Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Быть может, кто-нибудь поможет...

Быть может, кто-нибудь поможет...

Сообщений 1 страница 30 из 140

1

Здравы будете. Подскажите, как остановить...выгорание...личности. Рассказчик из меня никудышный, так что напишу вкратце как докатился до такого.
Хм...Был в моей жизни достаточно долгий период, при котором мне пришлось научиться..."отбрасывать" любые чувства и эмоции. Я преуспел в этом настолько, что на поверку перестал ощущать что-то вообще. Быть может кто-то знает, как вернуть себе ощущение?

-1

2

был у меня похожий период, в том смысле, что специально развивал в себе черствость. Потом спустя время начало казаться, что не хватает эмоций и были сомнения, способен ли я на них в новом Я. Прошло время и я сильно влюбился, это всколыхнуло все внутри, растопило то что замерзло ранее.
Может я ошибусь, но в твоем случаем думаю тебе нужен сильный эмоциональный укол, встряска, чтобы пробрало до глубин души. Действительного рецепта, который реально бы помог, кроме как внезапно проснувшейся страсти к девушке, пожалуй не найду.

0

3

Хм...Johnatan, А как долго длилось оно по времени в твоей ситуации? И с чем это было связано, если не секрет?

-1

4

Nox

Под местоимением "Оно", ты имеешь ввиду "период черствости"? Если да, то могу сказать, что длилось оно приблезительно год, полтора. А связано было с тем, что я никак не мог справиться со своими постоянными навящивыми фобиями. Однажды я просто устал бороться и решил так сказать "замерзнуть", чтобы не ощущать никаких тревог и как побочный эффект стать равнодушнее ко всему вокруг. Вообщем это был как бы сознательный выбор пути борьбы с фобиями и тревогами, которые изводили до нельзя.

0

5

А я вот тоже пытался подавить в себе чувства, но ведь любить и радоваться жизни хочется всегда, особенно когда понимаешь, что ни того ни другого у тебя нет.Nox, расскажи лучше что является причиной твоей проблемы, может тогда и ответ найдется. Да и если ты пишешь об этом здесь, значит в тебе ещё не все умерло.

0

6

но ведь любить и радоваться жизни хочется всегда

лучше убить и радоваться жизни

0

7

любить некого, потому что многие слишком ничтожества, не стоящие любви.

0

8

Johnatan: Хм...ключевое различие в том, что ты боролся с фобиями, сознательно. Я же не имел права выбора, это была вынужденная мера.

black: Ну, такое ощущение как "радоваться жизни" меня благо минуло.) Иначе я бы совсем того...итак уже не далеко от этого.) Рассказать, оно конечно не трудно, но делу это не поможет. Почему? Потому что это как кнопка самоуничтожения. Порог отмены в 5 минут уже пройден, осталось лишь смотреть на разрушение плоти и загнивание личности. Именно это и сводит с ума. Как говорят: "хорошая мысля всегда приходит опосля". Да уже всё сделано. И да, я же написал: "выгорание". Пока есть кое-что, но год от года всё хуже и хуже. Точнее, пустее и пустее. Что я только не перепробовал, так и не смог избавиться от ненависти. Потому и спросил тут. С остальным в моей чёртовой жизни всё понятно. Благо, самокопанием занимался всю дорогу, и по сей день.

Метрик: Камрадэ, вы мизантроп? Многие лишь? Тогда для спасения вас ещё не всё потеряно.)

-1

9

лучше чем видела, не увижу.

0

10

Nox написал(а):

Подскажите, как остановить...выгорание...личности.

Думаю, тут поможет только любовь! оглянись вокруг. может, рядом есть человек, который тебя любит и ценит. присмотрись и дай себе возможность полюбить! только ЛЮБОВЬ СПАСЕТ МИР!!!!!

0

11

Метрик: Да ну? Право, мне вас тогда жалко. Отказать самому себе в саморазвитии...это что-то с чем-то.

