Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Быть может, кто-нибудь поможет...

Быть может, кто-нибудь поможет...

Сообщений 61 страница 90 из 140

61

Метрик написал(а):

что  вы надеетесь найти в интернете кроме игры слов, ничем не подтвержденных.
да и в реале часто тоже.

Хороший вопрос, чего же я ищу в интернетном общении? Не фактов жешь = )
С другой стороны, я советовала Nox быть честным перед самим собой.
Разве реально настолько уж изменить себя? Не внешнюю атрибутику, не какие-либо взгляды на какие-либо вещи, не активность\пассивность. А себя, сущность себя, свой стержень? То "себя", что отличает Метрик от La vida aburrida? То, что вообще составляет личность каждого, выделяя ее в индивид...

:rolleyes:  хмм...А может рассуждения на тему "Кто есть Я? Входит ли эгоизм в мое я? Могу ли я изменить себя?" это всего лишь просто игра слов, ничем не подтвержденная.

0

62

мне  кажется слова приобретают значение когда привязаны к фактам, а иначе можно интерпретмровать по-разному. мне из-за этого не нравится в разного рода абстрактные беседы ввязываться, бла-бла и все такое. все относительно.

0

63

La vida aburrida написал(а):

эгоизм у нас внутри заложен, вместе с инстинктом самосохранения.

Это да. Надо эту хрень выпилить, и я буду чем-то другим.

помощь вам будет в напряг.

Я никогда не принимал помощи, даже если самым прямым образом загибался. Не принято это как-то в системе, в коию меня загоняли очень долго. Увы, воспитание не пропьёшь просто так. Опять же нужен стимул. Или вы имели ввиду помоЧь?

таким образом делаете себе хуже и другим.

Ни кто не жаловался на мою помощь пока ещё.

В итоге - просто игра слов, ничем не подтвержденная.

Таковой является вся жизнь, во всех её проявлениях.

Уж любите себя таким, какой есть

Это будет пздс. Полюбить кусок дерьма...

отталкивайтесь от тех возможностей, которые у вас заложены природой.

Их нет, проверял я и это.

неправ, но не может остановится.

Скорее вот это.

Вы считаете себя милым?

Не дай варп.

Какой бы вы подвох не искали в этой фразе.

Не важно какой, подвох он и есть подвох. Он есть, я параноик точно это знаю.

Это касаемо форума? Или вообще?

Вообще.

я советовала Nox быть честным перед самим собой.

Я это вижу, но я не люблю ложь. Я и так честен с самим собой настолько, насколько это вообще возможно.
K34R
Если я правильно вас понял, то совет на мою ситуацию мне вы дадите только если я предоставлю доказательства?...Интересно, как это? Неужели стало можно вывернуть на изнанку душу? Или мне ради помощи (при чём пассивной) надо пойти и убить кого-нибудь настолько жестоко, что бы вы поглядев на фотографию обезображенного трупа сказали: "теперь я вижу что ты не человек." Так что ли???

0

64

Еле осилила тему... Прибавить нечего... Думала поначалу банально любовь присоветовать... потом поняла, что тут все совсем не так просто...

А потом подумалось мне, что ведь в самом деле очень многие так и живут - после какого-то кризиса, разбитых розовых очков детства, мы оказываемся перед фактом того, что вынуждены сохранять разум любой ценой. И впадаем в спячку. Становимся овощами. Не подпускаем ничто к себе... И хорош вопрос - а выходим ли мы из этого состояния? Я говорю не о том, чтобы пережить смерть любимого хомячка в девятом классе, а, скажем, аварию, в которой разбилась жена с двумя детьми... И что-то мне говорит, что очень многие вокруг нас живут, прячась от глубоких чувств, либо уже не обладая способностью их испытывать...

И это просто-напросто нормально... :)

Да, в детстве кажется, что все должно вызывать бурю восторга - чудесный день, прекрасный пень... а на самом деле... на самом деле это просто детское эмо в нас живет, когда все в новинку, когда еще так мало страхов... И рано или поздно оно уходит. Почти наверняка...

Что думаете, уважаемые Дамы и Господа?

+1

65

HoHoMi написал(а):

Что думаете,

Что тут думать, трясти надо! Помните анекдот?

Nox написал(а):

Это да. Надо эту хрень выпилить, и я буду чем-то другим.

+

Nox написал(а):

Не важно какой, подвох он и есть подвох. Он есть, я параноик точно это знаю.

Р.Шекли читал? А Ф.Дика?
Рекоменду первого для воспарения, второво для погружения.

0

66

Аплодисменты НоНоМи!!!!

"оказываемся перед фактом того, что вынуждены сохранять разум любой ценой"
А на деле оказывается с точностью да наоборот. Наше представление о действительности почти всегда ошибочно.

"либо уже не обладая способностью их испытывать..."
нда, и кроме всего прочего, это функция возраста (детское эмо - отличное выражение). И это действительно нормально, ну то есть обычно. Важно, что мы находимся в жесткой зависимости от нашего представления.

И, "Мечта идиота", спасибо за НеДра!

0

67

Nox написал(а):

Надо эту хрень выпилить, и я буду чем-то другим.

Матерью Терезой?

Nox написал(а):

Я никогда не принимал помощи, даже если самым прямым образом загибался

Я просто жду не дождусь ответа на ЛС, так интересно.  :rofl:

Nox написал(а):

Ни кто не жаловался на мою помощь пока ещё.

А в чем помогаешь?

Nox написал(а):

Таковой является вся жизнь, во всех её проявлениях.

Точно Матрица, и ничем не докажешь.

Nox написал(а):

Полюбить кусок дерьма...

Это вам объективно снизошло, что вы есть кучка?
Опять же, кучка, которая помогает другим людям и они причем не жалуются...странно.

Nox написал(а):

Он есть, я параноик точно это знаю.

Все логично, когда считаешь самого себя кучкой (тобишь заниженная самооценка) любой комплимент воспринимается как подвох  ;)

Nox написал(а):

Их нет, проверял я и это.

Что есть для вас возможности человека?

HoHoMi написал(а):

А потом подумалось мне, что ведь в самом деле очень многие так и живут - после какого-то кризиса, разбитых розовых очков детства, мы оказываемся перед фактом того, что вынуждены сохранять разум любой ценой. И впадаем в спячку. Становимся овощами

Кто-то наоборот становится гипер активным, уходит с головой в работу, в детей, в путешествия и т.д. Лишь бы не замечать разбитых надежд и стекл розовых очков.

jabberwocky написал(а):

Наше представление о действительности почти всегда ошибочно.

