Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Нет друзей

Нет друзей

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Привет

У меня нет друзей, совсем.
Я уехала с родителями в другую страну, у меня есть пару знакомых, но у меня нет друзей.
Я уже практически год здесь, а друзей у меня нет.
Это уже как паранойя — я хочу друзей, а их нет.
А еще я толстая..я всегда была толстой, с детства была «пухленькой, коровой, булкой, толстухой»...всегда, сколько себя помню. Иногда это не мешает, просто забываешь и живешь себе. А сейчас у меня нет друзей и я толстая.
Тупо и грустно.
Но сейчас я еще и злая..очень.

У меня были друзья по жизни. Была у бабушки, я всегда летом приезжала из столицы к бабушке и дедушке. Счастливое детство, не считая издевок, приколов, обзывательств (в основном со стороны парней или старших девочек). И вот на какой-то искренней нотке я ей говорю «ты для меня — лучшая подруга». А мне в ответ, так честно и гордо « а ты мне — нет». Сейчас я не знаю где эта девушка, вроде как вышла замуж и родила...а может уже трое детей?
С одной девочкой в школе до 6 класса были «подругами». А потом мы из-за такой мелочи поссорились, глупости, а я как раз в другую школу перешла...больше не общались. 2 года назад мы с ней в контакте переписывались...у нее красный диплом, юрист. Работает

Другая школа с 6 по 11 была веселым периодом, больше никто не обзывался — я всех поставила на место и те, кто не знал, что меня обзывать нельзя..ну что ж, я же большая девочка, а в таких случаях всегда надо уметь дать сдачу.
Были подруги, ну знаете, так вот, есть подруги, вместе повеселиться, вместе поплакать, но нет особой духовной близости, хотя вроде все и всегда вместе. Зато тогда мне душевное общение заменял интернет. Первые форумы, обсуждение книг, жизни и смерти, философский вопрос «а нах все это?»..уникальные личности, интересные разговоры, километровые письма...хотя на самом деле никто друг о друге ничего не знал.
Загадка.

Подруга вышла замуж..сейчас изредка переписываемся в контакте «как дела?-работаю» не более.

А потом, ко второму курсу у меня появилась лучшая подруга. Лучшая. Представляете? Я и не надеялась, но это было круто. Я погрузилась в реальный мир, тусовки, знакомые, друзья. Все было интересно и на трезвую голову. Отдых вместе, обсуждение парней, любви, смех до слез.  А потом она начала отдаляться..нашла подругу лучше, меня заменили.
Ведь когда я с ней познакомилась, у нее не было подруг, я ввела ее в свой круг общения, теперь у нас все было вместе. А она нашла свой круг, меня выпихнули.
Но потом они поссорились...и мне писали, звонили, рассказывали — ты лучшая подруга из подруг, ведь ты так никогда не поступишь.

ха..Вот универ закончился, работа, взрослая жизнь.
Кризис, безработная и родители с бешеной идеей — поехали отсюда нафик...и если бы у меня муж был, или работа, или дети, или все вместе...я бы смогла остаться...а так, нет ничего «и что тебя здесь держит? А ты нам нужна» Вот и родители забрали меня,как маленькую. Та если бы хоть куда-то по типу Европы, а то на остров какой-то, фик где...

А я без друзей. Ни в реальной жизни, ни даже в виртуальной. Та, которая твердила, что лучшая подруга за год позвонила только раз, такое чудо как «скайп» мы же не признаем, о чем нам говорить то? А сейчас она едет на море, весь контакт в радостных надписях. Ведь она едет на море, с ее подругой...о да, она ее простила и они теперь «опять вместе». Мне изредка пишут в контакте.
Терпеть не могу контакт, видеть эту цифру, что у вас в друзьях свыше 200 человек, а поговорить не с кем, потому что на самом деле вы еле знакомые и совершенно чужие люди.
Заходить в контакт и видеть, что твое сообщение прочитали, но не ответили...и  не ответят...а потом типа «ой, занята»...

и  у меня нет друзей..даже в интернете. Грустно.

А знаете чего больше всего не хватает? Свободные дни и вечера выходных всегда можно занять кино, книгой, игрой. Я обожаю это дело...И даже не общения, фик с ним, можно с потолком поговорить, поплакать в подушку, а в Африке дети голодают...