Олененок: *Nox внимательно осматривается. Вылазит из-за монитора, смотрит под кровать, и выглядывает в окно. Возвращается к монитору* Не вижу на горизонте даже кого-то, имеющего право носить звание "человек". Про такие вещи как любовь и ценность, я не то что молчу, даже в расчёт их не беру. Вот с возможностью полюбить как раз проблемы серьёзные. Как и вообще с такими вещами как сострадание, доброта и прочее, с оным связанное. Дальше, пожалуй, только овощ останется от меня. Ну или тупо голем, с дикой ненавистью заместо души.

0

12

Nox, по моему ты сам не знаешь чего хочешь. Найди список лучших мелодрам и начинай осваивать потихоньку, только слишком не увлекайся.

0

13

black: Ну, каждый имеет право на своё мнение. Мелодрамы? Поздравляю, первый раз такой совет слышу из интернета.) Но посмотреть и сам додумался, однако эффекта не отметил.

0

14

А "Город ангелов" видел? Там как раз про то, как научиться чувствовать.

0

15

black: Хм...Может быть и смотрел. Но давно уж это было. Не помню.

0

16

А никто тебе не поможет))) Если только ты сам не захочешь себе помочь и рискнуть собственной психикой и начать выжимать и выуживать из себя то, что глубоко запрятано. И не факт что спасешься. А так... может какие-нибудь экстремальные виды спорта..адреналин..и все такое....

0

17

mara: Что вы подразумеваете под: "то, что глубоко запрятано."? Давно самокопанием занимаюсь, чувств так и не откопал.) Спасёшься? Никто и не говорит о спасении, не смотря на то что все души о нём молят. Всё - прах. Хм...Спортом многие советуют заняться, да только не вариант это.

0

18

к сожалению, вряд ли смогу помочь. сам не знаю как от этого избавиться, или точнее вернуть. на "выживать и выуживать", рискуя, уже нет сил - от этого однажды стало только хуже.
однако недавно, начав заниматься небольшим делом, снова почувствовал отголоски спокойствия. но потом наступило обычное состояние (то есть хреновое). нужно зацепиться за что-то, продолжать, может если о них сильно не думать (но только подальше от овоща), они появятся.

0

19

black написал(а):

А "Город ангелов" видел? Там как раз про то, как научиться чувствовать.

Несмотрел. А посоветую, настоятельно "Город Греха", и если непоможет тогда "Город Бога"(осторожней, ваще жесть, имеющим чувства запастись валидолом и валерьянкой ит.д.)

Nox написал(а):

.Спортом многие советуют заняться, да только не вариант это.

Это почему же? Попробуй йогой позаниматься! Там одна из вещей важных невозмутимость(которую сложно найти многим), как впрочем и в тай-цзы.
Реально, тебе то что мешает?
Собственно неясно впрочем отчего твоя проблема. Но если от того что подумалось, то какая либо практика связанная с телесным саморазвитием(кроме пожалуй силовых) подойдёт.

0

20

У меня тоже был период, когда мне нужно было научиться отбрасывать эмоции и чувста.. И я тоже научился это делать и тоже думал, что не способен больше ничего чувстовать.. Этот период "черствости" длился довольно долго... Затем я обратился к институтскому психологу (не по этой проблеме). Как мне кажется с того момента я начал оттаивать и принимать многие вещи.. Тоже не сразу, постепенно... Но оттаял я как-то наполовину. Я могу испытывать эмоции, но в основном отрицательные.. Теперь за день мое настрение меняется по стопицот раз, даже самая незначительная фраза или событие могут развернуть мое настроение на 180 градусов, иногда хочется на стены лезть.. Вот я и не знаю теперь, когда было лучше...

0

21

И самое интересное, что это проявляется наедине с собой. Со стороны я такой же черствый, как и раньше.

0

22

ах, маски-маски...мы играем и разыгрываемы.
как это знакомо..