Сегодня меня преследует тема матрици.   o.O

0

68

jabberwocky написал(а):

Что тут думать, трясти надо! Помните анекдот?

Ох, анекдот ли?.. :)

jabberwocky написал(а):

А на деле оказывается с точностью да наоборот. Наше представление о действительности почти всегда ошибочно.

Почему? На то оно и наше. :) Просто его эмоциональная составляющая может (и, вероятно, будет) отличаться от представления других... А еще варьировать от нашего личного настроения и с течением времени...

А вот в контексте моей цитаты не очень поняла, пояснитесь.

jabberwocky написал(а):

нда, и кроме всего прочего, это функция возраста

Мне кажется, что эти вещи взаимосвязаны. Хотя, конечно, трагедию можно пережить и в раннем детстве... Другое дело, что есть шанс оклематься и снова видеть цвета яркими. С возрастом это все сложнее. Вообще с годами мы пресыщаемся и сами по себе становимся черствее.

jabberwocky написал(а):

(детское эмо - отличное выражение)

Никого не хотела обидеть. Но наблюдая за своими детьми едва ли могу отрицать их гиперэмоциональность и восхищение всякой ерундой. Так что пусть будет "детская эмоциональность", если так звучит корректнее.

jabberwocky написал(а):

И это действительно нормально, ну то есть обычно.

Для меня состояние Nox в самом деле не является чем-то экстраординарным. Да, это так. На мой взгляд он совершенно адекватен, учтив, умен. Вообще создалось впечатление, что с человеком полный порядок. :) Да, нет трепета при виде капель росы на лепестке цветка, да, прыжок с парашютом не вызывает сердечный приступ... Я считаю это вариантом нормы. Мне тоже было очень непросто осознать, что для меня теперь ничего не значат приоритеты, существовавшие 5, 10, 15 лет назад... Но жизнь идет, теперь у меня совсем иные ценности, и времени на то, чтобы отдавать всю душу и время маленькому щеночку у меня, увы, больше нет... Перестала ли я быть человеком? Превратилось ли мое сердце в камень? Не знаю. Просто сейчас у меня ну совсем другие приоритеты. Возможно, потом все изменится... а, может, в моей жизни больше не найдется времени и желания на такие мелочи.

Кто-то наоборот становится гипер активным, уходит с головой в работу, в детей, в путешествия и т.д. Лишь бы не замечать разбитых надежд и стекл розовых очков.

Совершенно верно, слово "наоборот" тут даже как-то неуместно, ибо вы перефразировали то, что пыталась донести я. :) Я изначально говорю об эмоциях, а не о делах... Под словом "овощ" я не имею в виду аморфное нечто, которое оборвало все контакты, бросило работу и не выходит из дома. Я имею в виду человека, который начинает "думать завтра" о том, что способно свести с ума, отсекает эмоции... У автора с делами тоже, вроде бы, проблем нету, речь о том, что долгая насильная изоляция чувств привела к тому, что они значительно померкли... Со мной было так - вдарилась в гиперактивность, занималась кучей всего сразу, жила, кажется, такой полной жизнью, какой не жила никогда, но чувства убила на корню (и не одна, а с помощью психолога)... Другое дело, что у меня, пожалуй, нет никакого желания их воскрешать...

А вообще хочу заметить, что вопросы, поднятые в этом топике, для меня более чем актуальны сейчас, и я искренне сопереживаю Nox'у... Но я до сих пор так боюсь вновь пережить ту боль, с которой пришлось справляться меньше года назад, что предпочитаю с грустью и отстраненностью осознавать, что я лишилась части важнейших приоритетов с детства (таких как бесконечная гиперзабота о животных, например) или способности любить неродственную особь противоположного пола, чем вновь ходить со стеклянным взглядом не в состоянии зашить вновь вспоротое кем-то сердце...

Все логично, когда считаешь самого себя кучкой (тобишь заниженная самооценка) любой комплимент воспринимается как подвох

+1.

0

69

Это будет пздс. Полюбить кусок дерьма...

Nox, так вы ответили на комплимент.
а если бы вас сразу назвали куском, вы бы согласились или спорить стали?

Для меня состояние Nox в самом деле не является чем-то экстраординарным. Да, это так. На мой взгляд он совершенно адекватен, учтив, умен. Вообще создалось впечатление, что с человеком полный порядок

разве что собственные слова о том как он всё это видит и про здоровье.
я думаю полный порядок, когда сам так скажет. когда нормально и ходится, и сидится, и делается.
инстинкт самосохранения.

0

70

HoHoMi написал(а):

Но я до сих пор так боюсь вновь пережить ту боль, с которой пришлось справляться меньше года назад

Понимаю, очень.

Наверное у многие так - убивают чувства вообще.

Но мое глубокое имхо, что-то или кто-то когда-нибудь какой-то мелочью вызовет у вас такую бурю чувств и эмоций, которые были замкнуты, что вы сами удивитесь - откуда это. И надеюсь, это будет к лучшему.
А почему? Потому что если у вас однажды было, значит это чувство есть в вас самих...мы можем его просто лишь закрыть в сааамой дальней камере нашей тюрьмы "чего нельзя", но избавится никак нет.

Другой вопрос, если никогда и не испытывали..любви к животным, к примеру, она с воздуха не возьмется  :D

На данный момент вы выбрали приоритет - сохранить себя, хотя бы те осколки, которые еще не успела выжечь боль...
Эх.

0

71

Метрик написал(а):

я думаю полный порядок, когда сам так скажет. когда нормально и ходится, и сидится, и делается.

Все зависит от нашего восприятия, это да...

Вообще я высказала свою точку зрения... Пыталась донести автору мысль, что, может быть, не все так уж и плохо, и ему стоит просто жить дальше, так же, как живут многие вокруг... А вот там уже время покажет... :)

Думаете, я мало задумываюсь о том, что я потеряла почти все свои принципы и ценности? Думаю каждый день. И как-то даже по-своему ужасаюсь оттого, что думаю об этом так... легко, без эмоций... Да, меня огорчает, что я стала такой бездушной... Но это не мешает мне делать то, что я должна, и осознавать, что иначе мне будет гора-а-аздо хуже (а делать я буду все тоже и все так же)...

Понимаю, очень.

Сочувствую... :( А вообще вы очень хорошо умеете сопереживать (я хожу же, читаю)... поберегите себя...

Но мое глубокое имхо, что-то или кто-то когда-нибудь какой-то мелочью вызовет у вас такую бурю чувств и эмоций, которые были замкнуты, что вы сами удивитесь - откуда это. И надеюсь, это будет к лучшему.

