Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Нет друзей

Нет друзей

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

SashaS написал(а):

Прочитал всё от начала и до конца, очень понравилось, столько чувств, эмоций, внутренней боли в каждой строчке...

Метрик написал(а):

HoHoMi, тоже прочитала

Спасибо за внимание к моей персоне... Я честно не ожидала, что кто-то, кроме La vida aburrida станет читать это... Я даже сама перечитала, хотя уже столько лет прошло с момента написания и вывешивания на сайт...

Метрик написал(а):

кажется это не литература, поэтому эмоции в строчках не ищу

Да, это какое-то странное что-то... Наверное, скорее похоже на дневник, но написано не тем же днем, а много позже... Хрень какая-то, кароче, но это было для меня так важно, что я не могла не записать, потому что мне становится легче, если что-то болезненное я записываю - я словно вынимаю его из себя и прячу на бумаге или в цифре...

Метрик написал(а):

удивления нет что так бывает, просто если бы не читала, не придумала бы, что именно вас делает такой как есть.

Мне кажется, такое бывает на каждом шагу. Тут вопрос, опять же, в отношении. Которое я теперь старательно стараюсь менять, надеюсь, что достаточно успешно... Но то, что я выросла забитой трусливой истеричкой - это спасибо такой вот дружбе в том числе, аха...  :|

SashaS написал(а):

Для меня тоже слово "друг" никогда не было просто словом, всегда старался всем помочь и часто даже в ущерб себе и очень многие этим пользовались. Да конечно очень больно и неприятно когда узнаешь какой человек на самом деле, но именно такие ситуации помогают найти действительно искренних, настоящих людей, людей с большой буквы, ради которых хочется жить...

Какие чудесные слова!.. Так хочется сказать, что я разделяю вашу веру... но... честно говоря, я просто сейчас стала куда менее требовательна, стараюсь молча жевать локти, но не навязываться, если вижу, что я временно или вообще перестала быть нужна. Это хорошая тактика, кстати - друзья остаются друзьями, когда с ними встречаешься от случая к случаю, с большими перерывами и т.п. Только, конечно, едва ли могу назвать их лучшими друзьями... не просто знакомые, конечно, но и не лучшие...

0

32

HoHoMi написал(а):

Какие чудесные слова!.. Так хочется сказать, что я разделяю вашу веру... но... честно говоря, я просто сейчас стала куда менее требовательна, стараюсь молча жевать локти, но не навязываться, если вижу, что я временно или вообще перестала быть нужна. Это хорошая тактика, кстати - друзья остаются друзьями, когда с ними встречаешься от случая к случаю, с большими перерывами и т.п. Только, конечно, едва ли могу назвать их лучшими друзьями... не просто знакомые, конечно, но и не лучшие...

Я думаю слово "друг" для вас значит много и я думаю что друзья будут нужны вам в любое время дня и при любой погоде, поэтому не стоит называть друзьями тех людей которым "я временно или вообще перестала быть нужна", а тем более навязываться и тратить свою нервную систему:) Вы знаете, настоящие друзья найдут возможность общаться даже на самом большом расстоянии и большие перерывы в общении у них врятли будут, тем более в такое время как сейчас когда на столько развиты новые технологии. Кстати, раньше я тоже считал что друзей у меня много, но только не так давно понял, что это были люди с которыми у нас были общие интересы, общие темы для разговора но не больше и конкретно я для них особо ничего и не значил... Вроде и знакомыми их назвать нельзя, но и друзьями тоже... Вспомнилось выражение: "одиночество-это когда ты окружен замечательными людьми, которые тебя любят и понимают, но у каждого из них есть кто то ближе,чем ты"... Да я могу сказать, что друг у меня всего лишь один, но зато таких друзей нет ни у кого :)

0

33

SashaS написал(а):

Да я могу сказать, что друг у меня всего лишь один, но зато таких друзей нет ни у кого

Я начну с конца, ибо искренне за вас рада. Желаю никогда его не потерять!.. ^^

SashaS написал(а):

