Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Быть может, кто-нибудь поможет...

Быть может, кто-нибудь поможет...

Сообщений 91 страница 120 из 140

91

Nox написал(а):

Хм...Не смотря на круг общения, я никогда не встречал того кто сидел бы дома в возрасте 19 лет.

Логично. Вряд ли можно встретить того, кто сидит дома. Только если через квартиры в институт ходить. Если лень искать искомое - это еще не значит, что его не существует. Если оно не такое уж искомое, то это тоже не аргумент. Хе. Даже уберправдорубы снисходят до мягкого и теплого самообмана)

Nox написал(а):

понимание, это штука сложная. Его можно достичь, только надев на себя душу другого. Примерить так сказать. Так что недопонимание - тоже вполне естественный процесс

Когда своей души нет, это проще сделать. Вот и получается, ты понимаешь других иногда даже лучше, чем им хотелось бы, а себя понять до конца сложно - надевать нечего. А если и есть, то только исподнее. Можно смотреть на это с праведным гневом, а можно умело использовать.

— Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.
— Почему?
— Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.

Nox написал(а):

я 10 лет в себя смотрю,

Может развился хронический перекос угла зрения и как следствие - искажение картинки "всего вокруг". Но тебе приятнее именовать это слепотой.

Nox написал(а):

Ну, смысла порой вычказывать мысли людям нет, имхо.

Не поспоришь.

0

92

Уважаемый Nox, не сочтите меня занудой, но сходите к психологу, а? Потому что самое важное, что мне дал сей специалист - силы распрощаться с прошлым.

знаете что делает психолог первым делом? он спрашивает зачем вы пришли. это неотвечаемый вопрос, меж прочим. можно конечно прийти и сказать с порога "здрасьте сделайте чудо". переделайте мои привычки, характер, жизнь под ваш вкус. или давайте поговорим по душам, а то со мной никто давно не говорил по душам, давайте я потрясу исподним, вы послушаете  и махнете волшебной палочкой.
я вот сказала у психиатра, что меня достали некоторые знакомые девочки. что она ответила? дак это же всего лишь девочки. у них это пройдёт. (у них пройдет, когда они выйдут замуж и перестанут шляться на улице, сделают детей и разъедутся по другим районам города). а для меня пройдёт тогда, когда на голову оным свалиться кирпичик.
еще мне сказали "насильно мил не будешь". здорово. умно. мудро. разве от этого легче.
извините за засорение топика. кхм.
убираете прошлое - остается пустота. пусть хоть полгорода в 19 сидят дома одни. такие существуют. водятся где-то точно.

Когда своей души нет, это проще сделать. Вот и получается, ты понимаешь других иногда даже лучше, чем им хотелось бы, а себя понять до конца сложно - надевать нечего.

чтобы надевать чужое, надо снимать своё. перестаньте быть собой в погоне за окружающим мельтешением - и вы себя уже не найдете.
давайте другое сравнение. они сосуд, а вы жидкость. сами по себе вы слишком гибки, чтобы принимать форму не находясь в сосуде.

0

93

Метрик написал(а):

я вот сказала у психиатра

Вы не сравнивайте разных врачей. :) Психиатр, психолог и психотерапевт - совсем разные специалисты с разным подходом и для разных проблем.

Метрик написал(а):

что она ответила? дак это же всего лишь девочки. у них это пройдёт. (у них пройдет, когда они выйдут замуж и перестанут шляться на улице, сделают детей и разъедутся по другим районам города). а для меня пройдёт тогда, когда на голову оным свалиться кирпичик.еще мне сказали "насильно мил не будешь". здорово. умно. мудро. разве от этого легче.

Судя по всему, вы вообще были у психотерапевта, если он заставил трясти исподним, а потом такое ответил. ;)

Я уже писала в двух топиках и повторюсь - мой психолог вообще в гробу видел мои сиюминутные проблемы. Она сразу сказала, что не будет тратить свои сеансы на выслушивание моих проблем о сегодня и вчера. И никогда не выслушивала. И не давала советы. Вообще. Сказала, что если скажет, например, что я обязательно найду себе лучшую подругу в ближайшие пол года, а я ее не найду - как тогда быть? И вообще, она ж не Господь Бог, чтобы что-то такое обещать. Так что вы явно были или у психотерапевта (который помогал вам пережить момент кризиса и, похоже, не очень успешно) или у плохого психолога... Психолог помогает бороться с комплексами, страхами, помогает обрести веру в себя и свое будущее.