Может быть и так, глупо отрицать и говорить никогда, правда ведь? :) Но как какой-то посторонний человек может вызвать более глубокие эмоции, чем мои родные дети? Время покажет... А вот для Nox'а это действительно может быть вариантом в ближайшем будущем. ;)

А с другой стороны, что такое один всполох эмоций?.. Вот у меня отношения контакт с человеком, которым я искренне и глубоко восхищаюсь, при том уже почти десять лет, т.е. это не мимолетное какое-то чувство... он красив, мудр и т.п., и я рядом с ним радуюсь, задумываюсь, испытываю целую массу положительных и волнительных эмоций. И вот он уехал, я уехала... И ничего, и живу. Бывает, конечно, грустно, хочется что-то ему сказать, увидеть... но это так несерьезно и слабоощутимо, что совсем не мешает жить. :) Т.е. я испытываю эмоции, но это как чиркать зажигалкой, в которой закончился газ - миг искры в темноте, после которого ничего не остается...

А почему? Потому что если у вас однажды было, значит это чувство есть в вас самих...мы можем его просто лишь закрыть в сааамой дальней камере нашей тюрьмы "чего нельзя", но избавится никак нет.

Ну, тут вот мы с Nox'ом будем вам подопытными кроликами... Только дождется ли этот форум результатов? :)

На данный момент вы выбрали приоритет - сохранить себя, хотя бы те осколки, которые еще не успела выжечь боль...

Это было раньше. Сейчас я живу другой жизнью и порой и рада бы, кабы вернулось все назад, но там, где было что-то невообразимо глубокое и значимое, сейчас лишь пустота... Возможно, если я приду к психологу (кстати, Nox, а что вы думаете на счет визита к специалисту?), то под гипнозом можно что-то сделать с такой... отрешенностью. Но я лучше буду считать себя бездушным монстром с каменным сердцем и сокрушаться об этом в ЖЖ, чем... ;)

0

72

HoHoMi

Но я лучше буду считать себя бездушным монстром с каменным сердцем и сокрушаться об этом в ЖЖ, чем...

не знакома ни с одним сокрушающимся монстром  ;)

0

73

Матерью Терезой?

Смешно. Этот аспект до вас не дошёл. Хотя...у вас и мыслей к этому ведущих нет поди.

Я просто жду не дождусь ответа на ЛС, так интересно.

Ну, отвечу как смогу прочесть. Интересно? Хм...к чему бы это...

А в чем помогаешь?

Ну, глобального спасения жизней конечно нет. Да и собеседник из меня конечно же не ахти. Слушать я умел всегда, и иногда пытаюсь указать на крайне необдуманные поступки, раз уж слушаю.

Это вам объективно снизошло, что вы есть кучка?
Опять же, кучка, которая помогает другим людям и они причем не жалуются...странно.

Я человек, этим всё сказано. Для меня странным всегда был факт отношения к жизни как к чему-то хорошему...

Все логично, когда считаешь самого себя кучкой (тобишь заниженная самооценка) любой комплимент воспринимается как подвох

Выше я писал, что эгоизма во мне много. Так что заниженная самооценка, это не ко мне. А комплимент имхо, это лесть.

Что есть для вас возможности человека?

Ууу...Куда вас уносит-то. Потом вам в личку напишу, что для меня способности человека. На пьяную голову на такой вопрос не ответить мне. И потом это будет ещё одна тема для срача спора.

HoHoMi написал(а):

На мой взгляд он совершенно адекватен, учтив, умен. Вообще создалось впечатление, что с человеком полный порядок.

Упоминалось про маски ой как не зря...Умным конечно не прикинешься, но адекватным вполне можно. А с умом и подавно. Ну а учтивость - это элементарная единица этикета. В конце концов, совета попросил я, так что примитивный "троллинг" - это не самый удачный инструмент для поиска ответа на подобные вопросы.

HoHoMi написал(а):

теперь ничего не значат приоритеты, существовавшие 5, 10, 15 лет назад...

Ну, мне 15 лет назад вообще не думалось, молод был шибка...Но если вспомнить приоритеты 5, и 10 лет назад...У меня сердце ёкает. Не дай варп снова это пережить. И уверяю вас, мне там было не до росы и неба над головой.

HoHoMi написал(а):

Но жизнь идет

Ну...у кого как.
HoHoMi
Таки, вы предлагаете пересмотреть приоритеты, посмотреть на всё иначе. Что ж, поразмышлять будет о чём на досуге.

Метрик написал(а):

Nox, так вы ответили на комплимент.

Хм...это укор? Если да, то опять же повторю, я считаю комплименты лестью. Сам на них крайне скуп для окружения. А оно для меня и подавно. Но я вроде бы La vida aburrida не оскорбил ни чем.

Метрик написал(а):

а если бы вас сразу назвали куском, вы бы согласились или спорить стали?

Внутренне бы согласился чуть более чем полностью. Ну а внешне...зависит от того кто это сказал. И потом, спорить в таких ситуациях смысла нет. Там всё проще.

Метрик написал(а):

разве что собственные слова о том как он всё это видит и про здоровье.

В очередной раз я вижу, не смотря на то что почти слеп, что высказываться, искать помощи, это бессмысленно. Правы философы, человек рождается один, и уходит один.

Метрик написал(а):

я думаю полный порядок, когда сам так скажет.

Не скажу.

Метрик написал(а):

когда нормально и ходится, и сидится, и делается.

Вы даже не представляете, насколько вы далеки от истины.

Метрик написал(а):

инстинкт самосохранения.

Почему-то не понял вложенного в выделенное особняком словосочетание смысла...Просветите.

И надеюсь, это будет к лучшему.

Лично мой опыт показывает, что надежда - корень всех повязанных на вере зол.

HoHoMi написал(а):

Пыталась донести автору мысль, что, может быть, не все так уж и плохо, и ему стоит просто жить дальше, так же, как живут многие вокруг... А вот там уже время покажет...

Я понял. Но для этого надо мне пересмотреть эти самые приоритеты.

HoHoMi написал(а):

Ну, тут вот мы с Nox'ом будем вам подопытными кроликами...

Как-то быстро вы всё решили за двоих, не находите?

HoHoMi написал(а):

Nox, а что вы думаете на счет визита к специалисту?

Палачей вроде отменили...или я не прав???

0

74

Хм...это укор?

это. мало  действительно равнодушных  к комплиментам. некоторые не умеют их принимать. это не укор.

