HoHoMi написал(а):Очень уважаю, когда люди не берутся оспаривать твое мнение и твои симпатии.
Ну, это не про меня. Я же до этого оспаривал мнение La vida aburrida относительно того же самого. Просто если вы и ВПРЯМЬ совместно так считаете, то едва ли это можно отнести к массовому психозу. ВЫвод: может быть что-то и есть в ваших словах.
HoHoMi написал(а):Что, прямо все-все? Без исключений? И думаете, что это непоправимо?
Так точно.
HoHoMi написал(а):А почему именно вы так к нам относитесь?.. Вы считаете людей слишком наивными, глупыми, бессмысленными?..
От наивности человека, кроме его самого если не та среда, никто не страдает. А вот от лживости пострадало море народу как самостоятельно, так и попутно. Глупость же сама по себе ничего не весит, всё зависит от того, что весит сам человек. Бессмысленность...А разве жизнь не такова?
HoHoMi написал(а):Да вы шутите?
О нет, вы меня раскусили. В день смеха я напишу: Это была первоапрельская шутка. Вас разыграли.", и закрою тему.
HoHoMi написал(а):не сочтите меня занудой, но сходите к психологу, а?
Я же говорил вам, у вас своё видение вещей. Занудство - это немного другое.
HoHoMi написал(а):жизнь - это закономерная цепочка случайностей
Когда мы умрём, мы узнаем кто был прав а кто нет. Но да, о Тзинчитовских цепях я знаю.
HoHoMi написал(а):делать это просто от бессилия или безразличия - не очень...
Я вообще не могу вспомнить ни одной ситуации где бы бессилие и безразличие помогало.
HoHoMi написал(а):что именно явилось для вас чем-то важным...
Я на самом-то деле об этом упоминал, то бишь отмечал это в постах. Мне просто лень искать и обращать на это ваше внимание.
HoHoMi написал(а):Психолог на то и нужен, чтобы найти и исправить в вас то, что вы самостоятельно сделать едва ли в состоянии...
Ну да, он топориком срубит то что якобы мешает и всё будет, как говорится: "чики-пуки".
Мечта идиота написал(а):Если лень искать искомое - это еще не значит, что его не существует. Если оно не такое уж искомое, то это тоже не аргумент
Это я знаю. Если я не вижу, не значит что нет. Вообще я едва ли встречу домоседа, просто потому что он домосед. Можно даже на неудачу это списать, или на тот факт что: не там искал. Но в чём же мой самообман? И потом, я не есть правдоруб.
Мечта идиота написал(а):ты понимаешь других иногда даже лучше, чем им хотелось бы
Мне об этом говорили, но фиг знает. Если бы я шарил по всем, себя бы взломать было проще простого.
Мечта идиота написал(а):себя понять до конца сложно - надевать нечего. А если и есть, то только исподнее. Можно смотреть на это с праведным гневом, а можно умело использовать.
Всё равно что-то должно быть. Много ли - это хороший вопрос, ответить на который мне не по силам. Использовать? Ну даст мне это власти над людьми, но и что с того?
Мечта идиота написал(а):Может развился хронический перекос угла зрения и как следствие - искажение картинки "всего вокруг". Но тебе приятнее именовать это слепотой.
На самом деле, назвать можно как угодно. Если вам такая формулировка нравится, используйте её.
Метрик на счёт темы: почему я против специалистов, согласен с вами в принципе.
Метрик написал(а):извините за засорение топика. кхм.
Да ладно, чёрт с ним. В принципе, свежей информации я почерпнул достаточно для ближайшего будущего, топик себя уже оправдал.
Метрик написал(а):убираете прошлое - остается пустота. пусть хоть полгорода в 19 сидят дома одни. такие существуют. водятся где-то точно.
Я бы даже больше сказал. Пустота - это причина. А следствие - безумие. Ну надо полагать, взять хоть бы меня.
HoHoMi написал(а):Психиатр, психолог и психотерапевт - совсем разные специалисты с разным подходом и для разных проблем.
HoHoMi написал(а):Простите за офф, если сочтете данную информацию таковой...
Топик оправдан, так что не суть важно. Но если вы поясните разницу между этими специалистами (раз вы говорите о различиях, вы должны чётко представлять себе функции каждого из них, по идее), то это уже должно расценивать как не избыток информации, а как разъяснения на тему. Про психотерапевтов я например не слышал ничего кроме названия, и вообще не представляю разницы между ними 3-мя. Поскольку мне уже говорили о том что я базируюсь на неполной информации (то бишь не до конца представляю себе объект), то моё представление о всех троих (имхо, всё дурка) вообще никак не сканает под..."объективную картину мира".
HoHoMi написал(а):когда цепляешься за прошлое и не можешь жить дальше, когда это становится психологической проблемой... И в этом топике тему подобную подняла, потому что Nox упомянул об этом.
Мне просто сказали об этом как-то. Я упомянул просто потому, что это может быть важным даже если мне так не кажется (просчитать все варианты).
Trojan написал(а):лучше убрать жалость подальше
И получается что можно себя резать? Вот она где собака-то зарыта (не привязываю к аватару). я не убьюсь пока мне себя жалко. Надо подумать, жалею ли я себя. И уже от этого плясать в сторону смерти.
Trojan написал(а):А про пустые глаза - это хорошо сказано. Довольно необычное сравнение.
Просто человек который первым это сказал, был по жизни очень наблюдателен. Он обращал внимание даже на то, что другие банально не замечали.
Trojan написал(а):У меня тут такой странный счётчик стоит, что можно писать только одно сообщение в 2 дня.
Я пока не стал участником, мог писать примерно один раз в 3,7 часа. Правила такие просто.