..не хватает смеха, реального смеха, дурачеств, ржака, истерик с пальца, потому что это смешно только вам, никому другому, вам, потому что вы «вместе», вы — друзья.

Любовь есть любовь, я никогда за ней не гонялась, она как-то сама приходила, уходила. И вот сейчас в эту скучную и жарку ночь хочется друга, а не парня.

...а у меня нет друзей, я злюсь, когда едут на море с друзьями, где меня уже в списке нет.
И мы уже вместе не посмеемся.

Я пойду на работу, а друзей уже не будет...потому что сейчас я их хочу больше всего.
А друзей нет.
В чужой стране, чужая всем, чужая самой себе.

0

2

La vida aburrida написал(а):

Терпеть не могу контакт, видеть эту цифру, что у вас в друзьях свыше 200 человек, а поговорить не с кем, потому что на самом деле вы еле знакомые и совершенно чужие люди.
Заходить в контакт и видеть, что твое сообщение прочитали, но не ответили...и  не ответят...а потом типа «ой, занята»...

Ужасная и до боли знакомая ситуация.У меня тоже не клеется общение в контакте,из-за того что большинство "друзей" никакие не друзья вовсе,а скорее даже наоборот...Честно говоря не понимаю тех, кто меняет статусы каждые 5 минут и выставляет свою личную жизнь на показ перед  малознакомыми людьми.
Я ищу общение вот на таких форумах.Иногда незнакомые люди оказываются гораздо лучшими собеседниками.

0

3

Если вас беспокоит полнота, тогда займитесь спортом например или просто зарядкой. Понимаю, это банально, но зато хорошо повышает самооценку. Я не говорю о диетах и пр., тем более как понял полнота врожденная, с детства. Я вот тоже всю жизнь борюсь с худобой, это тоже очень сложно. Просто если вы сами чувствуете себя хорошо в своем теле, то и проблемы легче переносить. Незначительные на первый взгляд результаты повышают настроение, а настроение уже замечают окружающие люди :)

0

4

black написал(а):

Если вас беспокоит полнота, тогда займитесь спортом например или просто зарядкой.

Согласен с black. Диета это лажа - потом все возвращается, сам скинул только когда стал меньше есть. Как это не странно. Первые месяцы тяжело будет, потом привыкнешь. А про друзей..... Тут много таких как ты, советую опять же сайты по интересам, форумы наподобии этого(Спасибо создателям)))). Хотя про контакт ты верно заметила!((( Займись творчеством, это и отвлекает. Больше добавить нечего, печально, но я разочаровался в дружбе.

0

5

Подруга вышла замуж..сейчас изредка переписываемся в контакте «как дела?-работаю» не более.

Знакомая ситуация :(  Правда, у меня подруга уехала, к тому же, в другую страну, так что у нас общенеи ограничено до поздравлений с др и Новым Годом.

У меня в контакте "друзей" было около 40 - среди них были лишь бывшие одноклассники, однокурсники. И почти все просто числились для "ровного счета", даже прежде чем писать сообщения я всегда задумывалась - а нужно ли мне это? Сейчас отправлю, и буду тщетно ждать ответа.

Свободные дни и вечера выходных всегда можно занять кино, книгой

Я тоже очень люблю читать ^^

И попытайтесь заняться спортом, если чувствуете себя неуютно в своем теле. В конце концов, если Вы будете уверенны в себе, то никакой лишний вес не станет для Вас помехой.

0

6

контакт - огромный самообман) иллюзия общения, желание похвастаться своей жизнью - у мя такие ассоциации:)

La vida aburrida
всегда подсознательно боялся попасть в твою ситуацию... уехать в другую страну и остаться совершенно одному...
А ты знаешь местный язык? Не пробовала искать знающих русский?

0

7

Странно почему люди так пренебрежительны к девушкам с полнотой, это я на своей шкуре проверила. До девятого класса была полной, а потом еще три года не могла избавиться от комплекса, хотя полнота и спала. А в Институте влюбилась и похудела чуть ли не до анарексии. Ужасно когда нет, друзей, однако настоящих друзей люди порой всю жизнь ищут. Влюбом случае я всегда рада предложить свою дружбу.