Внутренне бы согласился чуть более чем полностью. Ну а внешне...зависит от того кто это сказал. И потом, спорить в таких ситуациях смысла нет. Там всё проще.

вы сказали, что можете злиться на других. а теперь - что согласились бы если б кто-нибудь обозвал вас. хм. чем тогда можно разозлить?

В очередной раз я вижу, не смотря на то что почти слеп, что высказываться, искать помощи, это бессмысленно. Правы философы, человек рождается один, и уходит один.

я не говорила про полный порядок.

Почему-то не понял вложенного в выделенное особняком словосочетание смысла...Просветите.

это то что я считаю нормой. когда он есть. мое представление о норме : здоровье, инстинкт самосохранения, собственная уверенность в нормальности.

зачем считать специалистов палачами. с серьезными вещами к ним и ходят.

0

75

Nox написал(а):

Упоминалось про маски ой как не зря...

Да у кого ж их нет? Тем более в интернете. ;) Я высказала свое мнение о том Nox, которого вы пожелали показать, и который пришел за помощью. :)

Nox написал(а):

И уверяю вас, мне там было не до росы и неба над головой.

По мне - звучит очень печально, надеюсь, все было не так плохо, как мне кажется с ваших слов... Будет ли нескромным спросить, о потере каких чувств вы тогда сожалеете?..

Nox написал(а):

Ну...у кого как.

Жизнь идет у всех, как может быть иначе?

Nox написал(а):

HoMiТаки, вы предлагаете пересмотреть приоритеты, посмотреть на всё иначе. Что ж, поразмышлять будет о чём на досуге.

Или смириться с тем, что некоторые из них для вас уже совсем не актуальны.

Nox написал(а):

Как-то быстро вы всё решили за двоих, не находите?

Неприлично быстро, вы правы, простите... но это была шутка. ;)

Nox написал(а):

А это уже ваш сарказм, смею надеяться?.. Чтобы не возникло больше недопониманий - я говорила о психологе. :)

0

76

Метрик написал(а):

это. мало  действительно равнодушных  к комплиментам. некоторые не умеют их принимать. это не укор.

Хм...

Метрик написал(а):

чем тогда можно разозлить?

Вам-то это зачем нужно? Злобу я подавляю, пока успешно. Меня трудно разозлить чем-то типа указания на какие-то запилы и заскоки. Хамство как правило - это невежество. Я пожалуй фанатик, меня мало заботят такие вещи как плоть и прочий бред. недостатков у меня слишком много, что бы за каждый из них спорить. Философией меня можно разозлить, если кратко. Без заумных тем.
АА, вы в этом смысле, как включение. Мне просто показалось что вы что-то отдельно вкладываете.

Метрик написал(а):

с серьезными вещами к ним и ходят.

Согласен, нет ничего серьёзнее смерти. Но палачей-то нет.

0

77

HoHoMi написал(а):

Будет ли нескромным спросить, о потере каких чувств вы тогда сожалеете?..

Ну почему нескромно? Вполне естественно. О каких чувствах? Ну например радость. Например сопереживание. Не интернет которое, а именно живое. По сути, думать об этом я стал тогда, когда понял что когда я смеюсь, это не смех. Я утратил сдержанность. Я потерял интерес к жизни, давно уже. И ещё ряд ощущений, которые могли бы пригодиться где-то когда-то.

HoHoMi написал(а):

Жизнь идет у всех, как может быть иначе?

Может, уж поверьте. Как именно? Попробуйте только получать информацию, а не производить её. Хотя...вам такое уже не под силу. А ещё есть "гроб" При чём не только физический, но и того...духовный что ли...хз как правильно выразиться.

HoHoMi написал(а):

Неприлично быстро, вы правы, простите... но это была шутка.

Я тоже так подумал, но есть знакомый, который в этом плане крайне скор. Так что я просто уточнил.

HoHoMi написал(а):

А это уже ваш сарказм, смею надеяться?

Это уже давно не сарказм, это есть постоянное настроение и мировоззрение. Ну а про психолога я тоже понял, но имхо, они не специалисты.
И да, понимание, это штука сложная. Его можно достичь, только надев на себя душу другого. Примерить так сказать. Так что недопонимание - тоже вполне естественный процесс. но про психолога я понял.

0

78

Nox, было интересно насколько искренне вы себя оценили.

0

79

Nox
Вы учитесь альтруизму, я учусь эгоизму.
Каждому свое, не так ли?  ;)
Я конечно не могу быть 100% альтруисткой, точно так же как и Вы - 100% эгоистом.

Nox написал(а):

Я человек, этим всё сказано. Для меня странным всегда был факт отношения к жизни как к чему-то хорошему...

Все ли?
Оу, жизнь есть жизни, она будет ею несмотря на хорошее\плохое отношение к ней. А так - кому что, кому как комфортней.

Nox написал(а):

А комплимент имхо, это лесть.

Лесть - способ "подлизаться" к человеку, в итоге получить какую-то выгоду.
И смысл мне вам льстить?

Согласна с

Метрик написал(а):

мало  действительно равнодушных  к комплиментам. некоторые не умеют их принимать.

Nox написал(а):

эгоизма во мне много. Так что заниженная самооценка, это не ко мне.

оно не всегда связано.
Заниженная самооценка с огромнейшим эгоизмом - частое явление и это одно другому не мешает,  зачастую даже подстегивает.
Знаю такие примеры в жизни.

Nox написал(а):

Но я вроде бы La vida aburrida не оскорбил ни чем.

Нет
Говорю же - милый  ^^

HoHoMi
Обидно, что каждый по разному, но рано или поздно приходит к разочарованиям в жизни и к боли.

Когда не чувствуешь ничего, не чувствуешь...именно - ничего, ни боли, ни радости..сложно открыться только одному чувству.
Но мы же люди, не роботы  :rolleyes:

0

80

Вы учитесь альтруизму, я учусь эгоизму.

Я бы не сказал что убить в себе эго - это однозначно стать альтруистом. Есть и иной путь.

Я конечно не могу быть 100% альтруисткой

И не надо, не помнят люди добра.

Все ли?

А что ещё? Но, быть может вы иной смысл в определение человека вкладываете.

смысл мне вам льстить?

Хм...Судьба - штука сложная, хроническая. Чёрт её знает как она может согнуть человека...Но, если вы и впрямь альтруист, то тогда да, смысла нет. Но у меня мрачное мировоззрение, и как правило я просчитываю все варианты, даже самые дикие и безумные.

одно другому не мешает

Ну, я всегда считал собственное отношение к людям и к себе как то, что есть. Факт. На правду не обижаются, как говорят.