Простите за офф, если сочтете данную информацию таковой...

Метрик написал(а):

убираете прошлое - остается пустота

Оно не убирается, но дается понимание, что нельзя жить только им и ровняться только на него. Прошло и прошло, надо смириться, улыбнуться, принять и жить дальше, потому что смысл - в настоящем и будущем. Как-нибудь так. :)

0

94

если вы хотите ничего не чувствовать  в связи со своим прошлым, то тем более ничего не чувствуете вы в связи со своим настоящим.

и, похоже, не очень успешно

полный успех невозможен.

если он заставил трясти исподним

плохо представляет, что значит для меня. у меня больше исподнего, чем то что я достану потрясти.

Психолог помогает бороться с комплексами, страхами, помогает обрести веру в себя и свое будущее.

когда вы с чем-то несерьезным.

0

95

Метрик написал(а):

если вы хотите ничего не чувствовать  в связи со своим прошлым, то тем более ничего не чувствуете вы в связи со своим настоящим.

У меня было как раз наоборот.

Метрик написал(а):

полный успех невозможен.

Я к тому, что в вашем случае успеха вообще не было, имхо. :(

Метрик написал(а):

когда вы с чем-то несерьезным.

Наоборот, когда что-то несерьезное - помогает психотерапевт и похлопывание по плечу. Когда все серьезно - помогает полностью изменить мировозрение, стать другим человеком.

0

96

Прошло и прошло, надо смириться, улыбнуться, принять и жить дальше, потому что смысл - в настоящем и будущем.

вот захотелось вам срочно хм извините поссать в центре города в незнакомом районе. но поблизости нет ничего подходящего. можно смириться, улыбнуться, принять и жить дальше. можно сказать что это у вас недозрелое решение. другим же вот не хочется.

0

97

Метрик написал(а):

вот захотелось вам срочно хм извините поссать в центре города в незнакомом районе. но поблизости нет ничего подходящего. можно смириться, улыбнуться, принять и жить дальше. можно сказать что это у вас недозрелое решение. другим же вот не хочется.

Мы говорим с вами о разных вещах, Метрик. :) Я же не агитирую стирать всем память. :) Я говорю о том, когда цепляешься за прошлое и не можешь жить дальше, когда это становится психологической проблемой... И в этом топике тему подобную подняла, потому что Nox упомянул об этом.

0

98

Я не считаю себя бесчувственным или что-то типа этого. И способен и сопереживать и жалеть. Но когда на столе лежит человек и тебе нужно его надрезать, лучше убрать жалость подальше. Иначе рука не поднимется. Я и себя резал, бывало. Но тут другое. А пох*истом быть, конечно, плохо. Это никак не подходит к врачам, тем более к хирургам. Как бы это объяснить... Ну, это когда ты убеждаешь себя, что перед тобой куриная тушка, которой всё равно, но блюдо должно получиться идеальным. И ты стараешься красиво её фаршировать, красиво запесь, не спалить и красиво сервировать. Тут примерно также. Стараешься не в коем случае не сделать ничего лишнего.

А что касается 10 лет мучений... да это и не мучения вовсе. Так, намёк на головную боль....

А про пустые глаза - это хорошо сказано. Довольно необычное сравнение.

У меня тут такой странный счётчик стоит, что можно писать только одно сообщение в 2 дня. Так что отвечать получается не сразу. Да и я живу просто на работе, а там инета нет.

0

99

HoHoMi написал(а):

Очень уважаю, когда люди не берутся оспаривать твое мнение и твои симпатии.

Ну, это не про меня. Я же до этого оспаривал мнение La vida aburrida относительно того же самого. Просто если вы и ВПРЯМЬ совместно так считаете, то едва ли это можно отнести к массовому психозу. ВЫвод: может быть что-то и есть в ваших словах.

HoHoMi написал(а):

Что, прямо все-все? Без исключений? И думаете, что это непоправимо?

Так точно.