0

8

Asya
Здесь речь идет о том, что ей неуютно быть полной, она сама об этом написала. То, что было в школе это можно списать на возраст. Дети, особенно в подрастковом возрасте бывают очень жестокими. Да и нет ничего плохого в том, чтобы стремиться быть красивой, следить за собой и т.д., по моему это естественно для девушки, да в принципе каждому человеку хочется хорошо выглядеть.

0

9

Asya
нам общество диктует свои идеалы.. и все отклонения от нормы наказуемы общественным порицанием) в молодом возрасте если общаешься с тем, кто стал объектом насмешек - тебя будут считать таким же) не у всех хватает духа противостоять чужому мнению...

0

10

La vida aburrida

Почему вы не остались, если так нехотелось ехать ? вы же большая девочка, а родители еще больше, прожили бы друг без друга..

0

11

Полность согласна с La vida aburrida.
У меня маленько другая ситуация. Есть в окружении люди, которые на всех углах твердят,что они мои подруги, а на самом деле все наоборот, они общаются со мной из-за выгоды. И таких в моем окружении, к сожалению, немало. Можно ли таких назвать подругами? Я думаю, что нет!
И с утверждением, что контакт это просто счетчик людей, которые добавляют тебя в друзья, поздравляют ит.п. я согласна. У меня в контакте в основном одногруппники, однокурсники и бывшие одноклассники, но нет того,с кем действительно можно просто от души поговорить обо всем. Не хотят тебя понимать и не ставят себя на мо место, когда "кидают", зато сами начинают предъявлять претензии, когда ты просто уходишь в сторону, чтобы не мешать. И так в большинстве случаев. Нет того, на кого можно было положиться, открыть свою душу и переживания, а так хочется чтобы был, понимал. Я "обжигалась" и не раз на людях, которые в конечном счете оказывались как и многие другие. Есть одна т.н. знакомая, которая общается когда ей или скучно, или просто другие ее подруги заняты, и все заканчивается одинаково. Можно ли вспоминать о человеке, если он для тебя не просто лицо с информацией и т.п. По-моему, нет!
По моему сообщению можно подумать, что я виню всех в том, что так происходит, а не смотрю на себя. Но это на первый взгляд, я очень трепетно отношусь к общению, взаимоотношениям и взаимопонимаю, но когда тебя постоянно подводят то одни, то другие, начинаешь задумываться что м.б. все дело во мне, что я делаю что-то не так? Задаешься этим вопросом, проанализируешь все и в итоге получается, что тем, другим просто так удобно, а удобно ли тебе не волнует никого.............

0

12

Спасибо всем за ответы-советы :)

По поводу полноты.
Как я и писала - иногда это раздражает, иногда - даже горжусь.
Я всегда занималась спортом - аэробика, танцы, теннис. Сейчас здесь тоже хожу в фитнес клуб. Ха, даже как-то ходила пол года на R&B танцы, выиграла конкурс. Судьи были в восторге - никогда не воспринимайте и недооценивайте человека только по внешности.
У меня даж грамота на стенке висела, бугага = )
Спорт придает подтянутость..эмс, упругость =)
По этому спорт для меня не секрет, но все равно спасибо, black и Мих : )))

Суть в том, что когда мне на душе хорошо - вес перестает быть проблемой...а когда плохо, опять наваливаются комплексы, опять боишься даже слово сказать. Люди то не любят слушать, а изначально смотрят - из кого исходит звук. И от одного косого взгляда хочется просто быть невидимкой...
Каждый день и каждый раз я должна доказывать, что достойна внимания..лишь только потому что я больше, чем на сегодня является канон красоты??
Меня раздражает, что даже внешне я должна быть такая как все - тогда проще, легче..??
Почему красота — это подгон под стандарты? Нос длинный, ноги кривые, уши большие.
Не знаю, если мне человек приятен, пусть хоть его брЭккЭты мне в плечи упирается — главное человек : )
Не спорю — внешность важна, но лично для меня — это гигиена, уход за собой, возможно даже стиль одежды. Но дальше уже идет манера говорить, излагать свою мысль, мимика-жесты.
Ведь сколько красивых картинок...до того как они откроют рот.