Нет
Говорю же - милый

Как сказал бы классик: Не верю.

0

81

jabberwocky написал(а):

Вы же на каком то основании выделяете себя из толпы и здесь, мне кажется, начинается проблема.

Эго, всё эго...Проблема - это да, система загоняет нас в рамки всеми средствами и способами, вплоть до ломания и уничтожения. Есть свои лояльные псы у неё.

jabberwocky написал(а):

волюционной единицей является популяция

Ну, это вообще прописная истина. Тут я и не спорил.

jabberwocky написал(а):

Нет никаких причин полагать, что окружающие Вас люди не такие как вы, просто хотя бы по логичной причине принципиальной недостаточности данных.

Людей я повидал не мало, и все они до единого в больше или меньшей степени (и родители тоже) вопили мне в единый хор сотни глоток: ты не такой как мы.

jabberwocky написал(а):

Человек, как ни крути, часть мира. И если мир совершенен, то его часть вполне ему соответствует.

Да ну? Если вспомнить определение слова человек, то он не является частью системы. Это как больная клетка, на которую никак не сыщется лизосома...

jabberwocky написал(а):

А еще, мне кажется, что уровень саморефлексии достаточно высок что бы было не все так плохо как хотелось бы.

Вот тут я смысла не понял...Это типа наезд?
jabberwocky
Я просто проморгал сначала сообщение это, потому и не сразу ответил.

0

82

Nox написал(а):

Я бы не сказал что убить в себе эго - это однозначно стать альтруистом. Есть и иной путь.

Какой?

Nox написал(а):

И не надо, не помнят люди добра.

Не помнят - это нынче самое лучше, что они могут сделать с альтруистом.

Nox написал(а):

А что ещё? Но, быть может вы иной смысл в определение человека вкладываете.

Человек с биологической точки зрения, человек с философской точки зрения, человек с точки зрения далеко из космоса.
Человек  - смотря с какой стороны посмотреть.
Всё - это учесть все 360 градусов точек зрения?

Nox написал(а):

Но у меня мрачное мировоззрение, и как правило я просчитываю все варианты, даже самые дикие и безумные.

Когда я вас милым назвала, какие варианты у вас в голове прокрутились?

Nox написал(а):

На правду не обижаются, как говорят.

Но у каждого своя правда, как говорят...

Nox написал(а):

Не верю.

Мне доказывать?

0

83

Какой?

Хм...Я попробовал вам ответить, но это крайне трудно пояснить, ход мыслей запутан как Тзинчитовская цепь событий...я не укладываюсь со своей скоростью печати в часовой интервал. Потом "пасту" сделаю.

Не помнят - это нынче самое лучше, что они могут сделать с альтруистом.

Вот и я о том же. Не помнят добра - это просто обобщение. Как впрочем и верен тот факт, что для знаменитости необходимо стать убийцей человечества.

Всё - это учесть все 360 градусов точек зрения?

Ну, человеческая природа ВСЕ точки зрения никогда не примет, крайне она ограничена (ещё один минус её). У вас оно своё, сборное должно быть. Хотя, я не так пожалуй составил ответ. Тут я уже к вам лезу в мировоззрение, это та ещё тема для споров.

Когда я вас милым назвала, какие варианты у вас в голове прокрутились?

Не буду вас сильно грузить, злое это дело. С моей точки зрения: Самый безумный - это как раз версия что вы альтруист. Самый разумный - очередной виток для смеха. Вот вам две крайности, и всё что между ними. Сами выбирайте что вам понравится. Как скажете, так и думал.

Но у каждого своя правда, как говорят...

Тьфу, чорд. Не так написал. Я имел ввиду на истину не обижаются. Правда же да, вы правы, штука относительная.

Мне доказывать?

Э-э-э...обычно на фразе: "не верю", все бросали меня переубеждать...Надо же, вы меня озадачили. Хм-м...А смысл доказывать? Нервы лишними не будут, поэтому обойдёмся без спора пожалуй. Вам оно не надо, а меня вы не переубедите.

0

84

Nox написал(а):

Ну почему нескромно? Вполне естественно. О каких чувствах? Ну например радость. Например сопереживание. Не интернет которое, а именно живое. По сути, думать об этом я стал тогда, когда понял что когда я смеюсь, это не смех. Я утратил сдержанность. Я потерял интерес к жизни, давно уже. И ещё ряд ощущений, которые могли бы пригодиться где-то когда-то.

Послушайте, а не может ли причина быть совершенно банальной? Вам просто некомфортно ваше окружение, вот и все. Вы не в состоянии разделить их чувство юмора и сопереживать их проблемам, ибо они вам... они вам просто неинтересны. :)

Nox написал(а):

Может, уж поверьте. Как именно? Попробуйте только получать информацию, а не производить её. Хотя...вам такое уже не под силу. А ещё есть "гроб" При чём не только физический, но и того...духовный что ли...хз как правильно выразиться.

Неужели вы получаете такую бездарную информацию, что жизнь для вас потеряла все краски?.. Прямо видится подтверждение моего подозрения выше... хотя не хочу сейчас все притягивать за уши...

А вообще я к тому, что жизнь всегда идет. Другое дело - как мы это чувствуем и воспринимаем... Тут вариант всего лишь один, и тоже незамысловатый - изменить свое отношение... Далее, конечно, начнется самое интересное... А вы сознательно загоняете себя в "духовный гроб", или уже хотите это изменить, но не получается?..

Nox написал(а):

Я тоже так подумал, но есть знакомый, который в этом плане крайне скор. Так что я просто уточнил.

Какой интересный знакомый. Да, над таким в самом деле посмеешься, а потом понимаешь, что это уже и не совсем смех. ;)

Nox написал(а):

Это уже давно не сарказм, это есть постоянное настроение и мировоззрение. Ну а про психолога я тоже понял, но имхо, они не специалисты.И да, понимание, это штука сложная. Его можно достичь, только надев на себя душу другого. Примерить так сказать. Так что недопонимание - тоже вполне естественный процесс. но про психолога я понял.

Что-то все вокруг против психологов. Особенно те, кто к ним никогда не ходил. Согласитесь, что нельзя назвать правильным подход - отрицать то, о чем ничего неизвестно. ;)

Недопонимание повсюду, тут вы совершенно правы. Но оно не должно быть настолько полным, чтобы приводить к совершенному равнодушию... Я опять притянула за уши, да? Простите. Но что если попробовать сменить то, что вас окружает? Работу, учебу, людей?.. Пробовали ли вы этот вариант?

