Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » моя история...

моя история...

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Расскажу о себе… Надеюсь, кто прочтет..

С детства я привыкла, что мое общение заканчивается на уровне «хороших знакомых». В школе  была серой мышкой, по учебе, на счастье, не опускалась ниже хорошистки. После 9 класса перешла в другую школу, в другом городе, но там отношения лишь на немного изменились. Я познакомилась с двумя одноклассниками и мы стали втроем неразлучными друзьями на два года, спорили, ссорились, но не проходило и одного урока, как мы снова были вместе. После окончания школы каждый отправился своим путем. Подруга уехала на восток, а мы с другом поступили в разные университеты. Потом как-то все изменилось, общение почти свелось на нет и ограничивалось лишь открыткой к очередному празднику. В моей университетской группе оказались одни девушки и лишь один затесавшийся парень. Я пыталась завязать приятельские отношения, но ещё с 1 сентября все так быстро перезнакомились, что мне «места» не осталось. Единственная близкая знакомая моя, с которой общение, впрочем тоже ограничивалось лишь учебным временем, вышла замуж после первого курса и уехала в другую страну. После её ухода я почувствовала себя ещё более одинокой. Мысли складывались в стихи, страницы дневника каждый день исписывались, проходили месяцы. Я живу с родителями, но они считают, что виноват во всем мой странный взгляд на жизнь. «Если бы ты была более лояльна к окружающим, люди потянулись б к тебе»  Быть может они и правы, но я чувствую, если изменю себя, изменю самой себе, останется лишь оболочка, фальшивка.
    Во мне будто живут два разных человека – тихий, спокойный, как «мышка», с фальшивой улыбкой на лице на людях и бунтующий против всех и вся, наедине с собой. Я до сих пор не привыкла первой подходить к незнакомому человеку (неважно какого пола), чтобы познакомиться, даже ради дежурного вопроса – времени. Но при этом некоторые люди все же тянутся ко мне, правда их интерес ограничивается лишь жалобами на нелегкую жизнь и невозможность решить свои проблемы. Когда-то я с искренним участием выслушивала все это, пыталась помочь, сейчас же я надеваю свою привычную маску, «близкий» знакомый изливает свою душу мне и уходит с облегченным сердцем. Если бы все кончалось на этом! Некоторые знакомые из парней, высказав сожаления, что очередная девушка от них ушла, предлагают мне побыть её заменой. Обижаться я на это уже устала, просто с дьявольским терпением объясняю, насколько мы разные люди. Последний раз один одноклассник, с которым я не виделась лет пять, неожиданно отыскал меня, как бы «поговорить как друзья». И встреча старых приятелей свелась только к одному – все друзья оказались плохими, девушка его бросила, а я не могла бы… нет, конечно же, могла бы, ведь мы же в детстве играли в одной песочнице. На этот раз лекция о «разных людях» не подействовала, пришлось попросту промолчать и уйти домой.

Ещё немного о интересах: Быть может из-за того, чтобы почувствовать себя сильной, я, ещё в школе, увлеклась холодным оружием, особенно короткоклинковым и метательным, не ради коллекционирования. Стала изучать восточные единоборства, не ради спорта, скорее ради внутреннего «я», чтобы понять саму себя. Самые близкие мои друзья – книги, раньше проглатывала их залпом, сейчас времени мало, но выкраиваю как могу. Недавно увлеклась египтологией. Очень люблю музыку (лет в 14 закончила музыкальную), жить без неё не могу. Из любимых групп и исполнителей: Otto Dix, Within Temptation, Jang Keun Suk, Lind Erebros, Айрэ и Саруман, Тэм, Йовин, Apocalyptica, Мельница, Josh Groban. Из фильмов нравятся светлые драмы. Очень люблю природу, особенно раннюю осень и холодный дождь. Из вкусовых пристрастий – обожаю молочный шоколад!))

Ну вот, пожалуй и все! Спасибо тем, кто осилил до конца мои буковки, и тем кто просто зашел в темку!