Опять таки, все же у большинства есть глаза и они видят..и если им просто изначально неприятно смотреть на человека перед собой, трудно даже завязать разговор, что уже там о понравиться или дружбе, или симпатии.
Проще, когда изначально тебе человек приятен, пусть ты и не задыхаешься от ее/его красоты — то и общение вполне возможно...

С другой стороны с парнями как-то проще, влюбленность и взаимная, и невзаимная. Ведь у каждого человека свои вкусы...= )

И полностью согласна с

looking4love2 написал(а):

нам общество диктует свои идеалы.. и все отклонения от нормы наказуемы общественным порицанием) в молодом возрасте если общаешься с тем, кто стал объектом насмешек - тебя будут считать таким же) не у всех хватает духа противостоять чужому мнению...

Посему одно знаю, все парни, что со мной были — это точно те, которые не бояться следовать своим вкусам, а не навязанным им : ).

Romashka написал(а):

Я ищу общение вот на таких форумах.Иногда незнакомые люди оказываются гораздо лучшими собеседниками.

Сгласна от А до Я : )))

Silme написал(а):

Я тоже очень люблю читать

А что любите читать?
Я вот за эти 3 дня «съела» две книги, хочу еще : )

looking4love2 написал(а):

всегда подсознательно боялся попасть в твою ситуацию... уехать в другую страну и остаться совершенно одному...
А ты знаешь местный язык? Не пробовала искать знающих русский?

Я вначале была именно совершенна одна, еще и заболела..а «настоящие друзья» за месяц не удосужились даже спросить «ты куда пропала?».
А так трудно, даже самое элементарное — не знаешь к кому обратиться даже с простейшим вопросом.
Кхм..наши милые славяне. Одна половина просто наживается на бедах другой половины иммигрантов...посему большинство просто прячет голову в песок и на очередной призыв русскоговорящего человека — еще больше прячутся...страх быть обманутыми.
Так что пока я учу испанский.
Не дается зараза = )))

Asya написал(а):

Ужасно когда нет, друзей, однако настоящих друзей люди порой всю жизнь ищут. Влюбом случае я всегда рада предложить свою дружбу.

Вот и задаешься вопросом — что есть дружба?

Doppelganger написал(а):

Почему вы не остались, если так нехотелось ехать ? вы же большая девочка, а родители еще больше, прожили бы друг без друга..

Родители..это отдельная и грустная тема. Извечное «отцы и дети». Если сократить всю эпопею переезда, потому что а — я нужна им, б — или я враг народа, с — все же моя любовь к ним и к своей семье.
Если любишь, то любишь всем сердцем, душой и телом..но как известно этим пользуются...и наши якобы «половинки», и друзья, и родители.

Ket написал(а):

но нет того,с кем действительно можно просто от души поговорить обо всем. Не хотят тебя понимать и не ставят себя на мо место, когда "кидают", зато сами начинают предъявлять претензии, когда ты просто уходишь в сторону, чтобы не мешать.

О, именно так!!
И ищешь в себе проблему — что же я делаю не так??...и все же — может это люди такие?

Мих написал(а):

Займись творчеством, это и отвлекает. Больше добавить нечего, печально, но я разочаровался в дружбе.

Я рисую : )

Жму лапку разочарованным : )

0

13

Ну вот видишь, не всё так плохо  :)

0

14

Возможно, дружба - одна из самых прекрасных в мире вещей, но и самых труднодосягаемых. Когда-то мне так казалось.
А с другой стороны - просто ярлык, прикрепляемый некоторыми к отношениям с тем или иным человеком, а опосля - срываемый (чаще всего).
Давно склоняюсь для себя к тому, что лучше вообще забыть про это слово, дабы не было чрезмерно горько. Просто общаться, по мере возможности, с людьми, с которыми находится что-то общее, имеет место взаимный интерес на некотором этапе.

+1

15

А что любите читать?
Я вот за эти 3 дня «съела» две книги, хочу еще : )

Что под руку попадется)) Раньше увлекалась фэнтези, сейчас немного поугасла. Из последнего прочитанного: "Алхимик" Пауло Коэльо и О. Громыко "Год Крысы. Видунья". Люблю читать классику - русскую, зарубежную.

