Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Захотелось заняться творчеством

Захотелось заняться творчеством

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Сегодня что-то захотелось написать стихи, вдохновение пошло. Вот за вечер написал, не судите строго, это моя первая работа.

...

Холодно, холодный зной окутал этот мир.
Ты в нем жвешь,
Ты носишь свет внутри.

Ты веселишься, радуешься дням,
Забыв, что дни лукавы и жестоки.
Тот свет, что есть внутри тебя
Ты делишь с тем, кто недостоин.

Мне холодно, я лишь молю чтоб ты
Хранила все уставы и заветы,
Чтобы смогла в холодном мире тьмы
Найти внутри себя на всё ответы.

А радость, что с каждым днем тускней,
В конце концов пройдет,
Оставив след, который всё становится длинней.

За ним пойдешь и потеряешься в пути,
Забыв где истина, где ложь.
Так происходит с теми, кто строит миражи,
Я буду верить, путь ты свой найдешь.

Мне холодно, я лишь молю, чтоб ты
Не отдавалась временным утехам.
И помни, у тебя есть свет внутри,
И я люблю тебя, хоть пусть и без ответа.

Пусть мир коварен и жесток,
Пусть он в оковах серой мглы,
Но есть на свете дружба и любовь,
Мне холодно, прошу, не замерзай хоть ты.

0

2

black, пусть муза тебя не покидает. )

0

3

Crazy, спасибо огромное, надеюсь не покинет.

0

4

black написал(а):

Сегодня что-то захотелось написать стихи, вдохновение пошло.

Первый раз в жизни написал стихи....???очень даже неплохо получилсь... :idea:

0

5

black, красиво, похоже на песню, можно было бы на музыку переложить :rolleyes:

0

6

Иринаш и Silme спасибо. Переложить на музыку, даже так? Если только кто-нибудь другой этим займется. Есть желающие? Ну прям лес рук. Потом ещё обязательно чего-нибудь напишу, мне понравилось.

0

7

Молодец,творчество вещь полезная,выкладывай ещё,почитаем.

0

8

клево написано:)
(в слово "клево" уже включены такие эпитеты, как: "интересно, красиво, хорошо сложено, с душой") ;)

не люблю все депрессивное, но творчество заслуживает уважения в любом исполнении
black
а можно попросить придумать что-нибудь специально для меня в мажорном ладу?  :blush:  красиво писать умеешь, уже спалился))

такая, вот, скромная просьба... ;-)

0

9

black, для начала просто отлично, браво! :) Есть ли что-нибудь новое?..

0

10

HoHoMi, большое спасибо. Нового ничего нет, в постоянном стрессовом состоянии ничего не пишется :(

0

11

black написал(а):

HoHoMi, большое спасибо. Нового ничего нет, в постоянном стрессовом состоянии ничего не пишется

Не за что. :)

В постоянном стрессовом состоянии должно писаться как нельзя лучше. Попробуйте. ;) Закройте глаза и начните записывать первые приходящие в голову строки... Иной раз такой поток сознание выливается в стихотворной форме, что нарочно и не придумаешь... :) А потом еще и полегчает наверняка. :)

0

12

Не знаю нужны ли кому-нибудь мои депрессивные, пропитанные болью корявые строки. И как от этого может полегчать? Лучше уж я подожду до лучших времен, спасибо.

0

13

Не знаю нужны ли кому-нибудь мои депрессивные, пропитанные болью корявые строки.

такие особенно страшно выкладывать, чтобы не показаться неадекватным или не удивить кого-то слишком.
полегчать?
нууу...если чисто для себя в каморке выговориться на бумагу и спрятать её подальше. или стать равнодушным к тому что пишешь. сначала страшно,  а потом всё равно, знает ли кто или не знает. когда понимаешь, что что-то всплыло, но ты от этого не умер. вобщем кому как больше нравится.

0

14

black написал(а):

Лучше уж я подожду до лучших времен, спасибо.