0

2

Надеюсь, кто прочтет..

Я проче, честно-честно )

Я до сих пор не привыкла первой подходить к незнакомому человеку (неважно какого пола), чтобы познакомиться

у меня тоже не получается начинать разговоры первым, даж когда хочется..

Но при этом некоторые люди все же тянутся ко мне, правда их интерес ограничивается лишь жалобами на нелегкую жизнь и невозможность решить свои проблемы.

Сейчас я бы и такому порадовался бы, наверно...

0

3

Очень понравилось как все написано. Сложилось впечатление, что ты человек интересный и незаурядный. Поэтому, думаю, обязательно рано или поздно найдешь "своих" людей.
Что посоветовать не знаю (да ты собственно и не просила советов).

0

4

Silme написал(а):

Если бы ты была более лояльна к окружающим, люди потянулись б к тебе»  Быть может они и правы, но я чувствую, если изменю себя, изменю самой себе, останется лишь оболочка, фальшивка.

на самом деле это важно. у меня раньше тоже такая хрень была, что-то типа: если у человека есть недостатки, то с ним мне не следует общаться. Это неадекватный взгляд на мир, так все оказываются неподходящими тебе. + тоже всю жизнь думал, что ко мне плохо относятся, но вот недавно заметил, что просто забил вообще на отношение к себе заметил так гораздо проще общаться и люди действительно тянутся если их не отталкивать и проявлять к ним интерес

0

5

Добро пожаловать Silme. Интересная история, противоборство двух начал у многих есть, увлечение холодным оружием это не обычно. Я тоже увлекался холодным и огнестрельным. Сейчас уже меньше но всеже иногда смотрю литературу.

0

6

Silme написал(а):

«Если бы ты была более лояльна к окружающим, люди потянулись б к тебе»

Мне тоже так часто говорят родители.Но только часто "тянутся" совсем не те с кем хотелось бы общаться.
Одногрупница мне как-то сказала:"я предлагаю тебе дружбу,а ты отказываешься".А я вообще не хочу с ней общаться т.к. знаю,что если ей что-то рассказать о себе,то она тут же распустит сплетни.И часто без сожаления говорю себе,что лучше одиночество,чем такая "дружба".
А ещё бывает так : человек вроде бы хороший,но с ним просто не о чем поговорить...

0

7

Спасибо всем, кто откликнулся))

still_dreaming написал(а):

Сложилось впечатление, что ты человек интересный и незаурядный.

Спасибо за такую характеристику :rolleyes:

x3 написал(а):

люди действительно тянутся если их не отталкивать и проявлять к ним интерес

Смотря какие люди. А у меня все наоборот: я не делаю никаких попыток сближения, а ко мне тянуться "не те"(

Romashka написал(а):

А ещё бывает так : человек вроде бы хороший,но с ним просто не о чем поговорить...

Недавно пыталась наладить отношения с одним близким родственником. Человеком, который лет на 15 старше меня, но интересным и умным. Быть может из-за разницы в возрасте, но он видимо посчитал меня маленьким ребенком. Когда пыталась заводить с ним разговор, в его словах сквозила истинно немецкая вежливость, но на большее я рассчитывать не могла. Ему просто со мной было не интересно((

0

8

Silme написал(а):

А у меня все наоборот: я не делаю никаких попыток сближения, а ко мне тянуться "не те"(

Silme
А у тебя есть чёткие критерии для "тех"
Можешь их назвать?

Silme написал(а):

я, ещё в школе, увлеклась холодным оружием, особенно короткоклинковым и метательным, не ради коллекционирования.

Странное увлечение у нас в стране без разрешения холодное оружие иметь нельзя, за холодное оружие без разрешения можно три года схлопотать.

И в чём же заключается увлечение, метательный нож в мишень кидаешь?
Или точишь все кухонные ножи, чуть ли не до бритвенной остроты?