Люди то не любят слушать, а изначально смотрят - из кого исходит звук. И от одного косого взгляда хочется просто быть невидимкой...

У меня тоже такое чувство периодически возникает. Даже когда по улице идешь, кажется, что окружающие имено на тебя смотрят, словно оценивают, выискивают недостатки. Понимаю, что это у меня уже нарушение психики, наверное, но все равно неприятно((

0

16

Даже когда по улице идешь, кажется, что окружающие имено на тебя смотрят, словно оценивают, выискивают недостатки.

вот если бы вас с педиком путали, я бы посмотрела  :suspicious:

0

17

Crazy  - золотые слова +++++++++
Между мужчинами дружбы более вероятна. Но между между женщинами... Есть вещь такая  - зависть, скрытая, явная ли. Даже если кажется, что нечему завидовать, всегда найдется то, чего нет у "подружки".
La vida aburrida, ведите себя как и ваши друзья: не интересуйтесь их успехами, не звоните, если они заболеют, вобщем плюйте на них, при этом мило улыбайтесь. Есть кто-то - хорошо, нет - еще лучше. В последнем случает не придется разочаровываться. Не пытайтесь выбить из них то, чего они дать не смогут.

0

18

Лилу написал(а):

La vida aburrida, ведите себя как и ваши друзья: не интересуйтесь их успехами, не звоните, если они заболеют, вобщем плюйте на них, при этом мило улыбайтесь. Есть кто-то - хорошо, нет - еще лучше. В последнем случает не придется разочаровываться. Не пытайтесь выбить из них то, чего они дать не смогут.

Ага, и останитесь тогда в полном, абсолютном одиночестве, что даже сегодняшнее положение покажется милым воспоминанием о будущем.

0

19

Ага, и останитесь тогда в полном, абсолютном одиночестве, что даже сегодняшнее положение покажется милым воспоминанием о будущем.

это уже одиночество.
надо завести что-то новое, чтобы позволить себе отказаться от старого без сожаления.

0

20

может тебе стоит самой открыть глаза, посмотреть на людей, которые тебя окружают по-другому. И уж точно не обобщать. Люди настолько разные, ты удивишься. Узнать, чем живут, чем дышат. Это увлекательное дело. Тогда и чувствовать себя будешь не так одиноко, уже в "своей тарелке". А в Интернете можно найти друзей, еще как)))

0

21

Sam написал(а):

Ну вот видишь, не всё так плохо

Не уловила :))

Плохо-не плохо..все относительно.

Когда рвет на части, потому что некому рассказать, что тебе в комнату заполз 10-ти сантиметровый паук, или что у меня дверную ручку заклинило и я из-за окна выбиралась...
И чувствуешь себя..хм, нет...не "я никому не нужна" (хотя и это тоже)
А что я никому не интересна...

вот просто так, а не потому что в тебе ищут выгоду.

Ведь...раньше я даже понимала - меня используют, но из-за этого глупого страха быть одной..разрешала с собой это делать.
А иногда просто самообман. "Нет, что вы, из меня не делают апельсиновый сок"...

Но ведь так хочется с кем-то поделиться радостями, или какими-то мелкими событиями..просто общаться.

Говорить о том, что как жешь хочется человека на которого действительно можно положиться, который твой "духовный друг"...вообще боязно, потому что чем сокровенней желание..тем больше о нем мечтаешь и лишь шепчешь вслух = )

Crazy написал(а):

Давно склоняюсь для себя к тому, что лучше вообще забыть про это слово, дабы не было чрезмерно горько.

Я всегда так склонялась, после очередного ножа в спину, после очередного утерянного друга...но потом опять дружила, опять самообманывалась.
А сейчас в новом мире есть возможность начать с нуля..с полного нуля и без друзей.
Вопрос лишь в том, верим ли мы уже в эту пресловутую дружбу..после стольких разочарований, обманов и предательств.
Верим ли мы уже в светлую сторону дружбы?...
С верой мы все равно будем искать друзей...а без оной не хочется уже ничего, никого...