Это правильно. Стихи программируют реальность весомей прозы... разговоров.

Только вот...

Не стой на пути паровоза!!!

Понимаешь?

black написал(а):

Не знаю нужны ли кому-нибудь мои депрессивные, пропитанные болью корявые строки.

Дело не в этом.
Не всё (наверно) стоит публиковать...
Через стихи суть человека приоткрыватсё. В том числе и для него самово.

Стих твой созвучен многим. Мне вот счас вот тож. И он всётаки хоть и депрессивный, но беззлобный.
Это промежуточное перепрограммирование к добру.

Не замарзай!

0

15

black написал(а):

Вы не представляете, как много людей тянется именно к грустной поэзии... ведь слушать о том, что у кого-то все круче и лучше, хочется далеко не всем... Это может быть эгоизм - раз. В тяжелые минуты чаще пробивает на романтику и лирику, чаще хочется осознать, что ты не одинок в своих печальных мяслях - два.

black написал(а):

И как от этого может полегчать?

Вам - очень даже может. Я если выговорюсь - мне всегда легчает. Буть то дневник, стих, поэма, форум, дружеское плечо... Все лучше, чем держать в себе. ;)

Метрик написал(а):

такие особенно страшно выкладывать, чтобы не показаться неадекватным или не удивить кого-то слишком.

Обычно именно такие и воспринимаются ближе всего... Может быть, все мы немного... неадекватны? ;)

0

16

Метрик и HoHoMi, спасибо вам за внимание. Для того чтобы выговориться я веду дневник и порой даже боюсь читать его. Вот там уж точно сумасшествие, отчаяние, боль и пр. Иногда взгляну на какую-нибудь далекую дату и не представляю как человек с такими мыслями до сих пор жив. А стихи я думал должны писаться в хорошем настроении. Вот этот стих я написал, когда мне было спокойно на душе. Не знаю почему он всем кажется депрессивным, я бы сказал в нем сквозит легкая грусть. А потом получались только несвязные четверостишья, которые мне самому не нравились.

endyred написал(а):

Не замарзай!

endyred, тебе отдельное спасибо за доброту. Ты всегда можешь поднять настроение своими сообщениями.

0

17

black написал(а):

Не знаю почему он всем кажется депрессивным, я бы сказал в нем сквозит легкая грусть.

Все мы видим чужое творчество через призму своего опыта, своих ощущений и чувств. ;) Как-то знакомая, исполняющая фолк, сказала мне "Люди в зале, они вообще ничего не понимают!".. Но это, имхо, можно отнести к любому творчеству, если сутрировать. В целом же - понимают, но каждый - по-своему. ;)

black написал(а):

А потом получались только несвязные четверостишья, которые мне самому не нравились.

Знаете выражение: все гениальное - просто. ;) Стих вовсе не должен быть длинным, чтобы быть глубоким. Посмотрите хотя бы на мою подпись. ;)

black написал(а):

Для того чтобы выговориться я веду дневник и порой даже боюсь читать его. Вот там уж точно сумасшествие, отчаяние, боль и пр. Иногда взгляну на какую-нибудь далекую дату и не представляю как человек с такими мыслями до сих пор жив.

Если есть желание - киньте мне в ЛС ссылку на него, я буду к вам заглядывать. :)

0

18

Иногда взгляну на какую-нибудь далекую дату и не представляю как человек с такими мыслями до сих пор жив.

кто и куда делся тот кто это писал.

0

19

HoHoMi написал(а):

Если есть желание - киньте мне в ЛС ссылку на него, я буду к вам заглядывать.

Кинуть ссылку не могу, т.к. этот дневник лежит у меня в столе под стопкой бумаг :rofl: И я бы в любом случае никогда никому его не показал бы, придет время и вообще сожгу.

Метрик написал(а):

кто и куда делся тот кто это писал

Это писал я и я никуда не делся, жив пока, ну и слава Богу.

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Захотелось заняться творчеством