HoHoMi написал(а):

А почему именно вы так к нам относитесь?.. Вы считаете людей слишком наивными, глупыми, бессмысленными?..

От наивности человека, кроме его самого если не та среда, никто не страдает. А вот от лживости пострадало море народу как самостоятельно, так и попутно. Глупость же сама по себе ничего не весит, всё зависит от того, что весит сам человек. Бессмысленность...А разве жизнь не такова?

HoHoMi написал(а):

Да вы шутите?

О нет, вы меня раскусили. В день смеха я напишу: Это была первоапрельская шутка. Вас разыграли.", и закрою тему.

HoHoMi написал(а):

не сочтите меня занудой, но сходите к психологу, а?

Я же говорил вам, у вас своё видение вещей. Занудство - это немного другое.

HoHoMi написал(а):

жизнь - это закономерная цепочка случайностей

Когда мы умрём, мы узнаем кто был прав а кто нет. Но да, о Тзинчитовских цепях я знаю.

HoHoMi написал(а):

делать это просто от бессилия или безразличия - не очень...

Я вообще не могу вспомнить ни одной ситуации где бы бессилие и безразличие помогало.

HoHoMi написал(а):

что именно явилось для вас чем-то важным...

Я на самом-то деле об этом упоминал, то бишь отмечал это в постах. Мне просто лень искать и обращать на это ваше внимание.

HoHoMi написал(а):

Психолог на то и нужен, чтобы найти и исправить в вас то, что вы самостоятельно сделать едва ли в состоянии...

Ну да, он топориком срубит то что якобы мешает и всё будет, как говорится: "чики-пуки".

Мечта идиота написал(а):

Если лень искать искомое - это еще не значит, что его не существует. Если оно не такое уж искомое, то это тоже не аргумент

Это я знаю. Если я не вижу, не значит что нет. Вообще я едва ли встречу домоседа, просто потому что он домосед. Можно даже на неудачу это списать, или на тот факт что: не там искал. Но в чём же мой самообман? И потом, я не есть правдоруб.

Мечта идиота написал(а):

ты понимаешь других иногда даже лучше, чем им хотелось бы

Мне об этом говорили, но фиг знает. Если бы я шарил по всем, себя бы взломать было проще простого.

Мечта идиота написал(а):

себя понять до конца сложно - надевать нечего. А если и есть, то только исподнее. Можно смотреть на это с праведным гневом, а можно умело использовать.

Всё равно что-то должно быть. Много ли - это хороший вопрос, ответить на который мне не по силам. Использовать? Ну даст мне это власти над людьми, но и что с того?

Мечта идиота написал(а):

Может развился хронический перекос угла зрения и как следствие - искажение картинки "всего вокруг". Но тебе приятнее именовать это слепотой.

На самом деле, назвать можно как угодно. Если вам такая формулировка нравится, используйте её.
Метрик на счёт темы: почему я против специалистов, согласен с вами в принципе.

Метрик написал(а):

извините за засорение топика. кхм.

Да ладно, чёрт с ним. В принципе, свежей информации я почерпнул достаточно для ближайшего будущего, топик себя уже оправдал.

Метрик написал(а):

убираете прошлое - остается пустота. пусть хоть полгорода в 19 сидят дома одни. такие существуют. водятся где-то точно.

Я бы даже больше сказал. Пустота - это причина. А следствие - безумие. Ну надо полагать, взять хоть бы меня.

HoHoMi написал(а):

Психиатр, психолог и психотерапевт - совсем разные специалисты с разным подходом и для разных проблем.

HoHoMi написал(а):

Простите за офф, если сочтете данную информацию таковой...

Топик оправдан, так что не суть важно. Но если вы поясните разницу между этими специалистами (раз вы говорите о различиях, вы должны чётко представлять себе функции каждого из них, по идее), то это уже должно расценивать как не избыток информации, а как разъяснения на тему. Про психотерапевтов я например не слышал ничего кроме названия, и вообще не представляю разницы между ними 3-мя. Поскольку мне уже говорили о том что я базируюсь на неполной информации (то бишь не до конца представляю себе объект), то моё представление о всех троих (имхо, всё дурка) вообще никак не сканает под..."объективную картину мира".

