Мысль конечно же не моя,но я отчасти с ней согдасен. А как вы думаете какой признак у настоящего одиночества?
Настоящее одиночество-это когда радуешься даже спаму в ящике.
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться212.08.2010 11:31:37
Настоящее одиночество это когда уже вобще ничему не радуешься и на всё наплевать.
Поделиться312.08.2010 12:27:05
настоящее одиночество это многолетняя изоляция, изредка нарушаемая.
Поделиться412.08.2010 14:01:10
Я настоящее одиночество чувствую, когда кто-то рядом начинает конкретно капать на мозги.
Поделиться512.08.2010 14:42:02
настоящее одиночество это многолетняя изоляция, изредка нарушаемая.
Изоляция - это не одиночество, это уединение, вынужденное или добровольное.
Одиночество - это внутреннее состояние, которое мало зависит от внешних обстоятельств. Хотя иногда люди считаю, что если их начнут окружать удобные им люди, то им удастся обмануть самих себя.
В отношениях, в которых присутствует зависимость, одиноки оба, как бы странно это не прозвучало.
Поделиться614.08.2010 13:07:56
Одиночество -- это когда не видишь себя в будущем и не знаешь, что делать в эту минуту, а прошлое становится тяжёлым грузом на спине. И нет никого кто бы помог тебе.
Поделиться724.09.2010 16:06:23
Одиночество..?
Когда сутками молчит телефон – это не одиночество.
Это – плохие друзья.
Когда ты слышишь как тикают часы – это не одиночество.
Это – много свободного времени.
Когда некого ждать – это не одиночество.
Это – пессимизм.
Когда воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою – это не одиночество.
Это – неуверенность в себе.
Когда тебе не с кем поговорить, и ты начинаешь разговаривать с собой – это не одиночество.
Это – болезнь.
Когда ты плачешь целыми днями в пустой квартире – это не одиночество.
Это – депрессия.
Когда ты думаешь, что никто тебя не понимает – это не одиночество.
Это – эгоизм.
Когда хочется кричать от безысходности – это не одиночество.
Это – боль.
Когда ты никому не нужен – это не одиночество.
Это – самообман.
Одиночество – это то, что мы сами придумываем, когда нам никто не говорит три простых слова…
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ…
вотъ, нашлось случайно.
Поделиться824.09.2010 18:32:35
Одиночество - это когда ты один. Спасибо, Кэп!
На самом деле, мой симптом таков - лежать перед сном и мечтать о том, как прошел бы день, не будь ты таким унылым замкнутым одиночкой хотя бы на 24 часа.
Поделиться924.09.2010 20:00:44
хмм....одиночество для меня - это когда находясь среди людей, ты ищешь момент чтобы остаться наедине с собой
Поделиться1024.09.2010 21:05:27
Настоящее одиночество - это когда тебе предоставляется шанс что-то изменить, а ты настолько погряз в себе и в своем болоте, что уже ничего не можешь поделать, все попытки выбраться совершаются только в мыслях о светлом будущем. Как-то примерно так сейчас ощущаю своё одиночество.
Поделиться1124.09.2010 23:02:42
хмм....одиночество для меня - это когда находясь среди людей, ты ищешь момент чтобы остаться наедине с собой
у мя немного по-другому.. одиночество - когда можешь быть сам собой только наедине с самим собой)
Поделиться1224.09.2010 23:31:38
На самом деле, мой симптом таков - лежать перед сном и мечтать о том, как прошел бы день, не будь ты таким унылым замкнутым одиночкой хотя бы на 24 часа.
скорее уж когда просыпаешься утром и думаешь что быстрее бы наступил вечер, когда можно снова заснуть...
А вообще если подумать, то настоящее одиночество было у Робинзона Крузо...
Поделиться1325.09.2010 00:02:07
как раз об этом:
-одиночество это когда слышишь.как тикают часы.
-нет.это когда всем пох*й,на то,что ты это слышишь.(с)
Поделиться1425.09.2010 10:08:03
хм, когда нет уверенности, что завтра вообще тебе кто-нибудь напишет
потому что нет уверенности в людях.
Чистое одиночество - нет присутствия людей как физически, так и душевно.
В фильме Изгой (Cast Away) "Пятницей" стал кокос. Потребность человекаподобного в элементарном общении.
Но когда наконец то он вернулся в свою страну, в общество, в люди, в друзей...его любовь, его жена, оказалась уже замужем за другим человеком. В итоге он остался в пустой квартире..тот же остров, только с легкой возможностью заварить кофе. Изгой?
Он знал к чему стремиться - к любви.
К душевному "неодиночеству"
Поделиться1525.09.2010 13:03:02
Одиночество - привычка не закрываться в туалете
Поделиться1625.09.2010 21:22:30
По теме.Настоящее одиночество-это когда радуешься даже спаму в ящике. А кто-нить радуется? Иными словами когда ты никому не нужен.
Поделиться1725.09.2010 23:38:11
Одиночество - привычка не закрываться в туалете
Это скорее физическое одиночество.
А кто-нить радуется? Иными словами когда ты никому не нужен.