HoHoMiОбидно, что каждый по разному, но рано или поздно приходит к разочарованиям в жизни и к боли.

Обидно. Но с другой стороны - не все же коту Масленица. ;) Надо просто уметь выходить из трудных ситуаций, учиться, меньше попадать в то, из чего потом трудно вылезать... ;) Спасибо еще раз за участие.

Nox написал(а):

Вам оно не надо, а меня вы не переубедите.

Так точно не найти выход из ситуации. ;)

Вообще  я в последние годы стала очень ценить время, и поэтому твердо стала верить, что если человек тратит свое время на меня - я ему небезразлична. Не утверждаю о глубоких чувствах, но тем не менее. ;) Это я, собственно, к тому, что La vida aburrida, одним только своим присутствием в этом топике явно бы должна вам демонстрировать то, что "ей оно надо". ;)

Ну а если не давать людям себя переубедить просто из принципа, быть заранее настроеным на то, что ничего нового вы не узнаете, и ничто ваше мнение с места не сдвинет - тогда как вам вообще кто-то сможет помочь?.. :(

0

85

HoHoMi написал(а):

Вам просто некомфортно ваше окружение, вот и все.

HoHoMi написал(а):

Но что если попробовать сменить то, что вас окружает? Работу, учебу, людей?.. Пробовали ли вы этот вариант?

Увы, едва ли это правда. Сначала да, был такой момент. Не те люди. Но потом я сменил компанию, снова и снова...в общей сложности 5 раз. Теперь моя компания - это монитор и 4 стены. Ну, не считая тех 6 часовых вылазок в универ, где меня и группа то не до конца знает. Не то что там ещё кто-то.

HoHoMi написал(а):

Неужели вы получаете такую бездарную информацию, что жизнь для вас потеряла все краски?

Информация бывает разной. Но скорее, это не информация поблекла, это поблекла сетчатка что её воспринимает. Даже то что меня трогало, теперь не трогает. При чём не детское, а именно то чем я занимался и занимаюсь уже 6 лет. Раньше оно было всем, сейчас...даже не знаю.

HoHoMi написал(а):

Другое дело - как мы это чувствуем и воспринимаем...

Ну, если смотреть так, то я пожалуй уже сдох, и меня не воскресить.

HoHoMi написал(а):

Тут вариант всего лишь один, и тоже незамысловатый - изменить свое отношение

Это я понял, но сразу это тоже не сделаешь, надо менять, то есть много думать.

HoHoMi написал(а):

А вы сознательно загоняете себя в "духовный гроб", или уже хотите это изменить, но не получается?..

Я честно говоря не уверен. Рассудок подсказывает, что пора меняться. Не тот возраст, или обстановка ли...Чёрт его знает. Но опять же, с другой стороны, душит жаба за всё то время что я шёл к такому состоянию. Оно потрачено в пустую. За это время, я мог бы многому научиться. А не сидеть в темноте и думать о том о чём мало кто думает в том возрасте, когда я начал. Скорее, это попытка начала. Посмотреть, кто что вообще может сказать. Нет смысла заново создавать велосипед, так сказать.

HoHoMi написал(а):

Что-то все вокруг против психологов. Особенно те, кто к ним никогда не ходил. Согласитесь, что нельзя назвать правильным подход - отрицать то, о чем ничего неизвестно.

Ну и что он мне скажет? Очередной заумный бред психологический, и всякую чушь?

HoHoMi написал(а):

Я опять притянула за уши, да? Простите.

Не за что извиняться. Каждый видит по своему. Это тоже что сказать в компании например друзей курящих: извините, я не курю. Но буду. Смешно, не правда ли?

HoHoMi написал(а):

Это я, собственно, к тому, что La vida aburrida, одним только своим присутствием в этом топике явно бы должна вам демонстрировать то, что "ей оно надо".

Мне вообще любопытно, зачем ей это надо. В конце концов, времени затраченного я ей не верну, ибо не чем. А тогда какой в этом смысл? Хотя, я спорить не буду, я пожалуй рад что у моей темы есть хотя бы один регулярный читатель и собеседник.

HoHoMi написал(а):

Так точно не найти выход из ситуации.

Я имел ввиду только ту конкретную...скажем так, частицу. Это не относится к теме. Там вопрос стоял о комплименте в мой адрес. Ведь если я не пробиваем, на кой ляд мне тогда все ваши советы? Устроить срач и противостояние? Нет, я лучше погамаю нежели буду сидеть и писать тут.

HoHoMi написал(а):

Ну а если не давать людям себя переубедить просто из принципа, быть заранее настроеным на то, что ничего нового вы не узнаете, и ничто ваше мнение с места не сдвинет - тогда как вам вообще кто-то сможет помочь?

В таком случае никак. Но тем не менее, форум принёс свои плоды, при чём весьма не плохие. За что всем кто отписался я говорю спасибо.

0

86

Nox, кидайтесь тапками, но я все больше разделяю мнение La vida aburrida на счет вас. Да и свое первоначальное мнение. Что вы адекватны, умны и что милы. :)

Вы только не замыкайтесь, не ищите в словах негатив и подвох, и мы обязательно что-нибудь придумаем. ;)

Nox написал(а):

Увы, едва ли это правда. Сначала да, был такой момент. Не те люди. Но потом я сменил компанию, снова и снова...в общей сложности 5 раз. Теперь моя компания - это монитор и 4 стены. Ну, не считая тех 6 часовых вылазок в универ, где меня и группа то не до конца знает. Не то что там ещё кто-то.

Ну, в институте я что-то как-то тоже не выделилась... просто потому что бегала из группы в группу, везде были знакомства, но не было тесной дружбы... а еще я страшно филонила и занималась личной жизнью... Но я мимо темы. Просто мне кажется, что вы как-то очень рано отчаялись. Я вот даже и сейчас порой меняю круг общения. Не так чтобы кардинально, но стараюсь привносить что-то новое, либо на время удаляться от старого. Ибо просто... надоедает, что ли? Исчерпывает себя. Я вообще скажу сейчас спорную вещь, но это лично мои ощущения - все в нашей жизни приходит на время, чтобы что-то важное дать и аналогичное получить. И если ощущается дискомфорт - значит в этом тоже должен быть какой-то смысл, в то время как смысл в людях, которые рядом, возможно, уже закончился. Я не говорю о каком-то физическом или даже психологическом использовании. Скорее о чем-то... метафизическом. Так что попробуйте пообщаться с другими людьми, найти тех, кто разделит ваши самые последние интересы, пусть даже это сидение в комнате. Никогда не знаешь, в какой момент и где встретишь того, кто откроет тебе глаза. ;)

Nox написал(а):

Информация бывает разной. Но скорее, это не информация поблекла, это поблекла сетчатка что её воспринимает. Даже то что меня трогало, теперь не трогает. При чём не детское, а именно то чем я занимался и занимаюсь уже 6 лет. Раньше оно было всем, сейчас...даже не знаю.