HoHoMi написал(а):

когда цепляешься за прошлое и не можешь жить дальше, когда это становится психологической проблемой... И в этом топике тему подобную подняла, потому что Nox упомянул об этом.

Мне просто сказали об этом как-то. Я упомянул просто потому, что это может быть важным даже если мне так не кажется (просчитать все варианты).

Trojan написал(а):

лучше убрать жалость подальше

И получается что можно себя резать? Вот она где собака-то зарыта (не привязываю к аватару). я не убьюсь пока мне себя жалко. Надо подумать, жалею ли я себя. И уже от этого плясать в сторону смерти.

Trojan написал(а):

А про пустые глаза - это хорошо сказано. Довольно необычное сравнение.

Просто человек который первым это сказал, был по жизни очень наблюдателен. Он обращал внимание даже на то, что другие банально не замечали.

Trojan написал(а):

У меня тут такой странный счётчик стоит, что можно писать только одно сообщение в 2 дня.

Я пока не стал участником, мог писать примерно один раз в 3,7 часа. Правила такие просто.

0

100

Trojan написал(а):

У меня тут такой странный счётчик стоит, что можно писать только одно сообщение в 2 дня. Так что отвечать получается не сразу. Да и я живу просто на работе, а там инета нет.

9999 сек, это не 2 дня, а примерно 2 часа и 45 минут. ;) Важно: Прочитайте, пожалуйста, перед тем, как писать gabo

0

101

Nox :

Метрик написал(а):

Я бы даже больше сказал. Пустота - это причина. А следствие - безумие. Ну надо полагать, взять хоть бы меня.

не поняла. я имела ввиду что прошлое - длинное и большое и настоящее в себя уже включает.  а настоящее - только то, что в пределах видимости. то есть прошлое всегда богаче настоящего.

Nox, вы настаиваете на том чтоб называться безумным. но вобщем-то и для безумия надо чтобы хоть что-то было кроме пустоты.
по безумцам изучают обычных людей так то.

0

102

попробовать можно , но для этого нужно понять что с вами  произошло

0

103

Оффтоп: Ну, пусть даже 2 часа 45 минут. В жизни есть много других занятий, кроме торчания в сети. У меня время пребывания в сети ограничено 4 часами. Поэтому я могу писть только раз в 2 дня :)

2 Nox: это не та жалость. Жалость к себе и инстинкт самосохранения - разные вещи. Жалость к людям как к живым существам, которым может быть больно, вот я о чём. Нормальному человеку не нравится делать больно другим. И морально и физически. А после операции раны всегда болят, хотя у всех и по-разному. Поэтому мне и легче к этому относиться - я давно не впускаю людей в свою жизнь ближе, чем на вытянутую руку. Этого достаточно, чтобы профессионально выполнять свою работу, но не достаточно, чтобы почувствовать человека рядом.

0

104

Метрик написал(а):

не поняла. я имела ввиду что прошлое - длинное и большое и настоящее в себя уже включает.  а настоящее - только то, что в пределах видимости. то есть прошлое всегда богаче настоящего.
Nox, вы настаиваете на том чтоб называться безумным. но вобщем-то и для безумия надо чтобы хоть что-то было кроме пустоты.
по безумцам изучают обычных людей так то.

Ну это да, прошлое богаче. Я просто немного не в том объёме смысловую нагрузку вложил. Правильно вы сказали, смысл в том что пустота вызванная отрицанием прошлого, является началом по пути безумия. Первым маленьким шагом. Так оно корректнее будет.
Вы меня немного не поняли. Последняя фраза относится не к заявлению что я безумец, а к тому что

Метрик написал(а):

водятся где-то точно.

Я их видать поделить забыл.

Trojan написал(а):

это не та жалость

Блин, какая жалость. Ну да ладно, что-нибудь я всё равно придумаю.

0

105

Trojan написал(а):

А что касается 10 лет мучений... да это и не мучения вовсе. Так, намёк на головную боль....

Уря, врачь ответил :) Прав был Nox  :D

Трудная у вас работа, все равно...такая игра с психикой, сегодня - это пациент, завтра на столе - тушка, послезавтра - опять пациент. Но по другому трудно, наверное.
Когда человек осознает, что режет человека еще ему и сопереживает, чувствует при этом..эт маньяк какой-то.