Почему не нужен? Твой ящик нужен спам рассылке.
Если ты кому-то нужен, это уменьшает чувство одиночества?
По теме:
"Одиночество - те кого ты любишь, счастливы без тебя"
"Одиночество - это когда ты окружен замечательным людьми, которые любят тебя и понимают, но у каждого из них есть кто-то ближе, чем ты!"
Поделиться1826.09.2010 16:55:54
Это, когдв у тебя три телефона, а звонит будильник...
Поделиться1926.09.2010 18:41:58
"Одиночество - это когда ты окружен замечательным людьми, которые любят тебя и понимают, но у каждого из них есть кто-то ближе, чем ты!"
Имхо, это не одиночество, это из серии "у кого-то соль слишком крупная, а у кого-то бриллианты слишком мелкие".
Хотя сочинила, скорее всего, экзальтированная девочка-подросток в ожидании "прЫнца", так что и непоняток особых не возникает.
Люди, бывает, так устроены: что бы они ни имели, ценить это они начинают тогда, когда потеряют. И человеку, даже если у него есть многое из того, чем он мог бы дорожить, если бы осознавал роль этого в своей жизни, кажется, что то, что он имеет - очень мелко и незначительно.
А "ближе" почти для каждого человека - собственные родители, например. Или дети, если таковые есть. Хотя близость - тоже понятие довольно непростое и многоаспектное.
Если у человека есть близкие верные друзья, близость и понимание с которыми - взаимны и искренни, он не одинок. Он может страдать от массы других проблем, в том числе и от отсутствия прЫнца/прЫнцессы, но он не одинок. Или просто не друзья они ему. Или он им не друг.
А радоваться спаму (если это спам в прямом значении) в ящике можно ввиду психической хворобы скорее, нежели ввиду одиночества. Здоровых правда и нет, говорят. Есть недообследованные. Если что - то себя я здоровым человеком не считаю. Но спаму не радуюсь, у меня другое. )))
Поделиться2027.09.2010 00:34:40
Имхо, это не одиночество, это из серии "у кого-то соль слишком крупная, а у кого-то бриллианты слишком мелкие".
Скорее всего так...я сама эту фразу (нашла где-то в инете) перечитывала..и с какой-то стороны, вроде бы согласна..а с другой - да, кажется, что не ценишь то, что есть.
Но к примеру, у тебя знакомые, а "у них друзья". То есть эти люди между собой действительно дружат, тогда когда ты сам выступаешь в роли хорошего знакомого.
Хотя, нет, плохой пример...ведь фраза "которые любят тебя и понимают".
Звучало бы лучше, "это когда ты окружен замечательными людьми, но любят и понимают они не тебя"
Поделиться2127.09.2010 02:39:28
одиночество приходит тогда, когда перестаешь даже писать на форуме для одиноких)
Поделиться2227.09.2010 03:32:15
одиночество приходит тогда, когда перестаешь даже писать на форуме для одиноких)
Может это банальная лень и незаинтересованность?
Или все же когда вам перестают писать даже на форуме для одиноких ?
Поделиться2327.09.2010 12:15:47
Может это банальная лень и незаинтересованность?
я думаю это с одиночеством спутать оооочень трудно, ага)
а вот когда теряешь смысл даже в общении с себе подобными - это уже шаг к тому, чтобы закрыться совсем в себе
Поделиться2427.09.2010 12:17:31
и почему у всех одиночество связано с тем что -
вам не пишут
с вами не разговаривают
вами не интересуются
вам вам вам вам вам
эгоизм это, а не одиночество.
Поделиться2527.09.2010 16:20:01
Никто, потому что это то, чего вы не сделаетет сами.
вы не напишете за других сами себе.
а на то что вы сами кому-то не пишете жаловаться конечно было бы кхм оригинально.
Поделиться2627.09.2010 16:37:36
Если ты кому-то нужен, это уменьшает чувство одиночества?
наверное
По теме:"Одиночество - те кого ты любишь, счастливы без тебя" "Одиночество - это когда ты окружен замечательным людьми, которые любят тебя и понимают, но у каждого из них есть кто-то ближе, чем ты!"
Еще вариант - ты никого не любишь и окружен не очень замечательными людьми. Тут видимо совсем плохо.
Поделиться2727.09.2010 16:49:23
настоящее одиночество, когда у тебя нет ящика даже для спама
Поделиться2827.09.2010 16:58:37
настоящее одиночество, когда у тебя нет ящика даже для спама
эээ... тогда тут нет одиноких?
или Вы просто развили идею спама?
Поделиться2927.09.2010 17:12:00
эээ... тогда тут нет одиноких?
В какой то мере да, у каждого есть возможность общаться посредством инета хотя бы.
Хотя люди и без ящиков могут быть и не одиноки, возможно спам в ящике не самый удачный пример. Хотя иногда прикольно видеть что у тебя н-ное количество новых писем, не важно откуда
Поделиться3027.09.2010 17:26:32
В какой то мере да, у каждого есть возможность общаться посредством инета хотя бы.
Мне не кажется, что люди имеющие интернет менее одинокие...
А ещё общение не панацея от одиночества.