовсем люди относятся к тебе так, как ты относишься к ним и поэтому от них впринципе можно ждать всего чего угодно, в том числе и противоположного и того, что ты бы от них хотел, даже если это желание безосновательно. Теоретически рядом может оказаться именно такой человек, который будет этому желанию соответствовать. А так..нужно вообще людей знать, какие они, психологом быть и тд. Это уже не книжки читать, тут социализироваться придется))
Но вообще ждать, что иголка из стога сена находится в вашей видимости, несколько опрометчиво, но в то же время идеалы..куда без них))

0

22

н-да... я всю жизнь жила по принципу: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали стобой. только вот со мной так не поступали, как я с ними :( отсюда куча разочарований. не нужно ни от кого ничего ожидать. надо жить для себя! мой бывший живет по принципу: люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех. блин, как же ему везет всегда!!! не жизнь, а малина у человека! сплошная белая полоса....

0

23

Олененок написал(а):

не нужно ни от кого ничего ожидать. надо жить для себя

В целом хороший лозунг для людей с заниженной самооценкой. Жизнеутверждающий.

Олененок написал(а):

люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех. блин, как же ему везет всегда!!! не жизнь, а малина у человека! сплошная белая полоса....

К слову сказать, лежу я позавчера на Петропавловском пляже и двое здоровых мужиков общаются неподалеку: "Бл..слыш..вот вчера хотели телок снять хороших. Вот приехали на место, а там оказалась засада, наш джип отняли, оставили без бабла и кинули посреди дороги..су." И ржут, правда приговария по телефону кому-то, что теперь греют задницу на пляже и считают копейки. Это так к слову о "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех".

0

24

Johnatan, а какой лозунг у людей с повышенной самооценкой?

0

25

Олененок

С повышенной или с ЗАвышенной?)) Ну в общем и целом думается, что по мере роста положительного восприятия себя, нужно менять лозунг на что-то менее эгоистичное

0

26

Раньше я тоже так считала. Но мои наблюдения за людьми показали: не делай добра - не получишь зла! всё больше убеждаюсь, что только законченные эгоисты живут припеваючь, а альтруисты - в вечных муках. как говорится: всем не угодишь!

0

27

Олененок написал(а):

не делай добра - не получишь зла!

эээ..ну если не делать добра, то остается делать что? зло? и что тогда получишь?
Я воспринимаю людей, как проводников разных качеств и свойств сущетсвующих в мире. Если человек привносит в этот мир ту или иную условно говоря "энергию" или качество, то ЭТОГО в мире становится больше. И если он впрыскиваешь сюда положительную энергию, то мир в целом становится чуть лучше, а если отрицательную, то соответственно...

0

28

Johnatan, неужели вам не давали условно гворя "пендаля под зад"? Например,  сужусь я в автобус, распыляю вокруг себя положительную энергию, извиняюсь, если кого толкну, уступаю место. Тут входит какое-нибудь невоспитанное ..., оно наступает мне на ногу, не извиняясь, рвет базарной сумкой мои колготки, да еще и хамит. Такой пример. И в жизни так бывает, в других ситуациях. Я все еще должна излучасть положительную энергию?
Это не значит, что добро не нужно делать. Нужно, но как показывает практика - для себя. Потому что человек -  эгоистичное неблагодарное существо. Он может даже проявлять свой эгоизм неосознанно, так сказать это будет  для него и для окружающих естественно. Дети например  - чистые эгоисты. Что можно говорить о взрослых?

0

29

Тут входит какое-нибудь невоспитанное ..., оно наступает мне на ногу, не извиняясь, рвет базарной сумкой мои колготки, да еще и хамит. Такой пример. И в жизни так бывает, в других ситуациях. Я все еще должна излучасть положительную энергию?

если бабульки с сумкой не являются вашим личным комплексом, то скорее всего вы быстро о ней забудете, зная что это её уровень.

0

30

Лилу написал(а):

Я все еще должна излучасть положительную энергию?

Ну если не будете ее излучать после этого, то я вас упрекать не буду, конечно..но если все-таки будете, то я б вами гордился)

Лилу написал(а):

Потому что человек -  эгоистичное неблагодарное существо.

Вот против этого все мое внутри всегда бастовало. Ведь человек это не статичное существо с четко заданными параметрами (неблагодарного эгоизма в генах), он может как падать вниз, так и рости вверх. В целом - это вопрос стратегического выбора жизненной позиции. Кому как удобнее..

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Страх