Вы написали, что мучаетесь уже 10 лет. Я и пыталась уточнить - что же конкретно вас гложет = )
Невозможность подпустить людей в душу?

Nox написал(а):

Хм...Не смотря на круг общения, я никогда не встречал того кто сидел бы дома в возрасте 19 лет.

Я сидела дома и что?
Потом не сидела, потом сидела, потом не сидела...какая разница где и какая разница какие причины сидеть дома.
Найти желание выйти - вот в чем подвох.

Nox написал(а):

Ну если вам время не важно, то я тогда не прав. И да, я же не есть форум. За весь форум так сказать - это я не потяну. Много на себя берёшь, как говорят.

Почему вы пришли к выводу, что мне время не важно?
Я "трачу" свое время на форум, а отвечая в вашей теме - "трачу" время на вас.
И?

Nox написал(а):

Хорошо, спорить дальше не буду. Каждый будет со своим.

Nox написал(а):

Я же до этого оспаривал мнение La vida aburrida относительно того же самого. Просто если вы и ВПРЯМЬ совместно так считаете, то едва ли это можно отнести к массовому психозу. ВЫвод: может быть что-то и есть в ваших словах.

Так каждый со своим? Или Вы все таки задумались над тем, что "что-то есть в ваших словах"?

0

106

хм. я в 19 дома сидела. сейчас 22 и всё ещё сижу. и сидится же.

0

107

Метрик написал(а):

я в 19 дома сидела. сейчас 22 и всё ещё сижу. и сидится же.

И как вам сидится?

La vida aburrida написал(а):

Я сидела дома и что?

И к чему вы пришли?

И?

Хм...

Так каждый со своим? Или Вы все таки задумались над тем, что "что-то есть в ваших словах"?

Я вообще не особо размышлял над всей фразой. Но если всё таки задуматься, то может что-то и есть.

0

108

И как вам сидится?

средне. так себе. в радикальные меры ко крайней мере никак не тянет.

0

109

Nox написал(а):

Использовать? Ну даст мне это власти над людьми, но и что с того?

Я об использовании для себя. Собрать себя по кускам из других и сделать себя таким, каким хочешь видеть. При этом ты не надеваешь на себя чужую одежду, а шьешь себе костюм из лоскутов чужих душ, но по своей выкройке.
Все-таки совершенствовать себя, надеясь на то, что все необходимое для этого уже есть в тебе - это немного самонадеянно.
Что-то должно быть конечно. Но заметно это бывает иногда только в сравнении.

0

110

Уря, врач ответил  Прав был Nox   
Трудная у вас работа, все равно...такая игра с психикой, сегодня - это пациент, завтра на столе - тушка, послезавтра - опять пациент. Но по другому трудно, наверное.
Когда человек осознает, что режет человека еще ему и сопереживает, чувствует при этом..эт маньяк какой-то.
Вы написали, что мучаетесь уже 10 лет. Я и пыталась уточнить - что же конкретно вас гложет = )
Невозможность подпустить людей в душу?

Даже сложно ответить. Наверное, да, невозможность подпустить ближе. Я не обидчивый человек, не помню зла, стараюсь забыть быстрее любые напряжения в отношениях с людьми и вернуть всё назад. Но самое сложное убедить себя в том, что ты хорошо знаешь человека и он тебе не причинит зла, не заставит переживать, не предаст. Видимо, это и есть проблема. Сложно это всё. Я не вижу в каждом зло, но что-то держит столько лет, не позволяет сближаться с людьми.  И самое неприятное - играть в друзей. В близких. Ведь порой невозможно оставаться на расстоянии. Приходится пересиливать себя и одевать маску близости. Делать всё то, что делают в таких случаях. Получается. Но само осознание наличия этой маски угнетает. И это вторая проблема. Быть добрым  - просто. Быть злым ещё проще. Просто делать людям больно. Сложно научиться делать приятно. Парадоксы сознания - вот что меня гложет столько лет.
А возвращаясь к теме автора поста: из этого и вытекает лично моё бесчувствие, безразличие, чтоли. Уже ничто не удивляет. И опыт, и отчуждение тому виной. И страшно это, и странно. Ведь как можно удивляться, если нет минимального набора чувств. Я к тому же на себе испытал медикаментозное бесчувствие, пока лечился от депрессии в самом начале. И это сыграло свою роль. Странно, когда чувствовать хочешь, но не понимаешь, как это - радоваться, грустить...Тебе просто всё одинаково - никак.