Вы знаете, настоящие друзья найдут возможность общаться даже на самом большом расстоянии и большие перерывы в общении у них врятли будут, тем более в такое время как сейчас когда на столько развиты новые технологии

SashaS написал(а):

"одиночество-это когда ты окружен замечательными людьми, которые тебя любят и понимают, но у каждого из них есть кто то ближе,чем ты"

Не могу согласиться... Не знаю, привыкла, что у друзей могут быть более приоритетные дела, чем я. Конечно, если у тебя полный пэ и жэ, то друзья почти обязаны бросить все и помочь. Но надо четко отличать этот самый полный пэжэ от неполного... Я не могу с уверенностью сказать, что моя проблема важнее чужой, потому предпочитаю друзей не срывать, да и не испытывать судьбу, так сказать... и чаще всего оказывается, что я успешно могу пережить все сама. А если уж совсем невмоготу - обычно мне помогают. Так что друзья есть, просто надо уметь уважать их личную жизнь и то, что я - не центр их вселенной, вокруг которого они обязаны вертеться... Как-то так...  :blush: Видите, я повзрослела и изменилась... ^^

0

34

HoHoMi
Спасибо...какие разные жизненные истории, но выводы одни:
"Дело в моем отношении. Дело в том, что я слишком много жду. Слишком серьезно отношусь к слову "друг"..."

Именно к такому же выводу я пришла...слишком много ждала. слишком

Парапашка
Вы правы, а в детстве можно было быть более наглее  :rolleyes:
или правдивей..я в детстве все всем давала. Бгг, похоже это осталось.

Парапашка написал(а):

Я тоже свою единственную подругу уже лет десять хочу, но это не повод для паранойи )))))))))))))))))))))))))))))) (Прощу прощение, накипело)
Главное друзей не искать в каждом, не то могут просто пользоваться тобой.

Хе, влюблены в подругу и давно не считаете ее другом?

Я и не ищу...уже не ищу. Знакомых хватает, ничего в дружбу не перерастает.

0

35

SashaS написал(а):

Вы знаете, настоящие друзья найдут возможность общаться даже на самом большом расстоянии и большие перерывы в общении у них врятли будут, тем более в такое время как сейчас когда на столько развиты новые технологии.

Представляете, я ТОЖЕ так думала...увы, оказалась неправа  =)
А "бэст подруга" еще и обвиняет меня, что как жешь я могла тАК плохо подумать о нашей великолепной дружбе...бггг
В итоге мне человек лишь изредка пишет, в основном когда поругается со своей теперешней бэст подругой.

HoHoMi написал(а):

Так что друзья есть, просто надо уметь уважать их личную жизнь и то, что я - не центр их вселенной, вокруг которого они обязаны вертеться

Ты абсолютно права.

Еще мне кажется, что когда между двух друзей нет душевности...когда разговоры о природе\погоде\работе\быте, но без души, без привязки к друг другу...это не дружба, это знакомые.

У меня есть подруга, я ее искренне называю подругой...в школе мы не общались, но на выпуске очень сошлись. Вот как бывает, 6 лет друг друга "не видели", а в один день заметили  :rofl: . Она все время в разъездах, у нее своя компания, а лучшая подруга - это ее сестра. Виделись мы раз в 3-4 месяца, а то итого реже. Но встречи...встречи были душевными, день и ночь - наши, плюс много разговоров, рассуждений, советов, взаимопомощи. Это немыслимая подпитка за 24 часа  :D

А есть "подруга"..я о ней писала выше. С 6 класса были - "две капельки"...нас даже путали. Начала встречаться с парнем (сейчас ее муж)...всё. В последнюю встречу я просто не знала о чем с ней говорить, рядом со мной сидел чужой человек, совершенно мне незнакомый...а раньше висели по "15 часов" на телефоне, а раньше даже день без друг друга был не днем...

Бррр..таких историй много. Грустно...

Все таки иногда хочется с кем было бы весело, с кем можно было бы и погрустить, и попить чаю. Ну да ладно....ты права

HoHoMi написал(а):

и чаще всего оказывается, что я успешно могу пережить все сама.

