Nox, кидайтесь тапками, но я все больше разделяю мнение La vida aburrida на счет вас. Да и свое первоначальное мнение. Что вы адекватны, умны и что милы.
Вы только не замыкайтесь, не ищите в словах негатив и подвох, и мы обязательно что-нибудь придумаем.
Nox написал(а):Увы, едва ли это правда. Сначала да, был такой момент. Не те люди. Но потом я сменил компанию, снова и снова...в общей сложности 5 раз. Теперь моя компания - это монитор и 4 стены. Ну, не считая тех 6 часовых вылазок в универ, где меня и группа то не до конца знает. Не то что там ещё кто-то.
Ну, в институте я что-то как-то тоже не выделилась... просто потому что бегала из группы в группу, везде были знакомства, но не было тесной дружбы... а еще я страшно филонила и занималась личной жизнью... Но я мимо темы. Просто мне кажется, что вы как-то очень рано отчаялись. Я вот даже и сейчас порой меняю круг общения. Не так чтобы кардинально, но стараюсь привносить что-то новое, либо на время удаляться от старого. Ибо просто... надоедает, что ли? Исчерпывает себя. Я вообще скажу сейчас спорную вещь, но это лично мои ощущения - все в нашей жизни приходит на время, чтобы что-то важное дать и аналогичное получить. И если ощущается дискомфорт - значит в этом тоже должен быть какой-то смысл, в то время как смысл в людях, которые рядом, возможно, уже закончился. Я не говорю о каком-то физическом или даже психологическом использовании. Скорее о чем-то... метафизическом. Так что попробуйте пообщаться с другими людьми, найти тех, кто разделит ваши самые последние интересы, пусть даже это сидение в комнате. Никогда не знаешь, в какой момент и где встретишь того, кто откроет тебе глаза.
Nox написал(а):Информация бывает разной. Но скорее, это не информация поблекла, это поблекла сетчатка что её воспринимает. Даже то что меня трогало, теперь не трогает. При чём не детское, а именно то чем я занимался и занимаюсь уже 6 лет. Раньше оно было всем, сейчас...даже не знаю.
На счет информации вы верно уловили мою надежду. И печально, что тут тоже не вариант... Но зато я могу продолжить тему того, что вам нужно привнести в жизнь что-то новое. Получается, что не только людей, но и увлечени, дела. Я сама сейчас на распутьи - то, чем занималась в последние годы, мне стало казаться смешным и неинтересным. Раньше - буря восторга и желание всем показать, а сейчас просто стыдно, что я всем это навязывала... Но я в поиске того, что может меня заинтересовать, на что можно без сожаления тратить свое время. И обязательно найду. Чего и вам желаю. Как видите, вы не одиноки в своем охлаждении к тому, что раньше было важным.
Nox написал(а):Ну, если смотреть так, то я пожалуй уже сдох, и меня не воскресить.
Люблю такие фразочки... Может быть вы не сдохли, но вырвали крылья, а теперь захотели летать, да непонятно, как?.. Красивее?.. Я думаю, что раны зарубцуются, и крылья вырастут вновь. Просто они будут другими. И летать вы будете иначе. Но будете. Не отчаивайтесь, пожалуйста.
Nox написал(а):Это я понял, но сразу это тоже не сделаешь, надо менять, то есть много думать.
А, может, наоборот стоит думать меньше? Просто принять себя таким, какой вы есть?.. Отпустить то, что было, не привязываться к нему, думая о будущем?.. Я говорю не о том, с чем вы пришли на форум, а о том, что сделало вас таким...
Nox написал(а):Ну и что он мне скажет? Очередной заумный бред психологический, и всякую чушь?
Я сегодня писала в соседнем топике по этому поводу, сейчас приложу:
HoHoMi написал(а):Стоп. Психолог? Банальные вещи? Скажет?.. Вы не путаете ли с психотерапевтом?.. Я была и у оного. Да, много-много слов (которые, кстати, тоже мне помогли в самый пик кризиса), взгляд на ситуацию с другой стороны и общая тема "все будет хорошо, потому что...". Я с вами говорю о психологе, о работе не над какой-то ситуацией (моему было пофиг, что вчера я поругалась с мамой, а позавчера лишилась кормильца и т.п.), он работает над вами. Над тем, что в вас зажато, закомплексовано, над тем, с чем вы не в состоянии справиться самостоятельно, по крайней мере на данный момент еще не смогли... Он работает над подсоснанием, и большинство работы происходит в состоянии полного или полугипноза. Так что вы банально едва ли вспомните треть того, что с вами было.
Nox написал(а):Не за что извиняться. Каждый видит по своему. Это тоже что сказать в компании например друзей курящих: извините, я не курю. Но буду. Смешно, не правда ли?
Спасибо за понимание.
Nox написал(а):Мне вообще любопытно, зачем ей это надо. В конце концов, времени затраченного я ей не верну, ибо не чем. А тогда какой в этом смысл?
А вы поменьше ищите тайный смысл в действиях людей, может быть, они просто хотят помочь, и всё.
Nox написал(а):Я имел ввиду только ту конкретную...скажем так, частицу. Это не относится к теме. Там вопрос стоял о комплименте в мой адрес. Ведь если я не пробиваем, на кой ляд мне тогда все ваши советы? Устроить срач и противостояние? Нет, я лучше погамаю нежели буду сидеть и писать тут.
Хорошо если так.
Nox написал(а):Но тем не менее, форум принёс свои плоды, при чём весьма не плохие.
Поделитесь, что именно имеете в виду? Или вы пока хотите все осмыслить самостоятельно?..