0

111

Nox написал(а):

И к чему вы пришли?

К пониманию того, чего я люблю, а чего нет. Что мне нравится, а что - нет.
К пониманию того, что есть дом и что есть комфорт для меня.
К пониманию того, от чего я убегаю, прячусь, чего боюсь сказать вслух...
Продолжать?

Trojan
Задумалась над тем, как бы объяснить то, что хочется сказать...и в то же время кажется невозможным.
Хоть я вас и не знаю, но думаю могу отметать психопатию, социопатию, шизофрению с ее эмоциональной тупостью...
Возможно вам нужна сильная эмоциональная встряска - что бы вспомнить, как это - кричать от радости.
Но опять таки, что бы чувствовать, не надо...удивляться. Ничего не удивляет - это уже из другой оперы (все надоело, все одинаково)
И еще - а если снять маску? Играть чувства, там где их нет...не способствует развитию настоящих. Ну, имхо.
Ведь вам не безразличен сам человек, вы просто не можете дать людям тех чувств, которых они ожидают.
Хотя не так уж и легко бороться с тем, что с вами столько лет. Вопрос еще - желаете ли вы что-то менять?

0

112

Мечта идиота написал(а):

Собрать себя по кускам из других и сделать себя таким, каким хочешь видеть

Чем-то подобным я и занимаюсь сейчас. Стал во всяком случае. Но, опять же, легче мне от этого не стало. Это не то. Я могу изобразить конечно многое, но изобразить и пережить - это разные вещи. Ну и потом. Мне бы конечно хотелось..."пришить" раз уж вы выразились себе что-то хорошее, но..."даже мозг поражённый варпом способен понять, что соотношение сил не в нашу пользу". Чего нет - того нет. И поэтому пожалуй эта моя затея с форумом вообще не имеет смысла. И это скорее всего больше похоже на правду.

Мечта идиота написал(а):

Все-таки совершенствовать себя, надеясь на то, что все необходимое для этого уже есть в тебе - это немного самонадеянно.

Это не просто самонадеянно, это крайне неблагоразумно.

Trojan написал(а):

А возвращаясь к теме автора поста

Ну, я понял что ты не подпускаешь людей. Всё таки тему читаю полностью. А возврат уже не важен. Форум сделал своё дело, пора рассыпаться осколками как отражение в разбитом зеркале, и уйти в землю.

Trojan написал(а):

Тебе просто всё одинаково - никак.

Ну да, пожалуй. Но по твоим словам оно на самом деле и к лучшему выходит.

Продолжать?

Нет нет, не утруждайтесь. Я вас понял пожалуй.

0

113

Nox написал(а):

пора рассыпаться осколками как отражение в разбитом зеркале, и уйти в землю.

Скорее, как мне кажется, пора начать собирать себя из тех осколков, которые уже есть, которые раньше были одним целым.

0

114

Trojan
Я тут поразмыслил, как советовала HoHoMi пробуя пересмотреть своё отношение, и понял что с самого начала целое было крайне маленьким. Само собой оно было расколото легко и просто. А чем меньше миниатюрка, тем сложнее её собрать. По опыту знаю. Так что чёрт его знает, получится ли. Но опять же, всегда есть топор на все случаи жизни.

0

115

Я тут поразмыслил, как советовала HoHoMi пробуя пересмотреть своё отношение, и понял что с самого начала целое было крайне маленьким.

с чего бы. может большим. с чего это вы взяли что можете оценивать.

0

116

Nox написал(а):

Я тут поразмыслил, как советовала HoHoMi пробуя пересмотреть своё отношение, и понял что с самого начала целое было крайне маленьким. Само собой оно было расколото легко и просто. А чем меньше миниатюрка, тем сложнее её собрать. По опыту знаю. Так что чёрт его знает, получится ли. Но опять же, всегда есть топор на все случаи жизни.