0

9

X-Strahl написал(а):

А у тебя есть чёткие критерии для "тех"Можешь их назвать?

По-моему, основной критерий универсален: вызывает конкретный человек интерес и симпатию как личность, или не вызывает. Ни много ни мало.
У меня, к примеру, интерес пробуждают считанные единицы, к большинству людей - ничего кроме прохлады не испытываю. Вовсе не потому, что у людей есть недостатки (они есть абсолютно у всех, разной степени переносимости), а потому, что нет искры, которая бы притягивала лично меня. Нет чувства общности.
Насильно не будешь мил кому-то другому, и насильно не сделаешь милым его себе (каким бы хорошим по общепринятым или чьим-то чужим меркам не был этот некто). Прописные вещи, по-моему.

0

10

Crazy написал(а):

По-моему, основной критерий универсален: вызывает конкретный человек интерес и симпатию как личность, или не вызывает. Ни много ни мало.

Crazy
Вот то-то и оно, а какие черты личности, вызывают интерес, а какие нет?
И вообще как можно искать вторую половину не имея чётких критериев, черт характера, которые у неё должны быть.

0

11

X-Strahl написал(а):

И вообще как можно искать вторую половину не имея чётких критериев, черт характера, которые у неё должны быть.

У тебя есть четкие критерии ? У меня лично на простом понимании нравится  тебе человек или нет,причем неосознано. А какой у человека храктер ,черты этого самого характера , привычки, любимые увлечения и тд мне все равно. Даже если у нас разные мнения по каким-то вопросам мне все равно. Для меня самое главное,чтобы мне нравился человек и просто с ним было комфортно,это  самое главное. Комфортно во всем.

0

12

Mari87 написал(а):

У тебя есть четкие критерии ?

Mari87
Да, есть пара дам прототипов, они правда замужем.

Mari87 написал(а):

Для меня самое главное,чтобы мне нравился человек и просто с ним было комфортно,это  самое главное. Комфортно во всем.

Вот, вот - психологический комфорт, комфорт в быту, комфорт в сексе )))

0

13

X-Strahl написал(а):

Mari87
Да, есть пара дам прототипов, они правда замужем.

не знаю я никогда не зарекаюсь. например мне никогда не нравились  блондины.Казалось слигклм примитивно, что многим нравятся блондины похожие на Дикаприо. И вот черт, так получилось ,что были отношения с блондином.

0

14

Mari87 написал(а):

Вот, вот - психологический комфорт, комфорт в быту, комфорт в сексе )))

Да правильно понял ,что я имела в виду

0

15

Mari87 написал(а):

не знаю я никогда не зарекаюсь. например мне никогда не нравились  блондины.

Mari87
А я людей не по цвету волос оцениваю, а по чертам характера.

0

16

Я пример привела. Что иногда бывает ,что тебе не нравится какой-то типаж женщин или девушек. В том числе и характер и внешность .....А потом бац и цепляет

0

17

X-Strahl написал(а):

Вот то-то и оно, а какие черты личности, вызывают интерес, а какие нет?

В жизни обычно выходит, что человек сталкивается так или иначе с разными людьми, и одни у него вызывают интерес и приязнь (в меньшей или большей степени), другие – ничего не вызывают. Или вызывают чувства из иной серии.
Можно, конечно, доскональнейшим образом прорабатывать для себя "список черт", но на выходе получится достаточно условный, схематичный образ, и нужно отдавать себе в этом отчёт. Реальный человек, задевший за душу, всё равно окажется другим.

0

18

Mari87 написал(а):

Что иногда бывает ,что тебе не нравится какой-то типаж женщин или девушек. В том числе и характер и внешность .....

Mari87
У меня на внешность один критерий - опрятный внешний вид.
Рост, цвет волос, цвет глаз, длинна и форма ног не имеет принципиального значения.