Silme написал(а):

Что под руку попадется

Вот и меня такое чтиво : ). Но все же в основном фэнтези, мистика.
Насчет Коельо так близко по духу была книга «Вероника решает умереть».
Хэ..вот если действительно наше одиночество, депрессия и  т.д. - это «купорос»?... :huh:

Silme написал(а):

Даже когда по улице идешь, кажется, что окружающие имено на тебя смотрят, словно оценивают, выискивают недостатки. Понимаю, что это у меня уже нарушение психики, наверное, но все равно неприятно

В точку! И понимаешь жешь — да нет им до тебя никакого дела, а все равно ощущение, что ловишь на себе сотни взглядов...
Так что..тоже жму вам лапку с нарушением психики : )))

black написал(а):

Абсолютно — это как?
Это уже безлюдный остров без каких-либо способов связи, без инета...
А так у меня сейчас нет даже знакомых, чтобы вместе провести в пустую время, уже не говоря об женском трындеже в кафешках....а про «поделиться проблемами» молчу...не с кем.
Вот и зашла на форум...к чужим людям, но со схожей проблемой...

Метрик написал(а):

надо завести что-то новое, чтобы позволить себе отказаться от старого без сожаления.

И что? Если хобби — я рисую, оно всегда было.
Если «что-то» - это новые знакомства?...хэ, за год я их не нашла. Все начиналось и заканчивалось на милых «привет-пока», не более.

0

22

Автор,можно мне с вами подружиться?

0

23

Прочитала... Писец... Если б не остров, то я бы сказала, что ты стырила мое прошлое... Я тоже толстая, и меня тоже забывали из-за глупости или меняли на кого-то поинтереснее... И где та откровенность, что была на первом курсе?.. Я тебе потом дам почитать один свой... эм... рассказ про подруг-друзей... Старый, но как-то до боли в тему... ;)

Хочу сказать так много, что просто процитирую, чтобы не потерялся самый главный смысл:

endyred написал(а):

НИКОГДА НЕ ДЕРЖИСЬ ЗА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НЕ СТРЕМИТСЯ БЫТЬРЯДОМ С ТОБОЙ"Если человек уходит из твоей жизни – ЗНАЧИТ, ОН ОСВОБОЖДАЕТ ДОРОГУ КОМУ-ТО ИЛИ ЧЕМУ-ТО НОВОМУ.Ведь мы живем на этой земле, чтобы УЧИТЬСЯ, получать уроки от жизни. И поэтому КАЖДЫЙ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ НАС – ЭТО УЧИТЕЛЬ!!!Одни нас учат СТРАДАТЬ.Другие с помощью обид и оскорблений убивают нашу ГОРДЫНЮ,УЧАТ СМИРЕНИЮ.Третьи учат ЛЮБВИ…Поэтому любого человека в нашей судьбе можно воспринимать КАК ПРОХОЖЕГО.Ничего нет ВЕЧНОГО. Даже наша сама жизнь быстротечна и ПРОХОДЯЩА.И нужно НАУЧИТЬСЯ НИ ЗА ЧТО В НЕЙ НЕ ЦЕПЛЯТЬСЯ!!!Пришло– принимай как есть, УШЛО – РАДУЙСЯ, ЧТО ЭТО БЫЛО! Хорошее ли, плохое –ВСЕ ПРИНОСИТ нам ОПЫТ. А опыт бывает как положительный, так иотрицательный.И из любого мы должны сделать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ

Стукнись мне в асю, если можно. ;)

0

24

La vida aburrida
Да, иммиграция это не для каждого, кому то дает новый шанс, кому то нет, особенно если сама ехать не хотела. Но буду банален, займись спортом, лишний вес это не только дело привлекательности но и здоровья, займись каким нибудь интересным делом, фотографией, написанием любовных романов, бизнесом, вариантов много, а друзья на самом деле мало у кого есть, людей полно а поговорить не с кем...

0

25

Ёши
ох уж эти мужчины, когда девушка возмущенно в приступе откровенности говорит " и вообще, я толстая", это не значит, что у нее 150 кг живого сала, она не видит жизни без макдонольдса и т.д. и т.п. (обычно такие девушки помалкивают)
И как я уже отвечала, слово спорт мне знаком ;). И не по наслышке.
Но все равно спасибо за советы  ;)

Понимаете, еще зависит и очень КУДА иммигрировать, с какой целью и с каким желанием.
В какой ситуации, зачем и к чему человек стремиться...ну еще куча разных обстоятельств, которые влияют на восприятие ситуации.