А я вот с Метриком согласен. Большое видится на расстоянии, как сказал Есенин. Я думаю, что как раз кучу паззлов развалившейся большой личности собрать сложнее (с одной стороны). С дугой же личность такая гармонична и её составляющие правильно соотносятся друг с другом. Поэтому не нужно принижать себя. Ну а уж если и правда "миниатюрка" была довольно мала, то поверьте моему большому опыту лепки из глины: маленькие статуэтки либо не бьются вообще, либо раскалываются на 2-3 больших куска. Ну и в конце концов, если она разлетелась на мелкие кусочки, может стоит начать с поиска маленьких, аккуратных женских рук, которые помогут это собрать? :)

0

117

Метрик написал(а):

с чего бы. может большим. с чего это вы взяли что можете оценивать.

Ну а кто тогда? И потом, уж лучше я, благо вижу картину целиком.

Trojan написал(а):

Большое видится на расстоянии, как сказал Есенин

Да с этим я и не спорил вроде как. Но я как бы эколог, и точно знаю что маленькое рассматривается в упор. С микроскопом.

Trojan написал(а):

Я думаю, что как раз кучу паззлов развалившейся большой личности собрать сложнее

Ну, зависит от навыков. Есть знакомый, который это на время делает. Он огромные паззлы которые первый раз видит собирает вообще на раз. Если рассматривать душу с точки зрения мозаики, то скорость зависит от навыков мастера и техники сборки. Как он рассказывал как-то: "на самом деле мелкие паззлы собирать дольше, там детальки маленькие. Их меньше, но на них нужен навык. А крупные паззлы собираются на раз." Вот как-то так.

Trojan написал(а):

С дугой же личность такая гармонична и её составляющие правильно соотносятся друг с другом. Поэтому не нужно принижать себя

Большая личность? Если да, то при чём тут моя самооценка? Она не страдает.

Trojan написал(а):

маленькие статуэтки либо не бьются вообще, либо раскалываются на 2-3 больших куска.

Зависит от клея. И вообще целого ряда факторов. Из глины я не лепил, так что не знаю сам. Собираю немного миниатюры. А миниатюрки как раз таки ломаются на раз. И потом, глиняные изделия лепятся не просто так. они обжигаются. И сломать их вообще не так-то просто. Там много тонкостей.

Trojan написал(а):

может стоит начать с поиска маленьких, аккуратных женских рук, которые помогут это собрать?

Зачем это? Я и сам справлюсь, не маленький уже, что бы заботились обо мне.

0

118

Nox
Вы прям Повелитель Ночи из WH40K, последователь Конрада Керза. [взломанный сайт] Тоже ваху люблю, только экзодитов клепаю. Ну а про ваш сенсетивный голод: тоже им страдаю. Только ощущения это вопрос о 5-6 чувствах, решается просто деланием чего-то нехарактерного для вашей повседневной жизни. Я вот 3 дня в Чернобыле от кабанов бегал как-то, прыгнул с парашютом и инструктором-каратышкой, который балтался на мне как вещмешок :) Другой вопрос, чтобы ощущения отражались на душевном состоянии, тогда они называются чувством. Для меня это поиск великой и вечной любви и сохранение веры, что воины еще нужны этому времени и обществу. Решайте, ищите, стремитесь. No retreat no surrender
И...

Nox написал(а):

We shall know no fear, because fear is we are

Война - мой господин, смерть - смерть моя любовница

0

119

Nox написал(а):

Подскажите, как остановить...выгорание...личности.

Сгореть полностью... "умереть" и понять, что все это иллюзия...

"Постучит печаль —
не гони ее.
Навестит тоска —
не беги ее.
Не жалей, не плачь,
о себе забудь,
луч надежды сам —
он угаснет пусть..."

0

120

Ну а кто тогда? И потом, уж лучше я, благо вижу картину целиком.

не существует людей которые бы сами о себе так говорили. выгорание личности и тп.
по-настоящему выгорающие личности так не говорят, да и про них так не говорят.
так говорят про неугодных враги.
притом по существу можно быть любым. это отражает не содержание, а наличие врагов, которым лишь бы трепаться.
друзья оправдают и отмоют любого отморозка, враги очернят невиновных или выставят любой поступок в черном цвете.
и объективность тут и близко не валялась.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Быть может, кто-нибудь поможет...