0

36

La vida aburrida написал(а):

HoHoMiСпасибо...какие разные жизненные истории, но выводы одни:"Дело в моем отношении. Дело в том, что я слишком много жду. Слишком серьезно отношусь к слову "друг"..."
            Именно к такому же выводу я пришла...слишком много ждала. слишком

Не за что. Так бывает, да... Ну да ничего, нам просто самим, видимо, пришла пора меняться, вот и все... ^^ Конечно, обидно, когда поводы дибильные, как было в моих случаях, но порой бывает, что друзья вынудены выбирать между нам и любимыми или родными, и тогда это можно и нужно понять, имхо.

Еще мне кажется, что когда между двух друзей нет душевности...когда разговоры о природе\погоде\работе\быте, но без души, без привязки к друг другу...это не дружба, это знакомые.

Ну это понятно... ;) Нет, у меня есть друзья, с которыми - обо всем на свете... но не каждый день...

Виделись мы раз в 3-4 месяца, а то итого реже. Но встречи...встречи были душевными, день и ночь - наши, плюс много разговоров, рассуждений, советов, взаимопомощи. Это немыслимая подпитка за 24 часа

Вот, я как раз об этом. ^^

А есть "подруга"..я о ней писала выше. С 6 класса были - "две капельки"...нас даже путали. Начала встречаться с парнем (сейчас ее муж)...всё. В последнюю встречу я просто не знала о чем с ней говорить, рядом со мной сидел чужой человек, совершенно мне незнакомый...а раньше висели по "15 часов" на телефоне, а раньше даже день без друг друга был не днем...

А говоришь у нас истории не похожие... ;) :(

Все таки иногда хочется с кем было бы весело, с кем можно было бы и погрустить, и попить чаю. Ну да ладно....ты права

Несмотря на мою правоту, я не отрицаю, что переживать проблемы проще с помощью. Поэтому, пожалуй, стремлюсь к общению. Не так чтобы постоянно и активно, но стремлюсь... Просто сейчас стараюсь настолько не навязываться никому, что мне вполне хватает просто чьего-то присутствия... даже если это просто форум, например. ;)

0

37

HoHoMi написал(а):

Конечно, обидно, когда поводы дибильные, как было в моих случаях, но порой бывает, что друзья вынудены выбирать между нам и любимыми или родными, и тогда это можно и нужно понять, имхо.

Вопросы приоритетов - это понятно, что если у жены подруга стоит выше мужа..это как-то...очень странно и очень плохо. Но если человек начинает открыто игнорить, а потом гулять с ней, а не со мной. БЕз вообще повода на то...здесь я ответа не нахожу.

HoHoMi написал(а):

Нет, у меня есть друзья, с которыми - обо всем на свете... но не каждый день...

А мне и для меня виртуальных считать?  :rolleyes: Потому что реальных, в жизни - нет  :suspicious:

HoHoMi написал(а):

Поэтому, пожалуй, стремлюсь к общению. Не так чтобы постоянно и активно, но стремлюсь... Просто сейчас стараюсь настолько не навязываться никому, что мне вполне хватает просто чьего-то присутствия... даже если это просто форум, например. ;)

Наверное сейчас у меня где-то так же  :rofl:  Хотя все равно иногда кажется, что я таки навязываюсь людям... :blush:

0

38

Хотя все равно иногда кажется, что я таки навязываюсь людям...

La vida, по результату увидите.

0

39

Метрик написал(а):

La vida, по результату увидите.

В дружбе что считается результатом?

В общении, что будет "в итоге", когда станет ясным "навязывание"?  :huh:

0

40

не знаю. увидите когда-нибудь.
тогда назову по-другому: по реакции.

0

41

Метрик написал(а):

Здесь вы правы  :rolleyes:

0

42

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:03:31)

0

43

risunok написал(а):

С одной стороны, внешний вид не играет никакого значения, а с другой стороны, играет весьма важную роль.