На счет информации вы верно уловили мою надежду. И печально, что тут тоже не вариант... Но зато я могу продолжить тему того, что вам нужно привнести в жизнь что-то новое. Получается, что не только людей, но и увлечени, дела. Я сама сейчас на распутьи - то, чем занималась в последние годы, мне стало казаться смешным и неинтересным. Раньше - буря восторга и желание всем показать, а сейчас просто стыдно, что я всем это навязывала... Но я в поиске того, что может меня заинтересовать, на что можно без сожаления тратить свое время. И обязательно найду. :) Чего и вам желаю. Как видите, вы не одиноки в своем охлаждении к тому, что раньше было важным.

Nox написал(а):

Ну, если смотреть так, то я пожалуй уже сдох, и меня не воскресить.

Люблю такие фразочки... Может быть вы не сдохли, но вырвали крылья, а теперь захотели летать, да непонятно, как?.. Красивее?.. Я думаю, что раны зарубцуются, и крылья вырастут вновь. Просто они будут другими. И летать вы будете иначе. Но будете. Не отчаивайтесь, пожалуйста.

Nox написал(а):

Это я понял, но сразу это тоже не сделаешь, надо менять, то есть много думать.

А, может, наоборот стоит думать меньше? Просто принять себя таким, какой вы есть?.. Отпустить то, что было, не привязываться к нему, думая о будущем?.. Я говорю не о том, с чем вы пришли на форум, а о том, что сделало вас таким...

Nox написал(а):

Ну и что он мне скажет? Очередной заумный бред психологический, и всякую чушь?

Я сегодня писала в соседнем топике по этому поводу, сейчас приложу:

HoHoMi написал(а):

Стоп. Психолог? Банальные вещи? Скажет?.. Вы не путаете ли с психотерапевтом?.. Я была и у оного. Да, много-много слов (которые, кстати, тоже мне помогли в самый пик кризиса), взгляд на ситуацию с другой стороны и общая тема "все будет хорошо, потому что...". Я с вами говорю о психологе, о работе не над какой-то ситуацией (моему было пофиг, что вчера я поругалась с мамой, а позавчера лишилась кормильца и т.п.), он работает над вами. Над тем, что в вас зажато, закомплексовано, над тем, с чем вы не в состоянии справиться самостоятельно, по крайней мере на данный момент еще не смогли... Он работает над подсоснанием, и большинство работы происходит в состоянии полного или полугипноза. Так что вы банально едва ли вспомните треть того, что с вами было.

Nox написал(а):

Не за что извиняться. Каждый видит по своему. Это тоже что сказать в компании например друзей курящих: извините, я не курю. Но буду. Смешно, не правда ли?

Спасибо за понимание.

Nox написал(а):

Мне вообще любопытно, зачем ей это надо. В конце концов, времени затраченного я ей не верну, ибо не чем. А тогда какой в этом смысл?

А вы поменьше ищите тайный смысл в действиях людей, может быть, они просто хотят помочь, и всё. ;)

Nox написал(а):

Я имел ввиду только ту конкретную...скажем так, частицу. Это не относится к теме. Там вопрос стоял о комплименте в мой адрес. Ведь если я не пробиваем, на кой ляд мне тогда все ваши советы? Устроить срач и противостояние? Нет, я лучше погамаю нежели буду сидеть и писать тут.

Хорошо если так. :)

Nox написал(а):

Но тем не менее, форум принёс свои плоды, при чём весьма не плохие.

Поделитесь, что именно имеете в виду? Или вы пока хотите все осмыслить самостоятельно?..

0

87

HoHoMi написал(а):

Согласитесь, что нельзя назвать правильным подход - отрицать то, о чем ничего неизвестно.

Фишка в том, что каждый считает, что ему известно абсолютно все. И гораздо лучше всех других. А его личные проблемы лежат за гранью добра и зла. И понять их никто не в силах ^^

0

88

Nox написал(а):

Э-э-э...обычно на фразе: "не верю", все бросали меня переубеждать...Надо же, вы меня озадачили. Хм-м...А смысл доказывать? Нервы лишними не будут, поэтому обойдёмся без спора пожалуй. Вам оно не надо, а меня вы не переубедите.

На это уже есть ответ вот здесь:

HoHoMi написал(а):

одним только своим присутствием в этом топике явно бы должна вам демонстрировать то, что "ей оно надо". ;)

:D

Nox написал(а):

Мне вообще любопытно, зачем ей это надо. В конце концов, времени затраченного я ей не верну, ибо не чем. А тогда какой в этом смысл? Хотя, я спорить не буду, я пожалуй рад что у моей темы есть хотя бы один регулярный читатель и собеседник.

То есть, если человек на вас тратит время (хотя что еще под "тратой" понимать), то это время надо как-то...вернуть?  o.O
Если бы я форум считала..чем-то плохим и тем, на что не стоит тратить время..отчего бы я здесь была? Отписывалась в темах и т.д.?
Тренировка силы воли что ли, "не хочу, но ем"  :huh:

HoHoMi написал(а):

Nox, кидайтесь тапками, но я все больше разделяю мнение La vida aburrida на счет вас. Да и свое первоначальное мнение. Что вы адекватны, умны и что милы. :)

Вы только не замыкайтесь, не ищите в словах негатив и подвох, и мы обязательно что-нибудь придумаем. ;)

Поддерживаю  :D

тем более, тема топика вашего "Быть может, кто-нибудь поможет..."

0

89

HoHoMi написал(а):

Nox, кидайтесь тапками, но я все больше разделяю мнение La vida aburrida на счет вас.

Эх...Ладно, не буду спорить. Каждому своё.

HoHoMi написал(а):

Вы только не замыкайтесь, не ищите в словах негатив и подвох, и мы обязательно что-нибудь придумаем.

Я очень долгое время так делал. Я с самого начала был больше интра-, а не экста- вертом.

HoHoMi написал(а):

смысл в людях

Хм...как бы так полит корректно выразится то, что бы вас не обидеть...Скажем так, это словосочетание вызывает у меня умиление, сродни тому которое вызывает больной чумой при смерти у исповедника.