Любовь это конечно хорошо, и возможно бы подействовало (как укол адреналина в сердце)...но когда камушек в груди, сложно реагировать на человека, а куда там влюбляться...

Мне почему-то в голову два "совета" пришло(не судите строго):

первый уж очень...эмс, экзотичен, форумчане не поймут = )

Второй - заведите домашнее животное = )..вначале может и не актуально..а потом у вас змейка-друг по клаве ползать будет (кот сообщение печатать, собака за ногу грызть и звать на улицу, канарейка вместо будильника...выбор большой = )...)

З.Ы. я просто замечаю, что к животным порою больше чего-то ощущаю, нежели к людям.. :rolleyes:

0

23

Со стороны я такой же черствый, как и раньше.

кому до этого есть дело (там со стороны)

я просто замечаю, что к животным порою больше чего-то ощущаю, нежели к людям

только животными можно владеть. без масок.

Любовь это конечно хорошо

или хорошо, или плохо. точно что-то одно.

0

24

Nox написал(а):

Хм...Был в моей жизни достаточно долгий период, при котором мне пришлось научиться..."отбрасывать" любые чувства и эмоции. Я преуспел в этом настолько, что на поверку перестал ощущать что-то вообще. Быть может кто-то знает, как вернуть себе ощущение?

Ты чувствуешь.

Nox написал(а):

Что я только не перепробовал, так и не смог избавиться от ненависти.

Всегда есть причина и следствие. О причинах обычно умалчивают, а зря. Тогда я скажу, ты оказался в недружелюбной среде, отсюда и ненависть. Почему именно с тобой это случилось? Возможно ты слабее других физически, а главное морально. Некоторые добродетель принимают за слабость. Так что про спорт правильно сказали. Каждый день маленькими шажками идти к цели, вырабатывая характер и избавляясь от пороков. Цель надо придумать, в спорте с этим проблем нет.

Kosta написал(а):

нужно зацепиться за что-то

Я не стал бы пальцами шевелить, если бы сам не плавал в этом дерьме. В любом случае делай что-нибудь, а то замерзнешь.

0

25

хм. я некоторое время пыталась заниматься штангой. сильно уставала, теперь ещё за бесплатно такое занятие не найду, стоило бросить - результаты быстро сходят на нет. не вижу чтоб мой характер от этого стал самоуверенным и сильным. может на какое-то время бодрость, пока занимаешься. на какое-то время. и успехи в учебе тоже характер особо сильным не сделали. иерархия человеков не на том, сколько ты качаешь или примерчиков сосчитал.

0

26

Да, иерархия не на том, это для себя, научившись преодолевать маленькие трудности, проще будет с большими, ставить досягаемую цель и идти к ней. Ну и, штанга, это все-таки мужское занятие.

0

27

Ну и, штанга, это все-таки мужское занятие.

поэтому не сказать чтоб самое легкое

преодолевать маленькие трудности

согласна. только в общении и в спорте цели разные. я не думаю что в общении существует такая вещь как количество вложенных усилий.

0

28

А я считаю, что это занятие для всех, кто хочет и может им заниматься. Как и любое другое.

0

29

Нет универсальных рецептов. Мы же вроде ситуацию Nox обсуждаем. Каждый сам для себя решает чем заниматься.

0

30

кому до этого есть дело (там со стороны)

Никому дела нет. Особенно если ведешь себя как статуя, не выражаешь никаких эмоций и замечают тебя только если запнутся.

Второй - заведите домашнее животное = )..вначале может и не актуально..а потом у вас змейка-друг по клаве ползать будет (кот сообщение печатать, собака за ногу грызть и звать на улицу, канарейка вместо будильника...выбор большой = )...)

Сегодня тоже пришла  такая мысль. По крайней мере к животинке вы точнро будете испытывать чувства, гарантирую =) Главное подобрать животное по душе, а выбор большой, как уже было сказано.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Быть может, кто-нибудь поможет...