Играет, никто не спорит. Я лишь за то, что бы каждый выбирал сам, а не из "стандартизаций"..или из того, что мне, по логике большинства, должно нравится.
С другой стороны, ничто не заменит внутреннего заполнения, того Я, что светится через глаза...и из двух близнецов один будет симпатичен, а второй казаться..весьма непривлекательной особой.

risunok написал(а):

Если вдруг произойдет чудо и я попаду в сказочный мир к эльфам, гоблинам, рыцарям и магам...

если вдруг произойдет чудо, я тоже хочу в мир сказки..и там остаться, изучать все образы и элементы.

risunok написал(а):

Потому что  мне всё в этом мире изначально интересно. Я этого челвоека воспринимаю как нечто из ряда вон выходящее.

Особенно, если этого человека вы встретите первым на своем пути. И по сути - вы еще не знаете как к нему относится, ведь вы не знаете, кто и что такое представляет собою "человек" в новом мире, какие стандарты, идеалы и ценности у них...в новом мире все может быть по другому. Изначально даже стиль одежды, прически, манеры себя вести и говорить..и остается изучать этого незнакомца.

risunok написал(а):

тождественность вещей самим себе.

..и все равно потом сравниваем с другими...после 15того незнакомца, после нескольких увиденных новых городов, после сравнений первого встречного, с последними. Уже будут вырисовываться картинки в голове, хотя бы по поводу стилю одежды, причесок, манеры себя вести и говорить...и решить, что первый незнакомец выглядел как-то по другому, нежели все остальные....

0

44

если вдруг произойдет чудо, я тоже хочу в мир сказки..и там остаться, изучать все образы и элементы.

Пожалуй, я к Вам присоединюсь. С детства мечтала попасть в тот притягательный, волшебный мир. ;)

Тоже как про меня писали. Правда, у меня был школьный друг - говорили обо всем, иногда ссорились, но потом тут же мирились. А после школы дорожки разошлись и, когда мы снова встретились, оказалось, что говорить то и не о чем.

0

45

Но если человек начинает открыто игнорить, а потом гулять с ней, а не со мной. БЕз вообще повода на то...здесь я ответа не нахожу.

Естественный отсев, вот и все... ^^ Или человек ушел, чтобы уступить место кому-то новому, другому. Ведь, согласись, ты тоже теперь другая в силу массы причин. Может, тебе с ней было бы и неинтересно теперь вовсе. ^^

А мне и для меня виртуальных считать?   Потому что реальных, в жизни - нет

А почему нет? Вообще не понимаю эти предубеждения на счет виртуала... даже сделала себе подпись "Откуда: real => on-line => unreal..." именно по этой причине. Потому как что, интересно, меняется во мне, кроме определения "в реале", "в виртуале"... Ничего! Хотя кто-то, конечно, воспримет меня уже как "нереальность"... Тут уже не могу навязывать свое мнение. Но я реальна всегда, даже через цифру. В конце концов, общаемся же мы постоянно с людьми из реала посредством телефона? И что, будем считать, что это совсем разные вещи? А скайп или ася - чем хуже?.. Так что друг есть друг, что в жизни, что в асе, что по мобиле. Имхо. ^^

Метрик написал(а):

+

0

46

HoHoMi написал(а):

Так что друг есть друг, что в жизни, что в асе, что по мобиле. Имхо.

Оо, я с этим согласна!!!!
Но имхо, в реале возможны те вещи, которые невозможны через интернет...и наоборот. Если совмещать эти два понятия - то просто супер  :rolleyes:

HoHoMi написал(а):

Может, тебе с ней было бы и неинтересно теперь вовсе. ^^

Скорее всего...главное - с какого угла посмотреть  ;)

0

47

Но имхо, в реале возможны те вещи, которые невозможны через интернет...и наоборот. Если совмещать эти два понятия - то просто супер

Не спорю. Но тут вопрос приоритетов - раз. Вопрос что хуже - вообще ничего или виртуал. ^^

главное - с какого угла посмотреть

Будем учиться быть позитивными. ^^

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Нет друзей