Хош не хош, а у меня все равно жизнь с чистого листа. Мои трудности - трудность отпустить прошлое.
И да, людей полно, и еще совершенно иного способа думать и смотреть на вещи, а поговорить нормально не с кем.

Возможно мне бы хотелось попасть в процент людей

Ёши написал(а):

друзья на самом деле мало у кого есть

:rolleyes:

0

26

HoHoMi написал(а):

Прочитала... Писец... Если б не остров, то я бы сказала, что ты стырила мое прошлое... Я тоже толстая, и меня тоже забывали из-за глупости или меняли на кого-то поинтереснее... И где та откровенность, что была на первом курсе?.. Я тебе потом дам почитать один свой... эм... рассказ про подруг-друзей... Старый, но как-то до боли в тему...

СПАСИБО за поддержку  :D
С удовольствием почитаю.
И удивительно, как мы похожи то  :crazyfun:

И да, слова endyred действительно правдивы от А до Я...просто, когда это касается тебя...очень трудно осознать эту вроде как простую истину и отпустить человека, или те обстоятельства, которые считаешь негативными для себя.

В аську стукнулась  ;)

0

27

И удивительно, как мы похожи то

Да беда вообще. Пойдем вместе закопаемся? ;) Или вместе будем жить и веселиться, всем назло. ;)

С удовольствием почитаю.

Ну там букавак многа... Так что когда будет время и желание... ;) Друзья и вот еще одно можно назвать куском дневника: Анриалити. Давным-давно было, написано туповато, но как-то иной раз все повторяется до боли похоже...

И да, слова endyred действительно правдивы от А до Я...просто, когда это касается тебя...очень трудно осознать эту вроде как простую истину и отпустить человека, или те обстоятельства, которые считаешь негативными для себя.

Самосовершенствование рулит. Как еще учиться смирению, терпению, мудрости, если не в критических ситуациях? ;)

В аську стукнулась

Я дала авториз, жду тебя в сети. ;)

0

28

С чего начинается дружба?
"Привет, у тебя ведёрко, у меня совочек, давай лепить куличики вместе?" Дружба на начальном этапе это взаимопомощь, а большинстве случаев помощь без "взаим".
Да и год это не срок, тем более в другом, чуждом пока тебе окружении.

Это уже как паранойя — я хочу друзей, а их нет.

Я тоже свою единственную подругу уже лет десять хочу, но это не повод для паранойи )))))))))))))))))))))))))))))) (Прощу прощение, накипело)
Главное друзей не искать в каждом, не то могут просто пользоваться тобой. Походи по барам, кафешкам найдёшь знакомых, а там со временем ... Чё как не русская?  :)
Не отчаивайся, гляди веселей!

0

29

HoHoMi написал(а):

Ну там букавак многа... Так что когда будет время и желание...  Друзья и вот еще одно можно назвать куском дневника: Анриалити. Давным-давно было, написано туповато, но как-то иной раз все повторяется до боли похоже...

Прочитал всё от начала и до конца, очень понравилось, столько чувств, эмоций, внутренней боли в каждой строчке...

Дело в моем отношении. Дело в том, что я слишком много жду. Слишком серьезно отношусь к слову "друг"...

Это не правильно.

Это никому не надо.

Дружба, это не так, как я представляла себе...

Это вовсе не значит помощь, доверие, постоянное общение, самопожертвование...

Для меня тоже слово "друг" никогда не было просто словом, всегда старался всем помочь и часто даже в ущерб себе и очень многие этим пользовались. Да конечно очень больно и неприятно когда узнаешь какой человек на самом деле, но именно такие ситуации помогают найти действительно искренних, настоящих людей, людей с большой буквы, ради которых хочется жить...

0

30

HoHoMi, тоже прочитала. кажется это не литература, поэтому эмоции в строчках не ищу. удивления нет что так бывает, просто если бы не читала, не придумала бы, что именно вас делает такой как есть.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Нет друзей