0

19

Crazy написал(а):

В жизни обычно выходит, что человек сталкивается так или иначе с разными людьми, и одни у него вызывают интерес и приязнь (в меньшей или большей степени), другие – ничего не вызывают. Или вызывают чувства из иной серии.

Crazy
Это обусловлено маленьким, хитрым, органом в нашем носу, который анализирует состав специальных хим. веществ испускаемых особями противоположного пола и выдаёт сигнал в наше подсознание.

0

20

X-Strahl написал(а):

Mari87
Рост, цвет волос, цвет глаз, длинна и форма ног не имеет принципиального значения.

Странно конечно для меня "У меня на внешность один критерий - опрятный внешний вид" http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Но про характер то у тебя по твоим словам есть список критериев. Я не говорю что это плохо или не возможно, просто все может быть. На своем опыте убедилась

0

21

Crazy написал(а):

Можно, конечно, доскональнейшим образом прорабатывать для себя "список черт", но на выходе получится достаточно условный, схематичный образ, и нужно отдавать себе в этом отчёт. Реальный человек, задевший за душу, всё равно окажется другим.

Видимо этим и отличается мужчина от женщины. Я более абстрактно, а ты все четко расписал как формулу . Молодец http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

22

Crazy написал(а):

Реальный человек, задевший за душу, всё равно окажется другим.

Crazy
Да, но процент соответствия черт характера, прототипу должен быть высоким 70-80%.

0

23

X-Strahl написал(а):

Это обусловлено маленьким, хитрым, органом в нашем носу, который анализирует состав специальных хим. веществ испускаемых особями противоположного пола и выдаёт сигнал в наше подсознание.

Мои слова относятся к любым близким взаимоотношениям между людьми, включая дружеские. Нельзя загадывать, что подружишься с человеком, зная, что он обладает определённым набором черт, но не зная самого человека.   
Mari87, все люди друг от друга отличаются, к какому бы полу они ни принадлежали. У обобщений всегда много погрешностей.

0

24

Crazy написал(а):

Ну а что опрятный внешний вид............

0

25

X-Strahl написал(а):

Извини это тебе  про тему внешнего вида и мое недоумение.

0

26

Crazy написал(а):

Нельзя загадывать, что подружишься с человеком, зная, что он обладает определённым набором черт, но не зная самого человека.

Crazy
А я разве загадываю?
Дружба возможна, только когда у обеих сторон есть к ней стремление, если у второй стороны стремления нет, пусть даже человек и проходит по всем моим критериям, ничего не получиться.

А выяснить, что за человек можно в процессе общения с ним, если конечно человек пойдёт на общение.

0

27

Crazy написал(а):

Mari87, все люди друг от друга отличаются, к какому бы полу они ни принадлежали. У обобщений всегда много погрешностей.

ну это даже аксиома

0

28

Mari87 написал(а):

Ну а что опрятный внешний вид............

Mari87
На фото, дама в образе серой мышки )))
У неё лицо как-то напряжено, такое ощущение что её выражение лица, ему не свойственно.

0

29

X-Strahl написал(а):

На фото, дама в образе серой мышки )))
У неё лицо как-то напряжено, такое ощущение что её выражение лица, ему не свойственно.

Вот видишь ты сразу про внешность ! А не про опрятный внешний вид http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

просто честно надо писать. Это тоже самое если я бы стала утверждать,что мне прямо будет нравиться безумно парень если он весь в прыщах,жутко некрасивый , который не следит за собой и тд

0

30

X-Strahl написал(а):

А выяснить, что за человек можно в процессе общения с ним, если конечно человек пойдёт на общение.

Так я про то и пишу, что симпатия (дружеская или ещё какая-либо) возникает к конкретному человеку, а не к списку черт, составленному заблаговременно в голове.
Хотя какие-то ориентировки и можно для себя набросать, но хорошо бы не переусердствовать в следовании им, и не втискивать потом живого человека в столь жёсткие, фиксированные рамки. 

Mari87 написал(а):

ну это даже аксиома

Ага. :)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » моя история...