HoHoMi написал(а):

найти тех, кто разделит ваши самые последние интересы, пусть даже это сидение в комнате. Никогда не знаешь, в какой момент и где встретишь того, кто откроет тебе глаза.

Хм...Не смотря на круг общения, я никогда не встречал того кто сидел бы дома в возрасте 19 лет.

HoHoMi написал(а):

Как видите, вы не одиноки в своем охлаждении к тому, что раньше было важным.

Я упрям, потому скорее лягу костями в землю, чем отпущу время потраченное.

HoHoMi написал(а):

Красивее

Красота - понятие относительное. Мне как-то по боку, как это выразить. Пусть будет так как вы сказали.

HoHoMi написал(а):

Не отчаивайтесь, пожалуйста.

Отчаяние я испытывал раньше, теперь оно меня не трогает. Я снова и снова убеждался что такова жизнь, и всё. А потом встретил интересную фразу, не помню у кого правда, в фильме вроде каком-то: "Первый раз - это случайность. Второй раз - это совпадение. А третий - это закономерность." Так что я перестал отчаиваться.

HoHoMi написал(а):

А, может, наоборот стоит думать меньше? Просто принять себя таким, какой вы есть?.. Отпустить то, что было, не привязываться к нему, думая о будущем?

Отпустить время в коие я перековывал свою душу? Едва ли мне это по силам. Но вообще мне говорили, что я того...держусь за прошлое как за протянутую соломинку, да оно тянет вниз.

HoHoMi написал(а):

А вы поменьше ищите тайный смысл в действиях людей, может быть, они просто хотят помочь, и всё

Практика показывает, что это далекооо не так.

HoHoMi написал(а):

Поделитесь, что именно имеете в виду? Или вы пока хотите все осмыслить самостоятельно?..

Ну, смысла порой вычказывать мысли людям нет, имхо.

HoHoMi написал(а):

Спасибо за понимание.

Понимание ли? Нет конечно. Толерантность? То же нет. Но логика, однозначно.

Хикикомори написал(а):

Фишка в том, что каждый считает, что ему известно абсолютно все. И гораздо лучше всех других.

Вот ведь а, я снова вижу крайность. Я не считаю себя тем, кто знает всё лучше всех. Это настолько жалко и дебильно, что капец. Ну а про себя: я 10 лет в себя смотрю, меня едва ли чем про себя можно удивить.

То есть, если человек на вас тратит время (хотя что еще под "тратой" понимать), то это время надо как-то...вернуть?  
Если бы я форум считала..чем-то плохим и тем, на что не стоит тратить время..отчего бы я здесь была? Отписывалась в темах и т.д.?
Тренировка силы воли что ли, "не хочу, но ем"

Ну если вам время не важно, то я тогда не прав. И да, я же не есть форум. За весь форум так сказать - это я не потяну. Много на себя берёшь, как говорят.

Поддерживаю

Хорошо, спорить дальше не буду. Каждый будет со своим.

0

90

Nox написал(а):

Эх...Ладно, не буду спорить. Каждому своё.

Очень уважаю, когда люди не берутся оспаривать твое мнение и твои симпатии. :)

Nox написал(а):

Хм...как бы так полит корректно выразится то, что бы вас не обидеть...Скажем так, это словосочетание вызывает у меня умиление, сродни тому которое вызывает больной чумой при смерти у исповедника.

Что, прямо все-все? Без исключений? И думаете, что это непоправимо?.. А почему именно вы так к нам относитесь?.. Вы считаете людей слишком наивными, глупыми, бессмысленными?..

Nox написал(а):

Хм...Не смотря на круг общения, я никогда не встречал того кто сидел бы дома в возрасте 19 лет.

Да вы шутите? :) Я таких полным полно знала и знаю. :) Конечно, хочется вам посоветовать найти адекватный контингент, а не совсем уже тот, где все плохо. Я говорю о тех, кто рад бы вылезти, да тоже как-то совершенно не с кем.

Nox написал(а):

Я упрям, потому скорее лягу костями в землю, чем отпущу время потраченное.

Nox написал(а):

Отпустить время в коие я перековывал свою душу? Едва ли мне это по силам. Но вообще мне говорили, что я того...держусь за прошлое как за протянутую соломинку, да оно тянет вниз.

Уважаемый Nox, не сочтите меня занудой, но сходите к психологу, а? Потому что самое важное, что мне дал сей специалист - силы распрощаться с прошлым.

Nox написал(а):

Красота - понятие относительное. Мне как-то по боку, как это выразить. Пусть будет так как вы сказали.

Это был беззлобный сарказм. :)

Nox написал(а):

Отчаяние я испытывал раньше, теперь оно меня не трогает. Я снова и снова убеждался что такова жизнь, и всё. А потом встретил интересную фразу, не помню у кого правда, в фильме вроде каком-то: "Первый раз - это случайность. Второй раз - это совпадение. А третий - это закономерность." Так что я перестал отчаиваться.

А я сама себе противоречу, ибо твердо черю, что жизнь - это закономерная цепочка случайностей... Не_отчаиваться - хорошо, но вот делать это просто от бессилия или безразличия - не очень... ;)

Nox написал(а):

Практика показывает, что это далекооо не так.

Ну если хотите мой смысл нахождения в вашем топике - я жажду общения, но бессмысленность меня гнятет и отупляет, так что мне важно попытаться поддержать вас, потому что тем самым я заставляю остатки мозга функционировать + нахожу что-то полезное для себя... Пытаясь помочь вам, я так же пытаюсь помочь и себе в том числе... В общем, вы правы - эгоизм тут присутствует, как и... взаимоиспользование... Но так устроена жизнь, и я не вижу в этом ничего плохого и каких-то подвохов. ;)

Nox написал(а):

Ну, смысла порой вычказывать мысли людям нет, имхо.

Ваше право. Просто хотелось понять, что именно явилось для вас чем-то важным...

Nox написал(а):

Вот ведь а, я снова вижу крайность. Я не считаю себя тем, кто знает всё лучше всех. Это настолько жалко и дебильно, что капец. Ну а про себя: я 10 лет в себя смотрю, меня едва ли чем про себя можно удивить.

И все же последнее предложение похоже на ту самую крайность, которую вы отрицаете в первом. ;) Психолог на то и нужен, чтобы найти и исправить в вас то, что вы самостоятельно сделать едва ли в состоянии... Жаль, что вы не хотите это принять... А я, в свою очередь, не вижу более смысла настаивать... Просто подумайте над моими словами, вот и все. :)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Быть может, кто-нибудь поможет...